82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 아가씨같이 보이냐고요??

아가씨 조회수 : 8,398
역시 82...
베스트글 댓글들이 다 주옥같네요ㅋㅋ
40대 아가씨같을수 있어요~
40대 직장인들 특히 좀 꾸며야할 필요가 있는 직장인이라면요
화장 빡쎄게 하고 긴머리에 정장 스커트 입고 힐신고 다니면 아가씨같아요.
근데 아가씨같다는게 젊어보인다는게 아니에요.
나이는 그 나이로 보이는데..
결혼했는지 결혼안(못)했는지 애매하게 보이는 거죠.
그렇다보니 그런 사람이 자기 나이 몇살같냐하면
혹여나 실수할까봐 확 낮춰 부르게 되더라고요.

40대 아가씨같이 보일수 있어요.
단 노처녀같이 보일수 있는거죠.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.11 3:20 PM (39.7.xxx.196)

네네네 알겠습니다. 40대 노처녀 주제에 아가씨로 보이고 싶어해서 데숑합니다.

• 2. 노인
    '19.8.11 3:22 PM (183.98.xxx.95)

어르신들은 눈이 나빠서
    뚱뚱하지않으면 아가씨라고 표현하는 분들도 계시더라구요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.8.11 3:22 PM (114.129.xxx.194)

아가씨가 아가씨로 보이고 싶어하는 데 죄송할 거 뭐 있습니까?
    40대가 20대로 보인다고 착각하는 게 문제라는 거죠

• 4. 노처녀로 보여도
    '19.8.11 3:24 PM (116.45.xxx.45)

아가씨로 보이는 게 낫죠.
    있지도 않은 아이와 남편 있는 사람으로 오해 받는 걸 싫어하는 거죠.

• 5. ..
    '19.8.11 3:26 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

요즘 40넘었다고 뽀글파마없고 어깨단발이나 긴웨이브에 운동으로 날씬한몸..
    화장이야 기본으로 하고 힐 신는데..그럼 아가씨처럼 보일려고 발악한건가요?
    40넘으면 머리자르고 단화에 바지에 화장은 했나안했나모르게 그렇게 다녀야
    발악은 안하는구나..하나요? 참..

• 6. ----
    '19.8.11 3:28 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

남 외모좀 그만 신경씁시다.

82는 낮은 곳 있는 사람들이 와서 죄대 하향평준화 시킬려고 잡아끄는 느낌.

• 7. ..
    '19.8.11 3:30 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

울동네 아줌마들 하나같이 날씬하고 민소매 원피스 허리잘록 다 소화하고 머리는 결좋은 어깨정도에 생머리나 웨이브 다양하고..거기에 굽낮은 뮬..많이들 이러고 다니는데..
    다들 아가씨같아보이갰지? 하는 사람들 별로없어요. 원글은 뭐가 이리 불만인지..

• 8. 잉?
    '19.8.11 3:31 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

울동네 아줌마들 하나같이 날씬하고
    민소매 원피스 허리잘록 다 소화하고 머리는 결좋은 어깨정도에 생머리나 웨이브 다양하고.
    거기에 굽낮은 뮬.많이들 이러고 다니는데요
    다들 아가씨같아보이갰지? 하는 사람들 별로없어요. 원글은 뭐가 이리 불만인지. 이렇게 못하고 안어울려그러나??

• 9. 전인화도
    '19.8.11 3:36 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

많이 나이들어 보이더만 젊어보인다고

• 10. ..
    '19.8.11 3:42 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

40대 초인데 30으로 봐요
    당연히 결혼 안 한 미혼으로 보구요
    모두 다 늙는 건 마찬가지지만
    요즘 세상에 동안이란 건 미적인 기준을 떠나
    스스로에게 자신감을 줍니다
    단지 얼굴 뿐만이 아니라 옷차림이나 말투 등 자기관리를
    잘한다는 칭찬으로 들리거든요

• 11. ㅈㅈㅈ
    '19.8.11 3:42 PM (121.153.xxx.81) - 삭제된댓글

40대50대
    결혼만 안하면 무조건 아가씨로 보인다는건 억지에요
    몸도 나이따라 노화되잖아요
    미혼이라고 시간이 멈추는것도 아니고요
    자연스럽게 당연히 몸도 나이들어요
    어찌어찌 젊게 꾸민다해도 체형변화는 피할수 없구요
    뭐 나이먹어도 미혼이면 노안 안오나요?

