82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도에서 태어나는 여자들은 무슨죄인지...

세상에 영상찍고 있는데도, 저정도면...
전 번뜩이는 눈들 정말 무섭네요
http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2989514&entrance=
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.6 11:26 AM (114.129.xxx.194)

사람의 삶의 질을 결정하는 것은 노력도 머리도 아닌 '어디에서 태어났냐'라는 거더군요
    태어나는 순간 이미 전반적인 삶의 질이 대부분 결정된 상태라는 겁니다

• 2. 그래서
    '19.8.6 11:27 AM (147.47.xxx.80)

사회 운동이 정말 중요한 것임... 태생적 한계를 최대한 줄이자는 거니까...
    최고의 인류애라고 생각함.

• 3. 관셈보살
    '19.8.6 11:39 AM (218.154.xxx.140)

어우... 미친다.
    뭄바이 해변가 똥싸는것 까진
    화장실이 부족해서라고 이해하지만
    저건...진짜 못배워먹어서 그런건지.
    불교신자지만 웬지 불교도 싫어질라그러네..ㅠㅠ

• 4. 저긴
    '19.8.6 11:39 AM (58.230.xxx.110)

왜 자꾸 가는거에요?
    야간열차까지 타고...

• 5. 불교신자님
    '19.8.6 11:41 AM (223.62.xxx.99)

인도가 불교만 국교로 삼았어도 저지경은
    안됐을걸요.
    그저 부처님이 태어나신곳
    이의미외에 불교적인게 남아있질 않아요.
    인도는 힌두교 국가입니다.

• 6. 원글
    '19.8.6 11:42 AM (180.64.xxx.143)

제발 저런영상 좀 여고같은곳에서 보여줬음 하네요.
    실상을 봐야 무서워하지요.
    진짜 야간열차 공포열차네요

• 7. 동감
    '19.8.6 11:44 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

147.님 댓글에 전적으로 동감해요.

• 8. ...
    '19.8.6 11:44 AM (210.92.xxx.228)

그러게 거긴 뭐하러 그리들 가는지....

• 9. .....
    '19.8.6 11:48 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

인도가 저렇다는 건 이미 알려질만큼 알려지지 않았나요?
    인도여행을 위해 정보 수집도 하고 갔을텐데 그럼에도 불구하고 구태여 가는 여자들이 있으니 문제입니다
    위험지역으로 지정된 아프가니스탄으로 신나게 들어갔다가 납치 당했던 샘물교회도 있잖아요
    공항에 세워놓은 '아프간 여행자제 요망' 안내문 손가락으로 브이자 그리면서 찍은 사진도 있네요

• 10. .....
    '19.8.6 11:49 AM (114.129.xxx.194)

인도가 저렇다는 건 이미 알려질만큼 알려지지 않았나요?
    인도여행을 위해 정보 수집도 하고 갔을텐데 그럼에도 불구하고 구태여 가는 여자들이 있으니 문제입니다
    위험지역으로 지정된 아프가니스탄으로 신나게 들어갔다가 납치 당했던 샘물교회도 있잖아요
    공항에 세워놓은 '아프간 여행자제 요망' 안내문 앞에서 신나게 손가락으로 브이자 그리면서 찍은 사진도 있네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.6 11:55 AM (110.70.xxx.211)

굳이 아무나와 섞일 우려있는
    위험한 야간 열차를 타야했나요?
    가만보니 현지인 여자 조차 단 한명도 없는데..

환경 제대로 알아보고 갔어야죠~
    저건 진짜 아닌듯..

• 12. 호주노예joe
    '19.8.6 11:56 AM (218.154.xxx.140)

https://www.youtube.com/watch?v=3fGgNQoAzSA
    인도 아직도 자아를 찾아 떠나고 싶니?? 가기전에 얘기나 한번 들어봐. 인도 거주 8년차가 얘기해주는 경험담.

• 13. 호주노예joe
    '19.8.6 11:56 AM (218.154.xxx.140)

https://www.youtube.com/watch?v=l6FxsZ24mkg

가지 말라는 인도는 왜들 그렇게 가는지...위험하다고 해도 참...

• 14. ㄷㄷㄷ
    '19.8.6 11:58 AM (218.154.xxx.140)

호주노예joe님이 절대 안가는 나라 두나라 중 한곳이 인도 랍니다...

• 15. 성폭행이
    '19.8.6 12:03 PM (121.88.xxx.110)

문제가 아니라 떼로 달려들거나 목숨 건 여행인건데
    뭘 증명해보이겠단건지 사진 속 여자들 무모해 보이네요.

• 16. 사자우리
    '19.8.6 12:04 PM (115.143.xxx.140)

에 제발로 들어가서 사자 인내심 테스트하는 무모한 토끼처럼 보이네요.

600개의 계급이 존재하는 나라이고 하층민은 그냥 사람도 아닌 취급을 받는 나라인데..도대체 왜 가는걸까요.

• 17. 이상한
    '19.8.6 12:04 PM (203.226.xxx.12) - 삭제된댓글

유투브좀 링크하지마세요 그나저나 인도 열차칸 진짜 무서웠겠네요 어느 방송인가요ㅡ? 제눈에는 저 인도남자들이 사람으로 안보일려고하네요

• 18. sstt
    '19.8.6 12:06 PM (175.207.xxx.242)

어휴 힘만세면 정말 다 쓸어버리고 싶네요. 가지말라는데는 왜 구지 가는지

• 19. 다시
    '19.8.6 12:09 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

보니 유투브 조회수올릴려고 위험한데 간거네요 즉 돈벌려고

• 20.
    '19.8.6 12:14 PM (218.154.xxx.140)

유튜브 하는 사람들이었어요?ㅋㅋㅋ

• 21. 원글
    '19.8.6 12:21 PM (180.64.xxx.143)

저 유튜버 링크아시는분이 있더라도, 절대로 링크안거셨음 좋겠어요. 돈을 저렇게 버는건 아니지요

• 22. 아휴
    '19.8.6 12:26 PM (112.221.xxx.67)

여자들끼리 인도 왜 갑니까...

