82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성유리부모님은 자식복 대단하네요

.. 조회수 : 34,932
삼성병원 성세인소아과교수님
성유리오빤데
친절하시고 실력있다고
예약잡기도 넘 힘들고
엄마들이 다른교수잡힘 성세인교수님으로
바꿔달라고 할정도라는데
성유리도 넘 착한데 성공했고
오빠도 착한사람이 공부도잘해서 의대교수되서
젊은엄마들이 예약잡을려고 그렇게 애쓰고
인성들이 타고 난거겠죠?
인물 좋고 공부잘함 안하무인 잘난척할법도 한데
의대교수들 냉정한분들도 워낙많잖아요
성유리도 공부잘했다하고
타고난성품에 어릴때 가정교육도
뭔가 특별한점이 있었을꺼같아요
잘난척할려는맘을 눌러주는?
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '19.8.11 9:31 PM (218.39.xxx.122)

성유리 공부 잘했다구요???
    아니아니....이건..

• 2. .......
    '19.8.11 9:33 PM (61.79.xxx.115)

너무 띄어주네요 오늘
    뭔일있어요?
    저도 솔직히 ...성유리같은 딸 ...낳고 싶어요

• 3. ..
    '19.8.11 9:34 PM (175.113.xxx.252)

자식교육을 잘시켰겠죠... 어떻게 보면 성유리 입장에서는 부모복이 많은건지도... 빨대꽂고 사는 연예인 부모님들도 많잖아요.. 그냥 용돈 드리는 수준이 아니라..사고 치면 뒷수습해드려야 되는... 그런 가족들을 가진 연예인들도 있는것 같고

• 4. ...
    '19.8.11 9:34 PM (175.195.xxx.131) - 삭제된댓글

성유리 아버지같은 조각미남과 결혼하셔야

• 5. 자식복은
    '19.8.11 9:35 PM (119.198.xxx.59)

그 부모가 70% 이상은 공이 있지 않나요?

머리도 부모머리 유전되는게 크고
    환경도 부모가 만들어주는 건데요.
    외모는 어떻구요

• 6. 뭔소리
    '19.8.11 9:37 PM (14.40.xxx.172)

공부랑 거리가 멀어도 너무 멀~~~~~~~~~~~~어보이는게 적나라하게 보이던데.
    성유리 말시켜보세요 머리속에 정리는 됐는지 생각은 있는지 정말 맹하고 아무 아는게 없어보여요
    공부 한자도 안했겠죠 그나이에 데뷔했으니. 진행할때도 정말 버버버벅 그냥 실실 웃으면 다가 아니죠
    모자라보이는게 팩트

• 7. 유리 찬양
    '19.8.11 9:37 PM (211.109.xxx.92)

유리 찬양 하는 오늘 지령 내렸습니다 오바!!

• 8. 성유리
    '19.8.11 9:38 PM (39.113.xxx.112)

아버지도 너무 다정하잖아요. 자식에게 피해갈까 아주 조용하게 사셨다던데
    자식들이 부모복 있는거죠

• 9. 동갑이지만
    '19.8.11 9:38 PM (175.223.xxx.238)

저도 성유리 21년째 부러워요

• 10. ..
    '19.8.11 9:38 PM (110.12.xxx.137)

고교생때 공부잘했다고 했어요
    전교권안에 들었다고

• 11. ㅅㅈ
    '19.8.11 9:40 PM (59.6.xxx.48)

성유리 중-고 선배였는데 쌤들이 맨날칭찬했었어요 이쁜애가 공부도 잘한다고

• 12. ....
    '19.8.11 9:41 PM (61.79.xxx.115)

다 팔자가 있나봐요 공부잘해도 인물이 너무 뺴어나니까 연예인으로 전향

• 13. 어휴
    '19.8.11 9:43 PM (222.111.xxx.76)

어떨때는 여기가 진짜 주부싸이트인가 의문들정도로 유치한 댓글들 많아요
    지금 핑클 나오는 방송 하고있으니 글 올라오는거겠죠. 저도 안보고는 있지만..
    그리고 뭔소리님
    댓글 쓴 님 수준보니 님보다는 성품 좋고 머리좋을거예요.
    전 도리어 힐링캠프보고 의외로 얘기 잘하고 재치있어서 말까지 잘하는게 의외였어요.

