82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징오일 추천 부탁해요

1122 조회수 : 5,205
그동안 그나마 저렴하다싶어 DHC 클렌징 오일 썼는데
바꿔야하니 추천 좀 부탁드려요.
가격이 저렴한대신 사용후 얼굴 당김이 좀 있긴했어요.
아침에 부랴부랴 인터넷으로 알아보는데 당최 어디 회사 제품으로 해야할지 모르겠어요.

콜마 등... 문제일으키는 토왜 회사들 꺼 말고..
클렌징오일은 어차피 품질이야 늘 불만족스럽지만 사용편의성 때문에 쓰던 거니
품질(최상품 아니라도 되고)
가격(젠장... 좀 비싸도 되니)

정신머리 제대로 박힌 국산 제품 추천 부탁요.
급해요.
마침 몇방울 안남아서 주문해야했는데...어제 마트에서 DHC 집어들다가..
인터넷으로 사려고 집에왔거든요..안사길 잘했지..

지나치지마시고 추천부탁요.. 굽신굽신

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.11 9:51 AM (39.7.xxx.196)

슈에무라 다음에 dhc 써본 사람으로서
    에뛰드꺼 대만족이구요

최근에 장미정? 그게 좋대서 사봤는데 아직 안 써봤어요.

• 2. 리리코스
    '19.8.11 9:54 AM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

오일 투 폼

• 3. oi
    '19.8.11 9:57 AM (220.79.xxx.178)

아모레 에뛰드는 오래전부터 제 불매리스트에 있던 회사라서..
    갑질에 직원 채용할 때 면접에서 국정교과서 갖고 사상검증했던 놈들이라..

장미정은 검색해도 안나오는데 어디서 살 수 있는지 ..

• 4. oi
    '19.8.11 9:57 AM (220.79.xxx.178)

리리코스도 아모레네요... ㅠ

• 5. 비욘드
    '19.8.11 9:59 AM (116.125.xxx.203)

비욘드
    여드름있는 중학생딸은 미샤게 너무좋다고 하고요

• 6. 나는나
    '19.8.11 9:59 AM (39.118.xxx.220)

화해앱에서 검색해보고 에이트루 라는 제품 샀는데 너무 무겁지 않고 괜찮아요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.11 10:03 AM (75.149.xxx.141)

저 아까 밑에 글올렸는데요,

올리브 오일 써보세요. 아까 올린 글 여기 올려요.

DHC클렌징 오일 주요 성분이 올리브오일 이더라구요.
    블랙헤드 없앨때 그냥 올리브 오일로 코랑 코옆 한번 문질러보세요. 오랫동안요.
    그러면 마치 클렌징 오일 쓸때 처럼 피지 덩어리가 쏙쏙 나옵니다.

대신 올리브 오일에 알러지 있으실수 있으니까 꼭 손등같은데 테스트 해보시고,
    엑스트라버진/콜드프레스드/오가닉 같이 좋은 걸로 골라서 얼굴에 문지르세요. 저가나 혼합유 같은거 쓰지마시구요

원래 기름이 기름을 녹이잖아요?
    질좋은 100% 올리브 오일로 오랫동안 롤링해보세요. 피지알갱이가 막 나와서 전 자주해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.8.11 10:03 AM (39.7.xxx.196)

청미정이네요

• 9. 클오
    '19.8.11 10:05 AM (118.32.xxx.20)

청미정 클렌징오일이요
    올리브오일 50프로 이상이고 사용감도 괜찮아요

• 10. 피힛1
    '19.8.11 10:09 AM (116.37.xxx.58)

디렉터파이가 클렌징 오일 분석 리뷰한 글이 있어요.거거 한번 보세요.
    전 모공이 커지고 심한 건성 피부였는데 거기 글들 보고 클렌징오일부터 화장품 싹 바꾼지 한달인데 아주 좋아지고 있어요

• 11. 꼬슈몽뜨
    '19.8.11 10:10 AM (223.62.xxx.40)

5년넘게 클렌징오일만쓰다가 최근에 옥주현 클렌징밤 제주도에서 샘플로 우연히받아서 써보고 정말신세계예요
    오일은 롤링할때 살짝무거워서 힘들여씻는느낌인데
    이건 진짜가벼워서 하나도힘들지않는
    근데 또 세안은완벽하게되서 요즘 최애템이예요

• 12. ㅡㅡ
    '19.8.11 10:11 AM (112.150.xxx.194)

한살림꺼도 좋아요.

