82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나베는 일본인아닐까요

토착왜구 조회수 : 3,483
이건 예전부터 든 생각이에요. 그냥 정상적으로 교육받은 한국인이라면 도저히 할 수없는 망언에 분명 한국국적을 가지고 있는데 일본측 입장만 대변하고 있고... 혹 그녀~언 조상이 일제시대 일본서 건너왔는데 해방 후 본국으로 가자니 잃을게 많으니 조선인인척 눌러앉은게 아니었을까라는 생각이 들어요. 그런 일본인들 많을거 같은데요.(사실 이명박도 의심스러움...오사카출생이란 말도 있고요.출생에 대한 말이 많지요. 하는짓도 그렇구요)그 당시 조선에서 어릴적부터 자라난 일본애들은 이곳이 지들 나라라고 믿을만큼 철저히 조선인과 일본인 지역이 분리되어 있어서 조선사람 만날일도 없었고 지들세상이었다고 해요.신세계백화점 전신인 미쓰코시백화점도 일본인들을 위한거구 서울대학의 전신인 경성제국대학도 사실 조선에 살고있는 일본학생들을 위한 대학이었구요. 여기가 지들 나라라 여기고 편히 살다가 어느날 모두 놔두고 떠나라고 하니 지들도 멘붕이었겠지요. 본국에 가면 다시 바닥부터 시작해야하니까요. 그러니 나름 그동안 쌓아놓은 재산을 이용해서 쉽게 조선인으로 탈바꿈하지 않았을까요?

나베는 집에서는 기모노입고 일본말 섞어가며 살거 같네요. 자꾸 일본인스러운 행동을 하니 생긴것도 일본인처럼 보여요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.5 8:34 PM (183.78.xxx.13)

저도 해보았던 생각이에요.......

• 2. ...
    '19.8.5 8:35 PM (1.237.xxx.128)

일본 장학생 아닐까요..
    일본인은 말이 안되고
    돈이라면 하는행동이 이해가 됩니다

• 3. ...
    '19.8.5 8:36 PM (119.205.xxx.234)

저도 해보았던 생각이에요 22222

• 4. ..
    '19.8.5 8:37 PM (121.129.xxx.187)

걍 모지리에다 관종. 주목받지 못하다가 대표되어 매일 매일 헛소리 신문에ㅡ나니까 좋아죽음. 독이 서서히 퍼지는 줄도 모르고.

• 5. 아베나베롯데
    '19.8.5 8:38 PM (210.113.xxx.112)

저도 해보았던 생각이에요 33333333

• 6. 토왜가 아니라면
    '19.8.5 8:41 PM (39.125.xxx.230)

본왜겠죠

• 7.
    '19.8.5 8:41 PM (211.224.xxx.157)

나베는 모르겠지만 원글 추측하는거 근대사 관심있던 분들로부터 나오던 애깁니다. 재산놔두고 못가 한국인으로 신분세탁해 산 일본인들 있을거라고.

• 8. 소시오패스
    '19.8.5 8:42 PM (211.172.xxx.208)

저도 해보았던 생각이에요44444
    쥐새끼처럼 집에 기모노입고 찍은 사진있을지도요

• 9. ...
    '19.8.5 8:42 PM (116.127.xxx.74)

조상들 거슬러 올라가보면....

• 10. ...
    '19.8.5 8:45 PM (119.205.xxx.234)

네티즌 수사대가 조사하면 나오지 않을까요

• 11. 솔직히
    '19.8.5 8:47 PM (182.225.xxx.13)

저도 해보았던 생각이에요 55555

• 12. 잔류일본인
    '19.8.5 8:52 PM (218.154.xxx.140)

토왜가 아니라
    잔류일본인 이겠네요
    돈과재산도 식민지시절 많이 꿍쳐뒀으니 사학 차려서 배두들기고 살고?

• 13. ....
    '19.8.5 8:53 PM (125.182.xxx.208)

땅부자들중 일본인 많아요
    나베는 외모도 딱 일본인

• 14. ...
    '19.8.5 8:54 PM (211.246.xxx.189)

나씨 아빠가 사학재단을 하는데 옛날에 그 학교 나온 사람들 말로는
    그 아빠가 학생들 사열시켜놓고 제복입고 칼도 차고ㅋㅋ 폼 재는걸 좋아했다고
    어디서 읽은 기억이 나네요

• 15. 얼굴도
    '19.8.5 8:55 PM (58.123.xxx.232)

딱 기모노입고 굽실거리게 생겼죠

• 16. ..
    '19.8.5 8:57 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 전부터 해왔던 생각이에요. 일단 외모부터가..

