82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인고지 가능 외화 10만불이 가족당인가요? 개인별인가요?

.... 조회수 : 726
인터넷도 다르게 나오네요.
출국시 소지 가능한 외화가 10불
가족당인가요? 개인별인가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.7.24 12:39 PM (125.177.xxx.43)

개인은 만인가 2만불일걸요

• 2. 가족당이요.
    '19.7.24 12:39 PM (211.212.xxx.185)

한도는 없고 다만 미국달러를 기준으로 가족당 만불이상 소지시 신고하면 되고 신고도 복잡하지도 않아요.
    특히 현지 입국할때 만불이상이면 반드시 신고하세요.
    신고도 세관신고서에 갖고 있다에 체크만 하면 되거든요.
    신고하지 않고 입국하다 걸리면 벌금에 압수에 복잡해져요.

• 3.
    '19.7.24 1:52 PM (180.224.xxx.210)

211님 말씀처럼 가족당 맞고, 신고도 복잡하지 않은 건 맞는데요.

그런데 만불이히라도 뭉탱이 현금을 소지하고 있으니 출국 시 짐검사 당하더라고요. ㅜㅜ
    저만 그런지 몰라도 전 늘 그랬어요. ㅜㅜ

그래서 예전엔 깊숙이 넣어놨는데, 이제는 꺼내기 쉽게 소지해요.

그리고 가족 합산 만불 넘으면 정말 신고는 꼭 하세요.

• 4. . .
    '19.7.24 4:06 PM (116.125.xxx.123)

한국에서 미국으로 간다고 할때
    한국에선 개인당 만불까지 신고 안해도 되고
    미국입국시엔 가족당 만불이상은 신고해야된다고 해서
    비행기에서 세관신고서 찾았더니
    4월인가부터 세관신고서작성 없어졌대요
    가족여행 만불 조금넘게 가져갔는데 신고없이 다녀왔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591381 10, 12킬로 엘지통돌이요. oo 23:03:57 10
1591380 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 ... 23:03:47 18
1591379 중년남자들 재채기 소리... 왜 이렇게 큰걸까요... 8 ... 23:00:15 168
1591378 Sns 알고리즘 무서워요 ... 22:59:21 172
1591377 무단횡단 진짜 안하시나요? 9 ㅇㅇ 22:57:31 176
1591376 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 3 whwg 22:54:27 163
1591375 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 3 doles 22:54:10 218
1591374 길라임 (시크릿가든) 2 ..... 22:52:47 227
1591373 짜증나서 못보겠네 2 Smmssm.. 22:49:59 776
1591372 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 5 22:41:41 743
1591371 동남아 예쁜 바다요 2 ^^ 22:40:22 259
1591370 의대정원..반대 의사있는 집안 .. 찬성 의사없는 집안.. 2 무엇이든 22:37:31 341
1591369 금나나 결혼 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 13 왜이제야 22:24:45 2,660
1591368 치킨을 성공 했어요 2 22:24:04 823
1591367 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 27 현실 22:20:54 2,227
1591366 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 10 ,< 22:17:22 843
1591365 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 6 ... 22:15:08 946
1591364 층간소음 너무 괴로워요 5 괴로워 22:13:52 815
1591363 영국 보수당도 망했네요 1 ㅇㅇ 22:13:43 954
1591362 무슨 봄비가 이렇게 많이 와요 9 ㅁㅁ 22:12:21 1,724
1591361 소액재판시 변호사와 법무사 역할 2 ,,,, 22:04:07 272
1591360 미우새 김승수랑 양정아 넘재밌네요ㅋ 21 22:00:30 3,359
1591359 4박5일 갑자기 혼자보낼 시간이 난다면 9 뭐할까요 21:58:58 955
1591358 시가친정에서 어린이날 챙겨주시나요? 6 .. 21:54:25 1,118
1591357 속이 찬 성질인 여성분들이요, 속궁합은 어떤가요? 16 ㄱㄱ 21:51:17 2,045