82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 세계 증시 모두 하락 중, 코스닥만 상승

??? 조회수 : 2,736

코스닥 현재   1.19%

외국인들이 사들이는 중이라고 합니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sstt
    '19.8.6 11:19 AM (175.207.xxx.242)

그러게요~~~

• 2. 관음자비
    '19.8.6 11:20 AM (112.163.xxx.10)

제것도 오르긴 올랐네요, 20원....
    올라도 화가 나네요, 20원이 뭐꼬?

• 3. 112
    '19.8.6 11:21 AM (116.125.xxx.203)

내려가면 욕하면서

• 4. 개미들만
    '19.8.6 11:21 AM (218.39.xxx.122)

불쌍..
    오늘도 개미들은 던지네요..
    코스닥은 외국인들이 쓸어담고..
    코스피도 외국인보다 개인이 더 파네요..

• 5. ....
    '19.8.6 11:21 AM (106.240.xxx.44)

지나고 나면 그때 살걸~~

• 6. ...
    '19.8.6 11:22 AM (174.194.xxx.29)

워낙 바닥을치고 유럽 미증시는 상승하고 있는데 코스닥은 오히려 떨어졌으니 지금 치고 들어오는 거겠죠. 판 사람만 호구되었다는... 이래서 증시하면 안되요.

• 7. ....
    '19.8.6 11:23 AM (106.240.xxx.44)

개미들은 상승장에서도 90프로 손실.

주식하는 개미 보면, 불섶에 뛰어드는 불나방.

• 8. ——
    '19.8.6 11:23 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

북한이 그래도, 위험요소 다 드러나고 반영되고 어제 가격 훅 내려가서 지금 살때라 그런거 아닌가요

• 9. 222
    '19.8.6 11:24 AM (106.240.xxx.44)

북한은 뉴스거리도 1도 안됨.

• 10. 지금
    '19.8.6 11:24 AM (213.226.xxx.228)

EFT로 코스닥 레버리지 들어갔어요

• 11. .....
    '19.8.6 11:26 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

이걸 글이라고... 주식에 주자도 모르시는 분이죠?

역대 최악으로 주식이 하락했는데 꼴랑 하루 1% 올랐다고 지금 자랑하시는 거에요?

안 그래도 주식때문에 열받는데.. 주식 전혀 모르시는 분이 자랑인 듯 올리니가 완전 빡치네요....

• 12. ...
    '19.8.6 11:27 AM (106.240.xxx.44)

연평도 폭격헤서 주가가 떡락한 날에도 개미는 팔고 외인은 헐값에 매수.

몇일 지나지 않아 주가 회복. 자기 탓을 하셔. 열받지 말고.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.8.6 11:27 AM (114.129.xxx.194)

주식이 계속 바닥을 쳐서 우리나라가 망했으면 좋겠는 분이 들어오셨네요
    우리나라가 망해야 일본의 식민지가 될테니 기대가 크시죠?

• 14. 가짜뉴스
    '19.8.6 11:28 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

외국계 증권사는 모두 왕창 매도 중인데요. 기사 링크라도 줘 보시겠어요?

• 15. 174.194님
    '19.8.6 11:28 AM (221.150.xxx.56)

유럽 미증시 요즘
    완전 하락입니다

• 16. ㅎㅎ
    '19.8.6 11:29 AM (118.217.xxx.105)

지들 희망대로 떡락해서 경제 망하는 프레임으로 가야하는데
    뜻대로 안되서 어쩌나??

• 17. .....
    '19.8.6 11:31 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

원래 댓글도 잘 안 달고 그냥 무시하는데.....

야! 너 주식 안 하지? 지금 장난해? 내가 언제 우리 나라 망하면 좋겠대?

내 손실이 너무 커서 멘붕 오는데 이딴 글을 보면 열이 안 받겠니?

