82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 주선하려는데 봐주세요

주선 조회수 : 4,297
양쪽 다 잘 알고
소개팅하고 싶어해요

37 연대 대기업
차남 부모님 모두 공무원 퇴직
서울 아파트 20평있음
호남형

35 덕성여대 중견기업
부모님 퇴직 노후대비됨
귀여운형

어떤가요?
하나 걸리는 점이 남자키가 170이에요.
근데 여자도 155로 작은 편이라 괜찮을 거 같기도 하구요...
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.17 10:41 AM (223.62.xxx.247)

조건만으로는
    괜찮은 조합인데요

• 2. 여자
    '19.7.17 10:42 AM (121.146.xxx.123)

여자 쪽이 많이 쳐져요

• 3.
    '19.7.17 10:43 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

155 너무 작아요 2세 생각하면 더더더
    남자쪽에 먼저 물어봐야 할 듯

• 4. ㅁㅁ
    '19.7.17 10:45 AM (175.223.xxx.202)

여자쪽이 너무 쳐져요. 35살이면 교사나 공기업급은 돼야..
    37살 남자 저조건이면 30언저리 중견기업 이쁜여자 만남

• 5. ..
    '19.7.17 10:46 AM (203.226.xxx.120)

여자쪽이 다 쳐지는데 남자한테 물어보고 여자쪽에 이야기해야할 거 같아요.

• 6. ...
    '19.7.17 10:54 AM (182.209.xxx.39)

키작은 남자가 오히려 여자 키 보더라구요
    155는 싫어할듯요

• 7. ...
    '19.7.17 10:54 AM (125.141.xxx.138) - 삭제된댓글

저 정도 조건의 남자가 35살 여자 안만나려고 할걸요.

• 8.
    '19.7.17 10:54 AM (111.118.xxx.150)

남자가 싫다고 할듯...

• 9. 원글
    '19.7.17 10:58 AM (223.63.xxx.169)

그런가요?
    어쩌죠?
    여자도 모은돈은 꽤 될거예요

• 10. dd
    '19.7.17 11:05 AM (119.69.xxx.230)

여기에 물어봐바짜 아무소용없어요. 어차피 조건 찰떡이어도 둘이 만나서 서로 맘에 안들면 소용없는거고 걍 부담없이 만나라고 하고 주선해야죠.

• 11.
    '19.7.17 11:05 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

남자가 없는 집안도 아니고 키는 수술로도 안되는거잖아요
    155면 진짜 작은키죠

• 12. ..
    '19.7.17 11:06 AM (180.81.xxx.116)

남자가 여자 안만나려고 해요
    남자 30살에 여자 28살은 만나는데
    남자 37에 여자 35살은 저 조건이면 안만나요
    소개팅 밸런스 잘 못맞추시네요

• 13. 남자쪽에
    '19.7.17 11:07 AM (183.98.xxx.142)

욕먹으실듯요
    155에 35라뇨...귀염상 소용없을 나이

• 14.
    '19.7.17 11:09 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

남자한테 빰맞을듯

• 15. 여기
    '19.7.17 11:10 AM (110.70.xxx.35)

송혜교 난장이똥자루에 오징어라고 욕먹는 82이에요...
    여자가 쳐져요

• 16. ...
    '19.7.17 11:10 AM (14.32.xxx.195)

여자 스타일을.좋아하지 않는이상 좀 여자가 쳐지네요

• 17. 혹시
    '19.7.17 11:12 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

여자쪽이 원글님네 가족인가요

• 18.
    '19.7.17 11:15 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

물어만바도 남자쪽이 기분나빠할듯
    저정도 남자스펙이면 비슷한사람스펙에 30초반녀원할듯

• 19. 170만
    '19.7.17 11:15 AM (122.38.xxx.224)

돼도...괜찮아요. 아...진짜...선볼때 그것도 안되는 남자들..바글바글..근데 여자가 너무 작아서 남자가 안좋아할것같은데..작은 남자들은 키콤플렉스가 있어서 평균을 찾아요..

• 20.
    '19.7.17 11:17 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

남자170은 그런대로
    여자155는 넘 작아요
    키에서 이미 아웃

• 21. 물어보나마나
    '19.7.17 11:19 AM (14.32.xxx.47)

여자가 차이겠네요

• 22. ..
    '19.7.17 11:21 AM (175.197.xxx.12)

여자 안쳐지는데요?
    가장 일반적인 만남 아닌가요?
    여기는 여자 못 깎아내려서 안달인 사람들이 많은듯합니다.

• 23. 제발 하지 마세요
    '19.7.17 11:23 AM (211.109.xxx.92)

본인 남동생이라면 기분 좋겠어요?
    여자 나이 ㅜ 직업 ㅜ 키 ㅜ
    왜 일부러 남자쪽 곤란하게 그러실까요?
    여자쪽 언니세요?

• 24.
    '19.7.17 11:25 AM (218.38.xxx.206)

연대나온남자가 덕성여대 나온 155 여자분 만나려해요? 약대 아닌 다음에야... 저 연대 나왔는데 숙대도 싫다하던데요. 진짜 이쁘지 않은 다음에야. 여자분 학벌로는 중경외시 남자도 글쎄할텐데요.

• 25. 아이고야
    '19.7.17 11:32 AM (106.102.xxx.138)

남자한테 뺨 맞을 매칭 이네요
    크게 망신 당하지 마시고, 조용히 가만 있으세요
    부모님 연금 두 분 다 나오고, 서울에 아파트 있는 연대 나온 남자가 저런 소개팅 자리 나가겠어요?

