82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왜 일본은 후쿠시마를 버리지 않는걸까요?

당분간이라도 조회수 : 5,473
아마 우리나라 같으면 사람이 살수 없는지역이라고 선포하고
수십년간은 격리조치 햇을거 같거든요

나라에서 보상도 해주고 (다해주기 어려우면 일부라도..)

아무튼 저기서 살라고 하거나
저기서 나온 물품을 먹거나 유통시키라고 하거나 하면
완전 들고 일어나고 난리 났을거 같은데요
이건 정말 아무리 국가를 따르려고 해도,, 도저히 따라줄 수 없는거 아닌가요?

근데 일본은 참 신기해요,  아니 정말 저는 이해가 안되요
국민의 안전을 생존을 생각하지 않는 것 같은 일본정부나
그렇다고 또 그곳에 가서 살고 농사짓고 그걸 먹고 팔고.. 하는 일본 국민들이나..
심지어는. 세상사람들을 다 초청해서 올림픽을 하고
또 그들에게 방사능 지역에서 나온 농산물을 먹인다고 하고.
이걸 또 숨기지도 않고 아예 대대적으로 발표를 하고.....

제 머리로는 머리가 아플만큼 이해가 안되고 있어요

분명 같은 인간인건 분명한데
어떻게 이렇게까지 이해가 안될 수가 잇는지..
정말 신기해요

정말 우리와 뇌구조가 다른건가요? ㅠㅠㅠ

몇번이나 이해하려고 해도 안되니까 정말 두통이오네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.7 11:25 PM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

그러게 말이예요.
    그 곳을 버렸어야 맞는거죠.
    뇌 구조가 다 이상해요.
    찍 소리도 못하고 사는 것 자체가 미개함

• 2. 직시하는순간지옥
    '19.8.7 11:26 PM (39.125.xxx.230)

일본이 방사능 피해 은폐하는 이유
    http://www.ddanzi.com/free/569496154

• 3. ..
    '19.8.7 11:28 PM (210.180.xxx.11)

저는 그래서 일본인들 무서워요
    뭔가 음침한거같고..원하지않는 여행객들에게 음식테러하는 저게 이해되는 국민이라...

• 4. ㅡㅡ
    '19.8.7 11:30 PM (172.56.xxx.230)

후쿠시마가 워낙 곡창지대라 농산물 생산이 엄청난 곳이라 버릴 수가 없나봐요.
    일본도 가난한 사람들은 값이 싼 후쿠시마산 농산물 먹을테고 부자 들은 후쿠시마산 농산물 안 먹겠지요.
    일본 수퍼에선 일본 어느지역 제품인지 표시하게 되어있대요.
    그러고는 후쿠시마산 농산물 먹으라고 국민들 세뇌시켜요. ㅠ

• 5. ...
    '19.8.7 11:33 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

자폭 성향, 물귀신 (너도 죽고 나도 죽고 다 같이 죽자) 성향이 있는 것 같아요
    토왜들은...

• 6. 돈이 없으니까요
    '19.8.7 11:33 PM (220.107.xxx.252) - 삭제된댓글

경제살릴라고 있는돈 없는돈 다끌어서 경기부양책썼더니
    다 기업들 호주머니로 들어갔어요. 서민들 지금 경기 엄청 않좋은데, 매스컴에서는 좋다고 뻥치죠.
    취업잘된다 하는데 실상 그 취업의 질이라는것도 거의 비정규직... 좋은 자리는 거의 없어요.
    후쿠시마쪽 사람들 옮기면 산업 자체가 옮겨가야 하는데 돈이 없어요.
    그 많은 사람들 배상 불가입니다. 지금 일본에서 후쿠시마에서 개인돈으로 도망온 사람들도 애들끼리 서로 왕따시켜서 난리에요. 방사능 묻었다고... 일본 꼴이 말이 아니에요.

