82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 친구 생일 파티에서 비용이 많이 나갔는데요.

나나 조회수 : 6,589
아이 친구 생일을 큰 방방이장에서 파티룸 빌려 했는데요. 비용이 25만원 정도 나온 거 같아요.

크고 파티룸에서 음식도 나오는 그런 곳이었는데요. 제가 따로 커피쿠폰 같은거 주최자 엄마한테 보내주면 좋을까요? 넘 비용이 많이 나온 거 같아서요.

저도 겨울이 아이 생일이라 생일 파티때 초대할 예정이지만요..이렇게 거하게 할지는 모르겠어요.

보통 어떻게 하시나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '19.8.11 9:06 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

보내드리면 좋죠
    저라면 기분 좋겠어요^^

• 2. ...
    '19.8.11 9:06 AM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

아이 한테 선물 뭐 할지 물어보고. 어른 입장에서 조금 어비ㅡ레이드 해서 보내시는게 좋을것 같네요

친한 학부모라면 같이 참석해서 커피도 사주고 대화 나누고 오시구요
    그렇지 않음 애들 알아서 하게 두시는게 좋을것 같아요

• 3.
    '19.8.11 9:08 AM (59.11.xxx.250)

그냥 안해주셔도 되요
    그 정도 나올거 알면서도
    내 새끼 좋으라고 한거니까요
    -매년 그리 하는 초고엄마입니다

• 4. ...
    '19.8.11 9:09 AM (175.223.xxx.202)

아이 한테 선물 뭐 할지 물어보고. 어른 입장에서 조금 업그레이드 해서 보내시는게 좋을것 같네요

친한 학부모라면 같이 참석해서 커피도 사주고 대화 나누고 오시구요
    그렇지 않음 애들 알아서 하게 두시는게 좋을것 같아요

• 5. 상품권
    '19.8.11 9:10 AM (120.16.xxx.206)

전 그냥 상품권 2-3만원 준비해 줬어요
    엄마가 쓰라고요

• 6.
    '19.8.11 9:10 AM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

다 알고 하는거 아닌가요.
    비싼데 하는건 본인 선택인데... 선물 말고 뭘 더 챙겨야하는지 저는 갸우뚱

• 7. 나비
    '19.8.11 9:13 AM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

저희 아이도 초등때까지 방방같은곳 빌려서 했어요.
    늘 음식값까지 30만원 정도 썼어요.
    그런데 동네가 후져서 그런가 애들이 가져온 선물이 천원 이천원 ㅎㅎ 그냥 속으로 그 엄마들 욕하고 말았어요.
    내 아이 때문에 하는거라 선물만 너무 후지지 않는다면 생일파티에 쓰는 돈은 괜찮아요.

• 8. ㅁㅁ
    '19.8.11 9:13 AM (175.223.xxx.195)

원글님이 그 장소를 대신 골라서
    거기서 하자고 추천하셨나요.
    그게 아니라면 아이 생일 선물줬으면 종결.

• 9. 원글
    '19.8.11 9:18 AM (223.38.xxx.252)

그건 아니지만 생각보다 비용이 넘 많이 나와서요. 3시간 놀았구요..

• 10. dlfjs
    '19.8.11 9:19 AM (125.177.xxx.43)

그건 그 엄마가 알아서 할 일이긴 한데..
    잘 놀았다고 하고 고맙다고 커피 쿠폰 보내면 좋긴하죠

• 11. 그냥
    '19.8.11 9:20 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

인사죠
    아이가 즐겁게 잘 놀았다는.
    더위에 시원하게 마시라고 평소에도 커피쿠폰 이따금 보내고 저도 가끔 받는편인데 그때마다 저는 즐겁더라구요
    위에도 댓글 달았는데 제가 연식이 있어 생각이 다른 듯 하네요

• 12. ..
    '19.8.11 9:28 AM (221.220.xxx.148)

그 엄마가 선택한 일인데 안보내셔도 될거같은데..
    윗분들 말씀처럼
    덕분에 아이가 즐거운 시간보냈다는 의미는 보내드리면
    서로 기분 좋을듯해요.
    돈 많이 쓴게 마음에 걸리시는거라면 안하시는게 나을듯.

