82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 이 표정 진짜 웃기네요

신났네 조회수 : 16,159

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201908080034169024&select...

엠팍 링크 완전 적절하긴 한데

손가락 세 개 치켜들며 문프 향해 눈크게 뜨고 신나서 웃는 게

"오늘 산수시험 진짜 어려워서 반에서 백점 맞은 애 아무도 없는데 난 세 개 밖에 안 틀렸어요!! 칭찬 좀~~"

이러는 것 같아 웃겨요 저때 도대체 무슨 얘기하고 있다가 저런 표정이 나온 건지 ㅋㅋㅋ

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '19.8.8 9:22 AM (183.96.xxx.241)

볼수록 ㅁㅈ리같음 에잇 ㅋ

• 2. ...
    '19.8.8 9:24 AM (106.240.xxx.44)

이재용이 살길은 하루빨리 탈일본화 선언하는 것.

• 3. ...
    '19.8.8 9:24 AM (211.253.xxx.30)

식당은 3층 부페 맞죠? 문대통령 왈 "오, 그래요? 부페래요? 신난다"

• 4. 그런사람
    '19.8.8 9:24 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 저거 볼때마다 너무 웃겨요.

그래도 벌받을곤 꼭 받고, 세금 낼 건 내고 사업하세요. 아자씨~ ㅋㅋ

• 5. 저 집이
    '19.8.8 9:26 AM (125.177.xxx.55)

얼마전 세 쌍둥이를 낳았답니다 늦둥이인데 부부가 금슬이 그렇게 좋다네요

아 그래요? 애국자들이네요(문프)

설마 이런 얘기하는 건 아니겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '19.8.8 9:26 AM (175.223.xxx.55)

부페 3층 ㅎㅎ
    진짜 만능짤 ㅎㅎ

• 7. 근데
    '19.8.8 9:27 AM (110.70.xxx.34)

천진난만 좀 순진해보여요
    웃길지 모르지만 제눈에는 그나마 때가 덜 묻어보이고요

그래도 아픈손가락이지만 내식구인데 지금 시국에선 감싸주고 싶고요
    이번에 삼성의 존재감을 느낄수 있었고
    탈일본화 선언도 지지합니다.

잘 극복하여서 앞으로는 세금 잘내는
    국민에게도 든든하고 자랑스러운 세계적인 기업으로
    거듭났으면 좋겠어요

여력되면 롯데도 좀 야금야금 인수하시고..

암튼 재벌총수가 저렇게 천진한 표정이 나오다니..
    저는 좋게 보이네요

썩고 썩은 닳고 닳은 약고 약은
    그런 느낌이 잘 안들어서 좋아요

• 8. ...
    '19.8.8 9:28 AM (175.223.xxx.55)

원들님 아시겠지만 혹시나 해서 . ㅎㅎ
    원래는 "이거 짓는 돈이 인천공항 세 개 짓는 비용입니다"

• 9. ㅋㅋ
    '19.8.8 9:29 AM (58.230.xxx.110)

표정이랑 매치가 딱~

• 10. 근데
    '19.8.8 9:29 AM (110.70.xxx.34)

뭐가 인천공항 세개 비용인가요?
    뒷북일지 모르지만 넘 궁금해요

• 11. 호호호
    '19.8.8 9:29 AM (220.92.xxx.83)

짤 볼수록 넘 웃겨요
    허당이미지가 있네요~짤에 맞춘
    대사가 딱이네요

• 12. 삼성
    '19.8.8 9:30 AM (211.211.xxx.194)

이거 이재용 구속됐다 풀려난 다음에 새로 공장인가 짓는데 인천공항 건설금액의 3배 든다는 얘기하는거였어요.
    이재용 참 속도 좋다 생각했네요.

• 13.
    '19.8.8 9:30 AM (222.111.xxx.117)

첫 개강파티 때 혼자 턱시도 차려입고 갔다는 썰...진짠가요?

• 14. ...
    '19.8.8 9:30 AM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

우리가 문대통령을 지지하고 좋아하듯 지금 이순간 삼성없으면 이렇게 쎄게 나가지도 못해요...

