82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실을 바로 봅시다

조국 조회수 : 6,244
조국이 울산대 강사 시절 몸담았던 단체 이름입니다

남한사회주의 노동자 동맹

일명사노맹 사건
주요 공장의 노동자들을 내세워 혁명을 이룩하자가 이 단체의 목표
가담했다 간첩혐의로 감옥행 그뒤 김대중 대통되고 김대중이 풀어줌..

저 평범주부인데 또 쉽게 토착왜구니 알바니 댓글 달리겠지요. 저 10여년 넘게 82쿡에서 지내는 애 셋 엄마예요
나라가 이상하게 덜아가는거 분명한데 아무것도 모르는 주부들. 여기 글만 읽다보면 현실을 잘못 이해하게 됩니다.
저도 한때 그랬어요.
저 이름 좀 보세요.
사시패스도 안한 사람이 법무장관...
경제 엉망에. 부동산 실패 양극화 극대화.자영업자 망하고있고. 건물마다 공실 넘쳐나고. 일자리는 없습니다
국제적으로는 감정앞세워 국익은 뒷전이고.
남북경협만하면...북에 국민들 세금걷어보내고. 북한은 미사일 수 하나 안줄고 미사일 쏴대고 있는대도 평화?
답도 없습니다.
점점 무서워져요. 각종 세금에 실현되지않은 미래가치에도 세금 내야하고 토지국유화 얘기도 나오고 이건 정말 사회주인인민공화국 그거 만들려나봐요.
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김문수는
    '19.8.8 1:28 PM (221.150.xxx.56)

옛날에 뭐해죠?

• 2. ...
    '19.8.8 1:30 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

맹박이처럼 군대도 안 갔다온 사람이 국군 통수권자도 하더만요.

• 3. 하태경
    '19.8.8 1:30 PM (221.150.xxx.56)

심재철은 뭐했죠?

• 4. 님이
    '19.8.8 1:32 PM (221.150.xxx.56)

평범한 주부라면 우리나라 희망없는 나랍니다

그런데 우리나라 희망 많은 나라죠
    그럼님은?

아시겠어요?

• 5. 윈글님
    '19.8.8 1:33 PM (121.154.xxx.40)

정부로 부터 혜택 받는 사람들 주위에 없나요
    윈글님네 가족은 다들 건강 하시고 살만 한가보네요

• 6. 이민 가세요
    '19.8.8 1:33 PM (125.186.xxx.16)

이렇게 무서운데서 어찌 시시게요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.8 1:34 PM (223.62.xxx.179)

진짜로 이런 일베충과 태극기틀딱들 빨리 없어져야 정상적인 나라가 되지
    잘못된 망상에 세뇌당하고 사로잡힌 인간들
    지겹다 지겨워

• 8. ...
    '19.8.8 1:34 PM (112.146.xxx.125)

에효님아. 지금 법무부장관도 법학교수고
    사법고시 거치지 않은 비고시 법무부장관이에요. 법무부장관은 사시 패스랑 상관 없어요.
    건물마다 공실이 많은건
    공급과잉이 가장 커요. 2013년-2016년 이때 건축붐 일으켜서 건물 엄청 지었고
    아울러 온라인으로 구매 패턴이 옮겨가면서 건물 공실은 이미 그때부터 예견됐던 거에요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.8 1:34 PM (221.150.xxx.56)

사시패스도 안한 사람이 법무장관...

이거 얼마나 무식한 말인지 모르죠?

모르니까 부끄러운지도 모르고 사용하겠죠

• 10. 수영
    '19.8.8 1:35 PM (125.130.xxx.217)

북유럽이 사회민주주의국가들인데

사회주의랑 공산주의는 달라요.

종북, 공산당 프레임에 세뇌되신듯
    공부 좀 더 하셔요.

• 11. ..........
    '19.8.8 1:36 PM (219.254.xxx.109)

토왜 왔능가? ㅉㅉㅉ 돈이라도 받고 하겠지.

• 12. ...
    '19.8.8 1:41 PM (106.240.xxx.44)

이영훈 스승 안병직은 스스로 공산주의자로 였다고 했다는데, 이 사람 학생 가르칠때 공상주의 사상 유포한건 아닍지 조사해봐야 안됨?

• 13. ...
    '19.8.8 1:41 PM (1.231.xxx.157)

조선일보 그만 봐요

• 14. 불쌍한 인간아.
    '19.8.8 1:41 PM (47.136.xxx.63)

남 트집 잡지말고 늬들이나 잘해라.
    주옥순 쫄개냐??

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.8.8 1:42 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

하태경은요?

