82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 공산당이 싫어요 외치며 입이 찢어진 어린이

... 조회수 : 5,152
그런 어린이를 찬양하면서 반공 하던 시절이 있었지요.

우리가 반일을 그런 식으로 해야 할까요? 그런식의 반일을 경계하는 사람들이 매국노인가요?

국책사업으로 쇠말뚝 제거 작업을 벌이던 김영삼 정권 시절 수준의 사고에 머물러있는 자가 장관 후보라니 걱정이 됩니다.

그런 식의 반일은 아베를 이롭게 합니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.10 3:21 PM (116.110.xxx.126) - 삭제된댓글

지금은 힘을 합해야 할 때죠
    어떻게 하면 일본을 이길지에 대해 이야기해요

• 2. 뭐래니
    '19.8.10 3:21 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

누가 쇠말뚝 빼자고 했니?

• 3. 토착왜구
    '19.8.10 3:22 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일베충, 나베, 주옥순부대처럼 아베를 찬양하면 되겠네..

• 4. 오함마이재명
    '19.8.10 3:22 PM (223.62.xxx.7)

뭐래
    먼저 따귀 휘갈겨 맞고 화나서 보니 이때까지 내물건 1원정도 사주고 난 1000원어치나 사줬는데 거기다가 우리집에 쓰레기 버리고 저네마당에 더러운것도 우리
    마당에 버리고 남몰레 우리 한테 더러운 음식 먹일려 하는 이웃 잘참으세요 원글님 이에는 이 눈에는 는 해줘야 하는데 할수있는게
    물건 안사준는것빆에 할게없네요

• 5. 토착왜구
    '19.8.10 3:25 PM (90.240.xxx.100)

본토 왜구와 더불어 마지막 발악하고 있네

• 6. 이승복 이야기가
    '19.8.10 3:27 PM (125.139.xxx.167)

허구라는것은 알고 쓰신거죠. 허구와 역사적 사실을 비교하지 마세요. 일본은 혐한이 생활화 돼 있는데 우리보고는 방어조차도 하지 말라니 님 정신 좀 차리세요. 뭘 모르면 입 다물고 있으면 중간은 갑니다.

• 7. 독립기념관이
    '19.8.10 3:32 PM (110.45.xxx.180) - 삭제된댓글

쇠말뚝을 전시하다가 치웠다고 해요. 그런 행위도 구역질나는 매국행위라 불러야 할까요.

치운 계기는 한겨레21기사가 아니라 월간조선의 기사입니다. 개18 매국 친칠 월간조선의 기사.

위험한 인물을 찬양하고 있는 것은 아닌 지, 생각해 볼 일입니다.

차라리 국회의원으로 가서 마음껏 특정 세력에 욕질을 하는 역할로 우리가 활용해야지, 법무부의 성격과 안 맞지 않은 지 생각해볼 일입니다.

• 8. ???
    '19.8.10 3:34 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

더위먹었어요?
    웬 헛소리를.

• 9. 원글은
    '19.8.10 3:34 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

닥치고 주옥순부대에 합류하슈.

• 10. 독립기념관이
    '19.8.10 3:34 PM (110.45.xxx.180)

쇠말뚝을 전시하다가 치웠다고 해요. 그런 행위도 구역질나는 매국행위라 불러야 할까요.

치운 계기는 한겨레21기사가 아니라 월간조선의 기사입니다. 개18 매국 친칠 월간조선의 기사.

우리가 위험한 인물을 찬양하고 있는 것은 아닌 지 생각해 볼 일입니다.

차라리 국회의원으로 보내서 마음껏 특정 세력에 욕질을 하는 역할로 우리가 활용하는 것은 있을 수 있는 일이지만, 법무부로 보내는 것은 곤란한 것 같습니다.

• 11. 원글은
    '19.8.10 3:35 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

닥치고 주옥순부대에 합류하슈.

• 12. ....
    '19.8.10 3:35 PM (110.45.xxx.180)

"닥치고 주옥순부대에 합류하슈."

이런 이분법을 조장하는 인물이 법무부에 적합한가 생각해 봅니다.

• 13. 조국무서워이
    '19.8.10 3:36 PM (125.31.xxx.74)

.

• 14. 로마가
    '19.8.10 3:38 PM (218.154.xxx.188)

2200년 동안 번성한 이유가 '견제와 연대'라고 합니다.
    평소에는 권력을 감시 견제하고 국가 비상시에는 똘똘
    뭉쳐서 적을 막아냈던거죠.
    지금은 한마음으로 반일.불매해야하는 비상시국이에요.

