82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 나누어서 결제 하는거 어떤가요?

... 조회수 : 1,747

아이 영유 유치원 비용이 꽤 비싼데..100만원 넘어요.

카드를 하나는 100만원 나머지는 50만원 써야 하는게 있어요.

이제까지는 그냥 한 카드로 하고 나머지 실적 채우는거는 그냥 다른 거 썼는데

이거를 두카드로 나눠서 100에 50으로 나눠서 결제하면 신경안쓰고 너무 편할거 같은데...

이상할까요?

이 영유가 또 잘 사는 사람들만 다녀서... 그냥 현금 결제하고 하는 사람도 많은데 꼭꼭 가서 카드 결제하는것도 없어보이나 싶은데..거기다 나눠 결제 하면...이상해보일지... 카드 소비액은 충분한데... 뭔가 매달 얼마썼나 신경쓰는게 귀찮네요.

어떨거 같으세요? 저 너무 소심한가요? ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.17 3:18 PM (220.75.xxx.108)

저는 아이 가방에 카드 두장 넣고 카드마다 포스트잇 붙여서 이카드로 100 이카드로 50 이렇게 적어서 보냈었어요.
    애 등원하고 나면 데스크로 전화해서 애 가방에 카드 넣어놨다 결제해달라 하면 직원이 알아서 꺼내서 결제하고 아이 가방에 다시 넣어주고요. 한번도 눈치 본 적 없는데^^

• 2. 아뇨
    '19.7.17 3:18 PM (218.51.xxx.216)

아무렇지 않을듯요.

• 3. 아니면
    '19.7.17 3:22 PM (203.244.xxx.21)

100만원 써야하는 카드로 유치원비 결제하시고, 50만원 써야하는 카드로 나머지 쓰시는게 편하지 않나요?
    카드 소비액 충분하시다고 했으니,
    그냥 속편히 카드 하나 쓰시는게.....

• 4. ...
    '19.7.17 3:23 PM (175.223.xxx.42)

큰 금액은 카드별 혜택받을 금액한도에 맞춰 쓰느라 나눠서 결재 많이 하는데 그거 싫어하는데 없었습니다. 1만원을 나눠서 하는 것도 아니고 몇 십, 몇 백은 괜찮아요.

• 5.
    '19.7.17 3:30 PM (119.70.xxx.90)

아이학원 10 10 10세 카드로 결제할때도 있어요
    각 만원씩 깎이는데요ㅎㅎ
    잘 결제해주세요ㅎㅎ

• 6. 당연
    '19.7.17 3:37 PM (211.244.xxx.184)

학원비 두개나눠 결재합니다
    할인되는 한도가 있어 세개까지도 해요
    전혀 싫어할 이유 없습니다 제날짜 결재만 잘하면 됩니다

• 7. 비빔국수
    '19.7.17 3:38 PM (218.236.xxx.36)

카드 나누어서 결제하는거 상점에서는 전혀
    문제 없어요
    이용건수가 아니라 이용금액당 수수료가 붙어서요

• 8. 저는
    '19.7.17 4:25 PM (203.142.xxx.241)

늘 나눠서 결제해요. 130결제해야하는데(아이 학원비..) 카드를 세개나 혹은 5개나 나눠서 합니다. 물론 말은 학원에다가 번거롭게 해서 죄송하다고 얘기는 하는데. 괜찮다고 하세요. 학원비할인되는 카드로 쓰려다보니 그렇게 되네요