• 14. 카더라
    '19.8.11 9:43 PM (14.40.xxx.172)

소리좀 그만.
    고딩때 전교권안이였음 스카이갔지 무슨소리 하는거예요
    카더라 지겹네요

• 15.
    '19.8.11 9:45 PM (175.196.xxx.14)

성유리가 그정도로 공부를 잘했군요.
    오빠도 삼성 의사라니...
    예전 방송에서 부모님 나오셨었는데 농담식 대화도 오가면서
    가족끼리 대화가 많고 편안해 보였어요

• 16. ..
    '19.8.11 9:46 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

오늘 성유리 생일인가요? ㅋㅋ 너무 예쁘고 사랑스러운건 인정이요. 진짜 부러움 ㅎㅎ

• 17. 닮았엉
    '19.8.11 9:47 PM (218.154.xxx.140)

머리보단 얼굴을 물려주신듯해요.
    성유리 아버님 얼굴이 그냥 조각..

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.8.11 9:50 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

커트머리를 해도 오지게 이쁜게 성유리더만요
    부모님이 키우면서 얼마나 이뻤겠어요
    본인도 부모님한테 너무 감사할듯요
    그리고 본인 얼굴 보면서 얼마나 깜짝놀랄까
    세기의 미인이예요

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.11 9:52 PM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

성유리 진짜 이쁘고 성격도 좋은듯 해요
    간식도 엄청 좋아하던데 날씬하고 다가졌네요ㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.11 9:57 PM (39.7.xxx.196)

성유리 지혜롭고 똑똑해보이는데요?
    맹 한듯 한 말투 쓸 때도 있지만
    분위기 읽고 배려하며 적당히 자기의견 내는거 보세요. 똑똑한 거에요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.8.11 9:57 PM (124.5.xxx.61)

성유리 공부 잘했다는 말은 ㅋㅋㅋ
    적당히 합시다

• 22. ...
    '19.8.11 10:15 PM (121.172.xxx.108)

자식복이 아니라 성유리가 부모복이 있는거죠

• 23. 유리
    '19.8.11 10:18 PM (211.104.xxx.198)

성유리 아버지가 독일 유학 시절에 성유리가 태어났다고 들었는데
    그 아버지는 평생 목사가 직업이셨나요?

• 24.
    '19.8.11 10:25 PM (112.150.xxx.84)

성유리 아빠가 신학대 교수 셨어요
    너무 이쁘고 사랑받고 자란 티가 나는데
    보니 엄마아빠가 온화한 스타일

• 25. ㅁㅁ
    '19.8.11 10:41 PM (49.170.xxx.168)

3대가 기독교 믿는집들...
    거의 자식들 잘 되더군요
    주위에 봐도...그렇구요

• 26. ㅣ풉ㅋㅋ
    '19.8.11 10:41 PM (1.11.xxx.180)

성유리 연습생 전까지는 공부 잘 했어요
    뭘 알지도 못하면서ㅋㅋ

• 27. 아이피 세탁
    '19.8.11 10:42 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

121.130... 한섬녀님은 아이피 세탁해도 잘 보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    미녀 연예인들과 금수저에 대한 진심어린 열폭
    저 정도 진심이 쉽지 않아서
    아이피 바꿔도 보여요. 투명하다 진짜......
    내가 사람들한테 말해 줘야징
    14 40은 121.130 그 유명한 아이피입니다~~~|

• 28. ㅣ풉ㅋㅋ
    '19.8.11 10:44 PM (1.11.xxx.180)

네 저 핑클 팬인데요
    아무리 부들대도
    성유리 정도면 진짜 훌륭한 자식이죠

• 29. ...
    '19.8.11 10:45 PM (1.237.xxx.128)

성유리 공부 잘했다고 하던데
    초등때는 매번 올백이고
    중고등때도 전교권
    핑클로 뜨면서 공부 안했다고 대학은 연예인특기로 경희대갔고

• 30. ...
    '19.8.11 10:47 PM (1.237.xxx.128)

성유리오빠 서울대의대 갈 점수였는데 그때 성대에서 의대생기고
    졸업후 삼성병원 취직 조건으로 고득점자들 다 쓸어갈때 였죠
    의대학비도 모두 장학금으로 다닌걸로 알아요

• 31. 성세인교수 사진
    '19.8.11 10:51 PM (1.237.xxx.128)

http://www.samsunghospital.com/home/reservation/common/doctorProfile.do?DR_NO...