• 15. 나야나
    '19.8.10 3:39 PM (182.226.xxx.227)

원글님 그럼 어찌해야하는지 해결책을 말해보세요

• 16. ......
    '19.8.10 3:40 PM (110.45.xxx.180)

조국의 반일이 쇠말뚝 뽑기 국책사업이나 벌이는 낮은 수준,

나는 공산당이 싫어요 외치며 입이 찢어진 어린이 찬양이나 하는 반공과 비슷한

수준임이 드러나는 것이 두려우신가보네요.

• 17. ...
    '19.8.10 3:40 PM (223.104.xxx.219)

이분법이 나쁘다고 설파하시는 원글님...
    쪽바리 척결에는 이분법이 꼭 필요하고요..토착왜구를 다 솎아내야 나라가 삽니다..

• 18. 이승복어린이를
    '19.8.10 3:40 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

이젠
    이렇게
    이용해 먹는군.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '19.8.10 3:41 PM (112.149.xxx.187)

참 기발하다 그 머리를 다른데 사용했으면...ㅋㅋ 하다하다 이런 젠장

• 20. .....
    '19.8.10 3:42 PM (110.45.xxx.180)

쇠말뚝 뽑기 국책사업이나 벌이는 식의 반일은 아베에게 도움을 줍니다.

문재인 대통령 말대로 다시는 지지 않으려면 이분법에서 벗어나야 하고, 이분법을 조장한는 조국을 버려야 합니다.

• 21. ....
    '19.8.10 3:43 PM (1.227.xxx.251)

조국이 무섭긴 한가보네

• 22. 일본이
    '19.8.10 3:46 PM (58.123.xxx.232)

한국인들 이성찾으라고 난리던데
    똑같은 논조네?ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.10 3:48 PM (119.70.xxx.213)

이상한데다 갖다붙이네

• 24. 왜구하고
    '19.8.10 3:49 PM (221.150.xxx.56)

많이 놀아주시네요

등신같은 왜구도 한글은 잘 알아요

엄청 우수한 글이라

본국에 가서 방사능이나
    더 처먹어라

• 25. 요즘
    '19.8.10 3:59 PM (1.238.xxx.192)

이제 이해가 가요
    우리나라가 일본에게 왜 당했는지..
    바로 원글 같은 생각을 가진 인간들 때문이라는 거

• 26. ...
    '19.8.10 4:03 PM (125.186.xxx.68)

그래 조국 버리고 모국으로 꺼져

• 27. 헛소리
    '19.8.10 4:06 PM (50.54.xxx.61)

너무 심하시네요. 이승복사건은 허구이고 그걸 이용해 공포정치를 한거구요.
    일본이 정치적 목적으로 경제 보복을 하고 있는 것은 현실이예요. 국제 여론도 일본의 반 자유무역 행보에 경계하는데 원글님같은 시대 착오적인 발언은 일본인들이나 하는 거예요.
    그냥 본국에 가셔서 아베가 들려주는 얘기만 들으며 귀막고 사세요.

• 28. ....
    '19.8.10 4:12 PM (110.45.xxx.180)

자유무역 문제와는 별개로

국제여론은 한국이 미신적 반일의식을 가지고 있고, (전세계가 다 아는) 한국의 독재정권이 그런 미신적 반일을 조장하고 키웠다는 것입니다.

정부가 우리에게 불리한 여론이나 이미지를 개선해야지 그런 불리한 여론이나 이미지를 더욱 확산시키고 공고히 하는 일을 하면 안됩니다.

조국의 2분법식 반일이 위험한 이유가 여기에도 있습니다.

국제적 시각에서 보변, 조국은 혐오 발언자로서 법정에 가기 훨씬 이전에 그냥 민간 차원에서 일자리를 잃었어야 할 사람입니다.

• 29. ....
    '19.8.10 4:14 PM (110.45.xxx.180)

민주 지식인들도 이걸 잘 알면서도

조국 법무장관 기용설이 확실하다는 이유로,

청문보고서 있던 없던 문재인이 임명할 가능성이 높다는 이유로 몸을 사리며 입 다물고 있었습니다.

• 30. ....
    '19.8.10 4:20 PM (110.45.xxx.180)

"이승복사건은 허구 . . . . . "

중요한 말씀으 하셨습니다. 허구인지 아닌 지 실증적으로 따져봐야 하죠. 공산주의를 싫어하는 사람이라도 실증적으로 따지자는 거에 반대를 하고, 실증적으로 따지자는 사람을 빨갱이로 몰면 안되겟죠.

