82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축 아파트 사려고 하는데 제 집이 안팔리네요.

흠.. 조회수 : 5,146

지은지 10년정도 된 아파트 살고 있습니다.

여기를 팔고 신축으로 이사 가려고 하는데, 집보러는 오는데부동산에서 말이 없네요.

제가 마음이 급한 이유는 담주 분양가 상한제 발표를월요일에 한다는데 그러면 제가 사려고 하는 신축 아파트는 아마 또 막 오를 것 같아서에요.

지금 원래 가격에서 2천만원 낮췄는데, 또 2천만원 낮춰서 부동산에 내놔야할까요?

지금은 그냥 하늘에 맡기고 저희집 팔리면 그냥 제가 가려고 하는 신축 아파트 분상제 발표 후에 5천이나 1억 올라도 그냥 그거 산다는 마음으로 마음 내려놓아야 할까요?

집값이 오르면 훅훅 오르고 떨어지면 찔끔 떨어져서 지금 사고 싶은데 저희집도 금방 안나가니어떻게 해야 하나 싶네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '19.8.9 5:05 PM (223.62.xxx.146)

확신있음 무조건 사셔아죠!

• 2. ..
    '19.8.9 5:09 PM (223.38.xxx.80)

살고있는집을 전세 놓으시면 자금에 문제가 생길까요?

• 3. 원글
    '19.8.9 5:10 PM (223.62.xxx.140)

집을 팔아야 그돈으로 제가 사고 싶은 집을 살 수 있어요. 지금 전세가와 갭이 너무 커서요

• 4. ..
    '19.8.9 5:12 PM (180.66.xxx.74)

저번주에도 글 봤는데...
    그럼 더 낮춰서 올리세요
    미리 사고싶어하시더니 아직 안사셨네요

• 5. 이분은
    '19.8.9 5:12 PM (223.62.xxx.146)

아마 내년에도 올릴걸요

• 6. ...
    '19.8.9 5:20 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

급매로 싸게 내놓시면 팔립니다

• 7. 원글
    '19.8.9 5:21 PM (223.62.xxx.140)

미리 사는 거 여쭈었는데 다들 그렇게 하지 말고 먼저 팔라고 하셔서 아직 못 사고 있어요

• 8. ...
    '19.8.9 5:28 PM (125.128.xxx.132)

미리 샀으면 어쩔 뻔 했어요?
    이렇게 집이 안팔리는데, 새집은 사고 헌집은 안팔리고, 진퇴양난 난리가 더 커졌겠죠?
    미리 안 산거 잘했다는 거 알겠죠?

• 9. 사실
    '19.8.9 5:35 PM (182.218.xxx.45)

손님이 있어야 2천더 내려팔던가합니다

• 10. 블루
    '19.8.9 6:06 PM (1.238.xxx.107)

부동산도 무슨 유행인지
    전문가들 입김인지
    올해는 무조건 신축만 올라요.
    구축은 안 오르고
    신축만 몇억씩 오르고 있어요.

• 11. ...
    '19.8.9 6:16 PM (65.189.xxx.173)

님 단지에서 가장 가격이 낮아야 한건 거래된다면 님 집이죠. 부동산은 무조건 가격.

• 12. 그냥
    '19.8.9 6:21 PM (175.209.xxx.73)

살고있는 아파트를 말해보시면
    대충 알 수 있습니다
    팔고싶은 아파트가 어디인가요?

• 13. 아효
    '19.8.9 7:47 PM (58.127.xxx.156)

신축이고 뭐고 지금은 살때가 아니에요

물론 팔고 싶으셔도 살 사람이 나와야 팔겠지만...

• 14. 예측은
    '19.8.9 7:59 PM (122.37.xxx.67)

신도 할수가없고 자신의판단대로 하는건데
    이렇게 경제가 안개속이고 부정적전망이 대세일때는
    먼저팔고 사는게 정석입니다
    안그러면 큰일날수있어요
    예전 제 지인이 뭐에 씌인것처럼 덥석 샀다가 집이안팔려서 두달인가 밥도못먹고~~결국 계약금 물어냈어요

• 15. 예측은
    '19.8.9 8:00 PM (122.37.xxx.67)

계약금 물어낸게아니라 날렸어요

• 16. 원글님
    '19.8.9 8:58 PM (211.207.xxx.190)

원글님은
    분양가 상한제가 실시되면,
    왜 신축이 오를거라고 생각하세요?
    그 이유는???

• 17. ???
    '19.8.9 9:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

너무 안달하는 느낌.