82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞차가 후진하다 제차를 박아서 번호판이 찌그러졌는데요..

궁금 조회수 : 10,608
많이 찌그러진건아니고 번호판 양 사이드쪽이 약간 들어갔는데요..
이럴경우 얼마정도 받나요? 차 뽑은지 얼마 안되는데 번호판이지만 속상하네요ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.12 6:43 PM (175.223.xxx.26)

그 정도면 그냥 보내주셔도..

• 2. 궁금
    '19.8.12 6:45 PM (116.120.xxx.158)

그냥 보내주기도 하나요? 차 뽑은지 얼마안됐는데 번호판보니 속상해서요ㅠ

• 3. ....
    '19.8.12 6:45 PM (122.34.xxx.61)

번호판 교환비용 받으세요.
    5만원인가??
    저도 그냥 보냈는데 은근 신경 쓰임.
    새차는 더..

• 4. ㅡㅡ
    '19.8.12 6:47 PM (116.37.xxx.94)

번호판교환하러 가보면 알수있는금액아닌가요?

• 5. 궁금
    '19.8.12 6:48 PM (116.120.xxx.158) - 삭제된댓글

번호판 교환비용이 5만원정도 하나요? 주위에선 10만원 받으라고...
    제생각에 10만원은 너무 과한거같고요~

• 6. ...
    '19.8.12 6:49 PM (218.237.xxx.60)

새차는 따로 보험적용되지 않나요 그리고 범퍼도 혹인해야돼요 겉은 멀쩡해도 속은 몰라요

• 7. ..
    '19.8.12 6:51 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

뭘 그냥 보내주래요 내참..

범퍼확인하고 번호표 교환비용 받아야죠.
    이 더운데 공업사 들락이는것도 힘든데.

• 8. ...
    '19.8.12 6:51 PM (1.237.xxx.128)

새차니 당연 비용 받아야죠
    카센터가서 한번 물어보세요
    범퍼는 괜찮은지...

• 9. ㅡㅡ
    '19.8.12 6:52 PM (1.254.xxx.41)

그냥 가서 보낼주라는 님은 ? 님은 그렇게 하시고요
    원글님은 새차이니 보상비용받으세요. 가뜩이나 새차를

• 10. ...
    '19.8.12 6:52 PM (125.128.xxx.132)

그정도면 범퍼는 괜찮나요?
    번호판 찌그러진거 마음 아픈 거야 참을 수 있지만, 범퍼는...

• 11. 범퍼 확인 요망
    '19.8.12 6:59 PM (117.111.xxx.143)

번호판 찌그러졌으면 카센터 가셔서 범퍼 안쪽 확인해 보세요

• 12. 그런사람
    '19.8.12 7:03 PM (175.223.xxx.210)

범퍼가 겉으로만 멀쩡할수도 있어요.

• 13.
    '19.8.12 7:09 PM (223.38.xxx.23)

번호판 안쪽범퍼 찌그러졌을수도 있어요 번호반 안쪽 살펴보세요

• 14. 확인필수
    '19.8.12 7:37 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

번호판 찌그러질 정도면 범퍼안쪽 확인 필수입니다.

• 15. 궁금
    '19.8.12 7:39 PM (116.120.xxx.158)

세게 박은것도 아니고 살짝 밀다시피했어요..범퍼확인은 안해도 될듯요..댓글 감사해요~

• 16. ..
    '19.8.12 7:40 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 딱 그경우였는데요

사실 새차아니였으면 번호판도 교체안했을텐데
    일주일된 새차여서 번호판은 바꿨어요

일단 긴급점검으로 센터들어가서 센서 나간거있나 확인했고
    구청가서 번호판신청
    며칠후 교체

나는 세번이나 왔다갔다 시간을 버렸지만
    번호판비용은 만원도 안나왔거든요
    이걸참 3만원받자니 기름값도 안나올거같고
    10만원받자니 번호판비용 뻔한데 많은가싶고
    5만원이 적당한가.. 생각만하다가
    시간이 너무지나서 연락안하고말았어요

• 17. 호수풍경
    '19.8.12 7:45 PM (182.231.xxx.168)

가을인가 톨게이트에서 짐 떨어진거 주우려다 브레이크에서 발 떨어져서 앞차 콕 했거든요...
    진짜 앞차엔 번호판 자국 그것도 희미하게요...
    그랬는데 앞차는 공업사 갔다가 괜찮다고 넘어갔는데...
    그 다음해에 에어컨이 안되는거예요...
    내차 에어컨 부품 나갔다고 이십얼마주고 고쳤어요...
    앞이면 속까지 살펴보세요...