전형적인 주사파였는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '19.8.8 1:43 PM (106.240.xxx.44)

뭔 놈의 안병직 같은 공산주의자를 서울대 교수로 뽑아서, 암약하도록 내버려두는가?
    기가 막힘.

• 17. 그렇군요
    '19.8.8 1:44 PM (175.223.xxx.190)

사시패흐도 못한사람이 법무부장관요?
    법무부 사람들 맨붕오겠네요

정말사람은 줄을 잘잡아야해오
    탯줄부터시작해 연줄까지
    지겹다고 하는 사람들 니네님들이
    더지겨워요

• 18. ...
    '19.8.8 1:46 PM (223.62.xxx.28)

사시패스 안했으니 더 적임자죠
    그 서열문화 부패 못 깨요

• 19. 왜구 하나
    '19.8.8 1:46 PM (221.150.xxx.56)

왔네

좀 빨리오지

• 20. ...
    '19.8.8 1:46 PM (1.231.xxx.157)

사시패스하고 총리까지한 인물이 지아들 자랑하다 망신 당하던데
    그깟 사시가 뭐라고...

• 21. 175
    '19.8.8 1:47 PM (106.240.xxx.44)

사시패스도 못한 사람을 봅은 서울대 법대 교수는 바보들아니면 간첩아닐가요?

• 22. 윗님
    '19.8.8 1:50 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

지금 법무부장관도 비고시 출신이라 법무부 사람들 멘붕 안올겁니다.
    지금 법무부장관이나 조국이나
    그 사시 본 사람들 오랫동안 가르쳐온 사람이죠.
    전공자에 관련 논문도 상당하고 오랫동안 법을 가르쳐온 사람인데
    사시 패스가 왜 필요한지 모르겠네요.

• 23. 왜구 ㄴ
    '19.8.8 1:56 PM (114.29.xxx.146)

왜구 ㄴ. 이. 평범한 주 부 래
    평범한 주부 가장해서. 들어온. 왜구. ㄴ

• 24. 위로
    '19.8.8 1:57 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

드려요. 여기에 조국이 어떤 사람이든 말든 문재인대통령 때문에 지지하는 사람들이 많거든요.
    그런사람들도 있는거죠~ 뭐
    저도 조국 싫어해요. 싫어도 지금으로서는 어쩔수 없어요.
    대세가 기울어서리~ 그냥 각자 도생할뿐요.
    힘내세요. 개떼처럼 비난 받으실께예요.
    그러거나 말거나하시고 님 상처받지 마세요.
    여기 조용히 님과 같은 마음 가지고 지켜보시는 분들도 많아요.

• 25. 82쿡은
    '19.8.8 1:59 PM (223.62.xxx.69)

이미 좌파알바에 점령당했어요
    아이피보세요
    종일붙어앉아 댓글적는거보면
    무식이 철철흐르고있네요
    대깨문이 달리 대깨문인가

• 26. ...
    '19.8.8 2:01 PM (106.240.xxx.44)

조국이 왜 싫은지 잘알도 못하지만 걍 싫은겨?
    뭘 조용히 지켜봐요. 익명인데.
    돼도 않는 논리로 씨부라다 욕쳐먹을거니까 그렇지. ㅋㅋ

• 27. 조국 귀하다
    '19.8.8 2:01 PM (218.236.xxx.162)

.

• 28. ...
    '19.8.8 2:02 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

조국 싫고 좋고가 어딨어요? 싫을 수는 있는데 비고시 라고 안된다는게 말이 안돼죠.
    지금 법무부장관도 비고시 출신이고
    오히려 고시 서열로 검찰개혁 방해하는게 더 나쁜 카드죠. 비고시 출신은 아무런 하자가 되지 않습니다.

여기 조용히 님과 같은 마음 어쩌고 하는 분은
    그냥 자기 자신만 대변하세요.
    님 말대로 하면 여기 조용히 원글과 같은 글에 악플 쓰고 싶어도 참고 지켜보는 사람들이 더 많으니까요.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.8.8 2:02 PM (121.130.xxx.221)

여기 아줌마들 귀닫고 눈가리고 아무것도 몰라요
    침몰하는 배에 탔는데도 선장이 지켜줄거라고 믿고 있네요
    각자도생 하는겁니다. 설명할 필요도 없어요..ㅋㅋ
    나중에 살려달라고 울겠죠 뭐

• 30. 223
    '19.8.8 2:02 PM (106.240.xxx.44)

또 나왔네 논리 딸리면 82 점령되었다고 ㅋㅋ

댁들이 당당히 점령해보라고요 .

