82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신에게 1년 맡기면 인서울 보내주겠다는데

... 조회수 : 4,425
저희 아이가 지금 고3인데 솔직히 내신 수능 다 글렀거든요
근데 딱하나 어릴때부터 한국사하나는
파고들어서
한국사검정이든 수능이든 하다못해 공무원시험 문제까지
자기가 혼자 풀면 거의 틀리지 않아요
책도 대학교재나 심지어 역사교육과에서 쓰는것도
자기가 사다 보고 그럴정도로

다만 나머지과목은 진짜 아니구요

그런데 이번에 소개받은 과외쌤이
올해는 힘들고 지금부터 1년넘게 준비해서
재수로는 자기한태 전과목 맡겨주면
학원이나 인강으로는 힘든
기초다지고 약점보완해서
인서울 보낼 자신 있다고 하거든요
자기도 전에 재수할때 한분에게 전과목다했는데
효과가 좋다고

아이도 뭐 잘 따르는거같고
대학원생인데 남는시간 우리집와서
거의 가정교사처럼 해준다고하는데

물론 페이는 직장인 월급수준이고

재수학원이나 기숙학원보다
이분에게 맡기는게 나을까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그돈
    '19.8.10 4:03 PM (221.150.xxx.56)

인서울 하면 아이에게 준다고
    하고 아이와 딜해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.10 4:03 PM (155.230.xxx.221)

그 돈으로 공시 학원 보낼듯..

• 3. 공부를 안해서
    '19.8.10 4:04 PM (221.150.xxx.56)

그렇지
    못하는 사람은 많이 없어요

• 4. ...
    '19.8.10 4:05 PM (117.111.xxx.149)

혼자는 의지가 약해 누구랑 붙여놓지않으면 절대 안될거같아요. 공시도 저는 생각해봤는데 아이는 관심이 없는거 같고

• 5. 젠느
    '19.8.10 4:05 PM (221.153.xxx.46)

그 과외샘이랑은 수업을 얼마나 해보셨나요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.10 4:05 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

사기...
    무슨 전과목을 혼자 가르쳐요
    초등생도 아니고

• 7. ...
    '19.8.10 4:06 PM (117.111.xxx.149)

한달넘게 했는데 뭐 아이는 괜찮아 하긴해요

• 8. 시험합격하면
    '19.8.10 4:06 PM (221.150.xxx.56)

그돈으로 유럽배낭여행하고
    차도 살 수 있을 것 같은데

일단 이야기나 한번 해보세요

• 9. 전과목을
    '19.8.10 4:06 PM (211.179.xxx.129)

다 가르칠 실력이 된대요?
    재수 종합학원도 200 이상 들기는 한다지만
    월급 수준 돈 주고는 도박일 듯요.
    전문 코디도 아니고

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.8.10 4:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그선생을뭘믿고..
    안돼면 돈도로 준데요?

• 11. ...
    '19.8.10 4:09 PM (117.111.xxx.149)

본인도 거의 반꼴등이었는데 재수해서 명문대 갔다고 하거든요 뭐 방법론 공부태도 습관 약점 이런거까지 케어해주겠다고 하긴해요

• 12.
    '19.8.10 4:12 PM (210.99.xxx.244)

전과목을 어찌봐주나요?

• 13. 젠느
    '19.8.10 4:12 PM (221.153.xxx.46)

좀 더 수업해보고 결정하세요.
    이분한테 맡기는것보다
    기숙학원. 재수학원이 더 나으리란 보장도 없어요.
    아이의 어떤면을 보고 장담하는지
    어떤 플랜을 가지고 있는지 들어보시고
    수능때까지 수업 받으면서 결정하세요

• 14. ...
    '19.8.10 4:13 PM (117.111.xxx.149)

일단 이번 수능까지 어느정도 올릴수 있나 맡겨좌야겠죠?

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.10 4:14 PM (125.143.xxx.175)

수능 고득점자면 충분히 전과목 맡을 기량은 되죠

• 16. ..
    '19.8.10 4:14 PM (122.35.xxx.84)

좋은글인것 같아 캡쳐했어요
    프랜차이즈 대형학원이나을것같아요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2804048&page=1&searchType=sear...

• 17. ㄹㄹ
    '19.8.10 4:14 PM (106.102.xxx.20)

입시가 얼마나 다양한 변수가 있는데 인서울을 장담하나요?
    기생충 생각해보세요

• 18. 음...
    '19.8.10 4:15 PM (182.212.xxx.159)

호구로 보이신듯 하네요.
    한국사, 세계사, 한문 같은 과목은 원래 덕후들이
    특히 남자애들 중에 그 과목만 파는 애들이...
    한 반에 2~3 명은 되어요..

• 19. ...
    '19.8.10 4:15 PM (117.111.xxx.149)

군대간 시간빼고는 대학 대학원내내 모든과목 다 과외해본걸로 알아요 실력은 제가 판단할수는 없고..

• 20. 맡겨보세요
    '19.8.10 4:56 PM (211.246.xxx.48) - 삭제된댓글

대신 안됐을 때는 다 못주고 더 적게 준다고 계약해야죠
    미리 월급으로 주지말라는 거죠

• 21. .....
    '19.8.10 5:09 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

환단고기 같은데 빠진건 아니죠?

역사덕후 아들 보니, 한국사 세계사 동아시아사 는 물론이고
    생윤이나 사문을 해도 역사과목안에 나온 철학자들을 한명한명 자세히 다룬 과목이라고 하구요 ㅠㅠ

• 22. .....
    '19.8.10 5:11 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

환단고기 같은데 빠진건 아니죠?

역사덕후 아들 보니, 한국사 세계사 동아시아사 는 물론이고
    생윤이나 사문을 해도 역사과목안에 나온 철학자들을 한명한명 자세히 다룬 과목이라고해요.ㅠㅠㅠ

• 23. 보아하니
    '19.8.10 6:06 PM (221.148.xxx.14)

집안 형편이 넉넉하신분같은데
    한번 해보세요
    누가 딱 잡고 같이하면
    인서울은 못하더라도
    아주대 단국대는 가겠죠