82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 아직 어려서 그런가요 인생은 노력아닌가요

운과노력 조회수 : 4,597
제가 아는 성공한 사람들의 특징

노력, 실력, 부지런함, 절제, 약아빠짐, 운을 캐치하는 능력,
운을 갈망하는 마음, 자신은 무조건 잘될거라는 믿음으로
운명까지 바꿔버리는 집착...
결국 운이 따라오던데요.

근데 예외가있어요
나랏일하는 사람들이나 기업 사장, 기관의 장이 되려면
그건 진짜 운이에요

보통사람은 노력 9 운1 .
고위직은 운칠기삼이라고 봅니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운이
    '19.8.11 10:15 AM (124.54.xxx.37)

다지만 노력하다보면 운을 만나는거라 생각해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.11 10:21 AM (39.7.xxx.196)

운이 와도 실력이없으면 버틸 수 없어요.
    그거 버티는 것도 능력으로 봐요 저는.

진짜 타고난 철면피여야 되거든요

• 3. ...
    '19.8.11 10:24 AM (116.34.xxx.114)

그거슨 운.

• 4. ...
    '19.8.11 10:27 AM (223.62.xxx.160)

노력은 필수이고 운이 따라야 대박치죠

• 5. 저도
    '19.8.11 10:29 AM (110.5.xxx.184)

노력에 한표요
    나이 50을 훌쩍 넘었지만 운은 어쩌다 한두방인데 그 긴 인생을 그 한두번의 순간을 믿고 산다는 건 말이 안된다고 봅니다.
    노력은 성실이고 최선이고 내 생명과 인생을 허락해준 절대자와 사는 동안은 이끌고 갈 주체인 나 자신에게 당당할 수 있는 태도라고 생각해요.

• 6. ..
    '19.8.11 10:44 AM (183.98.xxx.186)

노력도 해야 하고 운도 따라야 하구요. 둘다 중요한거 같아요.

• 7. ..
    '19.8.11 10:51 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

노력은 필수이고 운이 따라야 대박치죠22222 그리고 고위직도 그사람들이 그 과정에서는 엄청나게노력했다고 봐요...

• 8. ...
    '19.8.11 10:52 AM (175.113.xxx.252)

노력은 필수이고 운이 따라야 대박치죠22222 그리고 고위직도 그사람들이 그 과정에서는 엄청나게노력했다고 봐요... 단순하게 운빨로만 기업사장되고...기관장이 될수 있는건 아니잖아요..

• 9. oooo
    '19.8.11 10:52 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

현명함과 노력이죠.

운 탓은 그냥 남탓하는 사람들 소리고요.

운은 누구에게나 몇번은 와요. 노력하고 있어야 잡히는거.

• 10. .....
    '19.8.11 11:06 AM (125.136.xxx.121)

노력하는중에 운이 찾아오면 달리는말에 올라타는거죠. 운만믿고 아무것도 안해서 문제지여

• 11. 노력도 운
    '19.8.11 11:07 AM (210.183.xxx.241)

똑같이 노력할 한다 해도
    운이 나쁘면 안 되는 거 골라서 노력하고
    운이 좋으면 잘 되는 거 골라서 노력해요.

재운이 없는 사람은 돈 안 되는 것만 골라서 힘쓰고
    남자복 없는 사람은 그런 남자만 고르고.. 등등.

• 12. 노력은 기본
    '19.8.11 11:08 AM (14.47.xxx.229)

운은 노력에 따라오는 선물같은거죠~ 노력도 안하면서 부모타령 남편타령 하는 여자들 한심~

• 13. 아무리
    '19.8.11 11:12 AM (211.51.xxx.74)

노력해도 운이 안따라주면 말짱 꽝~
    운칠기삼 맞아요

• 14. 노력은 기본이고
    '19.8.11 11:15 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

다양한 경험이야 말로
    인생에 필수 부가결한 자산이라고 생각해요.

운이라는 것도
    경험이 뒷받침 되어야 기회를 살릴수 있는거지

문외한에게 기회가 온다한들 성공..어렵다고 생각합니다.

• 15. 인생은
    '19.8.11 11:33 AM (58.230.xxx.110)

시작점이 다 다르고 불공평하다는걸
    인정하고 생각하는게 마음이 편안해요...
    원글처럼만 믿고 살다가
    나중 나이들어 화병옵니다...
    부모복이 기본 해주는게 얼마나 큰 차이를
    만들게요...
    저도 그런부모가 되어야할텐데요...

• 16. 인생은
    '19.8.11 11:34 AM (58.230.xxx.110)

그 불공평한 운에 내 노력이 더해지면서
    그차이를 극복하는거라 생각합니다...

• 17. 이재용
    '19.8.11 11:36 AM (125.184.xxx.67)

이 무슨 노력했는지 아시는 분.
    태어나면서부터 출발선이
    다른데 무슨 노력타령

• 18. 노력
    '19.8.11 12:00 PM (112.145.xxx.133)

아니죠
    지금 걸을 수 있고 듣고 말할수 있나요
    그것조차 못하고 태어난 사람들도 있죠
    하물며 신체조건도 그런데 부모, 문화, 재능, 건강 등은 오죽해요
    타고난 게 반 이상이죠

• 19. 운이 무서운 게
    '19.8.11 12:07 PM (69.243.xxx.152)

내가 걷는 방향대로 척척 받쳐주면서 위로 위로 밀어올려요.
    기다렸다는 듯 타이밍이 맞아떨어지면서 돈도 떨어지고 직위도 떨어지고...

노력도 알고보면 DNA. 타고나는 거에요.
    아무나 다 할 수 있는 게 노력같지만 그것도 아무나 하는 게 아니에요.
    근성, 인내심, 체력을 천성으로 골고루 다 타고나야 노력도 해요.

노력만 있으면 되나요. 머리가 있어야 노력도 진도가 나가지.
    똑똑하고 노력한다고 기회가 오나요. 그것도 할 수 있는 환경이 받쳐줘야지.

결국 다 타고나는 거라는....

• 20. ...
    '19.8.11 1:11 PM (183.98.xxx.5)

다 결과론이지만 자기 수준과 능력을 알고
    방향을 잘 설정한 후 겸손하게 노력으로 나아가야죠
    그리고 주변환경과 운이 절대적으로 있어야죠
    재능도 없는데 무턱대고 노력한다고 되는 것도 아니죠
    결국 지나고보면 다 운과 타고난거죠

• 21. 태어나는
    '19.8.11 1:31 PM (110.70.xxx.239)

순간부터 운이예요.
    부자부모는 바라지도 않아요.

심신이 정상적이고 화목하고 다정한 집에서
    태어난 아기랑

알콜중독에 인간쓰레기 밑에서
    장애를 갖고 태어난 아기랑

그 두 인생이 얼마나 큰 차이가 나겠나요?

어떻게 보면 운이100일지도.

• 22. 노력
    '19.8.11 1:39 PM (38.75.xxx.87)

노력하다보면 운도 따라옵니다.
    노력하고 난 뒤 내 인생 보면 스스로가 뿌듯해요.

원글님이 바른 생각 가지고 계시는 거에요. 계속 밀어 부치시길...