82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마부대 주옥순..숙명여대씩이나 나왔네요

... 조회수 : 5,028
그것도 석사 ㄷㄷㄷ
본인은 정책대학원 박사과정 밟고 있다는데
그건 사실이 아닌지 논란이 있다고하고
숙대 석사까지는 맞나봐요..
아베한테 죄송하다고 사죄하자는 플랭카드 들고있는 사진보니
정말 무식도 저런 무식이 있을까 싶은데
학벌보고 다시 한번 놀랬네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오크여사
    '19.8.6 5:20 PM (14.138.xxx.241)

는 이대잖어요
    나베는 서울대고

• 2. 석사말고
    '19.8.6 5:20 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

학사는요?
    학사가 진짜죠.

• 3. .....
    '19.8.6 5:22 PM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

서울대 나오고도 그러는 것들 많잖아요

• 4. 변희ㅈ
    '19.8.6 5:22 PM (223.62.xxx.100)

강용ㅅ은 서ㅇ대요

• 5. 학벌
    '19.8.6 5:24 PM (121.181.xxx.103)

그게 뭔 상관이에요

• 6. ...
    '19.8.6 5:24 PM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

정책대학원 언론홍보대학원 최고경영자과정

이런건 그냥 인맥 쌓고 명함에 번지르르한 학교 하나 더 올릴 목적으로 들어가는 과정입니다.
    석사라고 하기도 뭐하죠.
    공부하는 대학원 아니라고 보면 됩니다.

• 7. 민유정
    '19.8.6 5:24 PM (210.90.xxx.130)

뭘 이런 병맛같은 글을 정성 스럽게,,,,

• 8. 국영수
    '19.8.6 5:25 PM (221.150.xxx.56)

잘한 것 인격과
    별 관계없습니다

박경리작가님 고졸입니다

• 9. 학사정보
    '19.8.6 5:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

없으면 그냥 낙성대 장독대 첨성대 있는대 뭐 이런데 나왔을지도.

• 10. ..
    '19.8.6 5:27 PM (61.85.xxx.52)

네 물론 다 알죠
    근데 저 여자는 특히 더 무식해보여서요ㅜㅜ

• 11. 학벌이
    '19.8.6 5:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

절대 다가 아니지만
    학사 이상한대학 나와도
    석사로 학벌세탁하는 사람 많아요.
    특히 기업인 정치인

• 12. 학벌이 다는
    '19.8.6 5:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아닌건 백퍼 맞구요.
    근데
    하버드 대학도 학사는 쳐주는데 석사는 쳐주지 않아요.
    우리나라에 하버드 학사는 많이 없지만
    석사는 많아요.

• 13. 이준석은
    '19.8.6 5:31 PM (221.161.xxx.36)

하버드~~ㅋㅋ
    박근혜랑 짧은시간 얘기하고 빠져들었다는 수준이죠

• 14. 학벌이 다는
    '19.8.6 5:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아닌건 백퍼 맞구요.
    근데
    하버드 대학도 학사는 쳐주는데 석사는 쳐주지 않아요.
    우리나라에 하버드 학사는 많이 없지만
    석사는 많아요.
    근데 이준석 강용석보면 학벌과 도덕성 인격은 아무 상관이 없다는게 진리.

• 15. 차명석
    '19.8.6 5:32 PM (116.125.xxx.203)

차명석은 서울대 아닌가요?
    공부만 잘했지
    역사관이 무지하고 무식하다는

• 16.
    '19.8.6 5:33 PM (223.38.xxx.50)

석사는 학벌세탁하는 사람이 많아서
    학사를 어디인가를 따지죠
    학사는 어디던가요?

• 17. 전여옥은
    '19.8.6 5:36 PM (210.90.xxx.130)

여기서 욕먹는 이대 나왔는데
    그여자는 유식해 보여요??

참,,,,원글 학벌에 한맺혔나,,,

• 18. 000
    '19.8.6 5:37 PM (59.15.xxx.2)

대학교 정책대학원 석사과정은

그냥 돈 주면 다 입학시켜주는 곳입니다.

비슷할 걸로 경영대학원 최고경영자 과정이라고 6개월짜리 친목모임도 있죠

• 19. ..
    '19.8.6 5:37 PM (121.160.xxx.2)

변희재도 서울대라고 나댔잖아요.
    명박이는 고대로 학벌 세탁.
    국영수암기와 인성은 별개.

