82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"땡큐 한국" 日ABC마트, 15년 연속 최고 이익 달성

기사 조회수 : 5,419
https://news.v.daum.net/v/20190406090843620
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.9 6:07 PM (221.150.xxx.56)

4개월 전 기사지만

보셔야 할 것같아서

• 2.
    '19.8.9 6:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이런 개호구가 따로 없었네요. 아휴 짜증나
    지금이라도 정신차려야지요.

• 3. 코코리
    '19.8.9 6:08 PM (223.39.xxx.85)

이젠꺽어져야죠
    유니클로에이어 ABC도 시작입니다

• 4. ㅎㅎ
    '19.8.9 6:10 PM (175.223.xxx.109)

기다려... 곧 쓴맛을 보게 될테니...

• 5. 코코리
    '19.8.9 6:11 PM (223.39.xxx.85)

젊은애들이많이사는브랜드니만큼
    각자자녀들에게 이브랜드는 불매하자고
    여기82쿡회원분들만 해도 수만명될겁니다

• 6. 우리애들
    '19.8.9 6:12 PM (116.40.xxx.49)

잘모르더라구요. 제가 알려줬어요. 자녀들에게 확인합시다~~

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.9 6:13 PM (116.42.xxx.32)

전 일본회사 불매.원래했었는데
    저기가 거긴줄은 이제사

• 8. 어휴
    '19.8.9 6:15 PM (122.32.xxx.17)

너무짜증나요 이거 적극알려야함
    일제인줄 모르는사람도 많고

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.9 6:17 PM (203.251.xxx.119)

이제 아베마트(ABC마트) 불매운동이다

• 10. 상 ㄷ ㅅ
    '19.8.9 6:20 PM (110.70.xxx.132)

호구 제대로 했네요.
    일본기업들 얼마나 꿈에 부풀어 있었을까 ㅠㅠ

• 11. 속상해요
    '19.8.9 6:26 PM (119.70.xxx.55)

원래 유니클로나 무인양품 같은건 사지 않았었지만 ABC마트 같은덴 많이 이용 했는데...ㅠㅠ
    이제부터라도절대 절대 사주지 말아야죠. 일본것들은 우리 삼성 엘지폰도 가전도 절대 안사고 현대차도 그동안 팔린게 수십대 정도 라는데..우리가 제대로 호구 였네요

• 12. 지금부터라도
    '19.8.9 6:26 PM (175.223.xxx.132)

뒤늦었지만 지금부터라도 열심히 불매운동하면 되죠뭐 ㅠㅠ

• 13. .
    '19.8.9 6:28 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

경제가 죽어서 먹고살기도 힘들다매 쪽바리 물건은 잘도 사줬군
    일본 여행700만이나가고 물ㅈ건 사주고
    쪽바리들 경제 살려주느라 애썼군

• 14. 이러니까
    '19.8.9 6:30 PM (14.63.xxx.15) - 삭제된댓글

한국 내수가 죽었던 거죠. 기껏 최저임금 올려봤자 일본으로 돈이 다 가니까요.

• 15. 우리집
    '19.8.9 6:32 PM (1.240.xxx.22)

저도 딸 필라찍찍이 매번 거기서 사는데 이번에 gs서 더싸게 샀네요

• 16. 땡큐 아베
    '19.8.9 6:41 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

등에 빨대 꼽힌줄 모르고 살았는데
    고마워 아베상

• 17. 짜증
    '19.8.9 6:49 PM (183.102.xxx.86)

진짜 일본꺼인지 몰랐어요.
    앞으로 삐까뻔쩍하게 여기저기 매장 내는 것들은 일단 의심의 눈으로 살펴볼껍니다.

• 18. ..
    '19.8.9 8:43 PM (116.47.xxx.189)

비싸고 별로 이쁜 라인도 없고..
    여기가 왜 붐비는지 이해할수가 없어요
    저는 예전부터.. 앞으로도 쭉 이용안할꺼예요

꾸준히 욱일기 논란 일으키는 아디다스도 불매

• 19. oz
    '19.8.9 9:39 PM (122.40.xxx.7)

돌이켜보면 아이들이나 저희 부부 신발 살 일이 있음 늘 abc 마트부터 들렸어요. 브랜드들이 모여있으니 여러개 신어보고 비교해보기 편해서요. 알게 모르게 일본 좋은 일 많이 시키고 살았네요. 이번 일을 계기로 우리 나라에 도움이 되는 소비를 하게 되어 너무 다행이에요~

• 20. 이상하네
    '19.8.9 10:07 PM (118.47.xxx.224)

abc 예쁜거 하나도 없고 볼때마다 텅텅 비어있어서 망하지 않고 오래 버티는게 용하다 싶었거든요

• 21. 에휴
    '19.8.10 11:00 AM (110.70.xxx.81)

짜증나..몇번 안갔지만 일본냄새 하나도 안나서
    1도 의심안했는데