82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알보칠 대체 사기 힘드네요 ㅠㅜ

아포 조회수 : 4,458
입에 구내염이 생겨서 알보칠 달고사는데
일본꺼라 안사고 다른거 달랬더니
다들 없대요 ㅠㅜ
한군데서 오라스틱 주눈데 이것도 국산인건지 ㅠㅜ
동국제약에서 나왔던데 제조사가 한국 콜마 ㅠㅜ
아오 ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름이구나
    '19.8.12 7:39 PM (180.71.xxx.26)

다른 구내염 글에도 댓글달았는데...

헥사메딘 구입해 보세요.

근데 어디 제조인지까지는 조사 안해봤어요..

• 2. 경동제약
    '19.8.12 7:41 PM (58.232.xxx.95)

애니메디

알보칠이랑 같은성분이에요.

• 3. ???
    '19.8.12 7:41 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 치과에서 헥사메딘 알려 줘서
    사용했었어요.

• 4. 그런사람
    '19.8.12 7:43 PM (175.223.xxx.210)

매불쇼에 약사들이 나와서 약국에서 일본 불매할때 대체약을 소개하던데요. 두 약사가 모두 유투브에서 그 주제로 영상을 올렸나봐요. 약쿠르트인가 하는 약사요

• 5. ...
    '19.8.12 7:43 PM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

알보칠하고 똑같은 대체품은 없어요
    구내염에 바르는 연고 타입으로는 동국제약 오라메디, 녹십자 페리덱스 연고가 있어요
    연고타입이긴 하지만 두 제품은 성분이 달라요. 페리덱스 연고는 녹십지 제조로 표기되어 있습니다

• 6. ...
    '19.8.12 7:43 PM (60.67.xxx.69)

페리터치
    알보제로
    애니메디

비타민 B를 꾸준하게 드시면 구내염 잘 안생깁니다

• 7. 민간요법
    '19.8.12 7:46 PM (114.129.xxx.194)

약국에 가면 백반(명반)을 팝니다
    쌉니다
    석영 비슷한 결정체가 들어있는데 그걸 가루로 만든 다음에 물칠한 손가락 끝에 묻혀서 구내염 부위에 살짝 바른뒤 입을 벌리고 있으세요
    으악~소리가 날 정도로 아프면서 침이 질질 흐를 겁니다
    2분 정도 있다가 입안을 깨끗하게 헹궈내세요
    삼키지 마세요
    거울을 보면 구내염 부위가 하얗게 질려있을 겁니다
    그리고 하루정도 지나면 깨끗하게 낫습니다
    그래도 안나으면 한번 더 하면 됩니다

• 8. 그거
    '19.8.12 7:53 PM (125.177.xxx.105)

알보칠 몸에 안좋은거라고 매불쇼에 약사가 나와 얘기 하던데요?
    국산제품 좋은것들 있다고 하더군요

• 9. 알보제로
    '19.8.12 7:57 PM (120.136.xxx.136)

써보니 알보칠과 똑같아요

• 10. 액체
    '19.8.12 8:11 PM (203.128.xxx.72) - 삭제된댓글

프로포리스요
    스포이드 달린거요

• 11. 비타민
    '19.8.12 8:21 PM (112.167.xxx.55)

입속이 자주헐어 병원에서 비타민c 주사
    이만원 주고 맞았더니 이틀후 싹 없어져서
    신기했어요

• 12.
    '19.8.12 8:33 PM (180.64.xxx.20)

저도 구내염 자주 나는데
    알보칠보다 액상프로폴리스가
    더 좋아요ㆍ천연항생제라서
    몸에 좋고 알보칠은 이제 바이~~

• 13. 일본약품
    '19.8.12 8:39 PM (211.36.xxx.125)

명단과 대체약품 나와있는 사이트입니다.

https://nonojapan.pharmmaker.com/

• 14. ..
    '19.8.12 8:51 PM (220.127.xxx.159)

알보칠 대체품 감사합니다.

• 15. 한땀
    '19.8.12 9:44 PM (121.160.xxx.2)

저도 프로폴리스 추천.
    호주산 중에 알약으로 삼키기 좋은게 나오더군요.

• 16.
    '19.8.12 9:58 PM (211.245.xxx.178)

용각산 대체품이 없어요.ㅠㅠ
    이게 뭔일이여..ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.12 10:04 PM (110.8.xxx.17)

앗..위에 민간요법님..
    그거 제 외할머니가 해주시던 방법인데
    제가 어릴때 구내염으로 아프다하면 매번 그 하얀가루? 만들어 주셨어요
    알보칠이고 뭐고 그 명반가루만큼 효과 좋았던건 없었는데
    잊어버리고 있다 님 댓글보고 생각났어요
    알보칠만큼 아프지만 효과는 더 쎄요

• 18. ~~
    '19.8.12 10:19 PM (223.38.xxx.18)

구내염 달고살아요.근데 알보칠은 바를때 미친듯 아프면서 잠깐 감각 잃을뿐이고 낫지는 않던데요? 그냥 비타민 꾸준히 먹고 페리덱스 연고가 효과 좋아요~~알보칠보다 나아요

• 19.
    '19.8.12 10:27 PM (39.7.xxx.86)

구내염약저장

• 20. ...
    '19.8.12 10:31 PM (101.235.xxx.32)

알보칠 대체품 참고할께요

• 21.
    '19.8.12 10:39 PM (125.178.xxx.37)

저는 생리때마다 구내염 생기는 사람이라
    징글징글하게 연고 등 섭렵해 본 결과
    '페리덱스'가 제일 잘 나았어요.
    특히 조기진압...
    난치성 구내염 약이라고도 적혀 있었어요.

• 22. 여름이구나
    '19.8.12 11:43 PM (180.71.xxx.26)

저도 구내염 처방으로 저장! ^^

• 23. 구내염
    '19.8.13 4:12 AM (61.101.xxx.56)

명반가루 저장

• 24. 알보칠 대체
    '19.8.13 7:35 AM (175.123.xxx.169)

좋은 정보 저장합니다

• 25.
    '19.8.13 8:40 AM (110.8.xxx.9)

https://news.v.daum.net/v/20190717175602919

오라칠이라는 국산제품이 있다고 하네요~^^