82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤종신 "日 사태에 타케우치 미유 韓 데뷔 미뤄져..창작자에 큰 피해 줘"[전문]

ㅇㅇ 조회수 : 5,640
http://naver.me/5Sss73QQ

한국에서 재데뷔하는 연식 높은 (?) 일본 아이돌이 점점 많아지는 요즘이군요 ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.5 12:31 PM (121.188.xxx.201) - 삭제된댓글

어느 시대를 떠올리게 하네요. 창작자 이전에 대한민국 국민임을 항상 뇌속에 새겨 놓으시길

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.5 12:33 PM (121.188.xxx.201) - 삭제된댓글

글이 묘하네요.
    어느 시대를 떠올리게 하네요. 손해가 창작자 이전에 대한민국 국민임을 항상 잊지마시길

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.5 12:34 PM (121.188.xxx.201)

글이 묘하네요.
    어느 시대를 떠올리게 하네요. 피해의 아타까움.... 알겠으나... 창작자 이전에 대한민국 국민임을 항상 잊지마시길

• 4. 나원
    '19.8.5 12:39 PM (114.129.xxx.194)

이완용도 개인의 이익 때문에 나라를 팔아먹었고 서정주도 개인의 이익 때문에 오장 마쓰이 송가 따위의 시를 썼었죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.5 12:39 PM (211.47.xxx.9)

식민지때와 다름없어요
    한국와서 돈벌고 대접받고 자리 쉽게 얻고
    일본인과 엮여서 황송하다는듯 여기는 한국인은 본인이 이성적인줄 알겠죠
    정작 일본인들은 아직도 한국인을 아랫사람 취급하는데요

아베탓을 하는 글같지만 결론은 일본인이 안타깝다죠
    아베가 잘못해도 위로받는건 결국 일본인 위로해주는건 항상 한국
    일본에게 인정받고싶어 안달난 한국인들 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.5 12:54 PM (58.120.xxx.62) - 삭제된댓글

윤종신은 예전부터 좀 그랬어요.
    sns보면 본인 안위에만 관심많은 그냥 욕망남....개념있는척 하는것도 어찌보면 처세술의 하나

• 7. 아 글구
    '19.8.5 12:55 PM (121.188.xxx.201)

안타까워 하지 마시고 일본 준비생 일본시장에 내놓으면 되겠네요. 일본돈도 벌어 올겸~

• 8. ..
    '19.8.5 1:06 PM (218.148.xxx.195)

아베한테가서 말을해야지 ㅋ

• 9. 입다물어라
    '19.8.5 1:06 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

몸도 아픈애가 그냥 일신편하고 돈만벌면 된다는 주의.

• 10. 제생각
    '19.8.5 1:17 PM (24.96.xxx.230)

망언을 쏟아내는 아베와 우익집단들에게 하는 소리죠.

• 11. dma
    '19.8.5 1:19 PM (211.192.xxx.236)

안타까워도 좀 기다려야지 이런 글까지 올리냐?

• 12. 제생각
    '19.8.5 1:20 PM (121.188.xxx.201) - 삭제된댓글

망언을 쏟아내는 아베와 우익집단들에게 하는 소리는
    욕 안먹기 용으로 양념한 느낌아닌 느낌?

• 13. 저도 제 생각
    '19.8.5 1:20 PM (121.188.xxx.201)

망언을 쏟아내는 아베와 우익집단들에게 하는 소리는
    욕 안먹기 용으로 양념한 느낌아닌 느낌?

• 14. ...
    '19.8.5 1:27 PM (180.70.xxx.77)

일본서 데뷔하면 되죠 흠 윤종신 이제 걸러야되나.... 왠지 인증한 느낌이네요

• 15. 아몰라
    '19.8.5 1:27 PM (220.76.xxx.72)

이시국 저시국 떠나서
    다케우치인가 가마우지인가 하는 일본애 자국이나 소속사에서도 인정 못받을 정도고
    노래 춤 외모 뭐하나 없고
    일본은 커녕 한국서도 수요 없을 타입이던데요
    ㅅ한국서바이벌서 일본인 버프받아 그 순위까지 올라가더니 자기도 한국서 성공하겠다 싶었나봐요
    현실 냉정한데

• 16. 우습다
    '19.8.5 1:32 PM (124.50.xxx.71)

인스타글 봤는데, 댓글은 미유 안타깝다, 미유 노래 듣고싶다...ㅠㅜ 나중에 데뷔시킬때 그때 예전에 그랬었다 얘기해도 되었을껄. 지금 저런글 올렸어야 했는지 참 윤종신도 가벼워요.

• 17. 어쩌라고
    '19.8.5 2:53 PM (110.11.xxx.84)

윤종신 실망입니다 sns 를 저리 생각없이 하네요

• 18. ㅡㅡ
    '19.8.5 2:57 PM (1.237.xxx.57)

팬인데,
    돈 벌수록 자본주의자가 되어가는 것 같아
    조금씩 실망중...
    어여 떠라고, 진정한 창작자가 되어 돌아오길

• 19. 원래
    '19.8.5 3:16 PM (211.36.xxx.39)

얄팍했는데 팬들이 쉴드 많이 쳐줬잖아요
    촛불운동 한참할 때는 가만히 있다가 가닥이 잡히니 뒤늦게 나와서 사진올리고 여기 사람들은 그거라도 고맙다 이러면서 싈드치고

• 20.
    '19.8.5 3:20 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

아...목 굵은 여자애...

• 21. 우익
    '19.8.5 4:39 PM (14.63.xxx.15) - 삭제된댓글

우익 아이돌입니다. 저 여자 소속 그룹 AKB는 일본에서도 극우 성향 피디가 키워낸 그룹으로 일본을 전쟁 피해자로 묘사하는 무대를 연출했으며, 나치 의상을 입고 무대에 섰다가 사과하기도 했습니다. 물론 한국에 대해서는 사과한 적 없습니다. 한국 매국노들이 다 받아주니까요.

• 22. 헐.
    '19.8.5 6:53 PM (112.160.xxx.21)

윤종신 그렇게 안봤는데..실망이네요