82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 항공권 왕복 38만5천원에 구매했어요

미국 조회수 : 5,930

중국항공사
1회 경유
각각 3시간~3시간 30분 정도 대기시간 있어요.
대기시간 합쳐서 총 16시간~17시간 30분 정도 걸리네요.

기간은 10월 중순에 출발해서 일주일 있다 오는 거 한 명
같이 출발해서 한 달 있다 오는 거 한 명.
요금은 같아요. 둘이 다녀옵니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '19.8.6 12:11 PM (218.39.xxx.122)

싸네요~~

• 2. ..
    '19.8.6 12:12 PM (61.72.xxx.248)

와~~~
    이런 건 어디서 사는 거죠??
    저도 좀 알려주셔요

• 3. 시먼항공이죠??
    '19.8.6 12:13 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

경유랑 시간 장난 아니던데...
    싼맛에 결제했다 피눈물 흘리는게 중국 경유...
    힘내세요!!!

• 4. 시먼항공이죠??
    '19.8.6 12:17 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

차라리 중국도시 짪은 직항은 이용해도 화장실도 가야하고
    밥도 먹어야하는 장거리 중국경유 비행은 진짜 비추예요.
    수분섭취 조심하시고 초콜렛, 빵, 시러얼바 등 요기할것 갖고 타세요.
    비위 안 맞아 손도 못댈 가능성 농후..

• 5. ....
    '19.8.6 12:18 PM (219.255.xxx.153)

항상 만원 더 싼데가 있는데 검색도 안하고 결제했네요. 그 사이트도 가봐야겠어요.
    여러분들 다 아는 유명 사이트인데 조금 후에 알려드릴께요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.8.6 12:18 PM (222.118.xxx.71)

가격 생각하면 그거 탈만해요
    저도 경험자 ㅋㅋㅋ 홧팅

• 7. oo
    '19.8.6 12:34 PM (175.223.xxx.93)

같은 시기 아시아나 직항도 70 초반인데 개인적으로는 이게 나으늗ㄱ

• 8. 이제
    '19.8.6 12:36 PM (124.49.xxx.61)

마일리지 열심히 모으지 말아야겠어요. 시간도 많은데 경유하는거 타면 돼죠 가격도 좋구
    동암아가격인걸요

• 9. ....
    '19.8.6 12:43 PM (219.255.xxx.153)

그러게요. 아시아나 소멸 마일리지도 많은데 쓸일이 없네요

• 10. sstt
    '19.8.6 12:46 PM (175.207.xxx.242)

저도 경유하고 비행오래하는거 즐기는 편이라 부럽네요~~

• 11. 남방
    '19.8.6 12:49 PM (125.128.xxx.119)

중국항공 탈만 해요 힘들어도 40만원대 이하로 나오면 전 시간 있음 무조건 갑니다

• 12. 저희도
    '19.8.6 12:52 PM (122.62.xxx.20)

그때그때 저렴이 항공권 구해서 여행다니는데 마일리지적립 신경 안쓰고 제일저렴한 항공권끊어요.
    경유해야해서 조금 피곤하지만 가격생각하면 몇시간 고생하는거 그냥 즐겨요.

중국항공 처음탔을때 줬던 샌드위치가 못먹었는데 이상한 향이 났던거같아요. 간식거리 챙겨가시고
    즐거운여행하세요~

• 13. 경유도시에서
    '19.8.6 12:55 PM (1.237.xxx.156)

올때갈때 72시간씩 무비자 체류가능해요.6박 여행의 기회가 아깝네요.

• 14. ....
    '19.8.6 12:56 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

356,000원에 같은 경로로 표가 있어서, 처음것 1만원 수수료 물고 다시 결제하려구요.
    이번에 실수했네요. 항상 다보고 하는데 이번에 두 명 것을 맞춰서 하려니 좀 급했어요.
    원글에 항공권은 모바일 인터파크 해외항공이구요. 노트북으로 검색하면 안나도는 더 싼 것이 핸폰으로는 있어요.
    지금 다시 재결제 하려는 사이트는 스카이스캐너예요. 여기가 가장 싸더라구요.
    이번에 예약한 항공사는 남방항공입니다.
    2년전에 탄 이름도 기억이 안나는 중국항공은 엄청 후졌었어요. 승객도 더럽고 기내식은 먹을수 없을 정도였어요.
    그런데 이번에 국제항공 타고 오신 분은 기내식, 항공기, 서비스 전부 아주 좋다고 하시고 주변에서도 많이 달라졌다고 하더라구요.
    1월에 일본항공사 타기 싫은데, 날짜가 딱 맞아서 탄 적이 있는데, 기내식 안먹었습니다. 후쿠시마산 재료로 만들었겠죠.
    중국항공이 후쿠시마산 재료로 기내식 만들거 같지는 않아요. 농산물은 중국이 더 싸니까요.

