82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8/4.대마도행 여객선 ㄷㄷㄷ 대한민국 사람들 대단!!

와우 조회수 : 8,175
굉장하네요. 대한민국인들.....

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908040034061636&select=...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.5 3:49 PM (218.148.xxx.195)

이런맘으로 6개월 1년만 지켜봅시다 일본불매!!

• 2. 감동
    '19.8.5 3:49 PM (210.183.xxx.241)

우리 민족의 힘!

• 3.
    '19.8.5 3:49 PM (14.138.xxx.10)

우리나라국민들 짱! 멋있어요^^

• 4. ....
    '19.8.5 3:50 PM (211.250.xxx.45)

내가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 대한민국이 싫기도하지만 이런거는 끝장남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 등신
    '19.8.5 3:50 PM (223.39.xxx.19)

지금 까지 간 것도 등신
    저긴 왜 가는 지
    아무것도 볼 것도 없는 일본사람 조차도 모르는 작은 섬
    여튼 지금 상황에도 가는 건
    모지리 인증이죠

• 6. 끝까지
    '19.8.5 3:51 PM (118.221.xxx.161)

끝가지 갑시다,
    지금가지 호구되어서 남의 나라 사람들 먹여살렸는데도 좋은소리 못듣고 그러고도 꾸역꾸역 같던거 생각하면 참 얼굴이 화끈거리네요

• 7. ...
    '19.8.5 3:52 PM (14.39.xxx.161)

사진만 봐도 어깨가 으쓱~~
    신나고 재미있는 불매운동 쭉 갑시다~~~

• 8. ...
    '19.8.5 3:52 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

이제 일본 불매는 문화로 자리 잡아야 됨.

• 9. 와아~
    '19.8.5 3:52 PM (114.129.xxx.194)

대한민국 만세입니다
    일본 본토에서 직접 대마도로 가는 것보다 부산을 거쳐서 가는 비용이 더 싸다는 댓글을 봤습니다
    더 싼 경로인데도 대마도행 여객선에 일본사람조차 없다는 건 일본사람들은 대마도에 안간다는 뜻이네요
    유니클로 고사 시키듯이 대마도도 고사시키는 게 가능하겠습니다
    한꺼번에 패는건 힘들지만 저렇게 하나씩 패서 고사 시키는건 충분히 가능하죠
    대한민국 힘내자~~!!!

• 10. 저 촌구석
    '19.8.5 3:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저 그지동네 우리나라가 여태 다 먹여살렸네요.

도대체 뭐 볼게있다고.

• 11. 저 촌구석
    '19.8.5 3:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저 그지동네 우리나라가 여태 다 먹여살렸네요.
    도대체 뭐 볼게있다고.
    불매 평생 이어갑시다~
    멋진 우리 국민.

• 12. 대마도
    '19.8.5 3:55 PM (39.112.xxx.143)

진짜볼것도ᆞ먹을것도없는섬인데
    갔다오고후회했던1인입니다
    우리나라 작은섬ᆞ구석구석이훨씬볼거많아
    갔다오면서도 땅을친곳이 대마도입니다

• 13. ..
    '19.8.5 3:57 PM (1.253.xxx.137)

대마도는 보통 면세여행으로 많이 가요.
    당일치기 후기도 많고요.
    날씨 좋을 땐 대마도에서 부산이 보여요.
    그 정도로 가까운 거리라서...

이젠 안 가겠죠.
    대마도 주민은 좋겠어요.
    꼴보기 싫은 한국사람 안 와서요.

• 14. 아우
    '19.8.5 3:58 PM (39.7.xxx.233)

아 정말 우리 국민들..
    너무 멋집니다 멋져요!!

사랑합니다~!!!!!

(하트 이코티콘을 못찾겠어요 ㅠㅠ)

• 15. 한땀
    '19.8.5 4:00 PM (121.160.xxx.2)

도쿄올림픽 무산되고 아베사죄하는 날까지!

