82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 일본 눈치보나요? 한국은 왜 제재 하나도 안해요?

ㄷㄴ 조회수 : 3,860
이번 일본수출규제이후 국민들이 자체적으로 불매운동하는거빼고
왜 한국이 일본에 아무런 제재 안하나요?
지소미아도 파기하고 한국도 일본 백색국가에서 제외해야하는거 아닌가요?
얼마전에 한국이 일본 백색국가에서 제외한다그러지 않았나요?
오늘 뉴스보니 슬며시 연기한다하고..
김현정인가 보니 정부가 일본속셈 다 알고 있다고 하는데 하나도 어떤 조치도 안하니 일본눈치보나하고 성질나네요.
한국은 넘 선한건지,일본 눈치보는거 같고
왜 우리나라는 항상 강하게 나가지 못하는지 ..

아 열받네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.9 8:40 PM (220.72.xxx.55)

가만둬도 일본 자폭할겁니다

• 2. ..
    '19.8.9 8:52 PM (219.248.xxx.230)

같은 수를 쓰는 건 하수죠. 걱정 마세요. 아베가 알아서 자빠지는 중입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.9 8:54 PM (122.32.xxx.17)

저도 답답.. 지소미아는 당장파기하길 바래요 대체 주적일본과 무슨군사협정

• 4. 당당
    '19.8.9 8:56 PM (121.162.xxx.34)

아직 여유가 있다는거죠.
    조급하지않은 자신감.
    일본 타이밍에 말릴 필요없이 우리 템포로.
    어차피 명분은 우리 것.

오늘 이낙연 총리 말씀
    ------칼은 칼집에 있어야 무섭다.

내가 칼이 있어.
    이걸 언제 뽑아 휘두를 지는 안 알랴줌.
    확실한 건 내가 칼을 뽑으면 넌 확실히 죽어.

• 5. 미국이
    '19.8.9 8:59 PM (218.154.xxx.188)

중국을 견제하기 위해 지소미아 파기 못하게 한대요.

• 6. ..
    '19.8.9 9:09 PM (112.153.xxx.134)

눈치보는게 아니라 일본이 지소미아 파기를 유도하고 있는거라고 했어요. 일본 시나리오에 말려들지 않게 다따져봐야해요. 아베의 만행이 독자적인게 아니라 어느정도 트럼프의 허락하에 하는 거라는 얘기도 있어요. 정권잡기에 혈안이 되지말고 잘 판단해서 해결했으면 좋겠어요. 사실 강대국에 비굴하게 산다는 사람들도 있지만 이만큼 나라가 강성한것도 정말 대단한거예요. 미국이 어떤나라인가요. 개도국이 좀만 더 발전해서 올라오려면 어떻게든 발라버리는 나라인데 우리나라만 유일하게 살아남아 커졌다고 들었구요. 진짜 우리나라상황이 언제나 쉽지 않아요

• 7.
    '19.8.9 9:10 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

깝깝한게누군디유

• 8. ...
    '19.8.9 9:14 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

트럼프 허락 어쩌고는 제가 보기엔 망상이고요,
    시사인 기사에 의하면 트럼프는 허락하지 않았다고 합니다.
    지소미아는 24일까지 시한이니 그때까지 신중하게 고민하겠죠.
    그리고 사이다 좋아지 마세요 원글님. 일본 타이밍에 밀릴 필요가 없습니다. 이게 치밀한 수싸움인데
    뭐하러 우리 패를 초반에 싹다 보여줍니까.

• 9. 그렇군
    '19.8.9 9:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제재를 해봤자라고 할 만큼 일본이 우리나라꺼 사주질 않았음.
    그리고 WTO에 일본을 제소할 예정인데 우리는 별거 팔지도 않으면서 니들도 똑같다라는 주장을 일본측이 할수 있어서 일부러 안하는거임.

• 10. ...
    '19.8.9 9:18 PM (112.146.xxx.125)

트럼프 허락 어쩌고는 제가 보기엔 망상이고요,
    시사인 기사에 의하면 트럼프는 허락하지 않았다고 합니다.
    지소미아는 24일까지 시한이니 그때까지 신중하게 고민하겠죠.
    그리고 사이다 좋아지 마세요 원글님. 일본 타이밍에 밀릴 필요가 없습니다. 이게 치밀한 수싸움인데
    뭐하러 우리 패를 초반에 싹다 보여줍니까.
    그리고 일본이 우리나라에 90% 이상 수출한다는 석탄폐기물에 대해 우리 정부에서 전수 조사 방침 밝혔잖아요.
    아울러 지금처럼 세계 언론에 여론전 하면서 수입다변화 및 국내생산 시간을 벌어야죠 우리는.