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.8.6 11:35 AM (114.129.xxx.194)

https://finance.naver.com/sise/sise_index.nhn?code=KOSDAQ

기사 링크는 무슨
    네이버 금융에서 실시간으로 보시면 됩니다
    투자자별 매매동향을 보면 개미는 던지고 외국인은 사들이고~
    설마 이 정도도 못보면서 주식하는 분이 계신가요?
    코스닥 따위 외국인이 좀 사들인다고 이렇게 싫어 하는 분들이 계시다니 충격이네욤 ㅋㅋㅋ

• 19. 지금
    '19.8.6 11:37 AM (174.193.xxx.66)

제말은 지금이 아니라 전체적인 지수를 보면 올해 유럽 미증시 올랐을때 코스닥만 하락이였어요.

• 20. ..
    '19.8.6 11:38 AM (39.120.xxx.139)

머리 깨진 사람과
    정상적인 대화를 할라고 하지 마세요
    대화가 되나요?

• 21. ..
    '19.8.6 11:40 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

원췌 많이 내려서 반등인가유?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.8.6 11:41 AM (114.129.xxx.194)

지금까지 어떠했던 오늘 올랐다고 하는데 올해 유럽 미증시까지 끌고오는 이유가 뭔가요?
    주식은 내려야 오르는 겁니다
    그래서 지금 유럽 미증시는 물론이고 코스피까지 다 내리고 있는데 코스닥만 오르고 있는 이유가 뭔가요?
    주식 전문가께서 분석 좀?

• 23. 주식
    '19.8.6 11:42 AM (112.170.xxx.93)

문죄앙 찬양하려구 올리셨어요? 코스닥 1%올려주셔서 감사합니다 하실려구?

• 24. 굿뉴스
    '19.8.6 11:44 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

오르면 좋은거지 조금 올랐다고 거품무는건
    알바인지 주식투자가인지....
    내려서 망하기를 기다리는 인간들 심보는 뭐지?

• 25. 일희일비
    '19.8.6 11:46 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

하는 당신은 하수.
    주식하면서 멘붕 운운하는 당신은 하수 중의 하수.
    주식 접으슈.

• 26. ....
    '19.8.6 11:49 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

이런 수준의 사람들이랑 내가 무슨 말을 하겠다고... 에효....

• 27. 주식하면서
    '19.8.6 11:49 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일비일희하는 당신은 하수.
    주식하면서 멘붕, 빡치는 당신은 하수 중의 하수.
    주식 접으슈.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.8.6 11:52 AM (114.129.xxx.194)

코스닥 조금 올랐다고 이렇게 싫어서 난리치다니 정말 놀랍습니다
    역시 진왜보다는 토왜가 더 위험하다는 게 여기서도 증명되는군요
    이러니 김구 선생님이 진왜보다 토왜를 먼저 처단하라고 하신거죠

• 29. ...
    '19.8.6 12:00 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

주가 하락해서 집이라도 날린거처럼 펄펄 뛰길래.. 이제 올랐어요 가르쳐준건데.. 왜 부들부들?ㅎㅎ 누구 찬양하려고 그딴걸 올려욧! 하면서 부들부들. 하튼 꿀잼

• 30. 우리나라
    '19.8.6 12:04 PM (223.62.xxx.87)

안망해요
    자기들 쓸어담으려고 선동질 하는것같아요
    아이엠에프때도 신나게 쓸어담았고
    지금이대로 쭉~~~가길 바란 넘들이에요
    부화뇌동하지마세요

• 31.
    '19.8.6 12:04 PM (203.234.xxx.214)

주식으로 하도 난리치니
    다른 외국은 다 내리는데..우리나라는 오른다라고..글 올린게
    뭐 잘못된건지..??

진짜 주식하는 사람 맞는가도 싶고..
    어쨋든 악성 신용들 정리되고..분할매수로 저가 잘 잡아 들어오시는 분들도 있고
    저같은 개미는 버티는거죠..
    주식경력만 10년 넘어요..다 지나가요

• 32. 왜구당
    '19.8.6 12:24 PM (163.152.xxx.8)

알바들

주식이나 하겠나요

112.170.xxx.93 그쵸?

• 33. 맞아요
    '19.8.6 12:47 PM (153.140.xxx.169) - 삭제된댓글

토왜랑 알바가 더 위험
    어떻게든 일본 자본 더 들어오고 유지되도록 문대통령님 흠집내기...