• 18. 아니
    '19.8.12 7:52 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

본인이 강하게 살짝박았다 말하는데 무슨범퍼를보나요.나원
    나라면 그냥 말아요
    아무리새차라두요

• 19. 상상
    '19.8.12 8:12 PM (211.248.xxx.147)

겉복에 멀정해보여도 정비소 가보세요.저도 그경우였는데 전 좀 세게후진...범퍼랑 라지에이터? 가지 나갔어요

• 20. 보내주라니
    '19.8.12 8:12 PM (223.62.xxx.250)

참 남의 일은 쿨하다니까

• 21. 세 가지
    '19.8.12 8:35 PM (210.91.xxx.81)

1.한번은 제 차를 앞차가 후진하다 박아서 번호판이 찌그러졌는데 그 얼마전에 고라니와 충돌해서 보조범퍼랑 번호판까지 교체한지라 그냥 두라고 했더니 넘 미안해하면서 지갑에 있던 돈 다 꺼내서 주고 가더라구요.
    2.한문철 TV(유튜브채널)에서 비슷한 사례를 봤는데 번호판 교체 및 렌트비용까지 생각보다 많이 나왔는데 상대방은 사과도 제대로 안하고 5만원만 주겠다고 다투는 걸 본 적 있어요.
    3.얼마전 제 친구가 주차장에서 주차하고 잠시 차 안에 있는데 후진하던 차가 번호판을 박았대요. 보험사 불러서 처리하기로 합의했는데 2~3일후부터 친구가 목과 허리가 아프기 시작해서 병원치료를 받게 되어 다시 연락하여 번호판 수리비 대신 치료비를 보험처리하기로 했다네요. 친구가 상대방에게 무척 미안해했는데 열흘 넘게 치료를 하다보니 양해를 구했다고 해요. 차도 상할 수 있지만 미세하게 몸에 충격이 올 수도 있으니 참고하세요.

• 22. ...
    '19.8.12 8:53 PM (125.177.xxx.43)

그냥 보냈다가 차 아래쪽 뭐가. 깨져서 생돈 들어갔어요

• 23. ..
    '19.8.12 8:55 PM (221.220.xxx.100)

일단 이상 없는지 확인은 하세요.
    번호판도 교체가 필요하면 교체하시구요.

• 24. 여기는
    '19.8.12 9:19 PM (111.118.xxx.150)

잠재적 나이롱 환자들 천지라..

• 25. 번호판만이
    '19.8.12 9:53 PM (58.226.xxx.155)

아닐지도 몰라요. 겉으로 보기엔 번호판만 찌그러진 것 처럼 보일지몰라도 , 안에 그릴이 나갈 수도 있어요 . 저도 그런 경우를 겪어서 그냥 넘어갈까...하다가 , 보험사를 불러보니 생각보다 일이 크더라고요. 범퍼갈고 비용 180만원 나왔데요.

• 26. 그게
    '19.8.12 11:38 PM (221.158.xxx.189) - 삭제된댓글

잘 살펴보셔야...
    저는 퇴근길 복잡한 도로 큰 길에 깜박이켜고 진입시도 하는데 뒷차가 쿵!
    그 뒤로도 차 쫙 서있고 그 차 라이트에 뒷범퍼 대충 살피고 이상 없는 것 같길래 그냥 가시라 하고 집에 왔어요
    그런데 다음 날 아침 자연광에 보니 범퍼 윗쪽 꺾이는 부분이 쿡 눌려있더라구요
    참고로 새차 뽑은지 두어달 되었을때고 수입차라 그런지 동네 카센터에서도 40인가 얘기하더라구요;;; 공식서비스센터는 그보다 한참 위겠죠. 한동안 속쓰렸답니다

• 27. 우와!
    '19.8.13 2:47 PM (221.163.xxx.68)

유리로 만들어진 분들이 많네요.