• 11. 역시
    '19.8.9 9:20 PM (218.38.xxx.149)

지혜로운 정부와 그걸 알아주는 82님들, 국민들!!

• 12. belief
    '19.8.9 9:20 PM (125.178.xxx.82)

지소미아파기를 우리가 왜 해요..
    누구 좋으라고..
    수출도 우리꺼 파는거니 그냥 하던댈ᆢ

• 13. ???
    '19.8.9 9:22 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

우린 아쉬울게 없거든요.
    품위있게 유연한 대처.
    이보다 더 잘 할 수는 없습니다.

• 14. 문재인정부는
    '19.8.9 9:25 PM (220.124.xxx.36)

롯데사이다처럼 당장의 탄산단맛으로 속 푸는 정부 아니에요. 위암으로 속이 더부룩 답답하다고 사이다 한잔 마시면 병이 났나요? 후유증 최소화해서 최고의 집도의들 써서 암 도려낼거에요. 대통령과 정부를 믿어요. 항상 그렇듯이 처한 상황에서 최대한 국가와 국민을 이롭게 하는 장기적 방침을 쓸 겁니다.

• 15. ....
    '19.8.9 9:27 PM (117.111.xxx.47)

아무것도 안하고도 일본 스스로 망조 들면 너무 통쾌할듯 하네요. 국민의 불매운동이 우리정부의 당당한 대응에 큰도움이 된다고 생각합니다

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.9 9:28 PM (106.101.xxx.213)

뭘또 지소미아 연장해야된다 물타기죠? 한반도유사시 자위대파견 조항도 있어서 박그네가 급하게체결할때도 전국민반대한건데 연장하면 전국민분노가 장난이 아니겠죠

• 17. 원래
    '19.8.9 9:28 PM (106.102.xxx.58)

고수들은 마지막까지
    패를 다 까지 않습니다.
    아마추어 왜구 아베넘은 쓸 패는
    다 까버렸으니 승부는 이미 난겁니다.
    극민 개개인이 불매운동으로
    아베넘 마빡을 치고
    부품 국산화로 숨통이 끊어지는데
    정부가 구태여 패를 깔 필요가 없죠.

• 18. ...
    '19.8.9 9:29 PM (117.111.xxx.47)

아무것도 안하고도 일본 스스로 망조가 들면 너무 통쾌할듯 하네요. 그게 더 무섭고요

• 19. 외교는
    '19.8.9 9:29 PM (220.120.xxx.216)

통쾌한게 중요한게 아니에요.
    어떤걸 선택해야 장기적이득이냐 따져봐야죠. ㅎㅎ

• 20. 깝깝한게누군디유
    '19.8.9 9:29 PM (39.125.xxx.230)

지혜로운 정부와 그걸 알아주는 82님들, 국민들!! 222222222222

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.8.9 9:33 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

위에 지소미아 파기가 일본이 유도하는거다 저런 x소리 신경쓰지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    강경화장관 파기한다 하자마자
    일본 자위대 뽀르르 미국 달려가서 몸달아서 난리치고요
    강경화 장관이고 정부고 일본 머리도 못따라가고 어리석어서 재미로 파기한다 한거 아녜요
    진짜 넷상에 쪽바리 많음요 ㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.8.9 9:35 PM (112.214.xxx.197)

저도 늘 댓글 달았지만
    일본이 그렇게 지소미아 파기를 원하는거면 까짓 해주면 되겠지요 ㅋㅋ

• 23. ...
    '19.8.9 9:37 PM (218.236.xxx.162)

한일군사정보보호 협정은 연장하지 말기 바래요

• 24. 푸른
    '19.8.9 9:40 PM (39.113.xxx.221)

일본산 방사능 수산물 ,농산물 100% 금지했으면 합니다
    안되면 중국 기준이라도 맞춰 주든지요.
    후쿠시마산 농수산물 100% 금지라면서요,중국은.

이기회가 아니면 드라이브 강하게 걸기 쉽지않은데
    국민건강 및 일본 경제규제 대응 두마리 토끼 다 잡는
    거죠!

• 25. 네트백
    '19.8.9 9:42 PM (219.254.xxx.109)

위에 ㄱ 소리 하나 있네요 자소미아 파기가 일본이 원하는거라고라고라...쪽팔이 인증?