• 15. ..
    '19.8.8 9:31 AM (125.178.xxx.106)

몹시 신나 보이네요 ㅎㅎ

• 16. 175님 댓글
    '19.8.8 9:32 AM (125.177.xxx.55)

보니 그런 기사를 본 기억이 나네요 알려주셔서 감사~~

http://www.donga.com/news/article/all/20190501/95329312/1

이재용 “이 공장 짓는 돈이 인천공항 3배입니다”

지난해 7월 인도 삼성전자 노이다 신공장 방문 이후 문 대통령과 이 부회장의 만남은 이번이 일곱 번째다. 이날 만남에서 문 대통령은 행사를 마치고 차량에 탑승하기 전 이 부회장의 등을 두드리거나 직원들과 함께 기념촬영을 했다. 문 대통령은 “시스템 반도체 파이팅, 대한민국 파이팅”을 외치기도 했다. 이 부회장 역시 EUV동 시찰 과정에서 정 사장이 “20조 이상을 투자해서 만드는 설비”라고 말하자 “이거 짓는 돈이 인천공항 3개를 짓는 비용”이라고 말해 문 대통령을 포함한 일행이 웃음을 터뜨리기도 했다.

• 17. ..
    '19.8.8 9:32 AM (125.178.xxx.106)

속도 좋다고 생각하다니요???
    누가보면 이재용이 억울한 누면쓴 줄 ㅡㅡ;;

• 18. 그래도
    '19.8.8 9:35 AM (58.120.xxx.107)

이번엔 멋있었어요.

긴장은 하되 두려워하지 말라고 한 말이요.
    참모가 써 줬겠지만요.

• 19. 삼성
    '19.8.8 9:35 AM (211.245.xxx.178)

참...
    그래도 얘들 있어서 그나마 일본하고 싸우나싶은게 재용이 응원하고싶네요.
    대기업들도 한국인이니 열심히 싸우고,
    정부도 열일하고,
    우리는 현명한 소비, 불매도 쪽 합시다.

• 20. ...
    '19.8.8 9:37 AM (175.223.xxx.55)

인천공항 세 개 = 삼성전자 새 반도체라인이에요.
    이 기사 보시면 표정이 재밌어요 ㅎㅎ 재용 이 사진들에서는 유독 밝아보이고 자랑 하나라도 더 하려는 애들처럼 표정이나 말이 재밌어서 기사 나왔을 때 그니까 양지에서 잘 좀 해라 얼마나 좋냐 ㅎㅎ 이런 글 많았어요. 음지에서 순실이나 ㄱㅎ 하고 우울한 얘기하다 사업가가 사업 자랑하고 대텅령이 등을 두드려주고...

킬포인트는 옆에 마이크 잡고 호응하고 계신 분도 사장이라는 거~ ㅎㅎ

• 21. ...
    '19.8.8 9:38 AM (175.223.xxx.55)

http://a.msn.com/01/ko-kr/AAAIWBI?ocid=st

공항 세 개 혹은 부페 3층 기사 사진 ㅎㅎ

• 22. 이재용
    '19.8.8 9:42 AM (221.141.xxx.186)

이제라도
    같이 가자 재용아!!!
    세금 떼먹지 말고
    낼것 내고
    국민의 기업으로 사랑받고 살자

• 23. ㅋㅋ
    '19.8.8 9:43 AM (1.177.xxx.78)

그러게요..속도 좋다는 표현은 좀.....-.-

• 24. @@
    '19.8.8 9:48 AM (121.181.xxx.222) - 삭제된댓글

많이 재미있으셨나요?
    아침부터 사람 조롱으로 하루를 시작하신다면

• 25. 조준공격
    '19.8.8 9:49 AM (58.146.xxx.183) - 삭제된댓글

일본이 삼성의 차세대 먹거리를 조준 타격한거래요
    7세대비메모리분야 (?)

• 26. ...
    '19.8.8 9:49 AM (210.100.xxx.228)

삼성이 청산할 것 청산하고 사랑받는 기업이 되기를 바랍니다.

• 27. 거참
    '19.8.8 9:51 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

이건희가 아들 잘 키운건지
    구치소에서도 웃으며 밥 잘먹고
    순실이 앞에서도 방긋
    문재인 대통령 앞에서도 방긋
    나같음 삼성 총수 정도 되면
    대통령도 우스울 거 같은데...

