82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 전세값 다 오르네요

ᆞㄷᆞ 조회수 : 7,935
일부 주요지역이라고 82에서 정권 탓하지 말라고 기래기들 악의적 보도라 해도 사실이네요.
전세로 살던집 팔렸고
1월 만기인데
지난달 중순보다 전세가격이 이삼천씩 많게는 오천까지 다 올랐네요.
신도시고 교통도 안 좋은데
아파트 커뮤에선 옆 단지 아파트보다 가격이 낮다며 싸게 내놓지 말라고 대놓고 담합 분위기 조성하네요.
집없는 사람은 보고만 있네요.
불리한 조건은 소문 날까 쉬쉬하고
아 어디로 가야 하는지.
아직 학생인 아이들 매번 전학시킬 수도 없고
집을 살 수도 없고 커뮤니티 알람 해놓았다가 네이버부동산까지 가고 잠이홀딱 깨네요.
나그네의 고달픔이 이런 건가요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.11 3:56 AM (180.66.xxx.23)

부동산 말이 맞았네요
    여태 서울 시내 집값 전세값
    오르긴 했어도 내린적은 없었다고
    막차 아니라고 책임지고 전세 놔준다고
    갭투자 5개만 하라고 했었는데
    사라고 할때 살걸 그랬나봐요

• 2.
    '19.8.11 4:18 AM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

갭투자 5개요? 전 간이 작아서 못할듯...

• 3. 내린적이
    '19.8.11 4:38 AM (175.123.xxx.211)

왜 없어요. 내린적 많아요

• 4. 우리 동네
    '19.8.11 5:03 AM (223.62.xxx.167)

서울인데 최고일때보다 정확히 2억4천내려서 판 집
    알아요.

• 5. 압구정
    '19.8.11 5:56 AM (211.243.xxx.29)

재건축 대상 대단지 아파트들..100억까지 갈거란 소문..진짜 겠네요..ㅠ 강남불패..

• 6. ****
    '19.8.11 6:16 AM (61.75.xxx.1) - 삭제된댓글

아침부터 애 쓰십니다..
    100억짜리 아침으로 잘 뜯어드시길...

• 7. ***
    '19.8.11 6:17 AM (61.75.xxx.1)

많이 오르라고 하죠.
    팔려야 그 가격이죠.

• 8. 어디예요?
    '19.8.11 7:37 AM (220.116.xxx.191)

서울말고 오른데가? 정확히 얘기해보세요

• 9. ....
    '19.8.11 7:39 AM (122.58.xxx.122)

지인 언니
    10억에 샀는데
    7억5천에 내놔도 2년동안 안팔린다고..
    57평.

• 10. 집값 잡아야
    '19.8.11 7:45 AM (223.38.xxx.155)

강남 신축 어이없게 오버슈팅됐어요.
    합리적인 상승이 아닙니다.

• 11. ...
    '19.8.11 8:12 AM (125.177.xxx.182)

일산으로 오세요. 살기 좋고 집값싸고 전세는 왕창 내려서 24평 계단식 2억이예요. 살다실다 이렇게 집값 착한 곳은 처음이예요. 집주인들이 어서옵쇼하네요.
    서로 다퉈 집수리 해준자고 경쟁도 붙고요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.11 8:20 AM (119.70.xxx.44)

저희동네는 다 떨어졌어요.매매.전세

• 13.
    '19.8.11 8:31 AM (123.212.xxx.56)

저도 일산.
    전 세입자인데,
    창릉신도시 때문에 집값 떨어진다고
    맨날 시위.
    솔직히 여기 집값 더 떨어질데도 없이 좋아요.
    역세권 저희집 39평
    오래된 아파트라 요즘 44평정도 크기인데
    매매가가 4억 안되는것도 있어요.
    평지에 나무 많고
    공원,도서관 많고
    세상 좋아요.
    방배동 세 살던 아파트 31평이 15억이었어요.

