82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석, 단풍철에 일본가지 맙시다

일본 조회수 : 3,339
일본이 10월부터 소비세 인상한대요
KBS최경영 기자의 말에 의하면 그동안 일본은 계속 돈 찍어내며 경기를 부양했는데 이제 그럴 여력이 없다네요 그 이자만 일본의 교육비와 국방비를 합한만큼 나간대요
우리가 추석 연휴에 10 월 단풍철에 일본여행 안가면 일본 내부에서 난리가 날거랍니다
이것들이 화이트국가 배제한것도 자국내의 불만을 밖으로 돌리려고 우리를 건드린거예요
한국이 적당히 숙이고 나올줄 알았는데 그렇지 않으니 자기네 국민들에게도 모양빠지게 생겼어요
절대 일본여행 안가기
이번에 확실히 일본을 밟아버려야 앞으로 함부로 못한다니 우리 똘똘 뭉치자구요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '19.8.9 2:57 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 텔레파시 ??

• 2. 애국도 아니고
    '19.8.9 2:57 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

내몸생각해서 안가요.
    방사능먹으러 누가가요?
    이렇게 안짚어줘도 될거같아오

• 3. 오사카 쌀
    '19.8.9 2:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

후쿠시마쌀 쓰는거 저 밑에 사진보니
    정말 저 나라는 싸패나라구나 다시한번 느낍니다.

일본 관광지 가지 마세요.
    암걸리고 병걸려요.
    특히 아이들은 세포분열이 왕성한 때이기 때문에
    암걸릴 확률이 높아요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.9 2:58 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

그동안 가까워서 갔었는데
    이제는 화가 나서 안 가려고요
    방사능으로부터 내 몸 지키려고 안 가려고요
    지진 터지면 못 돌아올까봐 안 가려고요
    아베 죽더라도 아베 자식들 배불러 주기 싫어서 안 가려고요

• 5. 밀푀유나베
    '19.8.9 2:58 PM (219.254.xxx.109)

근데 앞으로 일본가는인간은 불매운동 이런걸 떠나서 좀 모자른 인간 아닌가요? 그전에 과학적 소양도 떨어져 오락프로그램보고 실실대면서 좋아하던 그냥 살던 사람들이 갔다고 치더라도..이제 방사능이 무섭구나 알만큼 알았을텐데 그러고도 가면 그게 사람이 아닌데요..전 이제부터 가는인간은 사람으로 생각을 안할거라서.

• 6. ...
    '19.8.9 2:58 PM (220.75.xxx.108)

전 이번에 300 년간은 일본 근처도 안 가기로 맘 먹었어요.
    유언 남기고 죽을 거고 제 중고딩 딸들도 일본에 대해 화가 많이 나 있어서 안 시켜도 잘 할 듯요.
    암튼 돈 쓰는 사람이 갑이에요.
    내가 거기 안 가고 그거 안 산다는데 누가 뭐라 할 사람도 없고 참 좋네요.

• 7. ..
    '19.8.9 2:58 PM (220.116.xxx.35)

당연하죠.
    갈데가 없어 왜국 가나요??

• 8. 좀 걱정이예요
    '19.8.9 2:59 PM (1.237.xxx.156)

사실 삼복 더위에는 일본에 가봐야 더 덥고 온천도 단풍도 없어서 포기가 쉬웠을 거예요.때를 잘 만났죠.벚꽃철이나 단풍철이었다면 특히 중장년층이 지금처럼 취소하기 쉽지 않았을 거예요.

• 9. ...
    '19.8.9 2:59 PM (1.224.xxx.130)

사계절,평생안가요.
    거기 가느니 좋은 호텔에서 호캉스 하면서 쇼핑하겠습니다..

• 10. 이제
    '19.8.9 3:00 PM (116.40.xxx.49)

갈일없죠..

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.9 3:00 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

유언 남기고 죽으려고 님
    저보다 더 철저하시네요
    전 살아 생전 안 가려고 결심했는데
    유언이라는 말에 웃음이 터집니다

• 12. 밀푀유나베
    '19.8.9 3:00 PM (219.254.xxx.109)

글구 저거 한국사람한테는 방사능 더 먹일 인간들인데..솔직히 이번에 지 20 참가했을때 우리나라 대통령과 다른 장관들한테 뭘 어떻게 먹였느지 저는 그것도 걱정됨요.하나같이 싸페같은 인간들이라

• 13. 오사카 후쿠시마쌀
    '19.8.9 3:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908090034207094&select=...
    진짜 싸패국가.

• 14. ???
    '19.8.9 3:03 PM (203.142.xxx.11)

설마요~~
    숙박료를 팍팍 깎아준다 한들 노 재팬 운동이
    이제겨우 두어달 지났는데 쪼르르
    방사능 음식 먹으러 그곳을 찾는 정신 나간 사람이 있을 려구요
    우리나라 사람들 자존심 있습니다~~^^

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.9 3:04 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

그리고 저 다른 사람 살아가는 거에 대해서 뭐라고 한 적 없는데
    이제는 일본 차 산다고 하면 3초간 한 번 더 쳐다봐 줄 거예요

• 16. 헉...
    '19.8.9 3:04 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

윗님 댓글 보니 진짜 걱정 되네요
    G20에 참석했던
    대통령 이하 모든 관계자들
    내부피폭 검사 해 봐야 하는거 아닌지
    사패국인데다 항상 상상초월이라
    뭔 짓을 했을지 걱정 됩니다.