• 28. ㅂㅅ
    '19.8.8 9:52 AM (175.214.xxx.205)

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 제발웃지마세요.산통다깸

• 29. 웃긴다
    '19.8.8 9:53 AM (210.90.xxx.75)

이건희에 비하면 정말 한참 모자라는 후계자지만 어쨋건 삼성이 세계가 알아주는 기업으로 유지하는데 없어서는 안될 존재라 생각...
    그리고 삼성 별로 안좋아하는 기업이긴 하나 정말 우리나라 이름 높히는데는 방탄과 함께 독보적이지 않나?
    윗댓글 모지리니 뭐니 ...가만 생각하니 정말 웃긴게 이재용과 만날수도 없는 방구석 키보드 워리어 주제에 여기서나 실컷 기를 펴나봄.....

• 30. 근데
    '19.8.8 9:55 AM (110.70.xxx.34)

다른걸 떠나서 솔직히..

표정 너무 천진하고 귀엽지 않나요?

아이가 자기엄마 앞에서 기 팍팍 살아서
    신나서 막 떠드는 듯한 느낌.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 윗님
    '19.8.8 9:59 AM (175.223.xxx.55)

공감요 기 살고 신난 표정..
    근데 그것도 문프 앞이라 저런 표정 나온다 생각해요 저는 ㅎㅎ

• 32. 참나
    '19.8.8 10:03 AM (114.201.xxx.2)

은근 허당캐릭터임
    눈 희번뜩하면서 자랑하는데 웃김

• 33. 김은정
    '19.8.8 10:04 AM (211.210.xxx.229) - 삭제된댓글

세금 좀 내고 저러죠. 어마어마하게 탈세해놓고 저게 뭔가요

• 34. 어쨌든
    '19.8.8 10:06 AM (110.70.xxx.34)

이번이 삼성 이미지 확 바꿀
    절호의 찬스 아닌가 싶어요

세금문제 잘 처리해서
    앞으로 애국기업으로 사랑받으면서 잘 나갔으면 좋겠어요 정말.~

• 35. 저도
    '19.8.8 10:07 AM (210.183.xxx.241)

이번에 삼성의 일본 대응은 칭찬해주고 싶어요.

• 36. 그걸
    '19.8.8 10:08 AM (121.167.xxx.45) - 삭제된댓글

인천공항 세배 되는걸 개성공단에다가...
    인천공항 세배라고 해야 가늠이 되는 수준들이어서겠죠

• 37. wisdomH
    '19.8.8 10:10 AM (117.111.xxx.216)

소년이 어른에게 칭찬 받으려고 자기 잘한 거
    의기양양 자랑하는 표정.
    .
    이재용..귀여운 면이 많이 보이네요.
    청문회 때 립밤 바르는 모습도 재미있었는데.
    은근 매력

• 38. 그죠
    '19.8.8 10:13 AM (110.70.xxx.34)

신기한데 그 재벌총수들의 썩은 음흉한 그런 느낌이 덜해요
    소년같은 느낌도 좀 나고요

암튼 세금만 잘 내면
    예쁘게 봐줄수 있어요

재용아 이번에 좀 한번 이미지 변신해보자
    너 연예인처럼 사랑받을수도 있거든~

• 39. 저도
    '19.8.8 10:17 AM (125.191.xxx.148)

재산도 많고 ..대통령 우습게 볼법도 한데..
    문대통령 앞은 다르긴 다르나봐요
    트럼프도 그렇고 .. 굉장히 부담스러운 사람들인데..
    웃는거보면 또 굉장히 좋아하는 분위기네요~

• 40. ??
    '19.8.8 10:17 AM (180.224.xxx.155)

지금 탈일본하는건 잘하는가지만
    소년같은건 글쎄요...

• 41. ㅇㅎ
    '19.8.8 10:20 AM (1.237.xxx.64)

낼것 내고 국민기업으로 가듭나길 22
    이재용은 이상하게 안미워요

• 42. 페르소나겠죠
    '19.8.8 10:23 AM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

강약약강이겠죠
    중소기업에 물건 사줄테니
    라인 만들라고 해놓고
    사업 엎어졌다 발뺌 한 두번 아니라 들었어요
    모든 대기업이 똑같은 짓 하겠지만요

• 43. ..
    '19.8.8 10:26 AM (223.62.xxx.18)

삼성이 문제가 아니라
    진짜 나쁜짓 뒤에서 조용하게 한것음
    롯데였음

• 44. ....
    '19.8.8 10:45 AM (38.75.xxx.87)

관상이 복, 돈이 왕창

• 45. 맞아요
    '19.8.8 10:52 AM (110.70.xxx.34)