• 14. 대치
    '19.8.11 8:35 AM (121.134.xxx.252)

인데 작년 여름 고점 회복하고 대형평수는 10년기축 기준 3-4억 더 올랐어요 신축 래대팰은 2년전에 비해 10억도 오른거 샅아요 이쪽은 한번 고점을 찍으면 그 밑으론 안팔아요 숨죽일듯 올 초 보내더니 5-6웧부터 한방에 다 올랐어요 호가라 의미 없다고 하기엔 그 밑으론 안파니까 누구 한명만 사면 그게 시세 되는거라...

• 15. 내린적
    '19.8.11 8:56 AM (58.127.xxx.156)

내린적 많은데 무슨 헛소리인지..

목동 강남 과천 용인
    반값까지 집값 곤두박질 친게 불과 2007-2010년 사이
    주우우욱 떨어졌었어요 10년동안

헛소리도 작작.
    왜 떨어진적 없어요? ㅎㅎ

그리고 이 지역은 호가만 올려놨더군요
    학군 센 곳 아닙니다

• 16. 지난
    '19.8.11 9:14 AM (58.230.xxx.110)

떨어졌던 악몽때문에
    부동산카페는 저 패악질 중인거죠..
    저도 그당시 하락장에 손해보고 팔아봤어요...
    20프로~
    언제나 상승만 하는게 가능한가요?
    생각을 좀 해보세요...

• 17. 법원경매
    '19.8.11 9:26 AM (1.230.xxx.96)

들어가 보세요 대법원경매 라고 검색어 쓰면
    사이트 나옵니다.

가락동에 있는 30평 후반 아파트 4번인가 유찰돼서
    3.4억 되어입디다

• 18. 마포
    '19.8.11 9:28 AM (58.127.xxx.156)

마포 언니네 아파트
    30평대 11억까지 올려붙이고 주접 떨더니
    이번에 뒷 공작으로 9억에 팔렸어요

좀 주작도 작작 해요

• 19. 나는나
    '19.8.11 9:45 AM (39.118.xxx.220)

폭등은 아니지만 좀 주춤하다가 슬슬 오르는 기미가 보이는건 사실이예요.

• 20. ..
    '19.8.11 9:50 AM (49.169.xxx.133)

조 위 마포언니집은 입지가 좀 그런가요?지금 마포 완전 핫해요.
    공덕 역세권 중심으로.

• 21. 지금
    '19.8.11 10:47 AM (1.224.xxx.170)

강동쪽은 매매 호가는 올랐는데 전세는 확실히 떨어지고 있다네요. 새아파트 입주 영향으로 전세가는 계속 떨어질거라네요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.11 11:43 AM (220.72.xxx.55)

강북변두리 삼성래미안 천세대 30평 작년보다 매가 6천 떨어졌고
    전세가도 2천 떨어졌어요
    형편에 맞는 곳 골라서 삽시다
    집은 내가 필요할때 사야지 바닥치기 기다리면 못 사요

• 23.
    '19.8.11 11:45 AM (118.42.xxx.193)

82 게시판을 다 믿지 마세요.
    사람은 각자 그릇만큼 세상을 보는거구요.
    집 안사고 전세사는 사람들도 있어야지요.
    각자도생 하는겁니다.
    82 회원들이 내 노후를 책임져주지 않아요.

• 24. 곡예
    '19.8.11 2:14 PM (112.169.xxx.111)

내린적이 없다니
    2008년 8억에 42평 팔았는데
    이후 죽 내려 5억후반까지 내려갔데어요.
    그러다 이번에 다시 올랐는데
    왜 내린적이 없어요.
    불패는 없답니다.

• 25. ...
    '19.8.11 8:39 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

마포 30평대 10억 9억이면 미포 핫한 곳은 아닌가 보네요. 현재 공덕 오거리부근 아현동 근처들 30평대15억찍고 16억 가는중이예요