82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 진주귀걸이 몇 미리가 적당할까요?

물론 키나 체격도 중요하겠지만 나이가 신경 쓰이고 앞으로도 쓸 수 있을까 생각하니
고민이 좀 되네요
8미리는 데일리로는 괜찮은데 나이 좀 더 먹으면 작을까요?
정장을 할 일은 거의 없긴해요
다양한 사이즈 가지고 계신다는 분들도 가끔 보는데 어떻게 사용하시는지 궁금하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호러
    '19.7.19 9:04 PM (112.154.xxx.180)

저두 12미리하고 8미리 있어요
    12미리는 둘레에 작은다이아 박은 화려한 거라 겨울에 모임 있을 때나 가끔 하고 8미리 진주알만 있는건 여름이나 겨울이나 잘 하고 다녀요

• 2. 12미리 이상
    '19.7.19 9:11 PM (223.38.xxx.79)

늙으면 역시 왕따시 큰게 최고

• 3. ——
    '19.7.19 9:19 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

큰게 최고라고는 하는데... 진주 사이즈 커질수록 사람도 늙어보여요...

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.19 9:23 PM (116.121.xxx.18)

스카이캐슬 염정아 보니
    진주알 작아도 예쁘더라고요.

• 5. ㅅ.ㅅ
    '19.7.19 9:27 PM (49.196.xxx.190)

뭐 진짜나 가짜나.. 디자인 여러개 가지셔도 괜찮을 듯 하구요
    호주 같은 데 진주 전문 하는 데선 크고 과감한 것들도 많더라구요

• 6. 하늘호수
    '19.7.19 9:32 PM (125.178.xxx.74)

전 8미리인데 적당하니 좋은거같아요

• 7. 50
    '19.7.19 9:36 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

대면 대일리로 8은 작지않을지..
    12는 결혼식 혼주분들이 하는 크기정도더라구요..
    그리고 진주 크다고 다 나이들어보이는 건 아닌 것 같구요
    중년스타일을 탈피하면 또 달라보여요.

30대여도 12 미리해요 캐쥬얼해서 이쁨.
    염정아 크기는 30대인 제가하는데 50대는 별로요.
    존재감이 너무없어요.

• 8. 50
    '19.7.19 9:37 PM (223.38.xxx.137)

대면 대일리로 8은 작지않을지..9,10사이즈 이쁠듯
    합니다 데일리로.
    12는 결혼식 혼주분들이 하는 크기정도더라구요..
    그리고 진주 크다고 다 나이들어보이는 건 아닌 것 같구요
    중년스타일을 탈피하면 또 달라보여요.

30대여도 12 미리해요 캐쥬얼해서 이쁨.
    염정아 크기는 30대인 제가하는데 50대는 별로요.
    존재감이 너무없어요.

• 9. ——
    '19.7.19 9:45 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

전 40인데 제일 잘하는건 6미리고요 8미린 생각보다 고루하고 노티나보이더라고요. 큰건 오히려 샤넬이나
    디올처럼 팝하고 아예 엄청 크며 캐주얼하년 모를까, 10리쯤
    되는거 50대 언니가 한거 봤는데 엄청 노티나고 고루해보여요. 물론 진주가 더 잘 어울리는 사람도 있지만...
    크기보다는 색상이나 빛이 예쁘고 너무 안큰게 예쁘더라고요. 아예 60 가까워서 노인이면 모르는데... 8미리가 딱 스탠다드한 사이즈인거 같은데 그래서 하면 크기가 촌시럽더라고요.

• 10. ——
    '19.7.19 9:46 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

차라리 백화점 일본 브랜드 멋진 디자인으로 된건 이쁜데 그냥 진주 큰건 진짜 나이들어보이고 나 할머니다... 좀 그래보려요. 개인적 생각.

• 11. 진주는
    '19.7.19 11:07 PM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

차라리 백화점 일본 브랜드 멋진 디자인으로 된건 이쁜데 그냥 진주 큰건 진짜 나이들어보이고 나 할머니다... 좀 그래보려요. 개인적 생각.
    ------------------------
    진주 일본브랜드는 워~워~ no!!

저도 진주 좋와하는대요.
    원글님 진주 고민되시면 직접 귀에 착용해보세요.
    사람마다 어울리는 사이즈가 틀립니다.
    어울리는 색깔도 틀려요.
    무난하기는 핑크색이 좋은대 의외로 비둘기색이나 흑색이 잘 어울리는 분 있어요.

본인 얼굴과 나이에 맞는 잘 어울리는 사이즈 색깔로 고르시면
    그냥 클래식하게 진주알만 딱 있어도 의외로 유행 안타고 이쁩니다.

• 12. 저도
    '19.7.20 8:32 AM (175.120.xxx.113)

50 초반인데 10미리 알만 있는거 데일리로 하고 다니니까 딱 적당한듯 하네요.

• 13. 40대중반부터는
    '19.7.20 1:06 PM (110.10.xxx.133)

진리의 10mm 남양진주 스터드. 취향따라 너무 심플하다 싶으면 11mm에 간단한 보조석. 12mm부터는 진짜 큽니다. 다른 보석이나 복장 맞추기가 어려워요...그리고 싸다고 담수진주로 하진 마세요. 1-2년 사이에 누래지고 광택이 확 죽어서 싼티 납니다.