• 31. ///
    '19.8.10 4:34 PM (119.207.xxx.248)

왜 우리만 이성적이고 순종적이고 멍청해야 하죠?
    일본인들은 거의가 비이성적으로 한국을 혐오하고 한국물건 안사고 무시하는데. 우리나라 어는 서점에 혐일서적코너 있나요? 그동안 일본 더구나 방사능위험 식품, 물건들 불매했나요?
    이번 아베 사태가 우리에게 준 반작용이자 자각하게된 기회입니다.
    정부는 정부가 할일하고 기업은 기업이 할일 찾아서 하고 국민은 그동안 몰랐던 일본의 침략에 대처하는 불매운동 꿋꿋이 하면 됩니다.
    이번 사태로 그동안 우리가 얼마나 일본에 당하고 있었는지 치 떨려요. 국산품 좋아요. 우리가 할 수 있는 쉬운 방법, 왜산 불매에요. 소비재는 대체할것도 많더군요 좋은 국산 넘치고 없으면 유럽산도 많아요.

• 32. .....
    '19.8.10 4:36 PM (114.129.xxx.194)

이승복 사건을 보도한 신문이 조선일보였다는 것에서 우리는 그 사건의 진실여부를 알 수 있지 않나요?

• 33. ///님
    '19.8.10 4:37 PM (110.45.xxx.180)

실증적으로 따지는 자들을 칼로 죽여버리는 것은 곤란하다고 말하는 게

순종적이고 멍청한 태도가 아니고요,

제대로 저항할 수 있는 토대를 마련하는 거에요.

조국과 같은 태도야말로 아베가 보고 싶어하는 한국인들의 모습이에요. 조국 같은 태도를 가진 한국인이 많아야 한국이 아베에게 지거든요.

• 34. .....
    '19.8.10 4:40 PM (114.129.xxx.194)

당시 이승복 사건을 보도한 조선일보 기사입니다

'공산당이 싫어요. 어린 저항 입 찢어.'
    조선일보 기사답게 자극적인 문구로 도배를 했네요
    총과 칼을 들고 들이닥친 무장공비를 향해 나는 공산당이 싫어요!!! 소리쳤다고요?
    원글님은 그렇게 할 수 있겠어요?

• 35. ///님
    '19.8.10 4:40 PM (110.45.xxx.180)

죄말뚝에 대해 문제제기한 자가 개18 친일매국 월간조선이라는 이유로 문제제기를 무시해 버리고

다시 김영삼 때처럼 일제쇠말뚝론을 홍보하고 독립기념관에 다시 쇠말뚝 전시하자는 주장이세요?

• 36. ///님
    '19.8.10 4:41 PM (110.45.xxx.180)

죄말뚝 -> 쇠말뚝

• 37.
    '19.8.10 5:06 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

상대는 나 죽이려고 칼 들고 달려 드는데, 난 골라서 때려야 하나요.
    한국이 강하게 나가니 토착왜구들 겁나는 모양이네.

• 38. ....
    '19.8.10 5:57 PM (39.7.xxx.90)

이승복이 무장간첩들에게 죽은 건 사실이고
    나는 공산당이 싫어요는 거짓, 좃선의 작문임.
    한 어린아이의 죽음을 정권의 입맛에 맞게 이용한 것.

• 39.
    '19.8.10 6:18 PM (116.124.xxx.148)

광풍이 되어서는 곤란하겠지만, 이성적으로 하지는 사람들 보면 가끔 같잖을 때가 있어요.
    자기들이 뭐나 되는 양 위에서 내려다 보는 시각으로...
    같잖게시리.

• 40. 그 어린이
    '19.8.10 6:37 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

가짜입니다
    그당시 독재자가 만들어 낸 가짜
    차라리 쪽발이들이 싫어요
    친일 매국놈들을 처단하자라는 이야기를 만들어 냈으면 좋아겠는데

• 41. ...
    '19.8.10 7:45 PM (223.62.xxx.115)

그냥 원글이가 원하는
    조국 장관하지 마
    한 줄로 쓰지
    아닌 척 나라 걱정하는 척
    길게도 쓰네요

• 42. 그어린이
    '19.8.10 8:20 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

가짜입니다
    그당시 독재자가 만들어 낸 가짜
    차라리 쪽발이들이 싫어요
    친일 매국놈들을 처단하자라는 이야기를 만들어 냈으면 좋았겠는데