82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방바닥 얼마나 자주 닦으세요~~? (밀대에 양말끼워요 짱!)

클린 조회수 : 8,069
최근에 방바닥 닦는 재미(?)가 들려서
하루에 한번씩 닦는데요
(그전엔 일주일이나 심지어 한달에 한번 닦기도 했어요 ㅠㅠ)

새벽에 일어나자마자 제일 먼저 방바닥부터 닦거든요

그런데 이게 정말 너무너무나 개운하고 기분이 좋아지네요

하루종일 매끈매끈 너무 기분이 좋고
바닥에 누워도 기분좋고 (물론 뭐 하나 깔아요)
또 바닥에 누워서 선풍기 틀면 기분이 상쾌해요

그전엔 바닥에 누워잇을때 선풍기 틀면
구석구석 먼지날리는거 아닌가 싶어서 찝찝했거든요

요즘은 침대밑에도 매일 닦아주었더니
자신있게 손 넣어 만져도 깨끗해요 ㅎ

혹시 다들 당연히 하시는거 이제 눈뜬건가요?

아무튼 바닥 물걸레질은 만족도 최고의 청소인듯 하고요
서양사람들은 어떻게 이런 기쁨을 모르고 사나 싶어 급 안타까와지기까지 하네요 ㅎㅎ

다들. 얼마나 자주 바닥 물걸레로 닦아내시나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은거야
    '19.8.11 2:28 PM (117.111.xxx.111)

말할것 없지만 무릎도 생각하세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.11 2:29 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

에브리봇엣지 매일 돌려요

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.11 2:30 PM (121.171.xxx.193)

로봇 물걸레 하루 두번 돌려요
    진짜 집공기가 상쾌 해져요

• 4. 0000
    '19.8.11 2:33 PM (220.122.xxx.130)

하루 2~3번 막대걸레로 슝....1회 3분 정도 소요.
    이렇게 하니깐 청소기가 필요없어서 버린지 10년됐네요..

• 5.
    '19.8.11 2:39 PM (110.70.xxx.159)

저는 막대걸레에 1차로 두루마리휴지 적당히 놓고 먼지 닦아내고요

두번째에 막대걸레에다 도톰한 양말끼워서 닦아내요
    (물에 적셔 꼭짜서)

아주 넘넘 쉬워요 막대걸래 밀대 만세~!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '19.8.11 2:42 PM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

에브리봇이 알아서 매일 해요.

• 7. ....
    '19.8.11 2:45 PM (175.205.xxx.85)

물걸레 부직포 밀대에 끼워
    매일 1번싹 해요

• 8.
    '19.8.11 2:46 PM (175.127.xxx.153)

먼지 걱정을 하는거보니 청소기 자체를 사용 안하시나보네요 혼자 살면 상관없지만....

• 9. 근데
    '19.8.11 2:48 PM (117.53.xxx.134)

막내걸레로 닦을 땐 별로 안보였던 먼지가 쭈그리고? 앉아 닦으면 걸레가 급 시꺼매진다는.. 몇번 닦다가 그냥 밀대오 하는데 가끔은 더ㅠ깨끗해지라고 손걸레도 해요.ㅡ.ㅡ

• 10. 그게
    '19.8.11 2:50 PM (110.70.xxx.159)

청소기는 있는데 먼지날리는 느낌나고 개운하진 않더라고요

나중에 큰집으로 이사가면 에브리봇 장만해야겠어요
    지금은 집이 작아서 집에 물건만 많아지는 느낌이라..

암튼 매일 방바닥을 닦으니 꼭 세수시키는 것 같고 기분이 상쾌합니다.
    습관되지 힘든지도 모르겠어요

• 11. 로봇청소기
    '19.8.11 2:52 PM (218.236.xxx.93)

물걸레되는거 매일 돌리는데
    그렇게 똑똑하네요
    먼지하나 없어요

• 12. 원글
    '19.8.11 2:54 PM (110.70.xxx.159)

어머 근데님 너무 힘드시겠어요 손걸레질이라니...;;
    완전 살림부지런쟁이신가봐요 ㅎㅎ
    사실 손걸레질이 젤 깨끗한거 잘 알지만 저는 진짜 그건 자신이 없네요ㅠ
    그냥 막대걸레는 힘줘서 미는걸로다 만족하려구요
    그래도 바닥도 창틀도 먼지 묻어나오고 닦으면 까매지는것보고
    아주 보람찹니다.

• 13. 저도요..
    '19.8.11 2:57 PM (211.243.xxx.29)

한국사람으로 태어난 깔끔함의 기쁨...바닥 물걸레질.이죠 ㅋ
    진공청소 다 꽝. 전 걍 집안 돌아다닐때 맨발에 물걸레 밀고 다녀요 ㅋ

• 14. 근데
    '19.8.11 2:58 PM (110.70.xxx.159)

진짜 외국에는 이런 물걸레질 하는 나라가 하나도 없는건가요?
    왠지 잘 찾으면 있을것도 같은데....

갑자기 엄청 궁금해졌어요 ㅎㅎ

• 15. ... ..
    '19.8.11 3:04 PM (125.132.xxx.105)

회전 막대 걸레로 아침에 일어나면 온 집을 닦고 돌아다녀요.
    그리고 샤워하면 정말 하룻일 1/2은 다 해버린듯 즐거워요.^^

• 16. 물걸레 청소기
    '19.8.11 3:05 PM (125.184.xxx.67)

강추해요. 천지개벽 신세계가 열립니다.

• 17. 대걸레
    '19.8.11 3:08 PM (24.57.xxx.92)

외국도 막대에 끼워진걸로 바닥 청소합니다. 보통 타일 바닥이죠. 하드우드는 스팀청소기나 물걸래질 해요.