• 32. .....
    '19.8.11 11:03 PM (221.157.xxx.127)

성유리아버지 신학대학 교수였나 그랬던걸로

• 33. 그놈의
    '19.8.11 11:10 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

공부타령 좀 그만해요
    이러니 발전이 없어

• 34. 가울아
    '19.8.11 11:15 PM (182.211.xxx.175) - 삭제된댓글

그집 지인인데 그댁 분들 다들 인품 좋으세요 특히 아버지
    그런데 세인ㅇ오빠도 성유리도 둘다 재고 따지고하는 성격이 아닌둣해서 각자 배우자들은 부모님 기대에 한참 못미치는 (특히 의사인 오빠) 배우자라 특ㅎ 오빠 결혼때 어머님이 좀 속상해하섰죠
    지금은 벌써 초등학생 된 아이둘 낳고 잘살고 그집 손주들도 야무지게 엄청 공부잘한다네오

• 35. ...
    '19.8.11 11:27 PM (175.223.xxx.228)

왜 아기가 없나요?ㅠ

• 36. 가울아
    '19.8.11 11:27 PM (182.211.xxx.175) - 삭제된댓글

그리고 성유리는 저랑 같은 강동구쪽 K중 고 나왓는데
    외모에 관심은 좀 많았는데 전교권이엇어요 성적
    엉덩이 무겁고 착실하게 열공하는 스타일

• 37. 부친부터
    '19.8.11 11:30 PM (211.36.xxx.172)

이미 교수.
    공부와 성실이 집안가풍 인가보죠.

• 38. ,,,
    '19.8.11 11:32 PM (1.224.xxx.130)

성유리오빠 결혼 의사랑 하지 않았나요?
    학교다닐때 cc라고 들었었는데요..

• 39. 가울아
    '19.8.11 11:52 PM (182.211.xxx.175) - 삭제된댓글

씨씨였고 결혼도 그오빠가 일찍 했어요 아마 다른과였을거에요 의사 아니라서 성유리엄마가 혼사때 많이 아쉬워했어요
    개천용 아니고 시아버지 교수에 본인 얼굴 잘생긴 의사면 훨씬 좋은 혼처가 많죠

• 40. 가울아
    '19.8.11 11:53 PM (182.211.xxx.175) - 삭제된댓글

전 젤부러운게 ㅎㅎㅎ 지금이야 다른 사람하고 결혼했지만
    당시 인기 최고에 그중에서도 인기최고였던 윤모군의 열렬한 사랑을 받았다는게 젤로 부럽네요 그것도이쁘니 가능했겠죠
    나중에안터뷰에서 내 20대는 오직 그녀를 위한 사랑뿐이였다고
    인터뷰 ㄷ ㄷ ㄷ

• 41. ...
    '19.8.12 12:10 AM (110.70.xxx.77)

성유리 오빠 입학할때 성대의대 입학생 모두다 장학금 받고 다녔어요. 그 오빠만 받은게 아니라.

• 42. ..
    '19.8.12 12:15 AM (183.101.xxx.115)

3대가 기독교 믿는집들...
    거의 자식들 잘 되더군요
    주위에 봐도...그렇구요

헐~~진짜 한심..

• 43. ....
    '19.8.12 12:16 AM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

윤모군 배신의 아이콘인에 부러울 것 까지야

개독교도 헛소리는 진짜 글마다 빠지질 않네요

• 44. .........
    '19.8.12 12:18 AM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

mb 손주들 앞으로 잘되겠군요.ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 3대 기독교
    '19.8.12 12:33 AM (47.136.xxx.63) - 삭제된댓글

운운 하시는 분들.

