82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2영문법 3800제 학교시험 엉망인 아이한테 효과 있을까요??

해바라기 조회수 : 1,978

중간지필평가 80점

이번 기말지필평가 46점 받았네요

자습서 사서 풀리고...자이스토리 풀게했는데...

형편이 어려워 인강과 문제집사서 하고 있는데 3800제 영문법 설명 쉽고 자세히 나와있나요??

자이스토리는 쉽게 자세히 나와있진 않은것 같은데요

괜찮으면 한권 더 사서 방학동안 풀릴까 하는데요...

써보신분들 답글 주시면 감사해요

내신 점수 때문에 미치겠어요

역사 31점 국어 57점 과학 41점 일본어 37점 이에요.....역사 국어 과학 일본어 자습서 사서 암기 시키면 될까요??

문제집이나 공부법 추천 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '19.7.24 11:49 AM (218.39.xxx.188)

8품사,문장의 4요소,구와 절을 제대로 공부해 숙지한 후 풀어야 효과가 있습니다.

• 2. ..
    '19.7.24 11:50 AM (110.35.xxx.56)

3800제는 문제풀이용으로 알고 있어요.
    대치동학원에서 특강기간동안 숙제로 내주더라구요.
    문제풀이보단 문법개념을 정확하게 아는게 맞는거
    같은데요.
    대치동 문법특강 다니는 중등 딸아이보니 달달외우고
    문법테스트보던데요.
    3800제보단 개념설명잘되어 있는 인강듣는게 낫지
    싶네요.

• 3. 영어강사
    '19.7.24 11:56 AM (218.39.xxx.188)

자제분 성적을 보니 영어공부 보다 국어가 훨씬 더 급합니다.
    읽기 많이 하게 하고 모르는 단어는 반드시 사전 찾게 하세요.인터넷 사전 아닌 종이사전요.

• 4. 과외
    '19.7.24 12:10 PM (222.237.xxx.66)

과외도움 받으셔야해요.

• 5. 문법을
    '19.7.24 12:28 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

좀 알아야해요. 주어 동사 목적어 부사 형용사 등 문장성분 품사는 알게 하세요.

• 6. 해바라기
    '19.7.24 1:16 PM (124.146.xxx.213)

최근에 영어학원 그만둔거지 초등3학년부터 계속 다녔어요
    정상어학원 4년 그외 집앞 어학원 한달31만원주고 중1 중2 초반까지 다녔어요

• 7. 해바라기
    '19.7.24 1:18 PM (124.146.xxx.213)

문법 개념 설명 자세히 나와있는 책추천 부탁드려요

• 8. 문법과외
    '19.7.24 1:24 PM (125.129.xxx.41)

저정도는 책설명이랑 인강 이해못하는 수준이예요.

• 9. 원글님
    '19.7.24 1:33 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

영문법 책을 사시면 아이랑 같이 해설 읽어보고 예문도 같이 해석해봐요. 그 다음에 단원 하나 끝나면 예문의 해석만 보고 영어로 써보라고 하세요.

문법지식은 그때 쌓입니다.

영어선생들이 품사가 어떻고 구문이 어떻고 설명하는거요... 그건 자기들이 예문을 머리속에 저장하고 있으니 그렇게 설명하는거에요.

그들은 이미 몇년을 같은걸 반복해서 외우고 있거든요. 그렇게 해서 안거에요.

즉...아무리 한국어로 영문법 설명해도 의미없어요. 예문에 차고 넘치게 머리속에 들어있지 않다면요.

• 10. -_-;;;
    '19.7.24 1:46 PM (121.130.xxx.55)

윗님... 아닌데요... 예문이 머릿속에 저장되어서 설명할 수 있는 게 아녜요...
    개념 확실히 알면.. 그냥 그자리에서 예문 만드는 건 껌이거든요.
    그냥 예문 보는 건 아무 소용이 없어요.... 주어가 뭐고 동사가 뭐고.. 알 수 있어야해요.

개념, 품사, 문장성분, 문장형식 부터 착실히 익혀야해요.
    그러면서 그 문법이 적용된 예문들을 영작하게 하고
    영작을 통해 활용을 확실히 익혔을 때, 내신형 문제를 푸는 것이 주효합니다.

• 11. 솔직
    '19.7.24 1:46 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

다른과목은 다 잘 나오는데, 영어만 점수가 낮다면 대책을 세워 점수를 올릴텐데요, 저 점수는 아이가 공부에 흥미가 없는거예요. 문제집이나 문법책이 중요한게 아니고요, 아이가 공부에 의지를 갖는게 더 우선이라고 봅니다.

• 12.
    '19.7.24 2:36 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

공부 못하는 고딩 키웁니다
    국어과목이 앞으로 계속 어려워지는데
    지금부터 고등국어 대비하는 학원 보내세요
    그럼 영어도 수월합니다

우리애가르치는 영어샘도
    위의 영어 강사님과 같은 말씀 하셨습니다

개념, 품사, 문장성분, 문장형식 부터 착실히 익혀야해요.
    그러면서 그 문법이 적용된 예문들을 영작하게 하고
    영작을 통해 활용을 확실히 익혔을 때, 내신형 문제를 푸는 것이 주효합니다..,, 작성자명이 어려워서 이분껀 복사했는데 이말씀도 같은말이구요
    저기에 플러스 단어하면 그냥 어디가도
    기본은 한다고 하시더라구요

• 13. 예문을
    '19.7.24 2:36 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

해석해봐야 주어가 뭔지 동사가 뭔지 알죠. 개념을 먼저 알아야 한다니..그 개념은 한국말로 아무리 설명해도 모른다니까요.

그건 원래 국어 잘해서 응용할수있는 애들이나 아는거고요.

보어..준동사..이거 아무리 설명해도 예문없이 어떻게 압니까.

영문법 책을 몇바퀴 돌린다는건..그 많고 많은 예문을 눈에 익히는 과정이에요.

영문법 개념은 영어문장을 알아야만 알수있는거에요. 영문법을 설명하는 선생님들은 영문법 개념을 사용해서 영어문장을 만들어낼수있다고 착각하는데요..

자기가 강의하면서 봐왔던 그 많은 문장들의 variation을 만들어낼 뿐이에요.

만약 영문법 개념을 잘 알아서 영어문장을 자유자재로 만들어낼수 있다면..

그럼 토익 토플 고득점자가 영어구사 못하는건 어떻게 설명할수 있는데요.

• 14.
    '19.7.24 5:46 PM (211.214.xxx.129) - 삭제된댓글

학원을 그렇게 보냈는데도 그 점수는 개념이 잡히지 않은거네요 못해도 1500~2000만원은 영어학원에 쓰셨을텐데 속상하겠네요 학원이 양심이 없네