아가씨외모 집착하지 말아요

그리고 상대방 기분좋으라고
    일부러 나이 적게부르고
    결혼 안한줄 알았다고 하는거에요

• 12. 김사랑급이면
    '19.8.11 3:46 PM (119.198.xxx.59)

아가씨로 보여요. 충분히 . .

근데 김사랑말고
    연예인중에서라도 그런 사람이 누가 있죠?

일반인들중에 김사랑급은 거의 없죠.

키 작고 (150 대)
    얼굴 작고
    골격 작은 경우,
    얼굴까지 동안이어서
    자기나이보다 15 살은 더 어려보이는 경우는 제외하구요;

• 13. ..
    '19.8.11 3:50 PM (121.153.xxx.81) - 삭제된댓글

궁금한게
    본인 나이보다
    어려보여서 뭐하려고?

• 14. ..
    '19.8.11 3:52 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

본인들이 노안이면 우기네요
    요즘 사람들 여우라 칭찬에 인색해요
    참고로 전 동안이란 칭찬 외에 식당이나 관공서에서
    연예인이냐 묻는 경우들도 있어요
    김사랑급은 아니지만 동안인 일반일들도 많아요

• 15. 40초인데
    '19.8.11 3:57 PM (1.226.xxx.227)

30으로 봐요?

유인나예요?

요샌 나이 인플레에다 동안 열풍까지 더해져서 그냥 너댓살에서 열살 내려놓고 몇살로 보인다 말해주는게 사회생활 기본이예요.

그런데 이런 상황말고..

지도 눈 있고 나도 눈 있는데..
    미리 누가 묻지도 나이 서열 따져보자 하지도 않았는데 내가(본인이) 동생일거라고 단정 짓는 여자들 ㅋ

네 뭐 객관적으로 그럴수도 있고 아닐 수도 있는데..
    굳이 외모로 어린 서열을 본인이 가장 동생이라고 으스대듯 하는 사람보면...ㅉㅉ 왜 저래 싶죠.

• 16. ...
    '19.8.11 3:59 PM (61.82.xxx.125)

어...음...요즘은 노처녀가 흔하죠. 노총각도 많구요. 그래서 그냥 봤을때 아줌마 아저씨인데 함부로 이런 말 쓰지 못해요. 요즘 이런 말 쓰다가 혼나죠;;
    그래서 아가씨, 총각의 범위가 넓어 졌어요. 분명 아줌마, 아저씨인데...아줌마 아저씨 아닌 거 같아. 기혼의 삶의 찌든 티가 덜 나 보이는 것이, 노처녀 혹은 노총각이 아닐까? 이런 생각을 하게 되더라구요.

좀 젊어보이고 그러면 오~ 아가씨 같아요! 진짜요? 나이가 정말 그래요? 믿을 수 없어요! 뭐 이렇게 되더라구요;;;

저 얼마전에 과일 과게 노총각한테 모르고 '아저씨' 라고 했다가 혼나고 ㅠㅠ;;

아니 늙어 보인다고 그러는게 아닌데;;; 우리나라 사람들은 동안 이런거에 엄청 예민한 듯 해요. 근데 제 눈에는 그 나이대에서 더 예쁜 사람, 덜 예쁜 사람 이렇게 나뉘는 것 뿐이던데...근데 다 고만고만하구요;;;

김사랑은 놀랍죠. 이 영애도 이쁘구요. 그런데 이런 사람은 정말 예외잖아요;; 10살이나 어려보인다...이런 말은 솔직히 서비스적인 말이에요.