• 13. 몇명인지
    '19.8.11 9:40 AM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

모르지만,
    저는 항상 그 이상 나왔어도,
    연필한자루만 가져와도 고맙게 생각했어요.
    동네마다 다른건지...
    전 남은 케잌/떡은 소분해서 들려보내기도.

• 14.
    '19.8.11 9:43 AM (175.127.xxx.153)

아이가 선물 안가져간게 아니라면 원글님 오지랖
    그냥 있는 엄마도 있을텐데 이것도 이상한 문화로 만들어지는게 아닐까요

• 15. 겨울에
    '19.8.11 9:45 AM (61.105.xxx.161)

생일파티 할건데 굳이 커피쿠폰같은거 보낼필요 있나요?
    우리애도 미스터피자에서 룸빌려서 하고 2차로 방방이방 가고해서 20만원정도 나온것 같은데
    다들 돌아가며 초대하는 분위기라 그러려니 했어요

• 16. . . .
    '19.8.11 9:53 AM (153.230.xxx.196) - 삭제된댓글

이런걸 여기 묻기도 하는군요 ㅎ
    저 같으면 님처럼 맘이 쓰였다면 커피쿠폰 보내면서
    그 날 잘 놀았어요 고생하셨죠?
    감사해요 시원한 커피라도 한 잔 하세요~
    하고 보낼듯요 ^^

• 17. .....
    '19.8.11 10:01 AM (175.117.xxx.200)

파티 가기 전에
    나올 바용 계산해 보고
    그 비용을 참석한 엄마 수로 나눠봐서
    저는 그 비용만큼의 생일 선물로 준비해요...

이미 다녀오셨으면 늦었네요.
    커피랑 케익 세트 쿠폰이나 아이스크림 체인 쿠폰 좀 비싼 걸로 보내세요~

• 18. 자기만족
    '19.8.11 10:18 AM (211.207.xxx.190)

그정도 나오는거 알고 진행한거잖아요.
    아마 25만원이 아니라 250만원 나왔어도 부담스러워하지 않을거에요.

• 19. 커피쿠폰
    '19.8.11 10:43 AM (123.111.xxx.13)

보내주면 엄청 고마워할 거 같아요.
    근데 집에서 해도 20만원 정도 들어요.
    오히려 밖에서 신나게 놀고 끝내는 게 깔끔.

• 20. ...
    '19.8.11 10:56 AM (175.192.xxx.154)

어디에서 한다 들으면 대충 보고 좀 비싼 선물 사서 보내던데요. 지났으면 할 수 없죠.

• 21.
    '19.8.11 11:24 AM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

선물했으면 그거로 됐죠.
    그 정도 비용 다 감안하고 했을텐데 그 비용까지
    왜 걱정을해요.
    이상

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.11 11:26 AM (1.253.xxx.140)

생일하면 그정도 비용 감수하고 하는거아닌가요
    생일선물받는걸로 끝이고..

• 23.
    '19.8.11 11:28 AM (121.131.xxx.28)

선물했으면 그거로 됐죠.
    그 정도 비용 다 감안하고 했을텐데 남의 생일파티 비용까지
    왜 걱정을해요.
    나중에 생일파티 할 거라면서요.

• 24. ...
    '19.8.11 11:43 AM (110.70.xxx.166)

어느정도 나올거 미리 알아보고해요
    선물했으면 그거로됐죠22222

• 25. 그엄마가
    '19.8.11 12:57 PM (124.54.xxx.37)

비용 계산 다 하고 초대했을텐데요
    남의 잔치에 돈많이 든것같으면 매번 그렇게 돈 보태시나요?

• 26. ......
    '19.8.11 1:08 PM (1.225.xxx.49)

대략 예상하고 파티 했을거에요. 다음에 생일파티할 때 그 친구 초대하시면되죠