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.6 5:38 PM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

솔까

석사는 학력세탁과 관련 큼

서울대 탑과는 학사로 만족하는 사람 많고

김세의 같은 일베는

3수해서 서울대 농대 들가 전과..

이번에 유정범인가 학력위조범은

학력이 디따 복잡하더만..

• 21. 재벌첩
    '19.8.6 5:45 PM (175.223.xxx.13)

재벌첩도 연대지도자과정인가 나왔잖아요 저건 학력세턱으로 보여지네요

• 22. 무슨.
    '19.8.6 5:48 PM (182.225.xxx.13)

대구대 나왔다 그러지 않았나요?
    경북 흥해출신.

• 23. 대학 아무
    '19.8.6 5:51 PM (222.110.xxx.248)

상관 없다고 생각해요.

나베 보세요. 진짜 걔는 사법 시험 어떻게 합격했는지도 의문.
    고위 공직자들 보세요. 강용석이니 변희재니 이영훈이니 김기춘이 빼면 섭하죠.
    그 외도 널렸네요.

• 24. 옴마야
    '19.8.6 5:56 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

무학인줄

• 25. ...
    '19.8.6 5:57 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

황교활 우병우 나경원 이준석...
    얘네들 보면 학벌이 뭐가 의미가 있나 싶어요.

평생을 어떻게 살아왔는지 삶의 궤적과 현재까지의 언행을 토대로 사람을 판단해야지
    성적표도, 졸업장도 진짜 아무것도 아닙니다!

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.6 5:58 PM (116.121.xxx.18)

주옥순 교수 사칭하다가 걸린 적 있어요.

• 27. 읽어보세요.ㅋ
    '19.8.6 6:00 PM (116.39.xxx.254)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?mod=news&act=articleView&id...

사기꾼

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.8.6 6:01 PM (116.121.xxx.18)

학벌 뻥튀기 하고 교수 사칭하고 다니는데,
    학사는 어디서 했는지 얘기 안 하네요.

• 29. ...
    '19.8.6 6:09 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

헉 ㅠㅠㅠ 대구대를 나왔든 어디를 나왔든 대학을 나왔다는게 더 놀랍네요.ㅠㅠㅠ

• 30. ...
    '19.8.6 6:10 PM (175.113.xxx.252)

헉 ㅠㅠㅠ 대구대를 나왔든 어디를 나왔든 대학을 나왔다는게 더 놀랍네요.ㅠㅠㅠ진짜 동네에서도 막 사는 아줌마 스타일인데..ㅠㅠ

• 31. 절대 아님!!
    '19.8.6 6:12 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

사상은 그쪽이니 그렇다치고 말투나 눈빛 보세요.
    그 세대 대학 다닌 사람 같나!!
    하다못해 사퇴하세요..이 모씨는 개소리 떠들어도
    목소리라도 꾸미잖아요?
    절대 아니예요.
    어디서 노래교실 강사만도 못한 경력일거고
    그 여자 말에 힘실어주려고 학벌세탁 한거죠.

• 32. 절대 아님!!
    '19.8.6 6:17 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

학부와 상관없이 갈수 있는 돈많은 어른들 교제하슨
    최고경영자 과정과 유사한거라고 봅니다.
    저 여자가 수업 듣게 생겼나요?
    논문을 쓰게 생겼나요?
    거기가 어디라고 백남기 어르신 서울대병원 장례식장 앞에서 확성기 들고 개판 벌이다 행인이 흘깃 보고 지나갔는데 달려들어 표독스럽게 시비 터는거 못 보셨군요.
    완전 시장판 깡패상인 포스!!
    입금 많이 되었는지 그 천티 옷으로 많이 가렸더군요.

• 33. 둥둥
    '19.8.6 6:53 PM (39.7.xxx.33)

학사는 어딘지 확실치 않아요.
    뭔가 뒤가 있는거 같은.
    암튼 무식무식하네요.

• 34. 그쵸
    '19.8.6 7:26 PM (211.36.xxx.14)

무학인줄 아셨다잖아요
    저도ㅜㅜ

• 35. ##
    '19.8.6 8:04 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

대구대씩이나 나왔대요?
    깜놀이네요.

• 36. ##
    '19.8.6 8:06 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

제목은 바꿔야하지 않나요?
    제목만 보고 숙대나온줄 알았잖아요.
    허위사실 유포 아닌가?