82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 일본서 독립

영어 조회수 : 883
아세요?
우리가 배우는 영어
문법요
성문영어잖아요
일본문법 배낀거라는 걸...

그래서 우리랑 일본애들이 영어를 못한대요
생각해보세요
영어 거꾸로 해석하는 것만 배웠는데
그게 글자로 된 글을해석하려면 좀 되지만
듣기하면 앞 말이 생각안나고 하잖아요

그래서 문장을 외우라나 뭐라나...
ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '19.7.17 4:45 PM (123.214.xxx.111)

중요한 발견이네요

• 2. 정말
    '19.7.17 4:48 PM (1.231.xxx.157)

아무짝에도 쓸모없는 영문법.

쓸데없이 분석하고 복잡하게만 만든 책이에요

요즘 쉬운 영어책 너무 많은데 아직도 저런 영문법에 집착하는 인간들이 있어서... ㅡㅡ

• 3. 방법없어요
    '19.7.17 4:50 PM (115.143.xxx.140)

학교 내신영어가 바뀌지 않는한...

• 4. 에고
    '19.7.17 4:51 PM (110.11.xxx.8)

요즘 성문영어 누가 본다고....게다가 우리나라에서는 문법이 아니라 어법으로 바뀐지 오래됐어요.
    수능에도 어법문제는 한두문제밖에 안 나옵니다.

우리나라는 일본식 영어에서 벗어난지 오래됐고, 오히려 시험영어는 한국이 최고라고 하지요...ㅡㅡ;;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.7.17 6:38 PM (203.251.xxx.119)

그런데 요즘 우리나라사람 영어 잘하잖아요
    말하는 영어로 배우니까

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.7.17 6:38 PM (203.251.xxx.119)

여전히 일본사람들은 영어 못하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591245 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. .. 14:34:19 14
1591244 배에 가스 찬 거 없애는 법 ........ 14:33:58 17
1591243 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? mumu 14:33:45 19
1591242 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 청소년 14:32:19 17
1591241 어린이날 고등학생 선물 주시나요 고등 14:32:11 21
1591240 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 ㅇㅇ 14:30:22 65
1591239 희한, 호의호식, 많이 2 .. 14:27:37 192
1591238 비가 장마처럼 내리네요 우앗 14:25:01 215
1591237 넷플 시그널 볼까요? 3 넷플 14:24:26 122
1591236 정유라 또 후원 요청…"솔직히 국힘보다 돈값 한다&qu.. 비상식적 14:23:45 311
1591235 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 비오는오후 14:22:33 62
1591234 목에도 로션 바르시나요? 4 ... 14:21:19 308
1591233 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 5 벌써 14:19:55 579
1591232 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 3 14:13:18 359
1591231 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 1 ... 14:10:54 203
1591230 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 7 .. 14:05:14 426
1591229 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 128
1591228 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 23 14:02:59 787
1591227 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 683
1591226 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 8 13:59:43 270
1591225 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 363
1591224 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 1,189
1591223 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 8 13:45:09 578
1591222 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 523
1591221 오십이 다되네요. 2 13:31:04 1,258