82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요샌 몇살부터 노처녀 노총각인가요?

.. 조회수 : 3,534

여자 35세이상
남자 38세이상?

결혼들을 늦게해서
기준이.. 더 늦을란가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.23 6:39 PM (220.89.xxx.153)

아무리 늦어져도 출산 가능 나이까지에요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.23 6:45 PM (49.142.xxx.116)

저도 원글님과 비슷
    예전엔 서른만 넘어도 아니 20대 후반만 돼도 노총각 노처녀라고 난리였죠..

• 3. ..
    '19.7.23 6:55 PM (59.18.xxx.174)

마흔정도 아닐까싳네요 근데 의미있나요

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.23 6:56 PM (124.63.xxx.169)

36 33

• 5. ..
    '19.7.23 6:59 PM (119.69.xxx.115)

의미있나요? 이거야 말로 인권침해에 가까운 차별이나 다름 없는거 같아요. 법적이나 도덕성에 문제 있는것도 아닌데

• 6. 드라마만 봐도
    '19.7.23 7:32 PM (106.102.xxx.154)

드라마만 봐도 결혼의 나이가 점점 의미 없어 지는거 같아요.
    2004년 결혼하고 싶은여자 ㅡ 명세빈이 극중 32살로 나왔어요
    2005년 내 이름은 김삼순 ㅡ 김선아가 31살로 나왔죠
    이 때만 해도 30만 넘으면 노처녀로 묘사 되었는데요
    2012년 신사의 품격 ㅡ 김하늘은 38? 39?살로 나와도, 극중 노처녀라는 뉘앙스는 전혀 안 풍겨요

• 7. ...
    '19.7.23 8:20 PM (65.189.xxx.173)

평균보다 늦으면 붙여야죠. 작년기준 남자여자 혼인신고 나이가 32.x 이랑 30.x이예요.
    이건 만 나이니까 34랑 32 이상이면 노총각 노처녀라고 봐야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591147 김규현 변호사 글 ㄱㄹㄱ 09:39:30 47
1591146 휴일 아침 1 .. 09:37:14 61
1591145 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 4 여름 09:32:18 190
1591144 공익광고-반전매너- 아짐 09:31:13 78
1591143 이 식단 너무 부실한가요? 10 하루한끼밥 09:29:26 347
1591142 볼앤체인. 가방 1 .. 09:28:15 121
1591141 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 3 ㄴㄴ 09:25:26 198
1591140 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 3 로또 09:23:37 276
1591139 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 22 ㅇㅇ 09:21:38 640
1591138 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 259
1591137 그알보다가 충격이... 3 그알 09:13:57 1,162
1591136 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 213
1591135 금나나 결혼 25 결혼 09:00:45 2,133
1591134 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 29 ........ 09:00:40 1,727
1591133 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 514
1591132 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 235
1591131 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 5 ㆍㆍ 08:56:36 398
1591130 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 6 신기 08:55:03 606
1591129 이재명님 학력좀 알려주세요 21 학교 08:47:55 1,134
1591128 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 16 안락사는 아.. 08:42:38 1,710
1591127 직장때문에 천안가야한다면 8 .. 08:36:22 632
1591126 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 525
1591125 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 20 ........ 08:34:48 2,130
1591124 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 589
1591123 저희 친정은 쿨한것 같아요. 6 .... 08:20:23 1,683