82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어학연수

.. 조회수 : 1,802
아는 아이가 대학 졸업후 단기 어학 연수를 가고 싶어해요.
6개월 다녀오면 어떨까하고 저한텐 의논하는데 전 반대 입장이거든요.
취업이 어려우니까 가는거로만 보여서요.
딱히 취업하고싶은 곳도 없고..그냥 돈 많이 주는 회사가고싶다고만하고..
그렇다고 적극적으로 취업 준비하지도 않구요.
영국 6개월 어학연수 다녀오는게 괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '19.7.24 12:15 PM (118.220.xxx.136)

경제적으로 괜찮으면 보내주세요. 살면서 많이 도움돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.24 12:17 PM (39.7.xxx.246)

아는 아이 인생에 너무 깊게 관여하지 마세요

• 3. ...
    '19.7.24 12:26 PM (211.221.xxx.47)

졸업 전에 가라고 하세요.

• 4. ..
    '19.7.24 12:31 PM (223.38.xxx.185)

경제적으로는 어렵구요.알바해서 돈모아 다녀온다고 해요.
    지금4학년이고 졸업하고 다녀오는거예요.

• 5. 솔직히
    '19.7.24 12:33 PM (115.143.xxx.140)

지금처럼 영어독학하기 좋은 조건이 있을까 싶네요. 넷플릭스로 영어공부해도 충분히 합니다. 정말..의지만 있다면 전기세 인터넷 비용만으로도 공부 가능해요.

더구나 형편도 안좋은데...

• 6. ...
    '19.7.24 12:35 PM (119.192.xxx.23)

솔직히 알바할 시간에 취업준비하는게 낫다 싶네요. 이제와서 가는 어학연수가 무슨 도움이 될까 싶네요. 어학점수 등 취업영어는 한국에서 해야 할텐데요. 뭘하든 졸업 후엔 용돈이든 뭐든 알아서 하라 선 긋고 맘대로 하든 말든 하라 하세요.집에 돈이 많던 적던.

• 7. ...
    '19.7.24 12:36 PM (118.37.xxx.51)

갔다 오라 하세요.
    계속 저 문제때문에 길게 끌거에요.
    그때 갔다올걸..하는것 보다 본인이 갔다와야 이 문제가 끝납니다.

• 8.
    '19.7.24 12:38 PM (211.210.xxx.137)

6개월 짧긴 한데요, 요새 대학생들 대부분이 가긴 해요. 약간의 여유가 있고 , 가고 싶다면 가는게 훨 좋다고 봐요. 해외 수십군데를 가보고 살아본 사람인데, 어릴때의 그 경험과 감동같은건 나이가 들수록 안느껴져요. 그때 공부한 영어로 20년을 버티고 있네요.

• 9. ....
    '19.7.24 1:18 PM (222.99.xxx.169)

취업하고나면 다시는 못올 기회기도 해요. 경제력이 문제긴한데 전 보내주셨으면 좋겠어요. 저 대학교때 휴학하고 엄마 반대 무릅쓰고 8개월쯤 어학연수 갔었는데 그때 그 경험이 살면서 많이 도움돼요. 영어실력도 생각보다 많이 도움됐구요.
    좀더 일찍 휴학하고 다녀왔으면 더 좋았겠지만 지금이라도 결심했을때 보내주세요.

• 10. 2년전 제고민...
    '19.7.24 1:50 PM (1.240.xxx.7)

82에도 글 올렷는데
    여론이 배낭여행 보내주라고....
    토익은 한달 공부하고 900초반대 나왓어요
    회화는 대학교에서 햇구요
    그래서 동유럽 한달
    서유럽은 동생과 한달
    보내줫어요

• 11. ..
    '19.7.24 2:12 PM (14.42.xxx.215)

잘 다녀오라고 해야겠군요.
    2.3학년이면 응원해주겠는데 졸업반인 아이가 그러니 마냥 응원해 주지는 못 하겠더라구요.
    자기 인생이니 많이 생각했겠죠~^^

• 12. .....
    '19.7.24 2:56 PM (221.157.xxx.127)

요즘 어학연수아니라도 휴학은 기본인듯요 대부분 3학년마치고 4학년때 휴학하고 스펙쌓는데 도움이 되는 공부 하더군요

• 13. 동이마미
    '19.7.24 4:20 PM (49.161.xxx.9)

대학 내내 돈 모았고 졸업하고 3개월 알바하면서 추가로 더 모아서 2달 영국 어학 연수, 5달 유럽 배낭 여행했어요
    덕분에 20년 넘게 해외 여행, 경험에 대한 갈증이 없어요