삼성이 문제가 아니라
    진짜 나쁜짓 뒤에서 조용하게 한 것은
    롯데였음 222222222222222222

• 46. ㅇㅇ
    '19.8.8 10:57 AM (49.142.xxx.116)

한번도 이재용 좋게 생각해본적이 없는데 저 짤 보니 쫌 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 우리
    '19.8.8 11:05 AM (221.148.xxx.14)

문프 옷는모습도 참 보기좋네요

• 48. ...
    '19.8.8 11:45 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

세개 사라는거 안 산다고 했다는 말
    특히나 요즘 시국에.. 너무 웃깁니다.
    표정이 진짜 초재벌에게 나오기 힘든 해맑디 맑은 (쌤한테 일러 바치는, 고자질 중인) 천진난만함이네요
    아 정말 웃겨...

삼성아
    제발 세금 제대로 내고 좀 잘해봐라.
    그러면 국민들이 얼마나 예뻐라 하겠니.
    세금 다 내도,
    그래도 너네는 초재벌이야.
    죽을 때 그 돈 하나도 못 갖고 간다잉.

• 49. 일베댓글알바등
    '19.8.8 11:52 AM (211.174.xxx.143)

삼성이 청산할 것 청산하고 사랑받는 기업이 되기를 바랍니다.22222

• 50. 찐왜
    '19.8.8 12:46 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

롯데는 가면쓴 일본선발대
    유니클로 무인양품 아사히 abc마트

• 51. 개인
    '19.8.8 3:16 PM (223.38.xxx.233)

이재용씨는 얼굴근육 틱이 있어요

좋은 기분을 표현하는 얼굴표정에
    틱이 같이 더해져서 과하게 감흥이 된것처럼 보입니다

• 52. 뭔가 신남
    '19.8.8 3:49 PM (112.187.xxx.213)

아주 적절합니다 ㅎㅎ

• 53. 노조없는 삼성
    '19.8.9 1:13 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

그래도 이재용만 노조 찬성쪽이라고

• 54. 롯데아웃!
    '19.8.9 1:23 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

삼성화이팅!
    이번에 삼성의 일본 대응은 칭찬해주고 싶어요2222

삼성,모든 반도체 소재 탈일본
    http://news.v.daum.net/v/20190807044231426?f=m&from=mtop
    일본산 소재를 교체하겠다는 삼성의 원칙은 상당히 엄격한 것으로 알려졌다.
    유럽과 미국 지역 소재 업체가 생산 효율을 높이기 위해
    ‘일본에서 원료를 수입한 뒤 한국에서 가공해 삼성에 납품하겠다’는 계획을 밝히자 삼성은 ‘재팬프리(일본산 배제)’ 원칙을 제시하며 이를 거부한 것으로 알려졌다

• 55. 롯데 아웃!
    '19.8.9 1:24 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

삼성화이팅!
    이번에 삼성의 일본 대응은 칭찬해주고 싶어요2222

http://news.v.daum.net/v/20190807044231426?f=m&from=mtop
    일본산 소재를 교체하겠다는 삼성의 원칙은 상당히 엄격한 것으로 알려졌다.
    유럽과 미국 지역 소재 업체가 생산 효율을 높이기 위해
    ‘일본에서 원료를 수입한 뒤 한국에서 가공해 삼성에 납품하겠다’는 계획을 밝히자
    삼성은 ‘재팬프리(일본산 배제)’ 원칙을 제시하며 이를 거부한 것으로 알려졌다

• 56. 롯데 아웃!
    '19.8.9 1:26 AM (223.38.xxx.178)

삼성화이팅!
    이번에 삼성의 일본 대응은 칭찬해주고 싶어요2222222

유럽과 미국지역 소재업체가 생산 효율을 높이기 위해
    ‘일본에서 원료를 수입한 뒤 한국에서 가공해 삼성에 납품하겠다’는 계획을 밝히자
    삼성은 ‘재팬프리(일본산 배제)’ 원칙을 제시하며 이를 거부한 것으로 알려졌다

• 57. ...
    '19.8.9 1:30 AM (1.231.xxx.37)

진짜 나쁜짓 뒤에서 조용하게 한 것은
    롯데였음 3333333333333333333333

이재용 그래도 삼성 물려받아 잘하고 있네요
    화이팅입니다.
    그리고
    신기한데 그 재벌총수들의 썩은 음흉한 그런 느낌이 덜해요
    소년같은 느낌도 좀 나고요22222
    특히 관상으로 롯데 신동빈과 비교하면
    훨씬 맑은 인상이예요

• 58. 일본가서
    '19.8.9 2:29 AM (14.32.xxx.215)

장마네요...한거보면 속을 모르는 인간인것 같아요
    저도 한 오년전보다는 엄청 호감으로 바뀌긴했어요

• 59.
    '19.8.9 2:45 AM (223.62.xxx.154)

한국콜마는 화장품 회사.