요즘 미국 한인사회에서
    교회 부목사하시는분
    자식이 칼부림해서 숨지셨어요.

그리고 어떤 목사는 ( 한인아님)
    숲속에서 벼락맞아 돌아가셨어요.

너무 현세구복적으로 종교생활하지마셔요.

• 46. .....
    '19.8.12 12:45 AM (175.123.xxx.77)

공부를 잘 하는데 고졸?
    한국 사회가 그걸 용납 못 하죠. ㅎㅎㅎ

• 47.
    '19.8.12 12:48 AM (61.80.xxx.55)

성유리 오빠랑 닮았네요

• 48. ....
    '19.8.12 1:08 AM (211.36.xxx.220)

성유리 공부 잘했고 연옌 준비 때문에 날티나는 사진 입은 거로 무슨 날라리였는지 아시나봐요. 얼굴도 이쁘고 고졸이라면서 자기보다 못하다고 무시하고 싶겠지만 그거야 동창들 물어보면 다 아는 사실이고.. 놀거나 날나리 아니었구요. 집안 유전자 자체가 공부 못할 사람이 나오진 못할 듯

• 49. ....
    '19.8.12 1:20 AM (175.196.xxx.18) - 삭제된댓글

성유리 오빠 사진 보니 눈 부분이 성유리랑 똑같고
    전체적으로 윤배우 닮았네요
    닮은 사람에게 끌린다는 게 맞는 듯

• 50.
    '19.8.12 3:25 AM (61.105.xxx.161)

오빠가 동생보단 인물이 별루네요

• 51. 성유리
    '19.8.12 3:58 AM (211.177.xxx.12)

얼굴도 이쁘고 공부도 잘하는데 잘난척 안하고 착해서 연예인 데뷔한다니까 주변에서 다 응원했대요. 공부 잘하긴해도 고딩때 17시간씩 일했으니 데뷔후엔 공부할 시간있었겠어요?
    시기를 잘 타긴했어요. 요즘 그래서 어디 연예인 하나요. 끼가 너무 없어요. 노래춤진행..그나마 연기는 부여주이후로 많이 좋아졌죠. 3대째 6대째 기독교집안이어도 위선적이고 돈만 많거나, 쪽박찬 집들도 있어요.

• 52. abb
    '19.8.12 5:31 AM (1.239.xxx.61) - 삭제된댓글

성유리 고졸아니고 경희대 나왔습니다

• 53.
    '19.8.12 6:02 AM (218.155.xxx.211)

성유리 경희대 수원캠 나온 거 핑클 데뷔해서 한 참 뜰때
    옥주현이랑 묶어서 시험도 안보고 입학했어요.
    그때 수원캠 포스트모던음악전공이라고
    당시 세상 허접한 학과
    연예인들 죄다 데리고 왔어요.
    재학 중에 학교 몇 번 안나오고
    시험도.. 뮌 공연으로 대체하고.. 암튼 매니저가 학교를 더 많이 나왔던..
    고딩때 공부를 잘했다면 말 한 마디라도 똘똘한
    느낌이 있었을텐데
    전혀.
    네버.
    였어요. 외려 옥주현 질문이 나았죠.
    이쁘긴 이쁘더만요.
    화면이 너무 안받는다고 느꼈어요.

• 54. 사실을
    '19.8.12 7:53 AM (122.37.xxx.188)

사실로 안받아들이는 분들은 뭔가요?

초등학교 중학교 공부가 뭐 대단한거라고 그거 좀 잘했는데 사실이네 아니네 그러죠??

성유리 저정도면 꾸밈없고 소탈한거 아닌가요??

포커페이스 안되는 이진하고 친하다는건 그만큼 가식이 없다는 느낌이에요

아버님도 유서깊은 신학대학 교수시고 대학원장도 하셨어요.
    학계에 수학으로 따지면 정석 같은 책도 출간하시구요.