• 15. DD
    '19.8.6 12:57 PM (116.121.xxx.18)

직항만 이용했었는데,
    진짜 대박이네요.

경유 항공권 이용할 만한가요?
    서비스는 괜찮은데,
    저가 항공은 좀 불안해서요.

• 16. ....
    '19.8.6 12:58 PM (219.255.xxx.153)

이번에 실수했네요. 항상 다보고 하는데 이번에 두 명 것을 맞춰서 하려니 좀 급했어요.
    원글의 항공권은 모바일 인터파크 해외항공이구요. 노트북으로 검색하면 안나도는 더 싼 것이 핸폰으로는 있어요.
    지금 다시 재결제 하려는 사이트는 스카이스캐너예요. 여기가 가장 싸더라구요. 다행히 같은 경로로 2~3만원씩 더 싼 게 있어서 인터파크에 1만원 취소 수수료 물고 이것으로 하려구요.
    이번에 예약한 항공사는 남방항공입니다.
    2년전에 탄 이름도 기억이 안나는 중국항공은 엄청 후졌었어요. 승객도 더럽고 기내식은 먹을수 없을 정도였어요.
    그런데 이번에 국제항공 타고 오신 분은 기내식, 항공기, 서비스 전부 아주 좋다고 하시고 주변에서도 많이 달라졌다고 하더라구요.
    1월에 일본항공사 타기 싫은데, 날짜가 딱 맞아서 탄 적이 있는데, 기내식 안먹었습니다. 후쿠시마산 재료로 만들었겠죠.
    중국항공이 후쿠시마산 재료로 기내식 만들거 같지는 않아요. 농산물은 중국이 더 싸니까요.

• 17.
    '19.8.6 1:03 PM (203.234.xxx.214)

싸다 저도 사고싶네요

• 18. ..
    '19.8.6 1:19 PM (210.179.xxx.221)

와아, 어찌하면 이렇게 싼 항공권을 살 수 있나요? 그것도 두달 후 출발인데요. 비결 좀 풀어주세요.

• 19. ㅠㅠ
    '19.8.6 1:34 PM (219.255.xxx.153)

수수료 빼니 항공권 2개에 2만3천원 차익이 나네요. 이걸 다시 재구매를 해야 하나 말아야 하나 고민입니다.
    얼마 안되는 액수인데, 어디서 포인트 2만3천원 따려면 엄청 사야 되잖아요. ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '19.8.6 2:09 PM (58.143.xxx.115)

날짜 구애 안 받으면 좋은 정보네요

• 21. 원글
    '19.8.6 4:05 PM (219.255.xxx.153)

스카이스태너 통해서 36만원 이하로 재결제 했습니다. 가격이 계속 바뀌니까 적당한 것으로 하면 될듯합니다.

• 22. alrnr
    '19.8.6 4:54 PM (124.49.xxx.61)

미국 가서 뭐하실거에요?
    일정은 어떻게 하시나요? 궁금하네요.ㅎㅎ
    저는 그냥 운전할거 같아요 1번국도

• 23. .,
    '19.8.6 11:21 PM (49.148.xxx.152)

와.저렴하네요..도전해보고 싶어요.

• 24. ...
    '19.8.6 11:43 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 이번에 4주 있을건데요. 예전에는 볼일만 봤는데 이번에는 여행 할까 해요

• 25. ....
    '19.8.6 11:51 PM (219.255.xxx.153)

제가 이번에 4주 있을건데요. 예전에는 볼일만 봤는데 이번에는 여행 할까 해요.
    차 렌트해서 1번 프리웨이를 타는 것도 좋겠네요. 잘 생각해봐야죠.