• 13. 꼬슈몽뜨
    '19.8.11 10:12 AM (223.62.xxx.40)

제주도 렌트카하면서 샘플을 한보따리받았는데 정말 다 좋아서 적어두고싶은느낌이었어요 그중 가장좋았던게 저클렌징밤인데 동그란통에들어있어요 이름은 일어나서 화장대가서봐야하는데 귀찮아서 옥주현치면나와요^^;;

• 14. 클오
    '19.8.11 10:13 AM (118.32.xxx.20)

저기.. 올리브오일만 사용하면 세수할때 힘들어요
    유화시킬 성분이랑 섞어야 일상에서 편리하게 사용 가능할거에요
    그래서 시중 제품중에 고르는게 나을듯해요

• 15. ..
    '19.8.11 10:14 AM (182.222.xxx.70)

트로이아르케
    차앤박
    꺼 클렌징
    좋아요

• 16. ...
    '19.8.11 10:15 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

한살림거 좋다는데 안 써봤구요.
    시드물에 두종류있어요.
    살구씨 세정력 좋아요.
    눈에 들어가면 따가워요.
    나머지하나는 좀 더 순하대요

• 17. oi
    '19.8.11 10:15 AM (220.79.xxx.178)

비욘드, 청미정 일단 주문들어갑니다. 급해서 우선 사서 써볼께요.
    ㅇㅇ님 말씀대로 주말에 시간될 때는 올리브오일로 해볼께요.
    평소엔 샤워들어가서 클렌징 동시에 해치우느라 간편한 클렌징오일로 살아온 10년 세월이라.. 그 간편함을 우선 즐길수밖에..ㅜ

아침에 10년 가까이 쓰던 DHC 피하느라 검색해서 평 좋다 싶어 사려고 보면 콜마가 뜨고.. 원래 뭐 하나 사용하시시작하면 귀찮아서 잘 안바꾸고 쭉 쓰는 편인데... 뭘 바꾸자고 하면 늘 번거로운데 댓글 주신 분들 너무 갑사합니다.

• 18. oi
    '19.8.11 10:18 AM (220.79.xxx.178)

에이트루도 나름 저렴하네요. 이것도 하나 사겠습니다.
    제 동생이 썬크림을 가슴골까지 쳐발라대고 저녁엔 클렌징 오일로 치덕치덕 지워대는 진상이라..ㅠ 아조 오일이 남아나질 않는 환경입니다. ㅠ

3가지 다 사도 6개월을 못넘기는지라 이번 기회에 회사별로 사보고
    품질이야 거기서 거기겠지만...
    괘씸하지 않은 회사 제품으로 가격은 가능하면 너무 세지않은 걸로 정착하겠습니다..

모두 감사요!!

• 19. 만들어씁니다.
    '19.8.11 10:21 AM (211.212.xxx.185)

올리브리퀴드와 비타민e오일만 사고 나머진 음식 만들때쓰는 식용유나 올리브유 넣고 2주 사용량만정도 조금씩 만들어써요.
    값도 매우싸고 소량씩 자주 만드니 그외 첨가물도 필요없어요.
    만드는 것고 복잡하지도 않고 식용유에 올리브리퀴드는 1/5가량, 비타민e오일은 1/20가량 넣고 흔들기만 하면 돼요.
    값도 무지 쌉니다.
    며칠전엔 한살림현미유로 만들었어요.

• 20. oi
    '19.8.11 10:24 AM (220.79.xxx.178)

댓글 달고나니 폭풍추천...
    모두 겁색 들어갑니다..
    한번 정하면 또 10년은 귀차니즘으로 못바꾸니..
    이번 기회에 종류별로 다 써보고... 정착해야지..

생각해보면 내가 미쳤지... 뭐한다고 크리니크 쓰다가 너무 헤프니까.. 좀 싼 거 없나 찾다가 뜬급없이 일제 DHC에 꽂혀서 그걸 10년이나 썼네요.. 나름 윤리소비한다고 잘난척 하고 살았는데 지금 보니 정말 정신머리가 없는 짓이었네요. 싸면 그까짓거 얼마나 싸다고..(이게 다 제 동생때문임. ㅠ)

감사합니다.. 이후로 달리는 댓글들도 모두 검색해서... 사용해보고 6개월쯤 뒤 후기 올릴께요.

• 21. 만들어씁니다.
    '19.8.11 10:27 AM (211.212.xxx.185)

옥주현꺼 가볍다는 분 그건 아마 올리브리퀴드함량이 많아서일겁니다.
    올리브리퀴드가 천연올리브추출물이 아니라 계면활성제인데 이게 우리 몸에 그닥 좋은게 아니라서 적게 쓰는게 좋은데 적게 쓰면 기름기가 물에 잘 지워지지 않고 무엇보다 뻑뻑하거든요.
    뻑뻑하면 올리브리퀴드를 좀 더 넣으면 물흐르듯이 부드럽게 문질러지고 세안도 훨씬 뽀송뽀송한데 문제는 이게 몸에 안좋아요.

