82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안젤리나 졸리 아들 학업 다 마치게 될지

안젤리나 졸리 아들요
연세대 입학한다는데
과연 학업 다 마치게 될지
아님 1년도 못버티고 그만둘지
우리나라 사람들 동남아쪽 사람들 외모만 보고 일단 무시하고 보잖아요
걱정이네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요
    '19.8.6 4:08 PM (27.162.xxx.145)

졸리 아들을 누가 무시할려구요.
    인싸될거 같은데요

• 2. 동남아?
    '19.8.6 4:09 PM (147.47.xxx.139)

매덕스 미국인이예요. 유명인사라 그 자체가 출신 국가를 뛰어넘는 존재감이겠지만.
    그보다 생화학 영어 수업이 있다고 해도 한국어로 할 텐데... 따라 올만큼 한국어를 할랑가 모르겠네요.

• 3. dlfjs
    '19.8.6 4:09 PM (125.177.xxx.43)

별게 다 걱정입니다

• 4. 친해지려고
    '19.8.6 4:12 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

잘해주고 난리날건데 무슨
    그래야 졸리 얼굴이라도 보지

• 5. ....
    '19.8.6 4:18 PM (219.255.xxx.153)

한학기만 다닐 것으로 추측됩니다. 여러 대학 다닐 거예요.

• 6. ..
    '19.8.6 4:22 PM (58.143.xxx.115)

스카이라약은 애들 많아서 친해지려고 줄을 설거에요

• 7. ....
    '19.8.6 4:24 PM (115.136.xxx.77)

다들 잘해주려고 난리날 걸요
    사진 같이 찍어서 인스타라도 한 장 올리려고
    태그 졸리아들~~
    그런데 그 과정 따라갈 실력이 되나 모르겠네요
    우리나라 학생들 거기 들어가려고 얼마나 공부 많이 하는데..

• 8. 별걱정
    '19.8.6 4:26 PM (112.214.xxx.197)

서로 인맥 만들려 난리겠죠
    순수하게 친구 만들수 있는건 딱 대학시절 까지예요
    최소 일년은 있겠죠 뭐
    그러다 좋으면 2년? 졸업 늘어가는거죠

• 9. ???
    '19.8.6 4:26 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

아 뭔 걱정?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.8.6 4:29 PM (116.39.xxx.162)

사는데 걱정이 없으신가 봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.6 4:30 PM (175.223.xxx.30)

아 진짜 별걸 다 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 걱정도
    '19.8.6 4:30 PM (61.105.xxx.161)

팔자다
    하다하다 천억 상속받는 애 걱정까지 하고 참 세상 고민거리 없네요

• 13. 근데
    '19.8.6 4:31 PM (112.214.xxx.197)

의외인게 솔직히 공부 관심없고
    금수저니까 세상 경험이나 하자 이런식으로 오는건가 선입견이 있었거든요
    어학당 같은건 외국인들 싑게들 오잖아요
    그런줄 알았는데
    SAT 딱 합격해버리고 학과도 생화학과고
    평소 부모믿고 논게 아니라 학업도 열심히 했구나..싶더라구요
    편견가진거 좀 미안했어요

• 14. 졸리아들
    '19.8.6 4:36 PM (223.62.xxx.233)

얼굴 모르는 사람 없을듯.. 몰라도 알게될듯

• 15. satellite
    '19.8.6 4:39 PM (223.38.xxx.59)

이더위에 덕분에 빵터졌습니다.
    유쾌하네요. 감사합니다 ^^

• 16.
    '19.8.6 4:41 PM (210.99.xxx.244)

아직 입학도 안했는데 북치고 장구치고 그만둘때 예상하는 오자라퍼

• 17. ...
    '19.8.6 4:41 PM (39.7.xxx.105)

이상한 군대문화, 꼰대문화에 오염되지나 말았으면..

