82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "계곡 음식점 등 위법시설 모두 강제철거..가압류도 검토"한다는데

싫어라하지만 조회수 : 4,836

저 이씨 싫어하는데요
만약 정말로 
저 제목대로 저게 제대로 한다면 
만약 그렇게 한다면 그러면 한 번 믿어 볼라구요.
그 정도로 진짜 우리나라 좋은 점을 다 갉아 먹는게 지방 좋은 곳 계곡에 자리잡고
장사하는 저런 인간들 이거든요.
선진국 못 들어가게 길목 잡고 있는 인간들 중 하나가
저런 식으로 장사하는 사람들이라 생각해요.

저게 제대로 정리해서 깔끔하게 하면
한번 믿어봐 줄랍니다. 저 이JM이라는 사람을요. JM쓰니까 자칭 선지자 실상 범법자 정명서기가 연상되서 별로네요.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.12 4:59 PM (121.50.xxx.30)

다른 도지사들은 노는데
    이재명이 혼자만 일하냐?

• 2. 힘들지도
    '19.8.12 4:59 PM (104.238.xxx.104)

저 장사하시는 분들 중에 친일파 경찰하거 연결되어 있거나

조폭하고 연결되어 있는 분들이 있으면 어쩌려고

• 3. 숟가락
    '19.8.12 4:59 PM (182.209.xxx.224)

얹기의 달인

• 4. 지금도
    '19.8.12 5:00 PM (218.39.xxx.122)

잘만 하더만요..
    이분은 말로만..
    남양주 시장처럼 치밀한 계획하에 해야지...
    그저 인기영합에 요즘 이슈되니...하는 소리죠.
    기대도 안합니다...
    이분 sns만 보면,경기도는 사채도 없고,조폭도 없고,부당한 불로소득도 없는 천국이더만요~~
    그러나 현실은 전국유일하게 광역 버스비 올라~
    심지어 마을버스비도 올라~

• 5. 팔이똥팔이
    '19.8.12 5:01 PM (211.172.xxx.197)

이 건으로 남양주시장이 주목 받으니 또 숟가락 얹기 시전하네요..
    어휴 뵈기싫어22222

• 6. 하려면
    '19.8.12 5:02 PM (59.15.xxx.2)

지금 당장 해야죠.

이제 휴가철 다 끝나가는데.......

• 7. 아 그런거
    '19.8.12 5:03 PM (222.110.xxx.248)

그런거였어요? 남양주 시장이 먼저 한 걸 숟가락 얹은 거에요?
    아 좀 예쁘게 봐주고 기회를 줘볼라 했더니 결국 진실은 또 그런거였어요?

인간이 참.

• 8. 남양주시장은
    '19.8.12 5:03 PM (218.39.xxx.122)

지난 겨울부터 설득하고 교육하고 했답니다.
    이재명처럼 한다고 없어지나요..
    그저 말로는 벌써 남북통일도 시켰을 위인...

• 9. 이제사?
    '19.8.12 5:05 PM (122.35.xxx.69)

여름 다 지나고 개학하는 마당에? 이제 왜? 언론에서 그런 기사 내나?

• 10. sstt
    '19.8.12 5:07 PM (175.207.xxx.242)

어디든 주목 좀 된다 싶으믄 숟가락얹고 언플질 지겹다 지겨워

• 11. aaaaa
    '19.8.12 5:08 PM (222.233.xxx.213)

근데 어제 어떤 글에서는 남양주시장이 숟가락 얹은 거라고 하던데 누구 말이 맞는건지...

• 12. 쌍팔년도
    '19.8.12 5:10 PM (125.177.xxx.55)

범죄와의 전쟁으로 깡패소탕했던 전두환 노태우 떠오르네요 싼마이 포퓰리스트....

• 13. 그냥
    '19.8.12 5:13 PM (39.7.xxx.85)

잘한건 좀 잘햇다고 해줍시다~!!!

• 14. ==
    '19.8.12 5:15 PM (220.118.xxx.157)

근데 웃기는 게
    서울시가 저런 일을 하면 서울시, --- 하다, 이런 제목으로 기사가 나는데
    경기도가 저런 일을 하면 이재명, --- 하다, 꼭 이런 제목으로 기사를 쓰더군요.
    많이 웃겨요.

• 15. ===
    '19.8.12 5:17 PM (117.111.xxx.34)

시에서 도에서 당연히 해야하는 업무에 개인 이름을 왜 달아요?

• 16. ...
    '19.8.12 5:17 PM (121.187.xxx.150)

잘한건 좀 잘햇다고 해줍시다~!!!

잘한건 자한당이나 민주당이나 누가 하던지
    잘 한다고 합시다

계곡에 식당들 계곡 오염시키고 아주 꼴보기 싫어요

• 17. 숟가락
    '19.8.12 5:19 PM (120.136.xxx.136)

친구비가 열일하는 중

• 18. ..
    '19.8.12 5:19 PM (223.62.xxx.54)

휴가철 다끝나가는데 이제사?