여기는 익명게시판이니까 논리를 논리로 반박해서 설득을 얻어라고요~~`

• 31. ...
    '19.8.8 2:03 PM (112.146.xxx.125)

조국 싫고 좋고가 어딨어요? 싫을 수는 있는데 비고시 라고 안된다는게 말이 안돼죠.
    지금 법무부장관도 비고시 출신이고
    오히려 고시 서열로 검찰개혁 방해하는게 더 나쁜 카드죠. 비고시 출신은 아무런 하자가 되지 않습니다.

여기 조용히 님과 같은 마음 어쩌고 하는 분은
    그냥 자기 자신만 대변하세요.
    님 말대로 하면 여기 조용히 원글 같은 어거지 글에 악플 쓰고 싶어도 참고 지켜보는 사람들이 더 많으니까요.

• 32. 왜구들
    '19.8.8 2:03 PM (221.150.xxx.56)

디기 느리네

• 33. 내가
    '19.8.8 2:04 PM (114.29.xxx.146)

진짜. 평범한 주부다. 어디 평범한 주부. 욕먹 일라고. 평범한 주부. 가장하고 들어와
    니가 놀곳은 태극기 부대 란다. 가스통 할배들하고나 놀아

• 34. 웃겨
    '19.8.8 2:04 PM (218.39.xxx.122)

침몰하는 배,선장이 지켜줄거라고..??
    이런 비유를 뻔뻔하게도..
    양심도 없는 것들..

• 35. ...
    '19.8.8 2:04 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

여기 알바 많아요
    조중동 보고
    이상한 교회 다니는
    님같은
    알바들

• 36. ...
    '19.8.8 2:05 PM (106.240.xxx.44)

에이구 조국 사노맹 어쩌구하다가 김문수 나오니까 댁들 다 기어들어갔잔우?

좀 쌈박하게 하란 말이요. 글쓸때 반박이 뭐가 나오는지 미리 예상하고. 유트브 본거 씨부리다가 여기는 뼈도 못쳐려요~`

• 37. 박정희는?
    '19.8.8 2:05 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

남로당 당원
    천황께 충성혈서
    만주에서 쫏겨난 이유가? ㅋㅋ 그래서 일본군으로 갔죠?

• 38. 조국이
    '19.8.8 2:05 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

싫은이유. 공산주의자에 주사파 종북좌빨 스러워서 싫어함.
    친일도 싫지만 주사파들도 싫음~

• 39. 119
    '19.8.8 2:06 PM (106.240.xxx.44)

근데 김문수 박정희는 웰케 그리 좋아혀??~

• 40. 박정희가 대박
    '19.8.8 2:06 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

남로당
    천황폐하께 충성 혈서쓴 박정희 친일 남로당 빨갱이는 어찌 생각하심?

• 41. 이 분은
    '19.8.8 2:07 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

무슨 호랑이 담배피던 시절까지..

피끓는 20대 젊은놈이 이상도 없이
    출세를 위해 공부만 하고 있는게 더 이상하지 않나요?

자기소신대로 알아서 잘 살고 있으니 배가 아픈가..

• 42. ㅋㅋ
    '19.8.8 2:10 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

조국 싫어하면 김문수 박정희 좋아하는 거임?
    ㅉㅉ 사고력좀 키워요.

• 43. 여기에
    '19.8.8 2:15 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

조국 싫어하는분들도 많겠죠. 조국 좋아하는 사람들도 많겠고~ 여기 회원이 몇명인데 조국 찬성자들만 있을거라는
    신박한 해석력?
    웃긴분들 많아요ㅋㅋ
    주로 찬성자들이 기를 쓰고 글을 올려서 많게 느껴질뿐~~

• 44. 거기에
    '19.8.8 2:18 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

단골메뉴 알바 타령 들고 나오는 사람들 많으니~
    이해하시고요~~
    그러거나 말거나 소신것 글올리시는것 용기 있으시네요.

• 45. 119
    '19.8.8 2:18 PM (106.240.xxx.44)

어후 진자 수준 떨어지네.

조국이 싫은 이유가 공산주의자때문이라며?
    근데 같은 공산주의자인 김문수 박정희는 왜 좋아하냐고?

니말은 공산주의자중에도 좋아하는 인간이 있고 싫어하는 인간이 있다는 이야기 아녀?

그럼 조국이 싫은 이유가 공산주의자라는 이야기는 니가 거짓말한거지

뭔 말인지 못알아 들음? 어려웜?

• 46. 119
    '19.8.8 2:20 PM (106.240.xxx.44)

어이구 덜 떨어진 인간 같으니나라구
    조국을 싫어하는 건 인간 있지 .왜 없겠냐. 니들 니뽕당 지지자들은 싫겠지.