• 26. 쪽빠리아웃
    '19.8.9 9:45 PM (122.32.xxx.17)

쪽빠리 ㄱ소리작작하고 군사협정파기는 당연한거구요
    방사능석탄재다음에
    식자재 농수산물 꼭금지바랍니다 이건 불매운동으로도
    거르기쉽지않은 부분있으니 정부에서 꼭해주길 간절히바람

• 27. .....
    '19.8.9 9:50 PM (112.146.xxx.125)

지소미아에 자위대 파견 조항 없어요. 지소미아는 필요한 군사 정보 나누는 거고요,
    자위대 파견은 상호군수지원협정을 해야 하는데, 일본과는 상호군수지원협정을 안맺었어요.
    그리고 지소미아는 1년 단위로 하는 거니까
    이번에 파기 안해도 내년에 할 수 있죠.
    저는 파기는 신중해야 한다고 생각하는 입장이라
    그건 정보를 가장 많이 갖고 있는 정부가 다각도로 판단하리라고 생각해요.

• 28. ..
    '19.8.9 9:53 PM (223.38.xxx.178)

정부는 우리가 생각하는 거 이상의 정보를 갖고있고 알아서 잘 판단해주시겠죠

• 29. 우리도
    '19.8.9 9:53 PM (211.205.xxx.187)

일본 화이트리스트에서 뺐어요. 그리고 지소미아도 건들고 있어요. 지소미아는 좀 파기해줬으면 하긴 해요.

• 30. 어머나
    '19.8.9 11:03 PM (122.42.xxx.165)

일본 화이트리스트에서 빼서 단독으로 관리하는 대상으로 만든거 모르세요? 뉴스 엄청 나왔는데

그리고 WTO 제소가 있잖아요, 그게 제일 큰거예요
    그거 할려고 준비하니까, 아베놈이 꼬리 내리는척
    규제품목 1개 풀어준거예요. 세부조항 세칙에서 추가규제 안한것도 마찬가지 이유

WTO제소 소용없다고 ㅈㄹ하는 조중동, 자한매국당 잘 지켜보시면 압니다.

그게 제일 큰거

• 31. ...
    '19.8.9 11:06 PM (180.64.xxx.74) - 삭제된댓글

정부가 나서서 일본 제재 들어가면 또 더 얹어서 일본이 다른 수를 쓰겠지요...결국 정부가 앞에서 직접적으로 일본에 반응 보이면 하수라고 생각하고요....결국 일본에게 실질적인 손실을 줄수 있는건 정부가 아닌 한국 기업과 국민들이예요....하루빨리 한국 기업과 국민의 힘으로 일본으로부터 경제 독립하는게 답이예요.....기업과 국민이 싫다는데...정부가 어쩔~~~?? 이러면 일본정부가 남의나라 국민과 기업에게 어쩌겠어요

• 32. ...
    '19.8.9 11:09 PM (180.64.xxx.74) - 삭제된댓글

부가 나서서 일본 제재 들어가면 또 더 얹어서 일본이 다른 수를 쓰겠지요...결국 정부가 앞에서 직접적으로 일본에 반응 보이면 하수라고 생각하고요....결국 일본에게 실질적인 손실을 줄수 있는건 정부가 아닌 한국 기업과 국민들이예요....하루빨리 한국 기업과 국민의 힘으로 일본으로부터 경제 독립하는게 답이예요.....지소미아...미국이 껴있어서 우리가 먼저 파기하기도 쉽지않죠...아베가 열받아서 먼저 파기하도록 해야지요...기업과 국민이 싫다는데...정부가 어쩔~~~?? 이러면 일본정부가 남의나라 국민과 기업에게 어쩌겠어요

• 33. ..
    '19.8.9 11:09 PM (180.64.xxx.74) - 삭제된댓글

정부가 나서서 일본 제재 들어가면 또 더 얹어서 일본이 다른 수를 쓰겠지요...결국 정부가 앞에서 직접적으로 일본에 반응 보이면 하수라고 생각하고요....결국 일본에게 실질적인 손실을 줄수 있는건 정부가 아닌 한국 기업과 국민들이예요....하루빨리 한국 기업과 국민의 힘으로 일본으로부터 경제 독립하는게 답이예요.....지소미아...미국이 껴있어서 우리가 먼저 파기하기도 쉽지않죠...아베가 열받아서 먼저 파기하도록 해야지요...기업과 국민이 싫다는데...정부가 어쩔~~~?? 이러면 일본정부가 남의나라 국민과 기업에게 어쩌겠어요

• 34. 각자의 자리에서
    '19.8.10 10:53 AM (110.70.xxx.81)

정부를 믿어요. 문대통령님이 말씀하셨잖아요
    다시는 일본에 지지 않겠다고
    조급해하지 않고 기다릴겁니다.