• 23. ...
    '19.8.6 12:38 PM (119.82.xxx.35)

저런줄 알면서 일부러 가드만요 인도를

• 24. .....
    '19.8.6 12:52 PM (223.62.xxx.145)

그냥 가지말지 저길 왜 가는건지. 쯔쯔...

• 25. ...
    '19.8.6 1:11 PM (65.189.xxx.173)

한비야가 쓴 여자 혼자서 오지가서 많은 경험 하라는 책이 아직도 청소년 권장 도서랍니다.

• 26. ....
    '19.8.6 1:14 PM (211.36.xxx.139)

저 여자분들 여행 유튜브고 유쾌해서 자주 봐요.여자 둘만 가는 거 아니고 편집하고 찍는 남자분이랑 셋이 다녀요

• 27. 아무리
    '19.8.6 1:46 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

유튜브로 돈이 벌고싶기로서니 저런데를 왜 처가냐구요
    저러다 사고나면 세금들여서 구해주고 그래야하잖아요
    진짜 이기적인 것들
    유쾌하다고 봐주는 사람들이 있으니 가는거잖아요 댓글에 욕써주고 보지마세요

• 28. ...
    '19.8.6 2:24 PM (180.70.xxx.77)

그러게요 20년 전에는 정보가 없어서 몰라서 가서 당하지
    요즘은 위험하다고 다 말렸고, 정보도 있는데 왜 굳이 위험한 델 가서 저러고 있나요
    가지 말라면 좀 가지말지
    일본도 인도도 위험하다는 데는 좀 가지좀 맙시다
    저러다가 일 당하면 진짜 얄미워요

• 29. ..
    '19.8.6 2:43 PM (110.70.xxx.147)

인도를 좀 아는 입장서 말씀드리면..
    인도사람들 저렇게 열차 공용침대칸 탈 사람들이면 상류층,카스트 높은 사람들은 절대 아니고 아마 외국인을 평생 거의 볼 기회가 없는 사람들이라 외국인보면 엄청 쳐다보는거 그들입장서 당연해요..
    거기다 얼굴색이 어두운데 눈은 왕방울이라 희번뜩하게 느껴지기도하구요..그들 문화보면 외국인에 대한 뚫어진 시선이나 아이들 예쁘다고 쓰다듬는 터치 같은게 다른 나라랑 달리 자유스럽달까..아직 그런쪽으로 좀 미개한면이 있고 세련되지 못했죠..

그건 그거고 ..일단 저 사진만 판독해보면 저 한국여자한테는 미안하지만 저 침대 공용칸을 용감히 탈생각하는것 만으로 ..제 지인이었다면 반죽여놨을꺼예요..미쳤다고..인도 배낭여행 애초에 말리겠지만 기차를 정 타고 싶음 돈 더주고 개인칸을 타든가 아님 비행기 타든지 ..그 최소한 안전에 대한 경비도 저 열약한나라를 여행하는데 더 줄여야 한다면 그냥 집에 있어야죠..지금 쳐다보는 시선이 문제가 아니라 거기서 잠을 잘 잤을지 심히 걱정되네요

• 30. 푸른연
    '19.8.6 5:33 PM (39.113.xxx.221)

인도 환상 심어준 작가 중 한명인 류시화 책에도 보면, 류시화 남자이고 잘생긴 얼굴 아닌데 그냥 이방인
    이라는 이유로 인도 남자들이 뚫어져라 쳐다본다는 귀절이 있어요. 심지어는 차 타고 내릴 때까지, 그리고
    영화관에서 영화는 안 보고 류시화 얼굴만 끝날 때까지 쳐다봤다는....
    그러니 피부 흰 한국여자 보면 뚫어져라 쳐다보는 게 너무나 당연하고요, 류시화는 다행히 남자이고 아무
    일 없었지만 여성들은 아니라는 거죠. 사실 남자라 해도 사고 당할 수도 있는 거고요.

여성들은 저러다가 잘못하면.... 아시죠?

• 31. 푸른연
    '19.8.6 5:47 PM (39.113.xxx.221)

호주노예 님 링크된 유튜브 내용은, 인도여행 절대 가지 말라는 내용이고 인도에 8년 있었던 지인이
    나와서 얘기하길, 본인(남자)포함 남자 2명이 한국여자 두명과 길 걷고 있었는데 인도남자 여섯 명이서
    우르르 따라왔다는 내용. 끝까지 안 가고 숙소까지 따라와서 한국남자 2명이서 숙소 데려다 주고 나왔는데
    도 밖에서 진치고 있었다고 함. 그러다가 그 인도남자 6명이 숙소에 올라갔다고 함.

숙소는 보안 좋은 호텔이 아니라 에어앤비라서 보안이 허술한 틈을 노리는 거죠. 빡친 지인이 올라가서
    고함지르고 하니까 다행히 인도남자들 달아났는데 사실 험한 놈들 만났으면 그 남자도 위험한 거죠.