• 17. ..
    '19.8.11 4:04 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

본인 아니면 립서비스라니 도대체 동안은 없단 말을 듣고싶은가보네요
    가족들도 너무 동안이라고 칭찬하는데 가족들도 립서비스하나요..
    노안들 안쓰럽네요
    동안 만나면 칭찬을 커녕 암말도 못 할 거면서..

• 18. ㅎㅎ
    '19.8.11 4:05 PM (59.4.xxx.155)

제 주위에 세명쯤 있어요,,티비 동안 코너에 추천하고 싶을 정도,,근데 공통점이 다 40대 초반이고
    결혼을 무지 일찍했어요,,42살인데 군대간 아들 있고 ..형편들이 아주 좋더라구요,,큰아파트 좋은차 타며 전업으로 살고,,일찌감치 능력좋은 남자 만나 결혼 잘 한듯요
    엄청 날씬하네요,, 머리 길고,,

• 19. 너 자신을 알자
    '19.8.11 4:05 PM (220.127.xxx.69)

솔직히
    이런거 질문하는 분들은 스스로가 타인들에게 동안미인으로
    보여진다고 믿고 싶지만
    실제적으로는 그량 송은이같은 동안인으로 보일뿐

• 20. ..
    '19.8.11 4:22 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

송은이 동안 아닌지 오래 됐는데..
    우선 댓글 쓰는 사람들이 질투 베이스에 보는 눈들도 없네요

미혼이 아가씨로 보이고 싶은게 접점도 없는 어린애들한테 아가씨로 보이고 싶어서나 최강동안으로 보이고 싶어서가 아니라 이성이나 지인으로 엮일 가능성이 있는 나이 차이 크지 않은 사람들한테 하지도 않은 결혼 있지도 않은 남편 자식 있는걸로 보이고 싶지 않아서인데 여긴 맨날 이 주제 나오면 그래봤자 어린애들한테는 다 아줌마로 보인다느니 그래봤자 늙어 보인다느니 타령이시네 ㅋㅋ

• 21. 저위에
    '19.8.11 4:34 PM (14.40.xxx.172)

유인나 노처녀로 보여요 나이먹은 노처녀요 인공적인 노처녀ㅜㅜ

• 22.
    '19.8.11 4:35 PM (119.70.xxx.204)

그냥 그나이 다보여요 아이유도 30넘은거맞죠? 제나이 다보여요 내가 이상한가 어려보이긴해요

• 23. ......
    '19.8.11 5:17 PM (39.113.xxx.54)

역시 82라니;;;
    여기 쓰레기 같은 댓글들 얼마나 많은데...

• 24. 아가씨로
    '19.8.11 5:22 PM (58.123.xxx.232)

보이거나 말거나....허,,...덥다 더워

• 25. 네트백
    '19.8.11 5:22 PM (219.254.xxx.109)

그냥 자기나이대로 보여야 제일 좋은거임..

• 26.
    '19.8.11 5:24 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

이런거 가지고 치열하게 주장하고 싸우는지 모르겠어요
    뭐 중요한거고 객관적인 답이 있는 것도 아니고

• 27. ㅌㅈ
    '19.8.11 7:48 PM (175.199.xxx.243)

주변에 아가씨 같은 사십대들 엄청 많아요
    피부과랑 시술 주기적으로 받아서 쌩얼로 다니거나 비비만 바르고들 다녀요 다이어트도 엄청 빡세게 하고요

• 28. ..
    '19.8.11 9:17 PM (221.149.xxx.23)

불청에서 조하나씨 시골시장에서 장보는데 상인들이 아가씨라고 하더라구요. 이분 48세인데..날씬하고 여리여리하고 긴머리면 나이든 사람들한텐 아가씨로 보일수도..