82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 말한 서해맹산의 뜻이래요

지피지기 조회수 : 8,275
클릭하시면 53:50부터 시작됩니다.

https://youtu.be/bzohT0hjBws?t=3230

저쪽 사람이구나, 도둑이 제발저리나 보구나 하실 분도 많으실텐데,

저쪽 세력은 확장되는 중입니다. 나름 논리를 갖춘 것에 매료되는 듯 해요 젊은이들이. 

안일하게 대처하다가는 총선 압승 못합니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이순신장군
    '19.8.10 1:31 AM (68.129.xxx.151)

바다에 맹세 산에 약조.

• 2.
    '19.8.10 1:31 AM (223.62.xxx.123)

민주당부터
    잘해야지
    건방떨고
    교만해지면 장담못해요
    해골찬이 잘해야 될텐데

• 3. 네트백
    '19.8.10 1:32 AM (219.254.xxx.109)

댓글이 왜 이런지...

• 4. 이거
    '19.8.10 1:34 AM (221.150.xxx.56)

박사모같은 곳에서 보는 방송이죠?

• 5. ....
    '19.8.10 1:38 AM (110.45.xxx.180)

사자성어로 현학의 허세부리는 게 싫다고 하는 정규재의 말에 젊은이들은 감성적으로 빨려들어갑니다.

자한당 지지유리 떨어졌다고 안심하면 곤란합니다. 보수 전체(이게 건전한 보수가 아닌데도요)로 보면 세력이 커지고 있고 젊은이들도 빨려들어가고 있고, 실증성, 논리적 정합성을 갖춘것으로 자부하고 있는 탄탄한 세력이 되어가고 있어요.

그런데 사자성어(심지어 유명한 진보성향 정치평론가도 뭔말인지 몰라 웹검색을 했다죠)써서 나는 배운 인텔리야 이 천한 것들아, 하는 꼰대를 우리의 유일무이한 스타로 모시려 한다면

총선압승은 물건너가는 거고, 역사에 죄인되는 것입니다.

• 6. 왜구에게
    '19.8.10 1:41 AM (221.150.xxx.56)

총선을 압승못하면 그런 나라는
    존재할 가치가 없는 나랍니다

• 7. .....
    '19.8.10 1:41 AM (110.45.xxx.180)

"박사모같은 곳에서 보는 방송이죠?"

그렇게 가볍게 보면 역사에 죄인되는 것입니다.

유투브 구독 50만을 넘으면서 젊은이들을 빨아들이고 있어요.

• 8. ....
    '19.8.10 1:44 AM (110.45.xxx.180)

왜구에게
    '19.8.10 1:41 AM (221.150.xxx.56)
    총선을 압승못하면 그런 나라는
    존재할 가치가 없는 나랍니다

그렇게 생각하신다면, 저런 방송들에서도 배우려는 자세를 가져야 합니다. 그냥 저쪽이야, 매국세력이야, 하고 안일아게 우리끼리 가슴 후련한 댓글이나 달다가

총선 압승 실패하고 존재할 가치가 없어지지 마세요.

• 9. 50만회를
    '19.8.10 2:09 AM (221.150.xxx.56)

넘으면서 젊은이를....//

독자 모집하고 계시군요

여기는 등신만 온다고 생각하세요?

• 10. ///
    '19.8.10 2:13 AM (220.121.xxx.16)

정규재tv에서... 뭘 배워요??
    댁이야 저것들이 확장되고 있다고 생각하겠죠.
    20대 자한당 지지율이나 보고 오세요.ㅋ

• 11. ..
    '19.8.10 2:14 AM (1.231.xxx.77)

정규재방송이네요
    일단 들어가서
    싫어요->광고 건너뛰기->신고 버튼->댓글에 제의견 남기고 왔네요.

• 12. 정규재방송??
    '19.8.10 2:26 AM (119.66.xxx.27)

82가 어쩌다 이리 되었나요?

• 13. ..
    '19.8.10 2:29 AM (1.231.xxx.77)

그러게요
    요즈음 너무 노골적이라...
    정화를 잘 해야 할 듯..

• 14. 쓸개코
    '19.8.10 2:46 AM (175.194.xxx.223)

이 원글 걱정하는 척 되게 웃기네요. 조국 파쇼라며 글올린 사람이 ㅎㅎ
    역사의 죄인 좋아하시네요. 정규재따위는 댁들끼리나 봐요.

• 15. ...
    '19.8.10 3:09 AM (108.41.xxx.160)

민주당이 뭘 잘못했는데???????

• 16. ...
    '19.8.10 3:16 AM (61.72.xxx.248)

조국 싫죠?
    왜?
    무서운 거잖아요!
    정규제 갖고와서
    압승운운 ㅋㅋㅋ
    우습네요

가서 신고 -싫어요 - hate speech 라고 댓글이나
    달아줄께요

• 17. 친일당
    '19.8.10 3:55 AM (223.38.xxx.229)

조국 무서워서 지ㄹ 발광을하더만
    잘 뽑았다는 증거죠

• 18. 아 머야ㅋㅋㅋ
    '19.8.10 3:56 AM (116.45.xxx.163)

정규재라니
    노관심인데요?