• 18.
    '19.8.6 4:42 PM (125.191.xxx.148)

저도 왠지 여러대학 갈거 같은..
    뭐 생각이 이래도 알아서 하겠죠 ㅎㅎ
    그런데 한편으론 전공으로 놓고보면 우리나라 보다는 미국이나 이런쪽이 잘하면 지원도 많을텐데.. 우리나라경우 한자어도 많고 뭐랄까 이해하기 어려울 언어가 ? 많을거 같은데..
    좀 의외이긴해요. .. 아무래도 나이도 어리고 케이팝이나 동양문화 관심많으니 경험위해 오는거 같고..
    졸리엄마도 ? 어쨋든 어느 엄마처럼 아이교육에 관심많고 아이
    의견대로 도와주는거 보면 대단하다 싶네요..

• 19. ..
    '19.8.6 4:43 PM (223.38.xxx.200)

서로 친해지려고 난리날걸요??
    글고 건대 다니는 중국인학생들보면 한국어 기본적인것도 못하고 술인먹으러다니고 그래도 졸업은하잖아요
    재외국인전형보면 서울대나 연세대나 뭐 우리나라애들처럼 엄청나게 잘해야 오는거 아니잖아요

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.6 4:48 PM (211.192.xxx.148)

제 예상과는 완전히 다른 내용이네요.
    시국이 어수선하거나, 배우는 것이 마뜩치 않아서 그만 둔다는 줄,,

• 21. ...
    '19.8.6 4:51 PM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

안졸리나 졸리 아들을 동남아사람이라고 무시??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아휴 수준봐라

• 22. ...
    '19.8.6 4:52 PM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

안젤리나 졸리 아들은 동남아 사람이라고 무시??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준봐라
    평소에 인종차별 하심??
    그럼 님도 서양나라가서 인종차별 당했을때 가만 계세요

• 23. ...
    '19.8.6 4:53 PM (1.237.xxx.128)

안젤리나 졸리 아들을 동남아 사람이라고 무시??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준봐라
    평소에 인종차별 하심??
    그럼 님도 서양가서 인종차별 당했을때 가만 계세요

• 24. ..
    '19.8.6 4:59 PM (222.102.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 걱정이네요

• 25. ..
    '19.8.6 5:22 PM (223.38.xxx.200)

진짜 신박한 걱정이네요 졸리 아들을 우리나라에 돈벌러 가족놓고 혼자오는 가난한 외국인노동자로 생각하시는거에요? 헐 ~~~서로 대화하고 친구하자고 난리날겁니다
    집으로도 초대하고 같이 공연도보러가고 그러겠죠

• 26. 미친다 ㅋㅋ
    '19.8.6 5:26 PM (222.104.xxx.68)

매덕스
    차별받고 적응못할까봐 걱정하시는거? ㅋㅋ

• 27. 오늘 누가
    '19.8.6 5:34 PM (106.102.xxx.150)

그러대요~
    매덕스 재산이면 연대를 사고도 남는다고...

• 28. 이분
    '19.8.6 6:40 PM (223.62.xxx.209)

더위드셨나?.글마다 군대를 욕하는 댓글 달아요.
    외국가서 개고생해야 고국이 소중한지 알죠.

'19.8.6 4:41 PM (39.7.xxx.105)

이상한 군대문화, 꼰대문화에 오염되지나 말았으면..

• 29. 기레기들
    '19.8.6 8:41 PM (87.164.xxx.208)

때문에 한학기도 못 견딜거 같아요.
    디스패치가 일거수 일투족 따라붙겠죠.

• 30. 매덕스다암
    '19.8.6 9:24 PM (218.154.xxx.140)

영어 좔좔인데 설마 ...

• 31. ......
    '19.8.6 9:58 PM (125.136.xxx.121)

참...졸리아들 걱정을 다보네요.
    원글님도 미국이나 유럽 못가겠네요.동양인얼굴 무시당하니