82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사라는 직업이 이렇게 추접해보이다니...

.. 조회수 : 4,751
https://news.v.daum.net/v/20190812125916847

어릴땐 멋모르고 변호사..멋져보였는데
어느순간 알았던거같아요 차라리 검사가 더
돈은 덜 밝힐것 같은....
저런 쓰레기도 전관예우급 변호사가 봐준다면
우리나라 진정 유전무죄 무전유죄인거죠ㅠ
마음이 넘 답답해요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직업선책
    '19.8.12 4:36 PM (58.140.xxx.123)

동기가 대체로 다르죠.
    검사나 판사는 명예욕이 있는 이가(물론 연수원 성적도 변호사보다 한 참 위), 변호사는 돈벌려고 하는 이가 더 많죠

• 2. 변호사가
    '19.8.12 4:38 PM (223.62.xxx.146)

수임료 받고
    상대방에 돈 받아챙기는 경우도 가능해요

• 3. ..
    '19.8.12 4:40 PM (27.102.xxx.44)

"물론 연수원 성적도 변호사보다 한 참 위"

이게 조금씩 깨진 지 오래 되었을 거에요. 사법연수원 한손에 꼽히는 최상위인데 판사로 안 가고 바로 김앤장 변호사로 간 서울법대 출인인 분도 계셔요.

• 4. ...
    '19.8.12 4:41 PM (221.151.xxx.109)

로펌도 로펌 나름이고
    김앤장은 예전부터 아무나 못가요

• 5. ..
    '19.8.12 4:43 PM (223.62.xxx.237)

성적이 어땠든 저 기사에 나온 변호사는
    돈이면 다 팔아먹을 인성인데
    그게 스펙 더 잘났네 잘사는거라고 할수있나요?
    온국민에 멸시 공분당해도 돈이 좋다는데

• 6.
    '19.8.12 4:45 PM (175.223.xxx.243)

돈이라면
    영혼 따위 팔아치우는 인간들이예요.
    입금되면
    살인도 무죄로 만드는....

• 7. ㅋㅋ
    '19.8.12 4:49 PM (112.97.xxx.32) - 삭제된댓글

김앤장

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.12 4:55 PM (220.76.xxx.78)

제말이....

추접한 인간들..

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.12 4:57 PM (59.15.xxx.2)

어떤 직업에도 별의 별 사람들이 다 있듯이...

변호사 중에도 조영래 변호사 같은 인권 변호사도 있는 거고

돈 밝히는 변호사도 있는 거죠....

의사도 슈바이처 같은 사람도 있는 거고 돈만 밝히는 사람 있는 거고...

목사도 마찬가지고....

• 10. 그래도
    '19.8.12 4:58 PM (222.110.xxx.248)

남편이, 사윗감이 변호사다 이러면
    자랑스럽게 내놓지 않아요?

• 11. ..
    '19.8.12 4:58 PM (223.62.xxx.237)

고대 의대 성범죄자도 변호했다던데 진짠가요?
    그것도 돈 많이 받긴 했겠네.ㅋ
    변호사랑 범죄자랑 세트로 생각되네요
    스펙은 달라도 정신은 하나다!

• 12.
    '19.8.12 5:02 PM (1.230.xxx.9)

성별이 여자란 딱 한가지 이유로 맨날 성폭행 내세우는 인간들때문에 진짜 피해 본 여성들이
    어떤 시선까지 감당해야되는지 아시죠?
    고유정의 검색어만 봐도 계획범죄인 정황은 차고 넘치는데 저건 변호사의 아이디어겠죠?
    더럽네요

• 13. 돈 앞에선
    '19.8.12 5:14 PM (125.177.xxx.55)

돈많은 의뢰인 앞에선 국경도 없는 게 변호사더군요
    미쯔비시 중공업 판결 미루라고 외교부 압력까지 조언한 김앤장 보세요 나라팔아먹는 매국노와 깻잎 한 장 차이..

• 14.
    '19.8.12 5:14 PM (58.127.xxx.156)

돈이라면 영혼이라도 팔아 쳐먹는 것들 일등은

정치인, 장관, 국회의원들 아닌가요?
    한 자리 해먹으려고 별별 짓 다하는 그 규모와 행태를 보면
    아무리 변호사가 썩어 문드러졌다고 해도
    국회의원에 댈거 아닙니다

게다가 의사들은 어떤데요?
    잘아는 성형외과 의사 강남에서 한해 수십억 씩 버는 사람 아는데

세상에 그런 사기꾼에 그런 더럽고 추접한 인간은 첨 봤어요
    변호사는 최소한 신체 훼손은 안하죠

저런 의사란 것들 중 썩은 인간들은
    남의 몸을 영구히 망쳐놓아요 더러운 돈 때문에.

• 15. ...
    '19.8.12 5:18 PM (112.184.xxx.71)

작년 사법고시1등도 김앤장으로 갔어요
    변호사라도 김앤장은 거의 연수원 1~2등만 .
    예전부터 아무나 못갔어요
    초 엘리트집단이죠
    한데 하는짓이 ..

• 16. 죽일년
    '19.8.12 5:18 PM (223.33.xxx.211)

이혼소송하면 여자가 승소한다는데
    대부분 성폭행으로도 많이 누명덮어 승소한다고 합디다
    내게도 그런 제안했어요
    백퍼승소라고

• 17. 예전에
    '19.8.12 5:28 PM (112.184.xxx.71) - 삭제된댓글

예전 사무실에서 김앤장으로 상담받으러 갔는데
    돌아올때 부장이 액수를 말하는데
    기절하는줄 알았죠
    우리가 상담한 사건도 들어보고는 안맡는다고.
    배짱이 그런배짱이 없더라구요

• 18. 지나다..
    '19.8.12 5:28 PM (14.45.xxx.35)

변호사들을 합법적인 사기꾼이라고 하데요.
    서민들 상대로
    돈 받기전에는 뭐든 해주는것처럼 말하더니 선금 받으면 일 안하는 변호사들 넘친다고..
    정말 좋은 변호사는 내일처럼 열심히 해주는 변호사라고..이런 변호사 만나기가 힘들다네요.

• 19. 예전에
    '19.8.12 5:29 PM (112.184.xxx.71)

예전 사무실에서 김앤장으로 상담받으러 갔는데
    돌아올때 부장이 상담비 액수를 말하는데
    기절하는줄 알았죠
    우리가 상담한 사건도 들어보고는 안맡는다고.
    배짱이 그런배짱이 없더라구요

• 20. ..
    '19.8.12 5:32 PM (121.160.xxx.2)

고유정 재판때문에 변호사에 대한 인식이 나빠질듯요..
    그야말로 Devil's advocate 임.

• 21.
    '19.8.12 5:34 PM (106.102.xxx.15)

변호사들 고객 상당수가 조폭이예요. 형량 낮추거나 무죄 만드는데 수억 아끼지 않는 사람들 많은 부분이 조폭. 혹은 유사한 직업

• 22. ..
    '19.8.12 5:55 PM (175.116.xxx.93)

역시나 고유정급인 변호사쓰레기들.