남에게 사기치고 빚지게 하면서 먹튀하는 집들이 즐비한 연예계에 반듯한 집이 있음 좀 그것도 인정합시다들,

• 55. 복이 넘쳐남
    '19.8.12 8:17 AM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

그 정도면 자식복 있는 집안 맞아요
    성대 의대 설립년도 학번이라 전액 장학금은 다른 동기들도 전부 다 받았는데요
    그 오빠는 최상위권이라 교수 자리 보장받고 간 거에요
    서울대 의대 가능한 점수인데, 당시 아버지 지인이셨던 삼성서울병원 최규완 원장이 성대 의대로 적극 권유했죠.
    최규완 원장은 노태우 때 대통령 주치의 하셨던 분이에요.
    성유리도 광남고 초기까진 오빠만큼 전국에서 날릴 정도는 아니었지만, 공부 꽤 잘하는 축에 속했구요.
    당시 광남고 같은 학년이었던 사람들은 인정 하던데요.
    연예인 하면서 성적 수직 하락하고, 대학도 연예인 이름 들이밀어 가긴 했지만요.
    무명시절 전혀 없이 데뷔때부터 최정상 이었고, 연기자도 항상 주연급만 했잖아요.

• 56. 복이 넘쳐남
    '19.8.12 9:23 AM (106.102.xxx.149)

그 정도면 자식복 철철 넘치는 집안 맞아요
    성대 의대 설립년도 학번이라 전액 장학금은 다른 동기들도 전부 다 받았는데요
    그 오빠는 거기서도 최상위권이라 교수 자리 보장받고 간 거에요
    서울대 의대 가능한 점수 였는데, 당시 아버지 지인이셨던 삼성서울병원 최규완 원장이 성대 의대로 적극 권유했죠.
    최규완 원장은 노태우 때 대통령 주치의 하셨던 분이에요.
    성유리도 광남고 초기까진 오빠만큼 전국에서 날릴 정도는 아니었지만, 공부 꽤 잘하는 축에 속했어요.
    당시 광남고 같은 학년이었던 사람들은 인정 하던데요.
    연예인 하면서 성적 수직 하락하고, 대학도 연예인 이름 들이밀어 가긴 했지만요.
    무명시절 전혀 없이 데뷔때부터 최정상 이었고, 연기자도 항상 주연급만 했잖아요.

• 57. ^^
    '19.8.12 10:52 AM (211.196.xxx.168)

성유리 부모님들 좋은 분들 이라고 성유리 사촌 언니(동생인지 헷갈림)한데 직접 들었어요. 그 집안이 다 개신교인데 사촌여자분은 수녀예요. 성유리보다는 덜 이쁘지만 이쁘고요. 근데 성격을 그닥.

• 58. 찬양
    '19.8.12 10:56 AM (39.121.xxx.40)

성유리보면 얼굴은 참 예쁜데..뭔가 살짝 부족? 촌스러워요..
    김혜선인가 하는 중견배우 느낌이랄까? 얼굴은 너무 예쁜데...
    일반인으로는 너무너무 예쁜데..연예인하기엔 뭔가가 부족해요..아님 넘치나?
    여튼..이쁘장한 일반인으로 사시는게 더 잘어울릴것 같은 이미지예요..

• 59. 부족이요?
    '19.8.12 11:04 AM (117.53.xxx.106)

윗님...
    그 부족한(?) 얼굴로, 연예인 하기엔 뭔가 부족한(?) 성유리가
    나는 부여주다~ 라며 말도 안 되는 발연기로 찍은 드라마가
    시청률 30% 넘어가고 막 그랬어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일반인으로 살기엔 절대 불가능한 미모에요

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.12 11:09 AM (121.160.xxx.79)

연예인 찬양
    무슨 종교 같네요
    요즈음
    성유리 찬양글이 부쩍 올라오네요
    연예인이 왜 부러운지
    ㅠㅠㅜ

• 61. 예쁜걸
    '19.8.12 1:05 PM (110.70.xxx.185)

예쁘다고 하는데 뭔 찬양?

윤군이랑 정말 닮았는데..
    진짜 잘 어울렸어요.
    인연은 끝났지만...

