82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 대체로 주변머리가 없나요

제목이 곧 내용이예요.
주변머리가 있는 사람이 드문가요 그렇다면 그러려니할려구요...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.10 9:55 AM (223.39.xxx.83)

아들만 둘인데 아이나름이고요

둘째가 여자아이보다 좋아요(이건 학교쌤 이야기에요)

큰 아이친구 보면 센스있고 주변머리 좋은 아이들도 많던데요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.10 9:57 AM (39.7.xxx.17)

울집 남자들은 좀 그래요 ㅜㅜ
    여자에 비해 그런사람이 좀 많은거 같아요

• 3.
    '19.8.10 9:59 AM (183.98.xxx.95)

원글님이 말씀하시는 주변머리가 뭔지 모르겠지만
    제가 생각하기로 여자랑 많이 달라요

• 4. 주변머리보다
    '19.8.10 10:02 AM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

단순하지요
    여자처럼 이런가 저런가 왜그런가 어쩐가 오만번 생각하고
    분석하고 집요하게 이유를 찾고 그런건 못하더라고요

• 5. ...
    '19.8.10 10:03 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그거는 사람 나름인것 같아요...저희 아버지나 제동생 보면 제가 어릴때부터 봐온바 주변머리있었던것 같은데 아무래도 한집에서 같이 살던 남자식구들이랑 아무래도 기준점을 거기에 둔것 같거든요... 근데 없는 남자들도 있긴 하더라구요...

• 6. 원글
    '19.8.10 10:03 AM (58.228.xxx.122)

상황대처능력이고 적절히 풀어가는 능력이나 뭐 조율하거나 센스있게 대처하는 주변머리요..
    저는 남자친구가 너무 주변머리가 없어서 울고싶어요...
    저는 남들에비해서 많이 잘하는편이거든요.
    그래서 제가 남들보다 유별나게 잘한다고 마음을 달래봐도 남자친구 행동들이 너무 무신경하고 무뎌서 맘이 힘드네요 ㅜㅜ 저도 무신경하면 눈에안보일텐데 ㅜㅜ

• 7. 맞아요
    '19.8.10 10:08 AM (115.143.xxx.140)

남자들은 여자보다 말소리를 잘못듣고 몰입을 더 잘한다고 해요. 그 성향이 발달장애나 adhd 발병율과도 관계가 있고요.

• 8. ㅁㅁ
    '19.8.10 10:08 AM (118.32.xxx.177)

남자 성향 여자성향 달라요
    남자들은 주로 작게 안보고 크게 본다고 보시면 맞을거같네요

주변머리 없는 성격이 그런데
    공부하거나 집중하는데 더 좋은거 같더라고요
    신경분산 별로 안되고.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.8.10 10:10 AM (118.32.xxx.177)

발달장애 adhd와 관계는 어떤식으로 있는건가요???

• 10. ...
    '19.8.10 10:10 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

진짜 사람마다 다른것같아요.. 상황대처능력이나 한가지 문제가 생겼을때 적절히 풀어가는 능력 같은건 전 남동생 보다 제가 못하거든요...ㅠㅠㅠ 저는 그런 상황되면 머리가 하얗게 되면 뭐부터 해야 되는지 우왕좌왕 하게 되는것 같아요...그런 부분들은 살면서 남동생 도움 많이 받았던것 같아요... 그냥 원글님도 남친을 뺴고 주변의 남자식구들이나 그런 사람들 봐도 주변머리 있는 남자.없는 남자 각각 다르다는 생각 안드세요.????

• 11. ...
    '19.8.10 10:13 AM (175.113.xxx.252)

진짜 사람마다 다른것같아요.. 상황대처능력이나 한가지 문제가 생겼을때 적절히 풀어가는 능력 같은건 전 남동생 보다 제가 못하거든요...ㅠㅠㅠ 저는 그런 상황되면 머리가 하얗게 되면 뭐부터 해야 되는지 우왕좌왕 하게 되는것 같아요...그런 부분들은 살면서 남동생 도움 많이 받았던것 같아요... 그냥 원글님도 남친을 뺴고 주변의 남자식구들이나 그런 사람들 봐도 주변머리 있는 남자.없는 남자 각각 다르다는 생각 안드세요.???? 저는 그럴떄 남동생 하는거 자세히 봐 놓았다가 다음번에 또 그런일 생기면.... 해결하고 그랬던것 같아요..

• 12. 남자들
    '19.8.10 10:16 AM (49.161.xxx.193)

대체적으로 그런것 같아요.
    단체 리더를 해도 자격 미달....
    통솔력,적극성,추진력 부족에 팀원 관리능력도 부족,...
    오히려 그런던 여자들이 잘하는것 같아요.
    눈치 있고 공감능력이 있어 여자들이 더 잘해내는것 같아요.
    남저들은 일단 무뎌요.

