82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10kg 빼는 것 대단한 일일까요?

다이어터 조회수 : 7,815
보통 10kg 빼기 어려운가요?

근데 다들 날씬하시니 10kg 까지 뺄 일도 없으시겠죠?

전 최근 30kg 뺏어요. 대단한거 맞죠? 

점심 샐러드 먹고, 저녁 쉐이크에 하루견과 먹고 운동 빡세게 하고와서 배고픈 배 부여잡고 있지만

내일 되면 또 지난주보다 1kg 빠져있는 몸무게 되어있을테죠

스스로에게 칭찬해줄만한 것일까

갑자기 그런생각이 들어서요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.10 12:17 AM (121.65.xxx.82)

당연히 대단하죠. 비만이어도 저한테 10kg감량은 어마어마한 일.
    30kg는 상상도 안가요.

• 2. 세렌디피티
    '19.8.10 12:18 AM (218.48.xxx.110)

대단한거 맞아요. 30키로 빠신건 엄청난 성과에요. 근데 유지하는게 진정 칭찬받을만한 대단한 일이죠. 건승하세요.

• 3. 칭찬받아아죠
    '19.8.10 12:18 AM (175.193.xxx.206)

살빼는걸 몰라서 못하는게 아니죠. 그런데 사실 어려워요. 실천하기가요. 만약 가족들 밥을 챙겨줘야하는 주부라면 더요. 그냥 혼자몸만 챙길땐 10키로 감량 할만 했지만요.

• 4. ..
    '19.8.10 12:19 AM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

살 많이 빼서 방송에 나온 남자애를 본 적이 있어요
    넘 못 생겼는데 자뻑이 심하고
    큰 업적을 이룬 것처럼 의시대서 바로 안 봤어요
    나 위해서 뺀 살이 뭐가 그리 대단할까요
    저도 미용몸무게 빼기 힘들었는데 그게 대단하단
    생각 못 했어요

• 5. ..
    '19.8.10 12:19 AM (203.160.xxx.182)

박수쳐 드릴게요.
    많이많이 칭찬해요.

• 6. ...
    '19.8.10 12:20 AM (218.156.xxx.164)

대단하십니다.
    그런데 너무 급하게 빼지 마세요.
    너무 급하게 빼면 몸이 적응을 못해 요요오거든요.
    다이어트는 1주일에 1키로 뺀다는 생각으로 하라고
    의사가 이야기하더군요.
    저는 1년에 걸쳐 15키로 뺀 후 5년째 유지중인데
    요요 안오려고 노력한 것도 있지만 서서히 빼서
    요요가 안온 거 같아요.
    서서히 빼니 얼굴도 쳐지지 않구요.
    그래도 30키로는 아무나 뺄 수 있는 몸무게가 아닌데
    꼭 성공하시기 바랍니다.

• 7. 금연금주
    '19.8.10 12:22 AM (219.254.xxx.109)

사람마다 다르고 현재 처한 상황마다 다른거죠.
    금연 금주 다욧..이런거 해오던걸 금하는거잖아요.
    여기서 인간은 갈리는거죠.
    못하니깐 더 하고싶어지는 마음과 하면 안된다는 마음으로 갈려요

제 친구중에 대학떄부터 담배핀애가 있거든요.아무튼 오래폈어요.그러다 금연했는데 진짜 십오년 넘게 피다가 금연하면 쉽게 안되는데 정말 쉽게 하더라구요.
    근데 울남편은 금연 못하거든요.금연을 한 백번은 넘게 헀는데 다 실패
    제 친구는 잇몸내려않고 몸안에 어디 뭐였는데 무슨 종양생기고.담배 안끊으면 죽을판.
    이게 단숨에 끊을수밖에 없는 이유가 된거고
    울남편은 몸이 버텨내니 그런게 없으니 답답한게 없는거죠.

다욧도 마찬가지..내가 어떤 이유가 얼마나 벼랑끝이냐 합당하냐에 따라 쉽게 하는사람도 있는거고요.

어찌되었든 삼십키로는 어마어마하게 뺀 살이죠
    몸이 힘들어할정도로 뺀거죠.
    다만 현재 이 상황을 최소 오년이상 유지하지 않으면 다시 찐다는게 함정이죠
    원글님이 그렇게 쪘을때의 이유가 있듯이 몸은 원래대로 돌아갈려고 할테니.
    금연이든 다욧이든 다시 원래대로 돌아가면 했던 노력이 아무 의미가 없잖아요.

• 8. 다이어터
    '19.8.10 12:23 AM (125.142.xxx.227)

일주일에 1kg씩 한달에 5kg씩 빠지고 있어요

다행히 얼굴이 처지거나 늙지는 않고 있어요

미용에도 노력을 많이 하고 있거든요...

요요오지 않도록 유지도 열심히 해볼께요~

• 9. ...
    '19.8.10 12:27 AM (218.156.xxx.164)

식이도 너무 극단적으로 하지 마시고 평생 먹을 수 있는
    자기만의 식단 만들어서 드세요.
    그렇지 않으면 지치고 그러다 요요 오거든요.
    살 뺀 후 5년 유지하다 다시 살찐 사람도 보고 그래서
    저는 그냥 평생한다 생각하고 있는데 힘드네요.

• 10. 근데
    '19.8.10 12:27 AM (107.242.xxx.4)

몇킬로였길래 30킬로 빼신거죠?5킬로 빼는것도 대단한데 노력 인정합니다

• 11. ...
    '19.8.10 12:29 AM (183.98.xxx.95)

저도 그생각했어요
    100킬로에서 30 킬로 뺐다고 해도 대단한거죠

• 12. ...
    '19.8.10 12:30 AM (175.223.xxx.1)

저는 한달에 1킬로 빼는 , 정말 티안나는 다이어트 2개월째인데요.
    몸무게 1킬로 빼는게 쉽지않네요.

