82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워서 인견속옷 첨 사봤는데

너무 조회수 : 7,391
제가 잘못 산걸까요? 일반 브라하고 별 차이 없네요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.7.23 7:53 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

전 오히려 더 더움 ㅠㅠ
    잘못삿나 싶어 또 사본봐 역시나 실패
    인견은 그냥 나랑 안맞는걸로

• 2. min
    '19.7.23 7:56 PM (180.64.xxx.74)

속옷이든 잠옷이든 늘어나지 않아서 오히려 불편했어요~

• 3. ..
    '19.7.23 8:07 PM (222.237.xxx.88)

섬유조성을 보세요.
    이름만 인견이고 인견은 째끔만 섞은게 너무 많아요.
    인견전문샵에서 나온 모양은 좀 촌스러우나
    인견이 많이든게(90%이상 포함) 진가를 발휘하죠.

• 4.
    '19.7.23 8:07 PM (14.7.xxx.120)

사실 면이 최고죠.
    거기다 요샌 스판끼 넣어 라인 안 보이게 만든 속옷이 제일인 듯 해요.

• 5. 인견
    '19.7.23 8:13 PM (183.98.xxx.142)

여러벌 샀는데
    날 더우니 결국 노브라예요 ㅋ
    그래도 요즘 니플패치가 넓고 좋은게
    나와서 살만해요

• 6. 원글
    '19.7.23 8:16 PM (218.155.xxx.36)

나일론33 레이온28 폴리에스터27 폴리우레탄12
    이렇게 되어 있네요
    인견은 하나도 없네요

• 7. @@
    '19.7.23 8:17 PM (122.36.xxx.68)

레이온=인견

• 8. ...
    '19.7.23 8:18 PM (122.38.xxx.110)

레이온이 인견인데 레이온 100프로가 드물고 20~30프로면서 인견이라고도 하죠.
    비싸니까요.

• 9. 그옷은
    '19.7.23 8:25 PM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

인견이라 하면안되죠. 조성율이 엄청 낮은데요. 레이온 100프로 속옷은 시원해요. 그 옷은 합성섬유 속옷이니 시원할수가 없어요. 잘못사셨어요. ㅜ.ㅜ

• 10. 인견
    '19.7.23 8:26 PM (125.187.xxx.37)

원단 오래전거 있는데 이걸로 속바지랑 끈나시 안들어서 입어요. 정말 시원해요. 저렇게 파는 건 인견이라고 할 수없어요

• 11. 원글
    '19.7.23 8:30 PM (218.155.xxx.36)

인견이라고 따로 텍까지 달았던데 무늬만 인견이었네요

• 12. ... ...
    '19.7.23 8:30 PM (125.132.xxx.105)

직접 보고 만져보지 않고 구매할 땐 여기에 먼저 문의해 보세요.
    저도 인견 블라우스 홈쇼핑에서 구매했는데 이게 무슨 찜통 속 같아요 ㅠ

• 13. 인견 100%는
    '19.7.23 8:30 PM (115.140.xxx.66)

정말 시원해요 괜히 여름철용 원단이 아니죠

• 14. ....
    '19.7.23 9:15 PM (125.136.xxx.121)

인견 100을 사야해요. 28% 는 거의 폴리나 마찬가지에요

• 15. 블루
    '19.7.23 9:20 PM (1.238.xxx.107)

진짜인견100은 촉감이 차가워요.

• 16. ...
    '19.7.23 9:43 PM (116.36.xxx.197)

인견은 신축성이 없어서 브라는 별로예요.
    할머니들이 입는 올인원중에 인견소재가 있는데 뻗뻗해요.

• 17. ..
    '19.7.23 10:10 PM (175.223.xxx.104)

인견 =레이온이고 인견제품 살때는 무조건 100프로 또는 면과의 혼방만 사야합니다.
    인견 28프로 섞고 인견이라고 팔다니
    너무하네요.

• 18. 인견
    '19.7.24 2:49 AM (121.174.xxx.75) - 삭제된댓글

인견이 차갑긴 해요.
    근데 천연 모시나 삼베처럼 시원하진 않아요
    차가운 데 갑갑하고 통풍이 되지 않는 느낌적인
    느낌 아시려나..
    몇 번 사보고 다신 안산다는..