82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당시 김성재는 인기가 어느정도 였나요?

저는 듀스는 대충 그룹 이름정도 알았어요
이현도는 알았구 김성재는 잘몰랐어요
그냥 이현도 말고 또 다른 멤버 정도로 알았고 오히려 사후에 이름과 존재를 제대로 알았구요
근데 지나고 보니 김성재가 참 매력적이었던것 같네요
또래 연예인들도 많이 좋아했던것 같고..지금 봐도 전혀 촌스럽지 않네요
오래 전에 어느 잡지에선가 전도연이 김성재 언급한것도 본것 같아서요..
빛이 많이 나던 사람이니까 빛나는 곳에 있을거라고..구절이 인상깊어서 아직도 기억이 나요..
근데 그렇게 평이 좋았으면 주변에 예쁘고 상큼한 여자들도 많았을텐데 하필 왜 그런 연옐 했을까요..ㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.6 8:50 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 당시에는 중학생이었는데 몰랐어요.. 이현도는 알았던것 같구요... 왜 제 기억속에는 이현도가 더 임팩트가 강했을까요.. 오히려 김성재는 사후에 알았던것 같아요.... 잊을만하면 나왔던것 같아요... 김성재씨 어머니도 종종 방송에 나왔던것 같구요. 그어머니 24살 아들 잃고 평생 아들 그리워 하는거 방송에 종종 나오는거 봤는데 참 안되었다는 생각 들어요..ㅠㅠㅠ

• 2.
    '19.8.6 8:51 PM (114.203.xxx.61)

사건아니었으면 정말 대단했었을 듀오.ㅜ정말 아까운ㅜ
    김성재가 비쥬얼로는 정말매력적이고 멋있었어요. 재일교포인가 일본오래살았나 ?하여튼 그런대도 온갖차별에 남자답게맞서 싸웠다던가 그런글읽었던가같아요. 멋진 청년이었어요ㅜ전 압구정갤러리아 앞에서 잠깐 봤는데 ㅜ멋지더군요..같이잇던 여자애랑. 김성재가 친해서 길가다가 보더니 춤춰주더라구요ㅋㅋ아 아우라가 그냥ㅜ~!

• 3. ㅣㅣㅣ
    '19.8.6 8:52 PM (116.37.xxx.130)

지금41살이에요.
    내 인생에 연예인으로 인정하는 사람이 김성재한명
    정말 살아 있었다면 ㅜㅜ
    그당시에 런닝하나로도 정말 매력 넘치던 ㅜㅜ
    말하자면 무대도 보세요. 거기 뒤에 백댄서가 디바 채리나 양옆에있던 여자분들이었는데...

• 4. ..
    '19.8.6 8:52 PM (175.113.xxx.252)

저도 당시에는 중학생이었는데 몰랐어요.. 이현도는 알았던것 같구요... 왜 제 기억속에는 이현도가 더 임팩트가 강했을까요.. 오히려 김성재는 사후에 알았던것 같아요.... 잊을만하면 나왔던것 같아요... 김성재씨 어머니도 종종 방송에 나왔던것 같구요. 그어머니 24살 아들 잃고 평생 아들 그리워 하는거 방송에 종종 나오는거 봤는데 참 안되었다는 생각 들어요..ㅠㅠㅠ 근데 인기 엄청 많다고 하더라구요.. 김하늘도 데뷔시절에 김성재 볼려고 의류모델 인가 그걸 지원했다고하는거 전에 방송에서 봤어요...

• 5. ...
    '19.8.6 8:54 PM (223.39.xxx.30)

김하늘이 김성재랑 만나고 싶어서 청바지모델 오디션 봤다고 했죠... 전 고1때인가 그랬는데 첫무대부터 너무 세련되고 괜찮아서 진짜 앞으로 승승장구하겠다는 생각했었어요..
    듀스로 유명했고 이현도가 작사작곡 하긴 했지만 춤이나 패션같은건 훨 김성재가 간지났었어요... 솔로로 나왔는데도 전혀 어설프지도 않고 빈자리도 느껴지지않아서 놀랬었네요

• 6. 옷 잘 입는
    '19.8.6 8:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

옷 정말 잘 입었지요.
    스타일리스트들이 꼽는 옷 잘 입는 연예인 1위래요.
    아직까지도 김성재의 감각을 따라잡은 연예인이 없다고요.

• 7. ...
    '19.8.6 8:56 PM (65.189.xxx.173)

두스때도 인기 많았고 솔로 데뷔보면 엄청난 댄스가수 될걸로 다들 예상...