• 22. ㅎㅎ
    '19.8.11 10:31 AM (220.86.xxx.202)

옥주현쓰는거 저도 추천이에요!!!
    밤 타입인데 손에덜어 문지르면 금방 부드럽게녹고 향기도 자극적이지않고 넘 조아요~~
    제가쓰는건아니고 우연히 써봤어요~~~하나사려고 벼르고 있는데
    저는 화장을 잘안해서 엄마나 사줘야겠어용 ㅎ

• 23. ....
    '19.8.11 10:33 AM (218.209.xxx.218)

저는 오일투폼 중에 성유리 클렌징 추천이요
    건성이라 오일류 클렌징 선호하는데
    요거 좋더라고요. 가격도 저렴하고요.
    캠핑클럽에서 보고 검색해봤는데 평이 넘 좋아서
    사서 쓰는 중인데 만족스러워요~~~

• 24. ..
    '19.8.11 10:35 AM (218.152.xxx.158)

클렌징 오일 방랑중인데 이번에 정착하고 싶어요. 댓글 다신 분들 감사해요

• 25. ...
    '19.8.11 10:35 AM (116.36.xxx.130)

클린징오일이 오일에다 올리브리퀴드섞으면 되는거라
    포도씨유에 섞어씁니다.
    있는 클린징오일에다 호호바오일섞어 쓰면 세안해도 촉촉하고요.

• 26. ㅡㅡ
    '19.8.11 10:39 AM (116.126.xxx.44)

살구오일 좋던데..

• 27. dd
    '19.8.11 10:39 AM (75.149.xxx.141)

저는 올리브 오일로 마사지 하고 일반 클렌저로 씻으니까 잘 지워졌어요.
    올리브오일은 아주 조금정도는 피부에 남아도 괜찮아요.
    아마 다들 시중제품 쓰시겠지만.. 올리브 오일 써보실분 있으실까 해서 댓글남겨봐요.^^

• 28. 한땀
    '19.8.11 10:39 AM (121.160.xxx.2)

저도 한살림꺼 강추~

• 29. ...
    '19.8.11 10:40 AM (175.192.xxx.154)

일리 클렌징오일

• 30. 올리브
    '19.8.11 10:50 AM (112.145.xxx.133)

오일 그대로 쓰란 여자
    뒤 닦을때도 자연주의로 휴지 안 쓰고 나뭇잎쓰나요 ㅋㅋ

• 31. 그렇군
    '19.8.11 10:55 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㄴ112님 무슨 말씀을 그리 재수없게 하시나요?
    사람따라 효과나 느낌도 다르겠죠.
    테스트 해보고 쓰라고 하잖아요.

• 32. 올리브리퀴드?
    '19.8.11 10:56 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

어디서 사나요?
    온라인으로 사요?
    유통기한은 어느정도?

• 33. 올리브리퀴드
    '19.8.11 11:11 AM (211.205.xxx.187)

는 비누 만들기 재료상 같은 데 가면 다 팔아요. 케이크솝이나 버블뱅크 같은 데서 유화제 쪽 찾아보면 나올 겁니다.

그리고 오일을 그대로 쓰는 게 나쁘지 않아요.
    화장품 만들때 레시피 보면 알겠지만 스킨,로션,크림 등 다 유분 수분에 유화제 돌려서 만드는 게 화장품이죠. 그래서 산패가 잘되니깐 방부제 많이 넣어서 쓰는 겁니다.
    마사지 크림대신 올리브 오일도 괜찮습니다.

건성이신 분들은 수제비누로 한번 바꿔보시는 것도 방법입니다. 저 아는 분 수제비누 쓰시고 건성 나았다고 엄청 좋아하세요.

• 34. rosa7090
    '19.8.11 11:31 AM (223.62.xxx.87)

페이스 샵 미감수 클린싱 오일 아주 좋아요.

쟁이고 씁니다.

DHC 보다 못하지 않아요.

• 35. 000
    '19.8.11 11:34 AM (220.122.xxx.130)

시드물 살구씨오일 관심있네요.
    살구씨가 잡티기미에 좋은거 아시죠????
    네이처 리퍼블릭 대용량 세일때 사면 가성비 짱입니다...

• 36. 클렌징
    '19.8.11 11:42 AM (39.7.xxx.6)

오일이 다 거기서 거기 아닌가요
    그때 그때마다 아무거나 1플러스1 구매하는 나만 둔탱이 인가봄 ㅎ

• 37. 클오
    '19.8.11 12:11 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

참고할게요~
    저는 내이처리퍼블릭. 더페이스샵 쓰고 있는데. 만족하고 있어요. 다른 것도 한 번 써봐야겠네요. 순수국산 애용~

• 38. ㅈㅈ
    '19.8.11 12:32 PM (122.36.xxx.71)

전 마녀공장 정착

• 39. ㅁㅁ
    '19.8.11 1:42 PM (182.221.xxx.208)

마녀공장 괜찮데서 다음에 써보려가요

• 40. ㅎㅎ
    '19.8.11 6:57 PM (221.167.xxx.204)

한살림 꺼 완전 좋아요. 강추. 가격도 저렴하구요