82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구인데요 답답합니다

ㄷㄷ 조회수 : 5,609
대구 반월당 지하상가에 와있어요.
문재인 하야하라 하고
플랜카드 설치한 부스를 방금 세개나 봤어요.
아마 상가 끝까지 가면 몇개 더 있을듯.
암튼 지난번에 봤을땐 영감 할마니들만 있더니
이젠 젊은 대학생 쯤으로 보이는 애들까지
한자리 차지하고 있네요.
정말 답답합니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '19.8.6 12:50 PM (211.48.xxx.133)

인증 좀 해주시면 더 반응이 좋을텐데요

• 2. 덥다더워
    '19.8.6 12:53 PM (211.172.xxx.87)

사진인증 좀 해주시면 더 반응이 좋을텐데요2222

• 3. 원글
    '19.8.6 12:54 PM (223.39.xxx.130)

사진을 함부러 어떻게 올리나요?
    올려도 되나요?

• 4. 젊은이
    '19.8.6 12:54 PM (110.70.xxx.154)

젊은사람들이 왜그리 생각들이 없는지~~
    참 답답~~

• 5.
    '19.8.6 12:54 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

제 주변에도 다 대통령 욕하는 사람들 뿐이라 속상해요
    최선을 다하고 계신 분인데
    다른 사람이 그 자리에 있으면 나을거라는
    어리석은 생각들을 하는가봐요
    그분만한 그릇들은 아무리 봐도 없는데
    우리가 훌륭한 대통령 지켜드려야지요

• 6. 쓸개코
    '19.8.6 12:54 PM (175.194.xxx.223)

줌인아웃에 올릴수 있어요.
    언더웨어목사가 그렇게 설치고 다닌다더니..

• 7. 젊은이
    '19.8.6 12:55 PM (110.70.xxx.154)

중앙로역,반월당, 노인들 많이 다니는길에~~
    공짜차비로 그렇게 다니면서 엉뚱한 어르신들 답답해~~~

• 8. 원글
    '19.8.6 12:59 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

한번도 젊은 애들은 없었는데 조끼까지 맞춰입고
    문재인하야하라 하야해야하는 이유 7가지 이유
    천만인서명 어쩌고 하는데,
    말투도 그렇고 평소랑 좀 달라서 검색해보니
    교회에서 나온 무리라고... 그 목사가 시킨거?

• 9. 원글
    '19.8.6 1:00 PM (223.39.xxx.130)

한번도 젊은 애들은 없었는데 조끼까지 맞춰입고
    문재인하야하라 하야해야하는 이유 7가지,
    천만인서명 어쩌고 하는데,
    말투도 그렇고 평소랑 좀 달라서 검색해보니
    교회에서 나온 무리라고... 그 목사가 시킨거?
    쓸개코님, 그러니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.6 1:01 PM (223.62.xxx.241)

저번 대선후보중 누구요?홍준표? 안철수? 누구요? 지금 뉴스보면 거의 뭐 문통은 탄핵 직전 대통령같고 ..그래서 일본에 고개숙여 빌라는건가싶네요..일본이 우리보고 말 안듣는 못된 개같다고 합니다..길들여서 친일로 만들어서 영원히 일본의 말 잘듣는 개로 키울거라구요..이걸 감당할수있는 사람 이름 대보세요..

• 11. ..
    '19.8.6 1:02 PM (211.187.xxx.161)

준대로 받는거니

• 12.
    '19.8.6 1:02 PM (203.234.xxx.214)

요새 교회에서 많이 시켜요

우리엄마 친구분.미국 사시는데
    미국 사시는 분이 맨날 문재인욕해요.
    아니..외국살면서..뭐 그렇게 욕하냐 했더니
    무조건 나쁜넘이라네요.
    교회다니시는데. 친구분들 다 똑같데요.

젊은 시절 친구분인데..미국 가서..살아서..부러워 했는데
    한번 가보고는..그 분과 연락 잘 안하시더군요
    창피하다고..

• 13. ...
    '19.8.6 1:02 PM (116.110.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 대구...
    갑갑합니다. 다들 나라 망한다고 난리 난리를..ㅠ

• 14. 대구분들
    '19.8.6 1:06 PM (221.141.xxx.186)

안타깝네요
    근데 솔직히 말해서
    대구는 그러련 해요
    바른정신으로 같이 살려니 얼만 힘드시겠어요
    하지만 어떡하겠어요?
    그냥 그렇게 살다 그렇게 가는거죠
    나이먹은 사람들 바뀌리라고 생각하지 않아요
    젊은분들이 안타까울뿐이죠

• 15. ㅠㅠㅠ
    '19.8.6 1:07 PM (58.230.xxx.198)

저도 대구...ㅠㅠㅠ
    여기저기 들려오는 문재인대통령 욕(ㅠㅠㅠ)에 숨이 막힙니다.
    저는 샴실에서 대화를 잃었습니다.
    문재인대통령 대통령께 제가 부끄럽고 죄송합니다.

• 16. 당연하죠
    '19.8.6 1:07 PM (223.38.xxx.232)

우리가 북한인가요?
    왜 국민들이 의견도 못내고 꽃이나 흔들어야 하나요?