• 17. 저도
    '19.8.5 9:05 PM (221.161.xxx.36)

같은 생각했었어요.
    박정희처럼 군복입고 칼찬후 말탄다거나 일본주 마시며 일본노래 부른듯
    일본인 흉내 내는 사람 있을것 같고
    원래 일본인도 있을것 같아요.

• 18. 저도
    '19.8.5 9:07 PM (58.123.xxx.199)

파보면 정말 조상이 그랬을지도..
    근데 쥐새끼는 확실하다는 생각이 든게
    그 형은 아예 문패가 일본 이름이라면서요

• 19. 둥둥
    '19.8.5 9:07 PM (118.33.xxx.91)

처음 국회연설하고 우쭐대며 어깨 으쓱하는 제스처하며
    나오던 모습 인잊혀요.
    일본인 얼굴은 아닌거 같고.
    저런게 어쩌다 원내대표까지 ㅜㅜ
    그냥 국회의원 한번 하고 끝났어도 감지덕지인데
    삼선까지 뽑아줬으니 지 잘난줄 아는거죠
    그러니 비판하는 소리 안믿는거구
    결과가 당선으로 나오니까요ㅜㅜ

• 20. 일본장학생
    '19.8.5 9:09 PM (211.202.xxx.148)

일본 장학생이 아니라 진짜 일본인같아요.

• 21. 그러고보니
    '19.8.5 9:10 PM (116.125.xxx.203)

아베하고 닯은거 같네요

• 22. 그럴지도
    '19.8.5 9:15 PM (59.6.xxx.30)

파보다보면 잔류 일본인 자손인듯....!!
    명바기네도 그렇고
    미친듯 아베편에서 쉴드치는 나베도 그렇고

• 23. ..
    '19.8.5 9:27 PM (112.150.xxx.197)

아, 지겹다.
    이런 기시감이라니...
    이런 거 아닐까요? 던져놓고,
    그럴지도, 그런 듯, 그런가봐요...
    이제는 이런 수법에 넘어갈 사람도 별로 없을 거 같은데,
    오히려 역효과라는 거, 진짜 모르나요?
    팩트만 갖고 얘기합시다.
    유치해요.
    뭐, 또 나베 너냐? 든지, 네네 토착왜구 이런 댓글이나 줄줄 달리겠지만..
    너무나 많이 목격해온 현장이라,
    참 답답하고도 지겹습니다.

• 24.
    '19.8.5 9:33 PM (210.99.xxx.244)

아베보다 더 나쁘죠 아베는 지네나라니 저짓이지만 나베는 진짜 일본놈 압잡이죠

• 25. ...
    '19.8.5 9:40 PM (61.72.xxx.248)

그 질문에 전혀 고민없이

• 26. ㄷㄷㄷ
    '19.8.5 9:42 PM (125.180.xxx.237)

1944년에 약 71만 명의 일본인이 한국에 거주했다고 하네요..
    그 중에 눌러앉은 왜구도 있었을텐데..
    나베도 잔류한 그 자손일지도..?

• 27. ㆍㆍㆍ
    '19.8.5 9:54 PM (210.178.xxx.192)

중간에 발끈하는 점두개님 . 요즘 이 시국에도 그 왜녀ㄴ이 계속 일본인처럼 이야기하니 그 정체성이 의심스럽다는 이야기인데 왜 지겹다 난리난리임? 지겨우면 그냥 지나가던지. 이 글이 이슈화될까 겁나서?혹시 너님 찔리는거라도 있나요?

• 28. 초승달님
    '19.8.5 10:02 PM (218.153.xxx.124)

극악스럽고 맹목적인 느낌.
    그래도 일본을 사랑하기보단 목적.돈을 더욱 사랑하겠죠.
    일본에 대한 애국심은 없을 종특입니다.
    특히 자한당들은 나라팔아 돈을 챙길 위인들이 99프로 이상일것 같아요.
    입만 열면 지들의 이득을 위해 거짓말을 하는데 애국심은 커녕 도덕성도 마이너스 종특들임.