이그 징그러워

• 19. ..
    '19.8.12 5:20 PM (223.62.xxx.54)

민주당도 아니고 자한당도 아닌

이재명

• 20. 지금
    '19.8.12 5:20 PM (119.203.xxx.228) - 삭제된댓글

이기사에 매크로 돌리고 있답니다
    그거 실시간으로 찍어서 확인해 주는 댓글
    잰제에 있어요.
    하여간 이 사악한 악마는 제대로 된게 하나도 없어요
    하나같이 거짓이고 댓글알바들 붙여서
    비슷하게 일잘한다는 댓글 달고
    매크로 돌려서 추천수 무지막지하게 올리고
    더럽고 사악한짓은 골라가면서 다 하고 잇어요
    민주당에 이런자가 있다는 자체가 창피하네요

• 21. 그래도
    '19.8.12 5:21 PM (223.33.xxx.111)

내년이라도 없어지니 이런건 해야죠.

• 22. 지금
    '19.8.12 5:22 PM (119.203.xxx.228) - 삭제된댓글

맞아요 남양주 시장이 며칠전에 한일인데 숟가락 얻기 하면서
    댓글 알바들 풀고 거기다 매크로까지 ... 하여간 역겨운 인간이예요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.8.12 5:22 PM (114.129.xxx.194)

전두환이 삼청교육대 만들어 전국의 깡패들 다 잡아넣는다고 했을 때도 좋아라들 했다고 합디다
    나원....
    원글님은 독재자가 취향인가 봅니다?

• 24. 경기도민
    '19.8.12 5:22 PM (115.140.xxx.190) - 삭제된댓글

남양주시장가이 먼저해서 박수 받았고 경기도도본받았으면 좋겠네요

시행정을 본인 공로와 치적으로 홍보부터 하는 꼬라지는 참 재수 없네요

• 25. ....
    '19.8.12 5:23 PM (175.123.xxx.77)

저런 일을 하니 벌레들이 달라붙어서 난리를 치죠.
    저는 이재명과 손혜원을 향한 공격이 동일한 소스에서 나온다고 보고 그 소스는 토건족이라고 봅니다.

• 26. ㅎㅎ
    '19.8.12 5:24 PM (121.138.xxx.22)

남이 하는 좋은 일은 죄다 카피
    문제는 기사만 내고 완결이 안됨 ㅎㅎ

• 27. ..
    '19.8.12 5:25 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저건 검토중이라잖아요
    제발 쫌 !!!
    뭘 인정해주고 칭찬해주래요??
    말뿐인 인간을 몰라서 또 당하시나요?
    숟가락얹기 대 마왕

• 28. 경기도민
    '19.8.12 5:26 PM (115.140.xxx.190)

남양주시장이 먼저해서 박수 받았지요. 경기도도 이제 시행하겠다하면 몰라도 마치 개인의 치적같이 언플이라니..

시행정을 본인 홍보수단으로 이용하는 꼬라지는 참 재수 없네요

• 29. ..
    '19.8.12 5:26 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

해수욕장도 담주면 폐장이예요
    어디서 약을 팔어

• 30. **
    '19.8.12 5:27 PM (14.32.xxx.74)

이죄명 어린이~
    오늘도 숟가락 얹기 정말 잘했어요~~~^----^

• 31. ..
    '19.8.12 5:27 PM (122.128.xxx.87)

남이 하는 좋은 일은 죄다 카피
    문제는 기사만 내고 완결이 안됨 ㅎㅎ2222

여름 되기 전에 시작을 해야지
    여름 다 끝나가는데 또 숟가락

• 32. 초승달님
    '19.8.12 5:28 PM (218.153.xxx.124)

'싫어하는데요'ㅋㅋㅋㅋ
    믿어볼라고요.ㅡ.ㅡ
    아~예~믿어보시던가ㅋ

• 33. 쟁력
    '19.8.12 5:29 PM (110.70.xxx.31)

기초단체의 우수사례를 광역단체장이 즉시 확대적용 방안을 마련해 시행하는것은 훌륭하지요. 숟가락 얘기 할 때인가요?
    유약한 것보다 실천력있는 지도자가 더 좋음.

• 34. 초승달님
    '19.8.12 5:30 PM (218.153.xxx.124)

댓글보니 혹 하신거였어요?
    믿을게 없어서 이재명을 믿으려하다니.

• 35. 흠...
    '19.8.12 5:32 PM (220.116.xxx.35)

저거 하면 믿어 준다니 세상 살기 참 쉽네요.

• 36. 초승달님
    '19.8.12 5:33 PM (218.153.xxx.124)

실천력은 개뿔
    매번 한거 없이 나발만 불어서 욕먹고 결과는 똥이니 욕먹는거지.
    여지껏 일한게 없어서 욕먹고 있는거 쟁력님은 모르시나보네.
    지도자?으웩~~

• 37. 휴가 다 끝나고
    '19.8.12 5:40 PM (203.246.xxx.74)

검토만 하다 세월 다 가네

할꺼다.....라니 그래서 뭐 어쩌라고.