문제는 그 이유가 니들 할줄 아는 그 색깔론 밖에 없으니까 한심하다는 거지.
    언드스탱?

• 47. 조국이
    '19.8.8 2:21 PM (116.126.xxx.128)

무섭긴 하나봐..

여기저기서 견제 들어오니...

그래서
    더 호감이 가네!

• 48. 119
    '19.8.8 2:22 PM (106.240.xxx.44)

글코 색깔론으로 밀고 나가라면 일관성이라도 좀 갖춰라. 니들 필요할때만 써먹지 말고.~

• 49. 오구구
    '19.8.8 2:25 PM (69.243.xxx.152)

하루종일 어쩐지 조용하다 했더니 오늘의 주제는 이거였군.

• 50. 106
    '19.8.8 2:26 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

왜 이리 발끈하시나?
    같은편이라서 불편하신가?
    님은 조국 김문수 박정희 같이 다 좋아하세요.
    나는 다 싫은께~

• 51. ...
    '19.8.8 2:27 PM (211.202.xxx.155)

그럼 운전면허 없는 사람은 국토교통부장관 못하나요?

• 52. 119야
    '19.8.8 2:31 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

저 원글이가 공산주의라 싫다잖니?
    그래서 더 확실한 빨갱이인 박정희는 어찌 생각하냐고 물은거야
    그러니 책좀 읽어라
    일베 조선 이런거 끼고 살지말고

• 53. 여기
    '19.8.8 2:32 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

웃긴게 조국 싫다하면 김문수 박정희 왜구 들고 나옴~
    ㅋㅋㅋ 재미 있는 인간들 많아요.
    공격도 가지가지로 합니다.
    정신승리들 많이 하쇼~~
    여론조사도 중도가 있는데 이들에게는 극좌 극우만 존재한다는 생각만 하나봐요~

• 54. ...
    '19.8.8 2:35 PM (112.146.xxx.125)

극중주의자 신가?
    어쩌누. 우리나라 극중주의자 정치인은 어쩔 수 없이 둘 중 하나 선택해야 하는데
    근데참 이상하게 극중주의자들은 결국 박정희 당으로 가더라구요.

그리고 중도 팔지 마세요. 중도는 여기도저기도 다 싫다는 사람 말하는거 아닙니다.

• 55. 175
    '19.8.8 2:36 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

나는 다 안보니까 걱정 붙들어 매시고~
    너님이나 그딴것들 고만 보세요~

• 56. ...
    '19.8.8 2:37 PM (112.146.xxx.125)

일베 조선 안보면 뭐하누.
    일베 조선이랑 똑같은 말을 하고 있는데 말이죠.

• 57. ㅋㅋ
    '19.8.8 2:38 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

조국싫다는 말에 다들 왜이리 부들부들 하시는지
    누가 조국 좋아하지 말랍니까?

• 58. ...
    '19.8.8 2:39 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

여기서 님이 제딜 부들부들 하고 계세요.

• 59. ..
    '19.8.8 2:39 PM (112.146.xxx.125)

여기서 님이 제일 부들부들 하고 계세요.

• 60. ㅇㅇ
    '19.8.8 2:41 PM (223.62.xxx.46)

어휴 위에 119 무식이 철철 넘치네
    쫄리니까 꼬리 내리는것봐ㅋㅋㅋㅋ
    그래봤자 현실은 폐륜일베충 틀딱태극기중 하나 ㅋㅋㅋㅋ
    여기나되니까 댓글상대해주는줄 알아요
    다른 사이트 가면 신상털리고 개쪽당함ㅋㅋㅋㅋ

• 61. ..
    '19.8.8 2:41 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

알바님들 열일 하십쇼. 화이팅!

• 62. 223
    '19.8.8 2:43 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

그렇게 위안받으며 사세요~

• 63. ㅇㅇ
    '19.8.8 2:44 PM (114.206.xxx.216)

119 여기 82 전담인거 같은대
    너무 수준이하예요
    자존심 상해요 ㅠ

• 64. 114
    '19.8.8 2:49 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

동지들한테 위로 받으세요.

• 65. 조국무서워요?
    '19.8.8 2:52 PM (211.174.xxx.143)

.

• 66. ㅇㅇ
    '19.8.8 2:53 PM (223.62.xxx.187)

119 이 사람 82에서 무슨 동지타령?
    본인 동지들이 많은가보네요^^
    무슨동지일까 ㅋㅋㅋ
    일베동지? 태극기동지?