• 16.
    '19.8.5 4:01 PM (180.230.xxx.46)

대마도 가자 카페에 보면
    태풍때문에 어쩔 수 없이취소했다는 글들이 나와요
    대마도 가는 배는 작은 배니까요

거기 운영자가
    쓰시마는 지금 여행의 적기입니다라고 적었지요
    아주 난ㄹ에요

• 17.
    '19.8.5 4:02 PM (180.230.xxx.46)

https://cafe.naver.com/daemadoro

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.5 4:03 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

앞으로 쭉 50년 이상 계속 돼야 합니다
    쟤들 다신 기고만장 못하게 확실하게 밟아야 해요

• 19. ...
    '19.8.5 4:04 PM (223.38.xxx.79)

근래들어 계속 국뽕이 마구마구 ㅜㅜ

• 20. magicshop
    '19.8.5 4:05 PM (211.207.xxx.90)

와 진짜 멋집니다. 우리 국민들 한다면 한다!!
    오늘 위안부 피해 할머니 한 분이 별세하셨다는 기사를 보고 너무 슬펐는데요.
    그 아팠던 지우고 싶었던 기억들 모두 잊으시고 평안하시기만을 기도했습니다.

• 21. ..
    '19.8.5 4:06 PM (223.38.xxx.218)

화이팅

롯데도 끝까지 불매~~~!!!!

더운날 롯데아이스크림 골라서 인먹어요~~!!

• 22. 태풍때문 아님
    '19.8.5 4:07 PM (218.43.xxx.49) - 삭제된댓글

지금도 배 다녀요
    6일부터 결항되는건데요
    날씨때문 아니에요

• 23.
    '19.8.5 4:07 PM (61.101.xxx.40)

싸랑합니다 대한민국 국민여러분!!!

• 24. 캬~
    '19.8.5 4:09 PM (125.178.xxx.90)

우리가 한다면 하는 국민들 아닙니까! ㅋ

• 25. 초승달님
    '19.8.5 4:11 PM (218.153.xxx.124)

ㅎㅎㅎ
    이게 바로 양국다 윈윈 아입니까~
    쭉~~~가자!!!ㅋㅋㅋ

• 26. 홍이
    '19.8.5 4:12 PM (121.134.xxx.180)

우리가 쟤들 먹여살렸군요...
    몰랐어요

• 27. 역시
    '19.8.5 4:15 PM (223.62.xxx.180)

간절히 바라면 우주가 도와줌
    쓰시마분들 우주가 도와 이제 한국인 안보셔도
    되네요~고구마나 키워 잡숫고 사셈^^

• 28. 그지같은 동네
    '19.8.5 4:15 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

촌구석 사람들 우리나라가 다 먹여살렸는데

한국인 출입금지 구역이나 표시하고

개쓰레기들.

• 29. ㅂㅅ들
    '19.8.5 4:18 PM (125.177.xxx.47)

일본자국민도 안가는 대마도를 여타 돈 쓰고 간 ㅂㅅ들

• 30. 국민이 의병
    '19.8.5 4:22 PM (210.113.xxx.112)

미스터션샤인
    녹두꽃
    이것만 봐도 일본 절대로 못갑니다
    의병들이 쪽바리 총ㆍ칼에 죽어져나가는 ㅠ
    또 분노가 치미네요

• 31. 일본 아침방송보니
    '19.8.5 4:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대마도 살리자면서도
    서로 지는 못간다
    니가가라
    드립만 하고 자빠졌더라구요.
    얼마나 볼거없고
    그지같은 촌구석이면.

• 32. dlfjs
    '19.8.5 5:11 PM (125.177.xxx.43)

거기 왜들 그리 많이 간건지..
    푸대접에 볼것도 없다던데

• 33. 상노무아베
    '19.8.5 5:20 PM (122.47.xxx.180)

근데 전 일본음식 못먹을거ㅜ같아요 사케 이런거 방사능 물 어쩔

• 34. 저배는
    '19.8.5 5:41 PM (27.163.xxx.44)

어느나라돈으로 운항하는 건가요?

• 35. ???
    '19.8.5 8:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

와 달라 무릎 꿇고 빌어도
    안 갑니다.

• 36. .....
    '19.8.5 10:14 PM (24.36.xxx.253)

어차피 사라질 땅
    지금 부터 없다치고 삽시다

• 37. 평생
    '19.8.5 11:36 PM (183.103.xxx.114)

쭉 이어져야 합니다.
    사과라도 제대로 하기전에는요.

행복한 뉴스네요^^