누가봐도 문제있으니
    대통령 정신차리라는거잖아여?
    왜 반대의견은 존재하지.말아야 하나요?

• 17. 교회의정치질
    '19.8.6 1:11 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그게바로 어제 TV 나온 내용입니다 교인들에게 10만원씩 각출해서
    전국부스 1만개 세워놓고 문재인퇴출 서명받는 짓거리한다고...
    교인 1인당 10만원으로 부스 세워놓고 나머지돈 어디쓰는지는
    묻지도 따지지도 말라고 함구한다잖아요

• 18. 교회의정치질
    '19.8.6 1:13 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

어제 방송때문에 교인들 총출동한것같습니다...
    우리 목사는 안그래요...

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.6 1:13 PM (223.38.xxx.244)

그래서 대구경북쪽으로는 절대 여행도 안갑니다

• 20. 원글
    '19.8.6 1:16 PM (121.181.xxx.103)

175.115님 헐.. 무슨 프로그램이었어요?? 궁금하네요.
    그리고 댓글님들 이게 대구라서가 아니라 검색해보니 전국적으로 난리에요.

• 21. 갱상도민들
    '19.8.6 1:17 PM (1.231.xxx.157)

NO 재팬?…일일 최다여객 기록 경신한 김해공항 '일본노선 1위'
    출처 : 뉴스1 | 네이버
    http://naver.me/Fq99mSMy

정신 좀 챙깁시다

• 22. 경제가
    '19.8.6 1:18 PM (125.182.xxx.27)

힘들어서그래요 ㅠ서민경제만 좀 나아져도 쑥들어갈텐데

• 23. 갱상도민들
    '19.8.6 1:18 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

http://naver.me/Fq99mSMy

• 24.
    '19.8.6 1:20 PM (223.62.xxx.241)

기사 댓글들은 한국사람 맞나요?

• 25. 교인들의카톡방
    '19.8.6 1:26 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

어젯밤 10시 MBC스트레이트에서 교회의 정치질에 대해서 자세하게 나왔어요.
    교회목사가 당당하게 말합니다 1집당 10만원이 아니라 두당 10만원씩 내라고...
    다음주에도 2탄 나옵니다

• 26. 교인들의카톡방
    '19.8.6 1:29 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

서울역, 종로3가도 도 마찬가지입니다....
    주로 늙은이들 담당이었는데 방학이라고 젊은애들까지 동원하나봐요.
    이들의 정체가 바로 기독교....

• 27. 경제가 아니고
    '19.8.6 1:38 PM (221.141.xxx.186)

경제가 하루아침에 힘들어지고
    하루아침에 꽃길 되고 그러지 않아요
    그건 그냥 프레임을 만들어 씌운거구요
    개독들이 토착왜구당하고
    발악을 시작한거죠
    종교하고 정치 분리하는척하고 구국기도나 하던 정도에서
    토착왜구당이 흔적도 없이 사라질것 같은 공포를 느끼니까
    하나님팔아 사람모으고
    청치인줄대서 꿀빨던 개독먹사들이
    총 궐기 한거죠
    말잘듣는 무지한 신도들 동원해서요

• 28. 그래서
    '19.8.6 1:40 PM (221.141.xxx.186)

그래서 종교에 회의를 느껴요
    먹사들도 하나님이 없다는걸 증명하고 있잖아요?
    하나님 믿고 천국가리라 믿는 사람들이
    사람권력이 무에그리 대단한거라고
    저짓하겠어요
    그냥 장사치 이상도 이하도 아니라는것
    잘먹고 살면 그만이다 라는것
    지들이 그렇게 믿으니 그렇게 행동하는거죠

• 29. 사실인데
    '19.8.6 2:13 PM (218.153.xxx.223)

나라가 망하고 있잖아요.
    무역적자커지고 기술력 약해지고 주변국들 적으로 돌리고 미국ㆍ북한ㆍ중국엔 호구 인데.
    아니라는 사람들 열심히 주식 사서 모으세요. 애꿎은 연기금 축내게 하지말고 주식사기 캠페인 좀 해요.

• 30. ..
    '19.8.6 2:21 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

대구에 유독 자영업자가 많잖아요,
    먹고 살기 힘드니 더 그럴 수 밖에요
    나라 꼬라지가 걱정은 걱정이네요

• 31. ...
    '19.8.6 2:28 PM (116.36.xxx.197)

빈상가가 많고 할 일없는 할배들 드글대니 별지롤하는데죠.
    장기적으로는 지하상가에 더 나쁠거 같더군요.

• 32. ...
    '19.8.6 5:15 PM (221.149.xxx.23)

근데 이명박근혜 아웃이나 문재인 아웃이나 뭐 표현의 자유 아닌가요? 자신의 가치관에 맞게 행동하는거지 어느한쪽은 절대선 어느한쪽을 절대악은 아닌거죠.

• 33. 대구시민이지만
    '19.8.6 7:42 PM (223.39.xxx.42)

승환님 팬이라는 이유로 좌파란 소리 들은지라
    입닫고 마음으로 지지합니다 ㅠㅠ
    보수니 좌빨이니 이런거 모르는데 나도 모르게 왼쪽에 놓여지더군요
    그냥 비정상의 정상화는 이제야 조금씩 되고있지 않는가하고 느낄뿐입니다