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.12 5:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

꾸락이들이 이 기사 퍼나르면서
    일은 잘한다고 지들끼리 몰려다니며
    여론 조작하고 다님.ㅋㅋㅋㅋ
    우스워서 진짜~~
    온갖 언론 이용해서 물고 빨아도 미미한 지지율에
    이낙연의 탄탄함과 조국 급부상에
    소멸을 예측한 불안감 때문인지
    똥줄......ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 어이없네
    '19.8.12 5:51 PM (59.6.xxx.30)

근데 웃기는 게
    서울시가 저런 일을 하면 서울시, --- 하다, 이런 제목으로 기사가 나는데
    경기도가 저런 일을 하면 이재명, --- 하다, 꼭 이런 제목으로 기사를 쓰더군요.
    많이 웃겨요.2222
    여름 다 지나갔는데 숟가락 올리기는 ㅎㅎㅎ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '19.8.12 6:04 PM (211.33.xxx.172)

다른 커뮤니티에 이기사 순식간에 몇개씩
    올라가고 이재명 지지자는 아니지만
    일은 잘하는것 같다는 글 오늘 많이 봤는데ㅋㅋ
    저기사도 올라온지 10분도 안돼서 좋아요 수천개 찍히고
    손구락들이 난리가 났구만
    14일날 2차 공판날이라 홍보비 팍팍 뿌리고 비상이네ㅉㅉ

• 41. ..
    '19.8.12 6:05 PM (219.248.xxx.230)

낼모레 판결이라며? 법정구속 기원!

• 42. 웃기고자빠짐
    '19.8.12 6:07 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

주뎅이로만 정치하는 인간이라 꼴뵈기 싫어요.
    항상 힘없는 자영업자나 서민들만 고소하고 패는 인간.
    영~~글러먹은 인간임

• 43. ....
    '19.8.12 6:13 PM (221.145.xxx.187)

계곡이나 유원지는 여름철만 놀러가는것 아니니 지금이라도 제대로 시행하면 좋긴 하겠어요, 다른 지자체에 본보기도 될것이구요

• 44. ㅋㅋ
    '19.8.12 6:14 PM (223.62.xxx.135)

며칠전 위안부 행사에도 언급은 없어도 영상에는 꼭 박혀서 같이 나오드만요 ㅋㅋㅋ
    티가 너무 나니 그 행사에서는 경기도로만 언급하고 할머님들 반 저 인간 면상 반.

희안하게 얘 기사는 항상 1위. 제일 많이 읽은 뉴스로 노출 댓글은 너무 작위적 ㅋ
    야, 물건너갔어 적당히 해라~~~

• 45. ㅋㅋ
    '19.8.12 6:15 PM (223.62.xxx.135)

법정구속 기원2222

그러나 안되겄쥬 ㅜㅜ

• 46. 제발
    '19.8.12 6:18 PM (59.6.xxx.30)

법정구속 기원 3333

• 47. ㅎㅎ
    '19.8.12 6:20 PM (182.225.xxx.13)

이미 물건너 갔다니까 아직도 상황파악이 안되는듯...

• 48. ㅋㅋㅋ
    '19.8.12 6:20 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

국제파가 철거하려나?

• 49. 진짜
    '19.8.12 6:21 PM (61.101.xxx.40)

한결같네요 남양주시장이 어려운걸 해내니
    숟가락 올리고 sns손꾸락움직여 홍보하고
    (원글님한테 하는얘기아님)

• 50. 꾸락이들
    '19.8.12 6:27 PM (185.69.xxx.12)

손꾸락붙여 홍보하고
    우리 게시판에 마치 여당지지자인척하던
    꾸락이들 다 튀어나오고 재미나네요.

• 51. 기사댓글
    '19.8.12 6:41 PM (211.33.xxx.172)

저 기사 댓글보면
    이재명이가 문재앙보다 낫다는 글
    수두룩해요. 손구락들이 저런 인간들이죠ㅉㅉ

• 52. 주댕이만
    '19.8.12 6:57 PM (116.37.xxx.69)

보여주기식이죠
    곧 철장행이다

• 53. 왜 안나타나?
    '19.8.12 7:04 PM (117.111.xxx.128)

아무개가 차기 대통령 되믄 좋겠다고 글 올린 열혈 지지자 왜 안 나타나죠? ㅎㅎ

• 54. 혐오
    '19.8.12 7:18 PM (88.81.xxx.155)

입으로만 나불나불..빨랑 죄값치루려 감방가길

• 55. 강제입원
    '19.8.12 7:29 PM (116.39.xxx.162)

강제....는 잘 하겠네요.

• 56. 오늘도
    '19.8.12 8:44 PM (210.106.xxx.117) - 삭제된댓글

숟가락 혁명...

• 57. wii
    '19.8.13 12:34 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

남이 하는 일에 낯세울 기회라 생각하고 또 숟가락 얹네요.
    여름 다 갔는데 업적이 될거라 생각한 거죠. 출처를 밝히나 지켜봐야겠어요.

• 58. 근데 이넘은
    '19.8.13 6:48 AM (210.117.xxx.5)

옳은일해도 믿음이 안가요.