82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 universe~하는 노래를 들었는데..

카페 조회수 : 5,360
 흑인 팝송 알앤비인데 무슨 노래인지 검색하려는 순간
 카페 마감이라고 끊기더라고요.
 네이버음악검색하려고 했는데..
 스타일이.. 최신 팝송같기도 하고
 귀에 착착 감겼어요
 혹시 떠오르는것 있으세요?
 가사검색하는데 쉽게나오질 않네요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Acrose
    '19.8.9 11:22 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

the universe.. 아닌가요

• 2. ..
    '19.8.9 11:23 PM (223.38.xxx.117)

across the universe

• 3. 에이
    '19.8.9 11:24 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

설마 비틀즈 노래는 아닐듯요ㅎ

• 4. 엑소?
    '19.8.9 11:27 PM (58.230.xxx.110)

유니버스가 있긴한데

• 5. 오마이캐빈
    '19.8.9 11:28 PM (222.110.xxx.31)

첫댓글님 맞는듯요 아이엠샘 ost 같은데....

• 6. ...
    '19.8.9 11:28 PM (223.33.xxx.186)

Nothings gonna change my world~

• 7. 아니아니아닌데
    '19.8.9 11:29 PM (223.62.xxx.7)

저 그 노래가 귓가에 아삼삼 맴도는데
    왜 빌 위더스 이런 이름만 생각나고 아~
    그 대목을 딱 부를 수 있는데!!!

• 8. 아니아니아닌데
    '19.8.9 11:31 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

내가 말하고 내가 찾음 ㅋㅋ
    이걸 걸요??

https://youtu.be/Uw5OLnN7UvM

• 9. 아니아니아닌데
    '19.8.9 11:32 PM (223.62.xxx.7)

이거 맞나요? 아닌가....
    https://youtu.be/Uw5OLnN7UvM

아 이 풍인데.....

• 10. 원글
    '19.8.9 11:32 PM (118.91.xxx.66)

멜론에서 검색해서 듣고있는데 여러버전이 있네요
    근데 아닌것같아요
    카페가 투썸이었거든요
    인기팝송100곡선 틀어주기도 하는데
    거긴 없는것같고..
    뭘까요 분명 흑인남자가 알앤비 스타일로 유니버스~라고했음.. ㅋㅋㅋ

• 11. 아니아니아닌데
    '19.8.9 11:34 PM (223.62.xxx.7)

원글님
    저 빌 위더스 노래 함 들어봐 주세요
    그 노래는 아닌데, 약간 통통 튕기듯 부르는 풍이 비슷하지 않나요?
    약간 어스 윈드 앤 파이어 느낌도 나고

• 12. . . . .
    '19.8.9 11:36 PM (219.255.xxx.191)

알앤비 스타일로 across the universe 라면 데이빗 보위가 아닐지 흑인은 아닙니다만 찾아서 들어보세요

• 13. DJ
    '19.8.9 11:36 PM (59.10.xxx.247)

You Are The Universe - Brand New Heavies 같아요.

• 14. 원글
    '19.8.9 11:38 PM (118.91.xxx.66)

빌위더스
    님.. 이거 맞는것같기도해요!! 지금 유튜브 틀어서 듣고있는중인데..
    유니버스나오는부분에 확실하면 다시 말씀드릴게요

• 15. 에헤라디야
    '19.8.9 11:40 PM (118.220.xxx.239)

에릭 클립턴의 change the world ??
    제가 좋아하는 노래예요

• 16. 원글
    '19.8.9 11:41 PM (118.91.xxx.66)

빌위더스 just two of us 아니에요 ㅠ 이것도 노래 너무 좋은데
    유니버스는 안나오네요..

• 17. 그니까요ㅠㅠ
    '19.8.9 11:43 PM (223.62.xxx.7)

그 노래가 아니기는 아니애요 ㅜㅜ
    근데 딱 그 스타일 비슷하지 않나요?
    아 나 그 노래 아는데....ㅠ

• 18. 원글
    '19.8.9 11:43 PM (118.91.xxx.66) - 삭제된댓글

across the universe도 change the world도 아니에요..

• 19. 원글
    '19.8.9 11:45 PM (118.91.xxx.66)

들어보니 change the world가 맞는데
    카페에서 들은거랑 분위기가 완전달라요 다른버전인가봐요
    근데 빌위더스도 정말 좋긴해요

If I can change universe~

• 20. 아악
    '19.8.9 11:47 PM (223.62.xxx.7)

제 머리에 맴돌던 노래는 에릭 클립턴 노래!
    윗님 그 노래요~
    원글님 맞나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. . . . .
    '19.8.9 11:47 PM (219.255.xxx.191)

ㅎㅎㅎ 아무튼 덕분에 across the universe 여러버전 오랜만에 듣고 좋았네요~

• 22. 아악
    '19.8.9 11:47 PM (223.62.xxx.7)

맞다면 ...
    에릭 아저씨 미안해요 ㅋㅋㅋ 이런 유명 가수를 기억 못 하다니.....

• 23. universe
    '19.8.9 11:47 PM (222.109.xxx.121)

나오는 노래 glad you came 함 들어보셔요~

• 24. 아악
    '19.8.9 11:49 PM (223.62.xxx.7)

혹시 들으신 버전은 이건가요?
    이 남자 노래 잘하네요 ㅎㅎ

https://youtu.be/rNZ9HfaJl04

• 25. . . . .
    '19.8.9 11:50 PM (219.255.xxx.191)

빌위더스 노래도 좋네요

• 26. . . . .
    '19.8.9 11:54 PM (219.255.xxx.191)

change the world는 Babyface가 부른거 들으셨나봐요

• 27. 원글
    '19.8.10 12:04 AM (118.91.xxx.66)

아 가사 달달하네요... 에릭클립턴 맞춰준 에헤라디야님 감사합니다. 잘들을게요 ㅠ
    협조해주신 모든 분께 감사드립니다..
    노래 찾아서 만족해요 ㅋ

• 28. 와...
    '19.8.10 1:58 AM (39.118.xxx.193)

제가 좋아하는 노래에요.영화ost죠.존 트라볼타나오는.참 여운이 길게 남는 영화였는데.원글님덕분에 다시 들어봐요.

• 29. 너굴냥이
    '19.8.10 6:54 AM (72.143.xxx.111) - 삭제된댓글

If I can change the world~ 아니예요?
    change the world 에릭 클랩튼