• 29. .......
    '19.8.5 10:07 PM (121.161.xxx.80)

이거 나도 했던 생각이네요ㅎㅎㅎ
    사람들 생각하는게 다 비슷하네요.

• 30. A,lalla
    '19.8.5 10:10 PM (118.46.xxx.153)

그 아버지나 할아버지는 모르겠고 여기 어른들은 이 동네 사람이라고 여기 살다 떠났다고 했어요
    일본은 아니에요
    그런데. 진짜 인지 아닌지 저도 오락가락

• 31. 적반하장데쓰
    '19.8.5 10:18 PM (219.254.xxx.109)

조상중에 친일파가 만약 없었다면 그냥 사사카와 재단이나 이런데서 돈 받아가지고 그 돈으로 아마 피부과 시술받고 뒷거래로 저리 방방뛰는 쇼맨쉽 하는걸로 이해했어요

• 32. ..
    '19.8.5 10:31 PM (112.150.xxx.197)

중간에 발끈한 점두개, 저인가요?
    네, 그런가보죠.
    다른 말하면 찔리는 게 있는 거고,
    반대 말하면 왜구고 적폐고,
    또는 알바고..
    그래야 할테죠.
    일반 국민이 설마 문통을 반대하고
    다른 편도 있다는 건 상상도 못할테니까요.
    혹시 문통이 지지율 100퍼센트로 당선된 걸로 착각하시는 거 , 아니예요?

• 33. ....
    '19.8.5 10:40 PM (59.16.xxx.139)

그러고보니 일왕 생일파티와 자위대 기념식에 참석해 물의를 일으켰죠.

• 34. 잔류일본인
    '19.8.5 10:45 PM (180.70.xxx.20)

핏줄이 아니고는 설명이 안되요

• 35. 아닌데
    '19.8.5 10:48 PM (124.57.xxx.74)

김현정 인터뷰에서
    본인이 의원 초기에 미숙하고 생각이 짧아서
    일본행사에 멋모르고 참석했노라 사죄한다고.
    이미
    몇번이고 사죄했는데
    계속
    그 건으로 얘기한다 하던데요.
    사람이 실수 안하고 사나요?
    원글처럼
    매도할 대상은 아니라 생각됩니다.

• 36.
    '19.8.5 11:02 PM (1.236.xxx.110) - 삭제된댓글

항낭 그 생각~~~
    .

• 37.
    '19.8.5 11:03 PM (1.236.xxx.110)

매일 그 생각~~~

• 38. ㅎㅎ
    '19.8.6 12:05 AM (70.187.xxx.9)

과연 실수일까요? 그렇다면 왜 다른 의원들은 그런 얘기가 없을까요? 신기.

• 39. ㆍㆍㆍ
    '19.8.6 12:49 AM (210.178.xxx.192)

아직도 저 위에 그 왜구년을 쉴드치는 것들이 있네요. 아무리 초년이라 몰랐다해도 자위대! 일왕! 거길 참석해요? 차라리 무식했다라면 이해가 쬐끔 가지만 그것도 배웠다는 인간이? 일제시대였으면 앞장서서 조선여자들 죄다 전쟁터 위안부 군수공장으로 선동해서 보냈을 인간임.

• 40. 그런거 같아요.
    '19.8.6 1:20 AM (87.164.xxx.208)

생긴게 쪽빠리스러운데 하는 짓이 빼박.
    물론 주어는 업쓰므니다.

• 41. 00
    '19.8.6 2:50 AM (67.183.xxx.253)

충분히 가능성있죠. 조선에 왔던 일본인들이 패전후 모두 다 일본으로 갔을까요? 잔류해 사는 일본인도 있을거 같은데 말이죠...

• 42. 탐사프로에서
    '19.8.6 8:03 AM (211.36.xxx.150)

잔류일본인 좀 다뤄주면 좋겠어요

• 43. 점두개
    '19.8.7 5:05 PM (115.94.xxx.252)

시계가 과거에 멈춰있나봐요.
    나베의 실수를 지금도 계속 진행중입니다.
    우리가 지겨워요. 그 나베년의 실수 릴레이..
    민주당 의원이 그랬다면 미친개처럼 물어 뜯을 것들이
    지들이 하면 아니면 말고 그런식으로 얼마나 자주
    지랄들을 하는지....
    우리가 지겹다고요 점두개