• 8. 그러니까요
    '19.8.6 8:59 PM (117.111.xxx.99)

요즘 나와도 거의 TOP3 안에 들것 같아요
    제가 이렇게 안타까운데 어머닌 어떨지...ㅜ

• 9. ..
    '19.8.6 9:00 PM (180.229.xxx.94) - 삭제된댓글

ㄷ솔로데뷔무대가 너무 충격적이고 놀라움 하 근데 다음날 뉴스때메 심장멎는줄...미친년때문에

• 10. .....
    '19.8.6 9:08 PM (211.36.xxx.250)

아무래도 이현도가 프로듀싱과 작사작곡을 맡으니 더 존재감은 있었구요. 김성재의 인기는 뭔가... 중고생들만이 아니라 젊은 여성들도 좋아하는 힙하고 멋진 사람? ㅋㅋ 아마 죽지 않았다면 말하자면으로 정점을 찍었을 거라고 봐요. 당시 손대면 다 하트시켰던 이현도가 만든 음악에 김성재 스타일링과 간지에... 안타까워요. 데그룹 때보다 분명 도약했을 스타가 죽은 게 너무 확실했기에..

• 11. 시대를 앞서간
    '19.8.6 9:25 PM (123.212.xxx.56)

세련,
    힙함.
    지금 그 모습 그대로 나와도 올킬.
    엄청 자유분방했던거로 알아요.

• 12. 말하자면
    '19.8.6 9:34 PM (125.142.xxx.145)

데뷔 무대 20년도 지난 지금 봐도
    하나도 안 촌스럽더군요.
    시대를 앞서간 감각이 맞아요.

• 13.
    '19.8.6 9:41 PM (106.102.xxx.191) - 삭제된댓글

전 지금도 차에서 김성재 말하자면 들어요.
    덩달아 저희 아이들도 90년대 댄스곡들 꿰고 있네요.

• 14. 듀스 팬
    '19.8.6 9:46 PM (221.151.xxx.109)

남자팬 여자팬 모두 많았죠
    저도 지금도 들어요
    이 무대가 20년도 훨씬 넘었다는게 안믿어져요..

https://youtu.be/u1WsC7BDgGw

• 15. ...
    '19.8.6 9:49 PM (221.151.xxx.109)

비율 좋고 세련되고

https://youtu.be/4O75J2CVSK8

• 16. ...
    '19.8.6 9:55 PM (221.151.xxx.109)

솔로데뷔 무대 보고나서
    와~ 방송 3사 1위는 맡아놨구나 싶었는데....

https://youtu.be/qGUdEpjYMD4

• 17. 민트레아
    '19.8.6 9:58 PM (218.148.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 그때당시 듀스 관심 없었어요..물론 사망했을때
    너무 어이없어서 안타까웠는데요.
    요즘 동영상 다시보니 정말 멋진 사람이었네요.
    머리 끝부터 발끝까지 스타일리쉬하고 진짜 연예인 같은
    아우라가 있었네요. 누가 만들어준 부자연스러움이 아니고
    본인 스스로 타고난 끼와 재능이 뿜뿜 나오는데요..
    그때 팬이었으면 좋았을것 같아요...
    팬들이 아쉬워하는게 정말 이해됩니다 ㅜ
    범인은 참...사람 죽여놓고 지금껏 잘 산다는것이..
    정말 기가막히네요..

• 18. ...
    '19.8.6 10:03 PM (27.100.xxx.232) - 삭제된댓글

말하자면이 김성재노래군요.
    지금껏 듀스 노래인줄 알았어요.
    싱글내고 금방 죽었는데 활동없이 이리 알려진게 신기하네요.

• 19. 마키에
    '19.8.6 10:34 PM (59.16.xxx.158)

이현도가 노래 랩 담당에 춤은 김성재였구나 하는 정도로 듀스 알고 노래 대충 좋아하다가 마지막 해체 콘서트
    보면서 넘 아깝다 진작 좋아할걸 생각하고 잊다가 김성재 솔로 무대 보고 너무 멋져서 아직도 그 순간이
    기억나요 저렇게 멋진 사람이었구나 했는데 다음날 뉴스보고 정말 심장이 쿵... 남자듀오그룹 하면 한 명은 끼와
    재능담당 한 명은 비주얼 담당 그랬는데 김성재가 비주얼 담당이었죠 솔리드의 이준같은..

• 20. 가슴 아퍼서
    '19.8.6 10:53 PM (211.36.xxx.107)

유튜브 클릭 못하겠어요
    멋지고 아까운 뮤지션이고 또
    그 어머니한테는 정말 하늘처럼 귀한 아들이었을건데...

• 21. .....
    '19.8.6 11:15 PM (175.223.xxx.148)

그시절 스톰 모델 김성재. 지금봐도 너무나 멋져요.
    나를 울고 웃게 했던 노래들.
    말하자면 첫무대. 거짓말같던 그날의 뉴스들도 생생히 기억나고요.
    24살 곱디고운 아들 그리 보내고 어머님이 쓰신 글들..
    너무 아깝고 안타깝고 그립고 보고싶어요.

• 22. 김성재
    '19.8.6 11:46 PM (221.151.xxx.109)

패션이 지금같지 않나요
    rest in peace...

https://youtu.be/oyDE1z4VBT0

• 23. 저도
    '19.8.6 11:53 PM (118.220.xxx.22)

지금껏 듀스 노래인줄 알았어요. 이 노래가 김성재 노래였네요. 이 노래로 활동도 제대로 못하고 죽었는데도 제가 노래를 알고 있다는 건 정말 노래가 유명했고 많이 불려졌던 노래라는건데 (제가 그 당시에 가요에 별 관심이 없었어요.) 정말 안타까워요. 그 재능이..

