82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성냉장고구매했는데 냉장실이 별로안찬듯싶어요

아지매아지매 조회수 : 1,195
엘지거쓰다고장나서 삼성거 구매했는데 물차기가 별로안시원핫거같아요 전제가잘못알았나했는데 언니가 같은 냉장고구매했는덕
안시원하다고 똑같은얘길하네요
온도를 2도에두었는덕 그게초기설정 온도라고
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.24 9:45 AM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

그럼 1도네 두세요

• 2. ...
    '19.7.24 9:45 AM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

그러면 1도에 두세요.
    여름엔 1도
    겨울엔 2도

• 3. ...
    '19.7.24 10:01 AM (125.177.xxx.182)

에어컨도 냉장고도 엘지가 우위인걸까요? 차게 만드는 기기 들은 삼성은 좀 아닌건지..저희집 삼성 에어컨도 예전에 쓰던 위니아보다도 덜 시원한것 같아요.. 26도와 예전 27도가 같은 느낌...

• 4. 초기설정온도가
    '19.7.24 10:04 AM (211.212.xxx.185)

lg는 냉장이 3도인데 삼성은 2도인가봐요.

• 5. ....
    '19.7.24 10:47 AM (1.212.xxx.227)

제가 몇년전에 사용하던 냉장고가 갑자기 고장난바람에 빨리 구매할 수 있었던
    삼성냉장고를 샀었는데 이제 다시는 삼성 가전제품 안살거예요.
    저희집은 냉장실 온도를 0도로 해놔도 별로 안시원합니다.
    AS를 몇번 받았는데도 똑같아요. 냉각실이 하나라서 그렇다는 말도 안되는 설명만 하더라구요.
    결국은 김치냉장고를 큰거로 사면서 윗칸을 냉장실로 사용하고 삼성냉장고는 장류나 장아찌
    보관용으로 쓰고 있어요. 돈모아서 빨리 바꾸려구요.ㅠㅠ

• 6. 아지매아지매
    '19.7.24 11:07 AM (61.78.xxx.198)

안시원하게 맞나보네요
    아 엘지로살걸그랬나봐요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591341 배홍동 비빔면 어때요? 1 ㅇㅇ 20:53:03 50
1591340 의대 증원 어떻게 될까요 ㅇㅈ 20:50:54 53
1591339 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 109
1591338 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 3 에구 20:36:01 737
1591337 4년뒤면 오십... 4 ㅇㅇ 20:33:10 758
1591336 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 3 ..... 20:28:16 1,224
1591335 INTP 50대의 행복한 저녁 3 .. 20:26:40 958
1591334 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 23 어후 20:18:16 1,379
1591333 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 5 .. 20:15:30 1,227
1591332 여자직업으로 좋아보이는 직업 16 .. 20:09:35 2,132
1591331 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 9 뉴스를보다 20:08:11 848
1591330 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 14 기도 촛불 20:04:49 1,490
1591329 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 3 허허 20:02:43 386
1591328 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 812
1591327 서울구축? 경기도 신축 7 선택 19:58:00 729
1591326 골프모자 어떤가요? 5 골프모자 19:51:43 508
1591325 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 10 ... 19:45:01 1,795
1591324 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 5 ㅇㅁ 19:41:59 2,144
1591323 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 491
1591322 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 10 ㅇㅇ 19:34:55 1,142
1591321 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 1,156
1591320 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 14 19:27:14 2,404
1591319 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 2 혹시 19:26:12 225
1591318 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 5 인테리어 19:16:31 1,524
1591317 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 29 ... 19:15:00 4,268