• 17. jj
    '19.8.9 3:05 PM (58.122.xxx.245)

이런 글 좀 베스트에 올립시다.
    클릭 팍팍

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.9 3:05 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

그리고 저 다른 사람 살아가는 거에 대해서 뭐라고 한 적 없는데
    이제는 일본 차 산다고 하면 3초간 한 번 더 쳐다봐 줄 거예요

이미 사신 분이이야 뭐 저도 살 뻔 했으니
    깊은 애도?와 동정을 표할 뿐이지요

• 19. 절대
    '19.8.9 3:08 PM (218.38.xxx.149)

안 가요!!!!! 안 사요!!!!!

• 20. 제발
    '19.8.9 3:13 PM (14.45.xxx.221)

가지 맙시다!!!

• 21. 일본
    '19.8.9 3:15 PM (125.177.xxx.105)

네일동에서 교토 단풍사진보고 너무 이쁘다 했는데 재작년에 막상 가보니 사진과 너무 달라 실망했어요 사진도 보정해서 올리는 구나 싶었고 돈도 아깝고 같이간 가족에게 미안했어요 우리나라 단풍이 훨씬 이뻐요

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.9 3:19 PM (219.250.xxx.191)

일본 가서 안 좋은 일도 있었어요
    상점에서 대놓고 틱틱 거린 거 몇번 겪었어요
    그래도 갔던 내가 바보죠
    갑자기 모든 것을 제대로 보게 해준 아베에게 감사해야 할지
    절대 안갑니다

• 23. 몇번
    '19.8.9 3:25 PM (1.231.xxx.157)

다녀오니 흥미가 확~

가깝고 싼맛에 갔죠. 이젠 더 갈일 도 없어요

• 24. 네네
    '19.8.9 3:26 PM (223.33.xxx.59)

단풍은 우리나라가 백만배 이뻐요.
    북알프스 한번 더 가고 싶었는데
    이제 영원히 안녕!

• 25. 한땀
    '19.8.9 3:31 PM (121.160.xxx.2)

일본은 아베와 원전때문에 망했다고 봐요

• 26. 수니
    '19.8.9 3:46 PM (119.192.xxx.235)

원전사고를 잘 마무리했으면 그나마 좀 나았을텐데 아베 하는 꼬라지로는 일본 가망없지요.

• 27. ...
    '19.8.9 4:02 PM (119.82.xxx.35) - 삭제된댓글

어디서 봤는데 방사능 피폭으로 생긴 암은 치료도 안된다네요

• 28. 절대
    '19.8.9 4:49 PM (211.108.xxx.228)

영원히 안갑니다.
    아베야 일본 망하는걸 가속화 시켰구나 어쩌니 토왜들좀 데려가라

• 29.
    '19.8.9 4:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 거 다 제끼긴다 쳐도...

방사능 때문에 못 가겠어요.

정신 나간 나라지....어떻게 방사능 사고 지역에서 농축수산물을 생산에서 전국에 팔아 대나요;;

진심, 정치인도 국민도 다들 미쳤다고 봅니다.

• 30.
    '19.8.9 4:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 거 다 제끼긴다 쳐도...

방사능 때문에 못 가겠어요.

정신 나간 나라지....어떻게 방사능 사고 지역에서 농축수산물을 생산에서 전국에 팔아 대나요;;

내부피폭이 어떻게 되는지 보여주는 영상을 봤는데, 진짜 눈에 안 보여서 너무 몰랐더라고요.

방사능 물질이 몸에 들어가면,, 막 광선을 쏘아대요.

그럼 정상세포가 변이되서, 나중에 암이 되는 거죠.

아............그동안 저도 꽤나 방사능 섭취했을 듯....ㅠㅠ

• 31.
    '19.8.9 4:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 거 다 제낀다 쳐도, "방사능" 때문에 못 가겠어요.

내부피폭이 어떻게 되는지 보여주는 영상을 봤는데, 진짜 눈에 안 보여서 너무 몰랐더라고요.

방사능 물질이 몸에 들어가면,, 막 광선을 쏘아대요.
    그럼 정상세포가 변이되서, 나중에 암이 되는 거죠.

아............그동안 저도 꽤나 방사능 섭취했을 듯....ㅠㅠ

• 32. nojapan
    '19.8.9 5:36 PM (119.70.xxx.44)

안삽니다. 안갑니다. 목숨 내놓고 총쏘고, 독립운동하는 것보단 쉬운건데 그것도 유혹에 못이겨 못하는 사람이 되고 싶지 않네요

• 33. 일본 망조
    '19.8.9 6:16 PM (210.113.xxx.112)

절대로 안가고
    일제불매는 평생!!

• 34. ...........
    '19.8.9 6:20 PM (219.254.xxx.109)

근데 저기링크에 자기가 먹은건 후쿠시마 쌀 아니라고 사진올린거 저게 자기가 먹은쌀이 저쌀에서 나왔는지 어땠는지어떻게 알아요? 정신승리 같은데?