82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방x-RAY 얼마만에 한번 찍으시나요?

질문 조회수 : 1,587

어제 맘모그라피 하다 기절하는줄 알았어요.

어찌나 눌러서 찍던지...

전 유방초음파와 x레이,같이 1년마다 1번씩 찍어요(치밀유방이라)

근데  굳이 X-ray 는 1년에 한번씩 찍을 필요없고 2년마다 찍어도 되겠더군요.

웬만한건 초음파로 다 잡힌다고 해서요.

다른분들은 어떻게 검사하는지 궁금하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '19.7.25 3:09 PM (119.207.xxx.161)

국가 검진이 2년마다 한번씩
    잡혀있을거예요

• 2. 저도
    '19.7.25 3:18 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

심한 치밀에 양성종양도 있어
    한해는 국가검진.한해는 직장검진으로 엑스레이.초음파 둘다 해요.

• 3. ...
    '19.7.25 3:57 PM (121.143.xxx.193)

2년에 한번 두가지해요..x선 찍을때는 복식호흡 하고 하면 안아팠어요

• 4. .....
    '19.7.25 4:43 PM (58.148.xxx.122)

생리 끝나고 일주일 후쯤 갔더니 덜 아팠어요.
    매년 건강검진에 기본 항목이라 매년 해요.

• 5. 궁금이
    '19.7.25 7:26 PM (175.125.xxx.21)

1년에 한번 두가지 다 해요. 조그만 혹이 있어서 계속 지켜보고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589097 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 22:05:46 14
1589096 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 126
1589095 내일 부산여행가는데요 옷차림 부산 22:01:33 55
1589094 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 1 같이봅시다 .. 21:59:48 147
1589093 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 2 ㅇㅇ 21:59:32 285
1589092 시험 끝난 중딩이.. 3 ㅎㅎㅎ 21:52:24 245
1589091 뉴진스 팬 됐어요 6 .. 21:51:50 434
1589090 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 6 딴지펌 21:49:03 910
1589089 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 3 ........ 21:43:22 574
1589088 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 573
1589087 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 8 뿌엥 21:35:54 305
1589086 전지현처럼 이쁘기가 7 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,039
1589085 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 11 육휴 21:32:51 974
1589084 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 738
1589083 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 1 Fo 21:24:47 419
1589082 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 94
1589081 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 262
1589080 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,068
1589079 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 625
1589078 60년생 남편인데 9 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 991
1589077 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 3 .... 21:16:26 1,347
1589076 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? 1 ㅇㅇ 21:14:20 178
1589075 새로 나온 와퍼 어떤가요? 7 ㅇㅇ 21:13:25 643
1589074 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 12 ㅇㅇ 21:12:45 1,017
1589073 나솔사계 17영수가 5 .. 21:12:28 1,146