82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업소 이용 후기도 명예훼손으로 처벌 받나요?

소미 조회수 : 1,432
지역 카페에 부동산 추천해달라는 글이 올라왔어요.

제가 거래했던 끔찍했던곳을 누군가 추천해 놓았더군요.

가족이나 지인이 아닐까 의심돼요.

그 집은 정말 겪어보지 않으면 모르는 악덕 부동산이거든요.

제가 그집이랑 거래하면서 진짜 인간에 댸한 환멸을 느꼈던곳이에요. 다른 카페에 누군가도 저처럼 당하고 글을 올렸더라구요.

근데 추천 부동산이라고 댓글을 누가 달았고 그밑에 누군가는 비추라고 글을 달았더라구요. 제가 겪은 그대로 사연올리고 비추 부동산이라고 댓글 달고 싶어요. 저같이 당하는 사람 생길까봐요.

음식점 후기에 맛없는 집이라고 댓글 다는 셈인데

누군가는 사실관계만 적어도 비방한 내용이면 명예훼손이 가능하다해서 82님들께 여쭤봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.20 10:55 PM (122.38.xxx.110)

모 블로거가 음식점 맛없다는 글을 올렸는데 가게가 문을 닫았어요.
    그 포스팅 때문만은 아니였을텐데 고소했고 글올린 블로거가 배상했던 걸로 압니다.

• 2. 정 걱정되시면
    '19.7.20 11:19 PM (182.222.xxx.106)

쪽지나 채팅으로 알려주세요

• 3. ..
    '19.7.21 7:46 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

명예훼손으로 고발 당할수 있어요
    근데 맛없는집은 원글님이 말 안해도
    오래 못버티고 당연히 망하게 되어 있답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591801 점제거 가격 얼마인가요? ... 14:49:43 2
1591800 위대한 가이드 멕시코 대박 진짜 14:49:40 7
1591799 이런 결혼생활이 꿈인데 가능할까요~? 2 멋진노부부 14:45:12 170
1591798 대통령실, 日 '라인야후' 압박에 “네이버 지원이 최우선” 4 ... 14:36:54 476
1591797 오늘 결혼 41주년이에요 10 14:31:11 724
1591796 70대 엄마 폐렴이 안 낫는데 어떻게 하면 좋을까요? 2 조언절실 14:30:38 257
1591795 2024년 미수(88세 생신) 맞이하시는 분들은 몇년생이신가요?.. 2 만나이 한국.. 14:29:40 222
1591794 수험생 한약이나 보약 먹이시는 분 5 uf 14:20:41 178
1591793 치아바타 냉동보관해도 괜찮나요? 3 // 14:18:46 276
1591792 어버이날 남편 한테 정 떨어졌어요 18 14:16:58 1,669
1591791 전세집 에어컨 캐리어 괜찮을까요? 2 ㅇㅇ 14:15:59 216
1591790 남녀간에 이런질문 자주 하는 거 5 .. 14:15:26 468
1591789 삶은감자가 많은데 무슨요리할까요 7 감자 14:14:12 292
1591788 오지랍 부리고 집에 가는 길 4 ㅡㅡ 14:14:11 501
1591787 퇴직후 스타트업 기업 재능 기부 봄비 14:11:11 202
1591786 윗집누수인데 안하무인이라 저희가 그냥 공사하기로 했어요 6 누수로 14:10:42 714
1591785 단호박식혜 쉽게 만드는법소개해주신분 고마워요 11 모모 14:06:04 507
1591784 선재업고튀어 .진짜 재미있네요. 3 ㅇㅇ 14:00:53 836
1591783 최강희 같은 연장자나 상사 본적 있으세요? 8 13:55:12 1,410
1591782 이국종 교수가 아주대를 그만 둔 이유 4 .. 13:51:22 1,690
1591781 다이어트 12킬로 감량 골프를 못치겠어요 3 ... 13:50:22 1,046
1591780 아랫집 층간소음은 어떻게 하시나요? 4 아아아 13:48:37 339
1591779 요즘 이런 청바지 유행인가요? 9 김나영청바지.. 13:46:03 1,683
1591778 고양이는 한마리? 두마리? 15 50대 야옹.. 13:44:01 639
1591777 컴활 실기 유투브 보다 학원이 더 낫긴하겠죠? 4 55세 13:42:18 259