82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소는 어느나라껀가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,501

몇일전 모임에서 어느분이 사촌오빠가 다이소 다니는데,,

한국기업이라고..

그래서 제가 일본지분이 높아 수익의 많은부분이 일본으로 들어간다던데,,

아닌가요...그랬더니..

절대 아니라고...?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렇게
    '19.7.20 9:53 PM (219.254.xxx.109)

다이소는 불매해야죠.우리나라에 너무 많이 침투했어요 심지어 시골에도 다이소는 넘 많아요 우리가 팔아준거에서 일본으로 반이 가는데 일본기업 맞아요

• 2. 아니
    '19.7.20 9:54 PM (175.214.xxx.205)

그분은 왜.... 절대 일본기업아니라구 하셨을까요:;

• 3. 절대 아니긴
    '19.7.20 10:01 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

한국 기업 맞지만 엄청나게 많은 수익이 일본 들어갑니다. 절대 아니라고 했으면 그분 사촌오빠가 다이소 다닌다는 게 거짓말이죠. 직원이면 모를 수가 없어요. 그런 자료 다 공개되는데 직원이 모른다고요? 하긴 알바는 모를 수 있네요.

• 4. 당연히 일본꺼죠
    '19.7.20 10:04 PM (49.98.xxx.100) - 삭제된댓글

지분이 높은 사람이 일본이니 일본회사죠.
    그렇게 따지면 울 남편 일본회사에 다니고 있어요.
    일본 법인이고요. 사장도 일본사장
    직원도 일본인이 대다수 입니다.
    근데 돈은 한국에서 출자를 해서, 1년에 한 두번 한국에서 감사이사 나오고, 이익은 한국으로 갖고 갑니다..
    제가 회사 사정은 잘 모르지만, 큰 돈을 쓸때는 출자자 허락을 받아야 하는 걸로 알고 있어요
    그럼 울 남편회사는 어디건가요?

• 5. ..
    '19.7.20 10:16 PM (58.182.xxx.31)

분명 한국회사가 일본 다이소랑 계약
    계약 조건 다이소 이름 써야 하고 계약 체결
    아니 한국 회사면 이름 바꾸기 뭐가 그리 어렵죠? 구지 다이소라고 하는 이유와 해외 다이소 매장과 흡사한 인테리어.
    파는 제품이 일본껀데 한국회사가 팔면 한국꺼?
    요즘 글들 지인이 어디 다닌다면서 한국 회사 맞다 라고 우기는 글들.
    지금 뉴스 보니 마트 매장에서 뺀 일본 제품 다 떠안고 간다. 그래도 해야 할건 한다. 이래야 한국 사람 아닌가요?

• 6. ...
    '19.7.20 10:20 PM (223.62.xxx.105)

다이소의 감사보고서를 찾아보세요. 일본 배당금이 소숫점까지 나오는데 아직도 국내기업이라는 뻥을;;; 일본 본사는 심지어 다케시마 후원을;;; 82쿡만 봐도, 신문기사만 봐도 다이소 지분구조에 대한 자료가 넘치는데 자꾸 한국기업이라 낚는 글도 이젠 알바들 농간아닌가 싶네요. 토착왜구들, 순진한 척 작작 좀 해라. 기사 좀 찾아보고 오던가.

• 7. 그런데
    '19.7.20 10:21 PM (223.38.xxx.89)

이해가 안가는건
    순수 국산은 다이소같은 가격이 왜 안돼요?국산 브랜드는 다이소 물건보다 비싼데
    그게 불가능한건가요?
    또 다이소는 왜 낮은 가격이 가능하죠??

• 8. 333222
    '19.7.20 10:36 PM (220.75.xxx.106)

다이소 일본 기업 맞습니다.

처음부터 한국 사람들에게 일본과 관계 없다고 뻔뻔하게 속인 기업입니다.
    영원히 가지 말아야 합니다.

• 9. ㅌㅌ
    '19.7.20 11:05 PM (42.82.xxx.142)

일본지분이 30프로가 들어가있다고 나왔어요

• 10. 흠...
    '19.7.20 11:18 PM (39.7.xxx.242)

우리, 토종기업 다있소 창업할까요?

• 11. 다이소
    '19.7.20 11:25 PM (27.117.xxx.216)

많이 갔는데 끊어야겠어요.
    윗님 말씀처럼 "토종기업"이 하루 빨리
    생기기를 간절히 기원합니다.