• 7. ..
    '19.8.7 11:33 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

최대 곡창지역과 수도인 도쿄가 있는 곳이라서 그 지역을 버리면 후진국으로 전락하겠죠.
    방사능을 꼼꼼하게 다 체크하기 시작하면 국토의 70프로를 버려야할테고.
    결국 전국민이 서쪽으로 밀려 내려가 옹기종이 살아야할 듯.

• 8. 적반하장데쓰
    '19.8.7 11:34 PM (219.254.xxx.109)

거기 버린다는건 일본을 포기한다는 뜻이래요
    러시아처럼 땅덩이가 넓은것도 아니고
    ..거길 버릴수도없고 그러니 안그래도 남눈 의식하고 미화하는게 생활화된 일본은 이걸 미화시켜서
    우리가 방사능 다 먹었다 괜찮다 이러고 정신승리하면서 우리한테 도 강요하잖아요
    아이오씨도 조사해봐야되요 얼마나 뇌물을 건넀으면 ..뇌물받은거 기사도 났던데.
    그리고 일본은 지하수가 다 연결되서 사실상 온 나라 물이 다 오염되었다고 봅니다.
    그리고 제염 의미없어요
    허구헌날 태풍오는데 태풍이 지금까지 몇번이나 갔나요?
    다 뒤집어서 제연한지역에 또 방사능.
    거기 숲에서 계속 나온다잖아요
    풀잎개수를 따져보세요.

그니깐 방사능 터졌을떄 죽은나라가 된거죠
    근데 같이 죽을순 없다 이겁니다.
    일본은 끝난나라예요
    미련을 버리고 되도록이면 우리나라에 방사능 피해가 안오도록 해야되는거죠

• 9. ...
    '19.8.7 11:35 PM (69.243.xxx.152)

최대 곡창지역과 수도인 도쿄가 있는 곳이라서 그 지역을 버리면 후진국으로 전락하겠죠.
    방사능을 꼼꼼하게 다 체크하기 시작하면 국토의 70프로를 버려야할테고.
    결국 전국민이 서쪽으로 밀려 내려가 옹기종기 살아야할 듯.

• 10. 일본국민성
    '19.8.7 11:35 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

저렇게나 순종적일 수 있나요?
    아니 저렇게나 적일 수가 있나요?

이런것도 일본 국민성 일까요?

• 11. 일본 국민성?
    '19.8.7 11:36 PM (175.223.xxx.205)

저렇게나 순종적일 수 있나요?
    아니 저렇게나 [맹종]적일 수가 있나요?

이런것도 일본 국민성 일까요?

• 12. 적반하장데쓰
    '19.8.7 11:38 PM (219.254.xxx.109)

아베가 어찌보면 우리나라를 위한 의인이예요.솔직히 9년동안 일본에 간 정신없었던 한국인은 반성하시구요.피폭된 사람들 십년후에 어떤 병이 어떻게 전이될지 모르는데 지나간 과거는 그렇다쳐도 앞으로 가는 인간은 그건 인간이 아니라고 생각합니다 이렇게 알게 해준 아베가 고마울지경.저혼자 방사능 방사능 거리다 왕따비스무리당한적도 있어요.울집안사람들이 저 별난걸 알아서 그나마 다행이였지만.

• 13. 한국
    '19.8.7 11:38 PM (27.102.xxx.28)

같은 나라가 거기 농산물을 살 거라 예측한 것은 아닐 지

• 14. ..
    '19.8.7 11:42 PM (69.243.xxx.152)

전세계에서 한국이 유일하게 전국민이 일본과 같은 종류의 쌀을 먹는 국가니까요.
    한국시장을 열어서 후쿠시마 쌀을 다 한국에 던지려고 이제까지 발버둥....

