82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼일 내내 24시간 한번도 에어컨 안껐는데요

에어컨 조회수 : 8,550

집에 계속 손님이 있고

아이들이 더워해서 에어컨을 삼일동안 한 차례도 안끄고 풀가동했어요

너무 과열 아닌가 싶어 껐더니 후텁지근하네요

이런식으로 몇일이고 켜놔도 괜찮을까요?

그리고 오늘도 아침부터 에어컨 키셨나요? 왜이리 후텁하지..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '19.8.12 8:16 AM (218.237.xxx.254)

2시간씩. 밥할 때. 식구들끼리 둘러앉아 먹을 때. 키고. 밤에 잘때. 끄죠 당근
    전 아파트 아랫집이 과열로 불이 나.3개월 대피생활 해본 기억이 잇어 .조심해요.

• 2. ~~
    '19.8.12 8:17 AM (211.212.xxx.148)

오늘은 비가와서 괜찮은데...

• 3. 원글
    '19.8.12 8:19 AM (58.127.xxx.156)

헉 과열이 있을수도 있군요..
    당장끄라고 전화해야겠네요 ㅠㅠㅠ

• 4. ........
    '19.8.12 8:19 AM (211.36.xxx.84)

잠깐껐다고 후텁지근이라니...일반적 모습은아니예요

• 5. 지금
    '19.8.12 8:21 AM (211.248.xxx.147)

지금 시원해요. 원래 계속 틀어서 낮은온도에 있으면 조금만 더워도 다 덥게느껴져요

• 6. ...
    '19.8.12 8:22 AM (110.5.xxx.184)

제가 갱년기 열감이 와서 최근 일주일은 거의 하루종일 틀었어요.
    그래도 24시간은 너무한 것 같아 외출시에 끄고 아침, 저녁으로 샤워하고 한시간 정도씩은 환기 시키면서 에어컨 끄고 그랬네요.
    오늘 아침은 비도 오고 시원해서 에어컨, 선풍기 다 껐어요.

• 7. 몇시간씩은
    '19.8.12 8:23 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

꺼두셔야죠.
    직사광선에 노출된 실외기 온도가 아주 높게까지 올라간대요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.12 8:24 AM (116.121.xxx.18)

저희는 더위 시작 되면 24시간 계속 켜놓아요.
    27도에 맞춰놓고요.
    환기 할 때만 잠깐 끄는데 안 되나요? ㅠㅠ

• 9. 긍정의삶
    '19.8.12 8:50 AM (211.252.xxx.12)

그래도 환기는 틈틈이.

• 10. 내일은희망
    '19.8.12 8:52 AM (39.7.xxx.71)

온도를 너무 낮게 설정해서 실외기가 계속 가동될정도가 아니면 과열은 걱정 안하셔도 됩니다. 예를들어 18도 설정했는데 계속 22도에 머무르는 경우는 과열 걱정을 해야겠죠. 24도 정도 설정해서 꺼졌다 켜졌다 하면 괜찮고요.

• 11. 000
    '19.8.12 8:59 AM (220.122.xxx.130)

아들을 한여름에 낳고 집에 온 그날(2004년8월초..무지 더웠던 해)부터 15일동안 풀가동했었어요.
    외출도 안했기에 24시간 틀었는 걸로 기억나는데 다행이 이상 없었어요.

• 12. ㅎㅎ
    '19.8.12 9:09 AM (180.230.xxx.181)

실외기 가끔 쉬게해줘야해요
    과열되서 많이 불나더라구요
    실외기 뜨거우면 찬물 뿌려주래요

• 13. ..
    '19.8.12 9:14 AM (119.69.xxx.115)

집에 남아도는 아이스팩 얼려서 몇 개 실외기 위에 올려놓아두셔도 됩니자

• 14. ...
    '19.8.12 9:16 AM (125.177.xxx.43)

한두시간 끄고 환기 시켜요
    외출 안하나요

• 15. 원글
    '19.8.12 9:18 AM (58.127.xxx.156)

회사 나와 전화해 보니 아이들이 꺼놨나 봐요
    온도는 27도 정도에 맞춰놓았었는데 지금은 덜 더우니 끄고..
    근데 삼일 내내 계속 틀어댄게 이번 한 번만이 아니라..

별로 덥다기보다는 그냥 꿉꿉한게 싫고 쾌적하게 있으려고 계속 계속 틀었다는...

• 16.
    '19.8.12 9:19 AM (175.117.xxx.158)

불나요 좀쉬면서 돌려야지 무섭

• 17. ..
    '19.8.12 9:20 AM (211.36.xxx.27)

27도에 맞춰 놓고 사용하신거면 과열걱정 안하셔도 되요

• 18. 26도 정도면
    '19.8.12 9:24 AM (122.38.xxx.224)

켰졌다 꺼졌다 하잖아요. 20도 이하면 계속 돌겠죠...온도를 좀 올리고 선풍기 돌리세요.

• 19. . .
    '19.8.12 9:29 AM (221.150.xxx.28)

일부러 외식했어요 외출 안하니 계속 켜고 있게 되네요

• 20. 대박
    '19.8.12 9:53 AM (175.118.xxx.47)

밤엔 끄세요 밤엔별로안더운데 선풍기로도 충분

• 21. 여름내내
    '19.8.12 10:12 AM (121.176.xxx.134)

매해 여름내내 24~5도에 맞춰놓고 환기할때도 안꺼요 그래도 전기세 얼마안나오고 집이 일정온도 유지되니까 전 좋더라구요

• 22. ...
    '19.8.12 12:17 PM (65.189.xxx.173)

마닐라에 살때 LG에어컨 농담 안하고 1년에 정전 될때 자동으로 꺼지는거 한달에 몇시간 빼고 계속 켜놔도 괜찮습니다.

• 23.
    '19.8.12 12:54 PM (71.128.xxx.139)

요즘 기술력에 무슨 과열될 걱정인가요?
    미국에선 여름내도록 24시간 켜고도 사는데요.

• 24. 그럼
    '19.8.12 1:11 PM (39.7.xxx.198)

실외기에 불났다는 뉴스는 왜 나오겠어요.
    조심하는게 좋지