• 13. 232323
    '19.8.10 10:19 AM (175.209.xxx.92)

울집남자들은 없어요.대신 자기 좋아하는것만 봐서행복하죠

• 14. ㅁㅁㅁ
    '19.8.10 10:23 AM (118.32.xxx.177)

장단점이 있어요

주변머리 많은 남자는
    잔소리가 많을껄요?

팀플같은거 할때
    유난히 여자들끼리 내편 네편 갈라지는거 많이봐서
    사소한거 신경많이 쓰는게 좋은건지 잘 모르겠어요......

• 15. ..
    '19.8.10 10:26 AM (223.62.xxx.88)

대체로 무신경하고 눈치없고 주변머리없으니 마음에서 많이 내려놓으세요 센스있는 남자아이 희소수에요

• 16. ..
    '19.8.10 10:31 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

남편도 아니고 남친이면 울지 말고 결단을 내리세요. 평생 챙겨야 해요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.10 10:34 AM (220.76.xxx.78)

대개각

남자는 집중력

여자는 관찰려

여자는 자식을 낳아서 키워보기 보고

남자는 일, 게임, 도박등 아무래도 여자보다 매진하다보니

차이가 있지요

특히..집안일을 보면

아무래도 여자가 좀 더 접하는 시간이 많으니

남자는 곰같아 보이고

직장을 보면 반대의 경우가 있겠죠

• 18. 선택적 주변머리
    '19.8.10 10:35 AM (121.190.xxx.146)

회사생활이거나 돈이 걸린 문제에서는 없던 주변머리도 생기던데요...

남편도 아니고 남친이면 울지 말고 결단을 내리세요. 평생 챙겨야 해요. 222222
    그리고 답답하다고 다 해주지 말아요. 그럼 주변머리 평생 없어요

• 19. 맞아요
    '19.8.10 10:38 AM (210.113.xxx.112)

원글님은 연애때 그런걸 알아내셨다니 똑똑하신듯
    저는 미혼땐 그런 생각 못하다가
    결혼후 그것도 아들둘 키워보니 남편ㆍ남동생의 지난 행동들이
    이해가 되더라는ㅎㅎ
    남자랑 여자랑 다르구나 ~
    그냥 암기하세요
    남자와 여자는 성향이 다르다!!

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.10 10:56 AM (119.70.xxx.213)

남편도 아니고 남친이면 울지 말고 결단을 내리세요. 평생 챙겨야 해요.3333

더불어 아들을 낳았는데 남편과 똑같습니다
    나중에 며느리보기 미안해서 장가못보낼듯 ㅜㅜ

• 21. ...
    '19.8.10 11:00 AM (211.36.xxx.122)

근데 여자들은 또 너무 작고 세세한 것까지 따지려 들어서 정작 크고 중요한 거는 제대로 못 보는 경향이 있는 것 같아요.

중요하지도 않은 일에 엄청 가치 부여하고 에너지 쓰면서 정작 중요한 일은 못 챙기거나 흐지부지해 버려서 다른 사람들에게 기대거나 뒤치다꺼리하게 만드는 거 정말 많이 봤거든요.

• 22. 사람마다
    '19.8.10 11:09 AM (117.111.xxx.31)

틀려요..나이들수록 남자가 더 치밀하던데..
    여자보다는,냉정하다는거..
    주변머리 없지,않던데..애들때는,그런데 성인되고 아빠되면 안그렇던데요..

• 23. 남자들이
    '19.8.10 11:14 AM (117.111.xxx.31)

주변머리 없지 않아요..여자가 세심해서 그렇지..
    메너좋은 남자들이,얼마나 많은데요.

• 24. 피곤
    '19.8.10 11:39 AM (70.187.xxx.9)

연애할때 그 정도라면 좀 피하세요. 결혼해서 계속 징징징 남편 불만 올리겠네요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.8.10 11:48 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

학교 다닐때보면
    야무진놈 중간은 되는놈 들떨어지놈 이렇게 나뉘잖아요 여자도 마찬가지지만요
    들떨어지는놈들이 압도적으로 많을듯요
    들떨어지는놈한테 당첨 된거죠

세상은 소수의 우수한 인재들이 이끌고
    나머지는 밥값이나 하면서 이끌려 사는듯요

• 26. 그거
    '19.8.10 1:20 PM (60.242.xxx.12)

아스퍼거 나 자폐, ADHD 경계성일 때도 그래요
    살짝 사회성 떨어지고
    역지사지 안되는 거죠.

순수하고 착하긴 해요 ㅠ.ㅜ

• 27. ...
    '19.8.10 7:02 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

남친이면 접으세요. 그게 단순해서 귀엽다는 여자들도 많은데, 원글님과는 안 맞는 거죠.
    그게 남녀 타고난 것도 있지만 성장환경과도 관계가 있는 것 같아요.
    경험상 대체로 남자형제들만 있는 집 특히 큰아들이 좀 둔탁하다고 해야하나 그렇고요.
    누나들 있는 집 막내아들은 자기 편한대로 움직여서 그렇지 눈치백단 꽤 많아요.