• 26. ..
    '19.7.17 11:36 AM (1.241.xxx.150) - 삭제된댓글

남자쪽에 여자프로필 알려주고 오케이하면 진행해보세요.
    대학학벌만으로 너무 흥분들 하시니 좀 그렇네요.
    남자가 학벌에 그리 연연하지 않는 성격일수도 있고,
    키만 해도 남녀 키 차이가 15 내외면 전 적당하다 생각해요.

• 27. 남자들
    '19.7.17 11:36 AM (211.114.xxx.15)

생각보다 많이 따져요
    저정도면 같은 대기업이나 학벌이라도 같거나

• 28. ...
    '19.7.17 11:38 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

제 남편 조건이 원글 남자랑 똑같아서 놀랐네요. 키만 빼고요.
    남편키 178 이었는데 저 여자분보다 그당시 제가 훨 어리고 학력, 직업, 외모 다 상위권이었어요.
    남자분이 아까운 조건 맞아요.
    여자분이 매력이 엄청 있다면 모를까...

• 29. .....
    '19.7.17 11:40 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

제 남편 조건이 원글 남자랑 똑같아서 놀랐네요. 키만 빼고요.
    남편키 178 이었는데 저 여자분보다 그당시 제가 훨 어리고 학력, 직업, 외모 다 상위권이었어요.
    단 저는 모은 돈이 없었...;;
    남자분이 아까운 조건 맞아요.
    여자분이 매력이 엄청 있다면 모를까...

• 30.
    '19.7.17 11:43 AM (210.180.xxx.194)

이런 조합은 연애를 해야지 소개라면 남자쪽에서 두고두고 욕할 각

• 31. ...
    '19.7.17 11:45 AM (125.177.xxx.43)

키 작은 사람은 상대 작은거 싫어해요
    150초반 친구
    딱 하나 조건이 키 큰 남자에요
    그리고 남자가 여자 나이 많다고ㅜ할거 같고요

• 32. 어려워요
    '19.7.17 11:51 AM (125.177.xxx.43)

나이든 남녀 소개 잘 안해요
    우선 남자쪽부터 물어보세요
    한번 본다고 다 잘되는거 아니니까 그냥 가볍게 만나라고ㅜ하고요

• 33. ..
    '19.7.17 12:13 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

여자가 심하게 쳐져요222
    여자가 모아둔 돈이 많다해도, 남자가 서울에 아파트가 있는데요
    키도 너무 작고 나이도 너무 많데요
    소개팅인데

• 34. ..
    '19.7.17 12:17 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

여자가 심하게 쳐져요
    연대 대기업 호남형에 부모님 노후완비 게다가 차남
    더더구나 서울 20평대 아파트가 있는데
    왜 저리 나이많고 키 많이 작은....
    조건만 따지시니 드리는 말씀이에요
    저정도남자면 대기업다니는 30대 초 여자 충분히 만날듯

• 35. ..
    '19.7.17 12:18 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 키큰 여자들중에서 남자 키 의외로 안 보는 경우도 많아요
    저도 170인데 남자키 상관안했어여

• 36. 잉??
    '19.7.17 12:37 PM (220.123.xxx.111)

전 그냥 할만한 조합이다 생각했는데???
    남자도 나이많고 키도 작고..
    (여자도 나이많고 키도 작고..)

남자가 여자학버많이 따지는 편 아니면 한번 소개해도 될듯

• 37. 하지마세요
    '19.7.17 12:37 PM (223.39.xxx.27)

남자부모한테 욕먹어요
    저정도남자면 30초반 저정도스펙
    예쁘고 160이상은 되는여자
    매칭되요

• 38.
    '19.7.17 12:49 PM (124.57.xxx.17)

왜그래요
    남자가 돈 떼어먹었나요?

• 39. ..
    '19.7.17 12:59 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

원글은 여자쪽엄마..

• 40. 저도
    '19.7.17 1:01 PM (108.74.xxx.90)

적절해 보이는데..
    대신 여자가 좀 이뻐야 되겠죠

• 41. 저도
    '19.7.17 1:02 PM (108.74.xxx.90)

어짜피 여자가 중견기업 다니다가 애낳고 그만두면 전업인데 아깝고 자실게 있나요?

• 42. ..
    '19.7.17 1:02 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

남자키가 걸린대.ㅋㅋㅋ여자는 조건이 다 별로니 155 작은키도 안걸리나봐. 어차피 더 걸리니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '19.7.17 1:04 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

어차피 여자는 중견다니다 전업이니 그냥 무직이라고 치면 소개팅 더 하면 안되겟네요.
    요즘 맞벌이 필수인데..

• 44. 조건은
    '19.7.17 1:17 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

조건은 적절해 보이나, 각자의 내면 자아가 상대를 깔 수도 있는 매칭

• 45. 여자얼굴이
    '19.7.17 1:30 PM (223.62.xxx.151)

송혜교임 가능
    남자키가 걸린다니
    저도 님 정체가 의심스럽네요
    여자엄마세요?

• 46. 헐~
    '19.7.17 1:35 PM (125.129.xxx.96)

여자 조건에 좋은 게 하나도 없쟎아요.
    나이 많고, 학벌 별로, 직장 별로, 키 많이 작고, 딱히 예쁜 것도 아니고.....
    남자가 연대 출신 아니라도 달가와하지 않을 조건 같은데요.

• 47. 너무하네-
    '19.7.17 2:31 PM (220.86.xxx.91)

둘이 연애할 수 있어요
    하지만 이건 소개팅인데, 남자쪽에 억하심정 있지 않고서야..
    여자 학벌,직업 다 처지구만