• 24. ...
    '19.8.7 12:19 AM (221.151.xxx.109)

비닐 바지에 민소매 쫄티

https://youtu.be/sjWVxR6GZqM

• 25. 곰숙곰숙
    '19.8.7 1:15 AM (211.176.xxx.68)

사춘기가 일찍 와서 초5때 듀스 막콘 갔었어요 95년 7월 기억나네요 김하늘이 이야기했던 청바지는 닉스였을텐데 닉스 스톰 당시 화보집 얻으려고 신촌백화점에 가서 티셔츠 한 장 사거 그랬습니다 11월에 인기가요 말하자면 무대 라이브로 보고 그 다음날 학교에 갔다가 사서함 듣고 깜짝 놀라 울었던 기억이 나요 말하자면 자켓 앨범이 영정사진이 될지 정말 몰랐습니다 ㅜㅜ

• 26. ....
    '19.8.7 2:30 AM (175.196.xxx.18)

김성재는 온도차가 있는거 같네요
    지방살던 제 기억에는
    그당시 김원준 신성우류의 꽃미남들 정석의 잘생긴 미남들이 많았던 시기였고
    듀스는 이현도가 모든걸 다하는 리더여서 더 부각이 많이 됐었어요
    김성재 얼굴은 지금이야 정말 핫한 얼굴이지만
    그때는 약간 모델같은 얼굴이랄까 외꺼풀의 마르고 개성적인 얼굴이었어요
    시골사람눈에는 못생겨 보일수도 있는..
    세련된 감각을 가진 사람들한테 캐치되던 매력이었지
    보편적인 그당시 감성으로는 마이너했어요
    저는 당시 닉스 흑백광고를 보고 저 모델 멋있다 했는데
    김성재라고 해서 놀랐던 기억이 있어요
    딱 모델같았던 사람
    그러나 그 마이너한 매력의 강도와 코어팬들의 사랑의 강도가 센 것과
    아까운 나이의 미스테리한 죽음으로 극대화돼서 전설이 된거 같아요

• 27. 헤븐리
    '19.8.7 7:48 AM (220.72.xxx.250)

듀스를 좋아하진 않았던 듯 한데 김성재 솔로데뷔무대보고 꽂혀서 바로 뛰어나가 테잎을 사서 말하자면을 계속 들었던 기억이 나네요. 그런데 바로 다음날 말도 안 되는 일이 ㅠㅡㅠ
    그 날 그 때의 이 사람 이 노래 되겠다 했던 느낌들이 아직도 어딘가 각인되어 있는 것 같아요

• 28. ..
    '19.8.7 5:08 PM (61.33.xxx.109) - 삭제된댓글

그당시 듀스가 아주 핫했어요.
    노래도 세련되고, 지금들어도 명곡들이 많아요. 그 당시 서태지가 대중적 인기는 더 많았지만, 아마 젊은 세대 에서는 듀스를 더 쳐줬던거 같아요.
    이현도가 음악성이 뛰어나고 노래도 담당이여서, 김성재는 그 당시 약간은 외모빨이 아니였나 싶었었는데,
    막상 솔로 데뷔 무대 보고는 와.~~ 김성재 혼자서도 넘 멋지구나 생각했었어요..
    옛날 생각하니 또 욱 하네요..

• 29. ..
    '19.8.7 5:10 PM (61.33.xxx.109) - 삭제된댓글

그당시 듀스가 아주 핫했어요.
    노래도 세련되고, 지금들어도 명곡들이 많아요.
    그 당시 서태지가 대중적 인기는 더 많았지만, 아마 젊은 세대 에서는 듀스를 더 쳐줬던거 같아요.
    이현도가 음악성이 뛰어나고 노래도 담당이여서, 김성재는 그 당시 약간은 비쥬얼 멤버 아니였나 싶었었는데,
    막상 솔로 데뷔 무대 보고는 와.~~ 김성재 혼자서도 넘 멋지구나 생각했었어요..
    옛날 생각하니 또 욱 하네요..

• 30. ...
    '19.8.8 4:34 PM (221.151.xxx.109)

김성재의 인기가 온도차라기 보다는 취향차이죠
    개인적으로 눈에 쌍커풀있는 남자 안좋아해서요
    김원준 신성우...
    듀스 이현도의 음악도 참 좋았고요
    김성재의 얼굴은 조금만 삐끗하면 안(?)생길수 있는 외모지만
    무심한 듯 시크하면서 살짝 날티나는 외모
    파격적이고 멋진 스타일링이 빛났죠
    그리고 듀스가 추구하는 스타일의 음악이 굉장히 세련되어
    정점을 이루었어요
    단순히 코어팬과 미스테리한 죽음으로 극대화된건 아니예요