• 18. 원글
    '19.8.11 3:11 PM (110.70.xxx.159)

천지개벽 신세계라니.. 여지껏 듣던 어떤 표현보다 강렬하네요 ㅎㅎㅎ

125.184님
    그리 강추하시는 물걸레 청소기가 뭔지 궁금해요
    혹시 에브리봇 그건가요?

저는 집이 작으니 그렇다쳐도
    부모님댁에 하나 놔드려야 하나 급 그런생각드네요

• 19. 비누인형
    '19.8.11 3:16 PM (220.116.xxx.177)

밀대에 걸레 끼워 밀다가
    청소기를 청* 아쿠아 청소기로 바꿨어요 ^^
    이게 물통에 물 넣으면 바닥에 뿌려지면서 흡입되는 방식이예요

이거 산 후로 밀대로 닦을 때보다 바닥이 완전 깨끗해졌어요
    매일 1번 씩 돌려요
    밀대로 닦을 땐 바닥이 뭔가 뿌연게 남아있었는데
    이젠 물티슈같은 걸로 닦아봐도 깨끗해요

지난 겨울 미세먼지 대란이었을 때도
    분무기로 물 뿌리고 이걸로 다시 물청소 2번씩 했어요
    2번씩 해도 청소기 수조에 뿌옇게 된 거 보고 정말 식겁했었네요

요즘은 에어컨 킨다고 아침에 최대한 일찍 돌리려고 노력하고 있어요

• 20. 비누인형
    '19.8.11 3:16 PM (220.116.xxx.177)

외국도 나름이예요
    서양, 외국 이렇게 퉁 칠수가 없죠

• 21. Oi쀼
    '19.8.11 3:26 PM (39.114.xxx.103)

최신(?) 기계 못사고 물걸레질하고 오후엔 건조청소포로 또 한번씩 닦고있어요.
    건조청소포에 베이킹소다가 묻혀있다고 해서 그런건지 정말 매일 물걸레청소해도 바닥시 시커멓게 나옵니다.
    하루 두장씩 매일매일 하니까 많이 깨끗해지더군요.
    다른건 둘째치고 마른청소포사용으로 일단 머리카락을 많이 없앤게 제일좋네요

• 22.
    '19.8.11 3:33 PM (61.80.xxx.55)

꿉꿉해서 매일 닦아요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.11 3:37 PM (1.243.xxx.254)

창문 다열고 있는날 아침 자기전
    두번 주방에는 수시로 닦아요

• 24. 외국도
    '19.8.11 4:00 PM (223.62.xxx.79)

밀대로 물걸레질합니다.
    바닥 관리에 엄청 신경써요.
    저는 한국에서도 그냥 밀대로 밀어요.
    대충 밀어도 살만합니다.
    아니면 필리핀 식으로 양 발로 천 밟고 스케이트 타듯 움직여요. 더울땐 그것도 안 하죠.

• 25. dd
    '19.8.11 4:04 PM (1.235.xxx.16)

한 달 전에 로봇청소기 샀습니다. LG꺼, 물걸레 청소 되는 거..
    물걸레 청소는 있으나마나 한 기능 같지만 없는 거보다는 나은 거 같고...
    날마다 로봇청소기 돌리고나면 바닥에 먼지가 하나도 없이 매끈매끈합니다.
    깨끗해보여도 로봇청소기 돌리고 나서 먼지통 열어보면 먼지가 뭉쳐있는 것이 속이 시원합니다.
    제가 산 가전 전에 가장 만족합니다.

• 26. ///
    '19.8.11 4:06 PM (49.161.xxx.171)

휴지대신 청소용부직포 사용하세요
    가격도 저렴하고 훨씬 깨끗하게 닦여요.
    그리고 물걸레질.

• 27. 근데
    '19.8.11 4:21 PM (117.53.xxx.134)

물걸레 전동 청소기 막대청소기 다 써봤는데 물걸레 청소기는 1년안에 고장나더라구요. 특히 주방앞이랑 식탁밑은 음식물 부스러기랑 구석탱이에 먼지 많아서 예전에 도움미아짐들한테도 그 부분만은 손걸레 부탁했어요. 무릎 걱정되서 정형외과도 한때 다녔는데 한달 2회 전신경락받으니 무릎은 괜챦더라구요. 참 저도 부직포 하고나서 밀대나 손걸레해요.

• 28. ...
    '19.8.11 4:34 PM (175.223.xxx.147)

천지개벽 신세계가 열리는 물걸레 청소기가 뭔가요? 무릎 아파서 이제 기계로 하고 싶어요

• 29. 원글
    '19.8.11 4:38 PM (110.70.xxx.159)

부직포가 편해서 좋은데
    이게 환경에 안좋은것 같더라고요
    휴지쓰는건 나름 저의 친환경적(?) 방법이예요

저도 주방 씽크대아래쪽이 진짜 젤 지저분한거같아요
    여긴 왜 닦아도 닦아도 끝이 없는건지..;;;

• 30. 이 더위에
    '19.8.11 5:04 PM (120.142.xxx.209)

대단 부지런한게 부럽네요
    한데 몸 좀 사리세요
    나중에 관절 문제 생기기 쉬워요
    물걸레 로봇 하루 2번 돌리니 너무 편하고 뽀듯 신세계예요

• 31.
    '19.8.11 7:01 PM (112.166.xxx.65)

에브리봇쓰는데
    엘지나 삼섬 고가 물걸레로봇으로 갈아탈까 생각중이에여.
    뭔가 약한 느낌.

• 32. ,,,
    '19.8.11 8:26 PM (32.208.xxx.10)

페이퍼타월 물에 적셔 사용했는데.. 양말 정말 좋은 아이디어 내요
    저도 양말로 환경보호 동참 할께요!!