• 67. ...
    '19.8.8 2:53 PM (211.184.xxx.39)

청와대 기조 반일친북
    문재인에게, 나라를 망하게하는 현실성 없는 반일감정을 불어넣은게 저 조국이 아닐까 생각했는데
    작년, 이낙연총리가 징용대법원판결 결과가 한일관계에 미칠 영향을 우려해 일본기업매각대신, 기업과 국가가 함께 배상하자는 안을 청와대에 제안했으나 일언지하 거절하게 만든게 바로 조국인 것 같군요.
    문재인과 조국, 둘은 같은 결인가봅니다. 현실은 안드로메다에, 설익은 영웅심리로 빛의 속도로 나라말아먹는중

• 68. 쓸개코
    '19.8.8 2:53 PM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

참나, 판깔고 쿵짝 맞추고..

• 69. 쓸개코
    '19.8.8 2:53 PM (175.194.xxx.223)

참나, 판깔고 쿵짝 맞추고..
    119님도 동지있나봐요.

• 70. 쓸개코
    '19.8.8 2:56 PM (175.194.xxx.223)

223.62.xxx.69 댁의 댓글 어디에도 유식함은 안느껴지는데요.
    멀쩡한 대가리로 님은 누굴 지지하십니까.

• 71. 쓸개코
    '19.8.8 2:57 PM (175.194.xxx.223)

223.62.xxx.69 댁의 댓글 어디에도 유식함은 안느껴지는데요.
    멀쩡한 대가리로 님은 누굴 지지하십니까.
    121.130.xxx.댁도 별거 없던데요 뭐.

• 72. 쓸개코
    '19.8.8 2:58 PM (175.194.xxx.223)

211.184.xxx 댁이 지지하는 당은 친일이 기조인가보죠?

• 73. 쓸개코
    '19.8.8 2:59 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

님 그렇게 보이나 보군요. 판깔고 꿍짝으로
    좀 넖게 보세요~ 민주당 알바님^^
    은글슬쩍 프레임 씌우는 능력 발휘하지 마시고요~

• 74. 쓸개코
    '19.8.8 3:01 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

은근슬쩍 프레임 쒸우는 능력이 상당하시네요~

• 75. ..
    '19.8.8 3:02 PM (116.45.xxx.121)

...........

• 76. ...
    '19.8.8 3:09 PM (112.146.xxx.125)

이낙연 총리 국가배상 주장한 적 없어요.
    작년 11월 7일 이낙연 총리가 발표한 일본을 향한 담화문에도
    사법부의 판결을 행정부가 존중해야 한다는 의지가 분명히 드러나고 있습니다.

• 77. 조국
    '19.8.8 3:22 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

개천에서 용날필요 없다 따뜻한 개천만들자
    하신분이 따님 외고 보내시고 부산대 의전 보내시고

내로남불이 싫어요

• 78. 이민 강추
    '19.8.8 3:32 PM (163.152.xxx.8)

.

• 79. wisdomgirl
    '19.8.8 3:40 PM (14.32.xxx.247)

그 모든일이 이번 정권 때문이라고 생각하시나봐요 ㅎ

• 80. .?
    '19.8.8 4:55 PM (125.186.xxx.68)

빨리 빨리 보따리 싸서 후쿠시마로 토껴 쓸데없는 걱정 늘어 놓지 말고

• 81. 여기분위기 알지요
    '19.8.8 4:56 PM (101.164.xxx.85)

조국이 무슨 말을 해도 맹목 추종이군요
    자게 추종자둘. 종교같아요
    눈 귀 다 가리고...
    조국. 누구나 용이 될 필요는 없다는.
    내로남불.
    볼 때마다 어이없고 너무 싫어요

• 82. ...
    '19.8.8 5:45 PM (223.62.xxx.107)

"여기 글만 읽다 보면 현실을 잘못 이해하게 됩니다."
    원글님말 격하게 공감해요~
    난 여기서 하도 조국 조국 해서 근사한 사람인줄 알았어요~
    얼마전 남편과 대화하다가 근데 조국은 뭔sns를 그렇게 하는지 모르겠다고 득될것도 없는거 같은데.. 했다가
    학교 돌아간것, 전에 그런부들 비판했던것 그런것 땜에 난리다
    소리 듣고는.. 이게 말이 되는가?? 많이 뻔뻔하게 느껴지고
    다들 한목소리로 이건 아니다 하는데
    82쿡만 들어오면 딴세상.. 이긴 합니다~ㅎㅎ

• 83. 환영받으시겠수
    '19.8.8 6:32 PM (175.116.xxx.93)

엄마부대 가입자격 충분.

• 84. 니편
    '19.8.8 8:04 PM (221.147.xxx.201)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190806003412446...