• 19.
    '19.8.10 4:23 AM (172.56.xxx.227)

히틀러도 논리가 있었지
    그들끼리 또 무뇌들에게 통하는 논리

• 20. dd
    '19.8.10 4:32 AM (116.121.xxx.18)

뭔 개소리를 이리도 정성껏 썼나 봤더니
    정규재tv 광고군요.

참나. 가지가지 한다. 영업하려면 딴 데 가세요.

• 21. ㅅㅇ
    '19.8.10 4:32 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

옘병하네 ~

• 22. 조국이 싫은게
    '19.8.10 6:34 AM (39.120.xxx.61)

무서워서 싫다고
    나베는? 나베도 무서워서 싫어하나?

한입으로 두말하는 애
    입만 번지르르해서 싫어하는데
    온갖 허세에 쩔은 애로 보이네

장관직하고 나선 또 교수할건가?
    아님 다른 정치인할건가?
    교수직은 죽으라고 지키면서 말이지

• 23. 서울대
    '19.8.10 6:37 AM (39.120.xxx.61)

교수직을
    지 개인 욕심에
    담보물로 갖고 있는애

지가 신나게 그렇게 까던 짓을
    본인이 하고 있는 애

• 24. 막상 실적도
    '19.8.10 6:37 AM (39.120.xxx.61)

없고

가장 큰 업적은
    그 커피 들고 사진찍은거 정도???

• 25. ....
    '19.8.10 6:40 AM (39.117.xxx.59)

정규재 저거 얼마전에 제가 싫어요 신고 하고 나온 유투버군요

• 26. ..
    '19.8.10 6:57 AM (223.62.xxx.161)

조국이 얼마나 무섭겠어요

원칙밖에 모르는
    문재인같은 대통령 또 나오는 건데요
    쟤네들에겐 죽을 맛이죠

16세 최초 서울대입학
    21살에 교수 되고
    독립운동가 집안

진짜 문제는...

생겨도 너무 잘생겼다는 거

• 27. ...
    '19.8.10 7:04 AM (180.68.xxx.100)

조국 귀하다.
    국민의 옘원 꼭 이루어 지기를

• 28. 그런데
    '19.8.10 7:05 AM (39.120.xxx.61)

왜 자기가 한말도 못지키는 등신이 되었을까?

생겨도 너무 잘생겨서 빠순이 짓 할만 한가봐?

• 29. 막상
    '19.8.10 7:05 AM (39.120.xxx.61)

뭘 잘했는지는 죽어도 말 못하겠지

• 30. 조국 잘한다
    '19.8.10 7:54 AM (210.113.xxx.112)

조국 같은 분이 문대통령곁에 계셔서. 든든합니다!!

• 31. 조국응원
    '19.8.10 8:13 AM (220.72.xxx.55)

보수의 가짜뉴스 유튜브 걱정됩니다

• 32. 이런식으로
    '19.8.10 8:28 AM (182.224.xxx.119)

구독자 모집하나? 적을 알려면 봐야 된다? 조선일보가 여전히 생존해 온 바탕이기도 하죠.
    "사자성어로 현학의 허세부리는 게 싫다고 하는 정규재의 말에 젊은이들은 감성적으로 빨려들어갑니다." 푸흐흡 어느 젊은이요? 일베하는 그 충들요?

• 33. ㅁㅁ
    '19.8.10 8:39 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

글퍼오며 생각하는척 비꼬는 그 인간인듯
    장단 맞는 인물댓글 한둘 출현해주고

• 34. 건방떨고 있네
    '19.8.10 9:24 AM (58.127.xxx.156)

교수직이나 내려놓고 하나만 하시면서 떠들든가.

학생들더러 우파 세력이 장악하고 있다는 둥
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고
    신성한 대학 자기 휘하 학생들더러
    세력?

하나를 보면 열을 안다고 권력욕에 얼마나 쩔었으면 저따위 행보인지.

• 35. 와~~~
    '19.8.10 9:54 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

김어준에 열광하며 정규재따위라고. ㅎ
    김어준 정규재 토론한번 시킵시다
    진짜 개그냐 뭐냐

• 36. ...
    '19.8.10 10:21 AM (223.62.xxx.141)

.

• 37. 뭐래
    '19.8.10 10:26 AM (211.36.xxx.252)

어떠젊은이들이 빨려들어가요~~~

• 38. 진주이쁜이
    '19.8.10 10:32 AM (180.227.xxx.185)

39.120 댓글 도배좀 하지마요
    또쓰고 또쓰고 뭐하는 짓이에요

• 39. ㅡㅡㅡ
    '19.8.10 11:16 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

또 북치고 장구 치고.
    쓰레기 유튜버는 혼자 아껴 보길.