한국 화장품 위협하는 중국 화장품…‘K뷰티 신화’ 빨간불(종합)

http://naver.me/xUDUIRYa

반도체 빼고 중국에 모든 산업이 먹히고 있어요.
    이와중에 한국정부는 중국몽, 친중국. 반일은 뭔가요?

이제는 한국화장품 불매까지.
    중국이 방긋.

http://youtu.be/iZoZg44suuY

• 60. 자랑 중에
    '19.8.9 2:53 AM (211.206.xxx.180)

돈 자랑이 최고라고..

• 61. ㅌㅌ
    '19.8.9 3:14 AM (42.82.xxx.142)

아니 왜 롯데는 안파고 삼성만 파는지 의문..
    솔직히 롯데도 파면 한무더기 나올것 같은데
    아무도 안건드리는지 궁금하네요

• 62. ...
    '19.8.9 5:33 AM (39.7.xxx.178)

공장 새로 지어서 뿌듯한데
    누굴 초대해야 제일 끗발있고 뜻깊을까 생각했나보네요.
    새 공장 집들이 손님이 대통령인 클라스ㅋㅋ
    전임 대통령들이야 말을 해도 못알아듣거나..(닭)
    알아들어도 귓등으로 듣거나 했을텐데..(쥐)
    대통령이 잘 알아듣고 성의있게 들어주는 것만으로도 자랑 많이 하고싶었을 것 같네요.
    본인도 자기 잘한 것 좀 누구한테 얘기하고 싶겠죠.ㅎㅎ
    삼바 등등 때문에 뭘해도 본인 신상에 이로우려고 하는 것처럼 비춰질 수 있지만(사실일 수도 있고)
    그래도 저 모습은 정말 사업가로서 자부심을 느끼는 모습 같네요.ㅎㅎ

• 63. 손가락
    '19.8.9 5:46 AM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

세 개할 때 문프는 보지도 않으시는데 혼자서ㅎㅎㅎ

• 64. 얘네들 왜 이래
    '19.8.9 7:07 AM (125.130.xxx.222)

하던데로 하라고.
    삼성은 없어져야 할 썩은 재벌이쟈나.
    간신들이 따로 없네.이제는 삼성 똥고 핥으려고?

• 65. 밀크티
    '19.8.9 8:12 AM (39.7.xxx.21)

삼성 기업은 주주가 외인이 더 많은 국제기업이에요.

윗분, 삼성과 이건희일가를 분리해서 생각하세요.
    이건희일가의 경영권 승계를 위한 비리와 부정,
    삼성기업의 공과, 이건 다른 겁니다.
    전문경영인 체제로 가는 것이 바람직하고요.

• 66.
    '19.8.9 8:34 AM (218.39.xxx.14)

현 여당,일부자한당,문화예술계 죄다 중국이 장악했다고 전 봅니다. 문통때가 아닌 20년간 중국의 장기적인 대한민국 공작이 성공한듯요. 새만금에 6조 해상태양광 이미 6천억 썼고(구조상 저가중국업체들 수혜) 10조들에 풍력만들고 아주 중국퍼주기 여념없슴다..일자리 55조도 모자라 새만금 16조 전국 태양광 이것도 십조넘는다는데 기억이 안나네요. 이명박 사대강은 문통돈쓰는거 비교하면 정말 애교의 수준도 못낍니다.

• 67.
    '19.8.9 8:47 AM (120.142.xxx.209)

인간들이 간사한게 엊그제 삼성 불매 운동에 이재용 죽이려고 난리더니 ...., 침.......
    재벌 죽어야한다고 없애야한다더니 참..... ㅠ

• 68. 원래~
    '19.8.9 8:54 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

윗님 사람의 마음은 움직이는거라고 해요
    그게 삶이기도 하고요
    .
    항시 변한다는 거죠
    항시 같은건 없다는거
    그래서 쥐구멍에도 볕들날도 있는거고
    내 가슴의 화도 옅어지는 날이 있는거겠죠