• 13. 대단하신거 맞아요
    '19.8.10 12:32 AM (211.51.xxx.74)

맨날 3키로만 빼야지 하면서도 그걸 못해요
    님은 30키로...
    칭찬드려요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.10 12:35 AM (220.85.xxx.12)

대단한 정도가 아니라 존경스럽습니다
    운동은 꾸준하게 하는데 먹는걸 좋아해서 1키로 못빼고 있어서 슬퍼요 어떤방식으로 하고 운동은 얼마나 했는지를 구체적으로 올려주세요 원글님 쵝오

• 15.
    '19.8.10 12:39 AM (223.39.xxx.59)

30키로 빼고도 더 빼야 하는 체중 인가요?

전 20키로 빼고나니 체중 뺀걸 대단하다 생각하는게 아니고
    그 무거운 체중을 그 동안 데리고 생활한게 참 어지간 했구나 왜 그렇게 살았을까 하는 과거의 나자신이 답답하더라는

• 16. ..
    '19.8.10 12:44 AM (39.7.xxx.154)

30킬로 빼면 피부 상태 어떠세요?

처짐같은거 심하지 않나요?

• 17. ...
    '19.8.10 12:44 AM (223.39.xxx.151)

표준체중이하면 일키로 빼기도 힘들죠. 과체중이어도 30키로면 초등학교 저학년이 한명 빠져나온거니 대단하다 여겨져요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.10 12:44 AM (175.223.xxx.220)

헐 대단해요 존경합니다....

• 19.
    '19.8.10 1:28 AM (104.129.xxx.111)

30 kg 뺐다는건 정말 믿기 힘드네요.
    윗님들 말씀하신데로 100 kg라도 30kg 빼는건 거의 불가능인데 휴~~

• 20.
    '19.8.10 1:28 AM (104.129.xxx.111)

혹시 3 kg 를 30 kg 로 오타 ?

• 21. 와우 존경~~
    '19.8.10 1:37 AM (203.251.xxx.126)

몸무게가 얼마이든 30kg면 그냥 존경입니다.

저 한달 3kg 뻈는데 죽을거 같네요.

• 22.
    '19.8.10 1:58 AM (210.223.xxx.59)

샐러드는 야채만 드셨나요?
    쉐이크는 허* 같은 식사대용 쉐이크인가요 아님 단백질 쉐이크인가요?
    자세하게 말씀해주시면 감사하겠습니다.^^

• 23. 살빼기
    '19.8.10 2:51 AM (71.217.xxx.95)

지금 7개월째 약20키로 뺐는데 이젠 아주 아주 조금씩 빠지면서 탄수화물 먹거나 금식시간이 조금 줄어들면 약간 올라갔다 내려갔다 하면서 이런식으로 가면 이제는 한달에 1-2 키로 정도 빠지지 않을까 하고 이제는 빼는것도 좋지만 근육을 더 키우고 더 찌지 않도록 관리하려고요
    제가한건 간헐적단식 4-6/18-20 하고 단백질과 지방을 적당히 채소와 함께

• 24. 살빼기
    '19.8.10 2:59 AM (71.217.xxx.95)

이 다이어트를 하면서 제가 몸으로 느낀 몇가지
    1. 닭가슴살 섭취후 몸무게가 올라 가거나 변화가 없다
    2. 기름이 적당히 있는 쇠고기와 야채를 먹었을때 체중감소
    3. 밥을 먹으면 적당량을 먹었는데도 금방 배가 고픔
    4. 간헐적 단식후 평생 낮던 좋은 콜레스테롤( 휘쉬 오일을 장기간 복용했음에도) 이 단식후 3개월후 혈액검사 결과 정상으로 올라옴. 혈압도 140/90에서 105/70
    5 젊을때 저혈압이었을땐 기운이 없어서 누워만 있었는데 지금은 혈압은 낮아도 쳐지거나 힘들지않음
    6 위염증상 호전
    7 썬스팟도 흐려진
    8 아침에 일어나기 힘든증상 사라짐

• 25. ...
    '19.8.10 3:06 AM (70.79.xxx.88)

우와... 대단하세요. 그게 인간적으로 가능한 일인가요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.10 3:10 AM (211.47.xxx.9)

인간승리 아닐까요?
    몸무게 빼는 것이 담배 끊는 것보다 힘들다는 말도 있죠

• 27. ....
    '19.8.10 6:14 AM (141.151.xxx.129)

엄청 대단한거죠
    엄지척입니다

• 28. 대단
    '19.8.10 7:53 AM (211.187.xxx.163)

원글님 칭찬해 드릴게요
    정말 대단하시네요
    앞으로도 쭉 그 체중 유지 잘 하시길 바래요

• 29. 내일은희망
    '19.8.10 9:23 AM (39.7.xxx.71)

30키로면..뭘해도 될 사람이네요.

• 30. ..
    '19.8.10 10:16 AM (125.177.xxx.43)

사실 그정도 찌는것도 대단
    빼는것도 대단한거죠

• 31. 훌륭하신대요~~
    '19.8.10 10:29 AM (211.36.xxx.252)

엄청난 의지를 갖고 계셔요~~

• 32. 부작용
    '19.8.10 12:17 PM (180.134.xxx.152)

살쳐짐 ,얼굴 노화 등 부작용은 없으세요?나이와ㅠ동기부여제가요? 부럽네요.