82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 세상에 얼마나 쉬워요 (재방)

그래 조회수 : 3,485

재산을 다 팔아서 자금을 대기를 해요
만주 상해 하얼삔 이런데 돌아댕김서 생고생을 하길 해요
감방에 가기를 하나 고문을 당하기를 하나

내 이름 석자 지켜가며 우리 말과 글 맘껏 써가며 내 돈으루 내 맘대루 내가 안 사고 안 먹고 안 가겠다는데...
세상에 얼마나 쉬워요 그래
아니, 쉽고 말고도 없어요 내 맘대로 하는 거니까요 ㅎㅎㅎㅎ

근데... 잘 생각해 보라는 분들은 뭐래시는 건지...
아니 내가 그냥 안 사겠다는데 뭘 자꾸 생각해 보래요?
아니 내가 먹기 싫다는데 그럼 사약 받듯이 억지로 먹어줘야 되나요?
아니 내가 가기 싫다는데 강제로 징용 정신대 끌려가듯 가줘야 해요?
진짜 이상한 분들이시네요 ㅎㅎㅎ

글구 우리나라 경제 걱정을 니들이 왜 해요?
일제강점기 50년 동안 수탈했을 때가 더 어려웠겠어요~ 지금이 더 어렵겠어요? 응?

사실.... 우리는 DNA에 독립운동 유전자가 콱 박혀있거든여
냄비같은 소리하구 자빠지셨네... 냄비가 50년간 독립운동합니까?

아이구 쉽다~ 아이구 잼나다~
우린 그냥 소파와 혼연일체 되어서 TV 보구 수박 냠냠 먹음서
세상 쉬운 독립운동은 지속됩니다 포에버~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미네르바
    '19.7.20 10:11 AM (115.22.xxx.132)

독립운동은 못했어도 불매운동은 한다!!!쬬
    평생 갑니다~~~^^

• 2. 콩콩
    '19.7.20 10:13 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

독립운도은 못했어도 불매운동은 한다22222

• 3.
    '19.7.20 10:16 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

네^^~
    저도 어제 동네에 롯마 딱 한개인데
    안간지 한달째 ...동네 있는 작은마트에서 장봤네요.
    근데 하나도 안불편한게 신기하네요.
    작은 마트에는 없는 옷들이나 기타등은 매일 살것도 아니고
    그런것들은 버스타고 시내로 나갔다 오니 시내도 구경하고 더 좋더라는요.ㅋ~

• 4. ...
    '19.7.20 10:17 AM (58.143.xxx.58)

평생 불매하려고요

• 5. 333222
    '19.7.20 10:18 AM (220.75.xxx.106)

독립운도은 못했어도 불매운동은 한다22222

• 6. 화이팅!!!
    '19.7.20 10:19 AM (121.191.xxx.103)

독립운동은 못 했어도 불매운동은 계속 한다 333333

• 7.
    '19.7.20 10:20 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

네^^~동네에 롯마 딱 한개인데
    옷이나 이불은 역전 시내로 나갔다 오니 시내구경도 하고 더 좋네요.ㅋ

• 8.
    '19.7.20 10:21 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

신기한게 동네마트에서 장봐도 하나도 안불편하더라는요.

• 9.
    '19.7.20 10:23 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

네^^~
    동네에 롯마 딱 한개인데
    근데 하나도 안불편한게 신기하네요.
    작은마트에 없는건 버스타고 시내로 나갔다 오니 시내도 구경하고 더 좋더라는요.ㅋ

• 10. 엄지 척!!
    '19.7.20 10:26 AM (125.130.xxx.23)

내 말이 그 말이예요,
    아주 잘 쓴 글입니다!
    ㅋㅋ 소파와 tv 혼연 일체시는 소비도 줄고 통장에 돈은 쌓이고
    은행에 돈이 많아지면 기업에 돈줄도 되고 ...
    뭐 다 좋네요.
    수박 사러 가야지~

• 11. 어제
    '19.7.20 10:26 AM (1.231.xxx.157)

동네마트(요새 동네마트만 다닙니다) 가서 장 보는데
    평소 잘 마시던 포카리 패스....

나머진 뭐 이미 일제 불매중이었더라구요 ㅎㅎ

백화점이 롯데만 있어 그게 좀 걸리는데.. 일본 브랜드 피해서 쇼핑해야죠
    아님 보고 와서 인터넷으로 지르던가

• 12. 당연하죠!!
    '19.7.20 10:27 AM (211.36.xxx.56)

우리가 다 안중근 윤봉길 유관순 이봉창 안창호 김구 이준 김용환... 의 후예잖습니까

• 13. .......
    '19.7.20 10:30 AM (211.187.xxx.196)

이기회에 절약하고 저축이나하려고요 ㅋㅋ

• 14. 그러게요
    '19.7.20 10:32 AM (211.245.xxx.178)

일본은 아예 안산다잖아요.
    흑자국도 안사주는걸 적자국이 무슨...

• 15. ㅣㅣ
    '19.7.20 10:39 AM (117.111.xxx.56)

그럼요.그럼요.
    좋아요. 백만개.

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.20 10:42 AM (182.225.xxx.13)

일본은 아예 안산다잖아요.
    거기서는 원래 안샀으니 별로 불매할게 없어서 고작 신라면이나 김 , 과자 밖에 없대요
    이번기회에 어떤게 일본브랜드인지 알게 되어 참 좋은것 같아요.
    비트랑 참그린이 일본껀줄 누가 알았겠냐고요.ㅎㅎ

• 17. 맞아요
    '19.7.20 10:48 AM (211.36.xxx.56)

일본은 원래 한국물건 안 쓰죠

여러분!!! 우리민족 단결하여 끝까지 가보십시다
    아베가 광화문 이순신 장군 앞에서 석고대죄하는 그 날 까지

• 18. 저절로
    '19.7.20 10:59 AM (14.51.xxx.1)

리듬타게되는 글~~~

• 19. ...
    '19.7.20 11:02 AM (218.236.xxx.162)

이런 재방 좋아요~
    독립운동은 못 했어도 불매운동은 계속 한다 4444444

• 20. 바코드 첫 두자리
    '19.7.20 11:04 AM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2804538&page=1
    일본제품?한국제품?...초간단 바코드 구분법

• 21. 아쿠아
    '19.7.20 11:04 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

이글 넘 신바람나서 콧노래 부르며 불매운동 해야겠어요~^^

• 22. 새날
    '19.7.20 11:16 AM (112.161.xxx.120)

독립운동은 못했어도 불매운동은 합니다

• 23. 리듬타고 불매
    '19.7.20 11:16 AM (211.36.xxx.56)

우리가 지금 이런 리듬을 타며 불매운동을 할 수 있다는 게
    다 우리 말과 글과 이름을 지켜주신 조상님들의 독립운동 덕분입니다 ㅠㅠ
    조선어학회 만세

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.7.20 11:21 AM (59.15.xxx.237)

독립운동은 못했어도 불매운동은 합니다

• 25. 옳소!!!
    '19.7.20 12:01 PM (211.179.xxx.129)

이 기회에 못다한 친일 청산 합시다.
    국산. 국내여행으로 내수도 살리고^^
    우리 국민은 확실히 열정적인 민족이네요.
    다이나믹 코리아 화이팅~~~

• 26. 유후
    '19.7.20 12:57 PM (1.227.xxx.49)

사설시조 같은 멋진 글이네요~^^
    그럼요 방구석에서 꿀빨면서도 할 수 있는
    다같이 재미나게 할 수 있는
    세상 쉽고 세상 재미나는 불매운동!!