• 62. 이뻐요
    '19.8.12 1:33 PM (106.102.xxx.14)

정말 성유리 볼때마다 감동하긴해요.
    이뻐도 너무이뻐서.
    성유리 얼굴보면 정말 선하게 아름다워요.
    얄밉게 고양이상으로 이쁜거 말고 투명하고 맑게
    이쁜거요.
    학창시절에 공부도 잘했다니 모든걸 갖췄었던거네요.
    부모님에겐 자식복이 있는거고 성유리나 그오빠는
    부모복이 있는거겠죠.
    전생이 나라를 구한 사람들인가 보네요.
    근데 저위 이상한 사람들 웃겨요..ㅎㅎ
    왜들 그리 부들부들 거리고 심술보가 더덕더덕
    붙은 댓글을 올리는지.
    성유리가 너무 부러워도 그렇게 찌질한 평 달지
    마시길...^^

• 63. ㅇㅇ
    '19.8.12 3:10 PM (183.97.xxx.12) - 삭제된댓글

어휴 찬양질도 참 찌질게하네요 들

• 64. ㅇㅇ
    '19.8.12 3:12 PM (183.97.xxx.12)

성유리 소속사 효리 소속사 직원들이 참 열일하네

• 65. 나빠순이
    '19.8.12 3:57 PM (110.70.xxx.97)

당시 아이돌 정보는 빠삭한 1세대 빠순이입니다.
    성유리피셜 이지훈의영스트리트에서 공부잘했었고 가장 잘했던거 1등이었다고했어요.내가들었어요ㅋㅋ그리고 토크쇼나와서 자기는 공부잘했었고 의사가 되고싶었고 가수는 부모님이 많이반대했지만 여차저차 데뷔했다고함.

• 66. ...
    '19.8.12 4:15 PM (119.196.xxx.12)

성유리랑 같은 고등학교 같은 반이신분~ 나와주세요
    저도 거의 조용하게 학교다녔지만 같은 반인 애들은 다 기억하고 있던데
    성유리정도야..

• 67. 성유리정도면
    '19.8.12 5:23 PM (58.127.xxx.156)

성유리 얼굴 미모 정도면

이미 고시 3관왕 급이에요

거기다 무슨 공부까지..

심지어 공부도 잘했다는건 정말 하늘이 낸 복이네요

김태희보다 성유리 미모가 훨씬 대단하다고 생각하는 일인..

흠잡을데 없이 진짜 이뻐도 너무 이쁜 성유리 미모..

근데 그 오빠가 의사라니..
    남매니까 아무래도 훈남 미남이실텐데.. 아쉽네요 애들이 다 커버려서 소아과 갈일이 없...

• 68. ..
    '19.8.12 5:43 PM (223.38.xxx.11)

성유리 좋아했다는 윤군은 누군가요??

• 69. ....
    '19.8.12 5:47 PM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

윤계상....

• 70. ㅎㅎ
    '19.8.12 6:04 PM (211.48.xxx.141)

소속사 직원 타령 알바 타령ㅋㅋ왜 안 나오나 했네요ㅋ
    대중들한테 사랑 받고 팬 많은 연예인들이 있다는 걸 왜 인정 안 하나 몰라

• 71. 핑클
    '19.8.12 6:22 PM (1.209.xxx.251)

당대최고여자아이돌중 하나 였고 외모로 먹고사는 사람한테 공부타령은
    방탄 엑소 전지현 장미란 김연아 허재 손흥민등등한테도 공부 전교권이었는지 뭐 였는지 조사나 해보시든가 쯧쯧

• 72. 공부는
    '19.8.12 8:05 PM (39.7.xxx.135)

먼저 꺼낸 사람들이 문제죠
    솔직히 고등학교때 공부로 그리 전교권이면 김태희만큼은안되도 성적으로 대학 들어가야죠
    지금 공부잘했다 타령 꺼내는 사람들이 알바같이 보일수도 있는거죠

• 73. ㅇㅇ
    '19.8.12 8:56 PM (208.54.xxx.215)

성유리 옛날 드라마 보라보라, 타히티에서 촬영한 드라마 였던 것 같은데 드라마에서 너무너무 이뻐서 깜짝 놀랐던 기악이 나네요. 지금도 자연스럽고 사랑스런 이미지예요.