• 15. 이미 버려진땅
    '19.8.7 11:43 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

도쿄도 이미 지하수 다 방사능으로 오염되었고
    사실 도쿄도 버려야할판임

• 16. 저위님
    '19.8.7 11:50 PM (122.32.xxx.17)

동감..아베한테 감사해야되요 아베아니였음 지금도
    1년에 700만명넘게 가서 방사능음식먹고 피폭당하고 왔겠죠 올림픽때는 더많이 가주고.. 방사능경고 많았는데도
    지금처럼 경각심가진적이 없었어요

• 17. 아직도
    '19.8.8 12:04 AM (112.214.xxx.197)

기억나요
    후쿠시마 지진나고 외국 전문가들이 빨리 당장 시멘트 부어서 메꿔야 한다고
    결국 도쿄전력도 일본정부도
    말 안들었고 그냥 자기나라 자기들손으로 다 조진거예요
    윗선이 그런 병신 또라이들인데
    국민들은 뭔 생각이 있어서 항의를 하고 정치인들 싹 갈아엎고 살길 모색을 하겠어요
    그냥 똥싸고 뭉개고 앉아 아무렇지 않은척 하면서 지나가는 사람한테도 처바르는거죠
    좋은거 같이 하자면서
    일본서 이미 생각이란게 있고 재산이 있고 나름 진취적인 사람들은 다 해외 빠져나갔고 지금도 기회잡아 나갈 사람들만 수두룩하지 누가 그 지옥불속에 살고 싶겠어요

• 18. ..
    '19.8.8 12:10 AM (58.232.xxx.144)

82댓글에 일본 방사능 심각해서 돈있고 정보있는 고위직들은 미국이나 하와이로 갔다고 합니다.
    그러고 보니, 추성훈도 하와이로 갔네요.

• 19. ...
    '19.8.8 12:12 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

일본은 사람을 귀하게 생각하지 않아요.

• 20. ...
    '19.8.8 12:26 AM (117.123.xxx.155)

전력을 민영화했는데 그 원자로를 빨리 바닷물로 봉쇄했어야 했는데 그러면 소금기때문에 원자로(개인재산) 망가질까봐 주인이 주저주저하다가 저래 됐다네요.
    그런데 그 윗 자리에 있는 사람들은 온 가족이 해외이주하고..후쿠시마가 곡창지대인데다가 논 밭이 많은데
    후쿠시마에서 다른 지역으로이사한 사람들은 이지메도 당하고
    나라가 돈이 없으니 그 지역 사람들 이주 시키지도 못하고
    농사를 거기서 안지으면 세금 내야된다네요.
    그래서 피폭 된 거 알면서도 농사를 하고 살다 죽어도 어쩔수 없다고 농부들이 그러더군요.세금 낼 돈이 없으니까..
    후쿠시마가 일본 딱 가운데에 있어서 그 곳 폐쇄하면
    남북이 갈라진다는 말도 있고...

• 21. 나라가 이분화
    '19.8.8 1:43 AM (68.129.xxx.151)

후쿠시마와 그리고 그 주변 영향권을 격리하고 버리면 나라 중간이 토막나는 형상이 되고,
    또 무엇보다 도쿄의 상당부분이 그 영향권에 포함 되기 때문이라고,
    분석이 나왔더라고요.
    사실,
    지금 방사능 오염으로 살고 있는 사람들의 건강까지 우려해야 할 곳에 도쿄가 포함되어 있다고 하네요.

• 22.
    '19.8.8 3:16 AM (220.72.xxx.55)

사랑이네가 왜 하와이에 터 잡았는지 알 것 같네요

• 23. 후쿠시마쌀수출
    '19.8.8 5:07 AM (73.52.xxx.228)

검색해보면 말레이시아,싱가폴,프랑스, 카타르를 비롯한 여러나라에 수출된다고 해요. 한국쌀처럼 짧은 품종 구하기 힘든 국가에서는 어쩔 수 없이 일본쌀을 사야할 경우도 많을텐데 그래도 최대한 일본쌀은 피하셨으면 좋겠어요.