82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데는 다 불매죠?

.......... 조회수 : 1,630

백화점

면세점

호텔

리조트

마트

카드

홈쇼핑

롯데몰

시네마

샤롯데 시어터

제과

빙과

음료

롯데월드

롯데리아

엔젤리너스

봄마다 열리는 벚꽃 축제도 굳이 예산 들여 개최하지 않았음 하네요

일본기업 벤치마킹하고 일본인지 한국인지 알수없는 매장분위기 가게 팔아줘야하나요?

정용진 삐에로쑈핑같은..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dp
    '19.7.17 10:01 AM (1.236.xxx.219)

네. 그래야할듯요. 일본제품은 거의 롯데가 투자 했더라구요.ㅠ.ㅠ

• 2. ....
    '19.7.17 10:02 AM (175.223.xxx.183)

넹..맞아요..사이다도 끊었어요..~

• 3. 식품도
    '19.7.17 10:04 AM (116.125.xxx.203)

cj에서 풀무원으로 바꿨어요

• 4. ....
    '19.7.17 10:05 AM (115.136.xxx.47)

파스퇴르 푸르밀 롯데리아 롯데슈퍼
    음료도 뒷면 잘 봐야겠더라구요
    칸타타 뒤면에 보니 아주 작게 롯데칠성 적혀있어요

• 5.
    '19.7.17 10:06 AM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

우리 남편은
    식당가서 마시던 소주도
    처음처럼에서 참이슬로
    바꿨어요.
    처음처럼이 롯데거래요.

• 6.
    '19.7.17 10:11 AM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

롯데
    2주간 시가총액 1조증발이란
    기사보고 기분 좋았어요.

• 7. ...
    '19.7.17 10:11 AM (1.253.xxx.137)

오 처음처럼이 롯데구나.
    그럼 대선 마실래요.

• 8. 롯데불매
    '19.7.17 10:11 AM (124.111.xxx.62)

일본의 모든제품을
    들어오게했던 원흉 롯데는
    모두 불매합니다

• 9. ..
    '19.7.17 10:13 AM (122.39.xxx.248)

초등 딸램 자기 최애 아이스크림 빵빠레,설레임 끊었습니다.

• 10. 모르고
    '19.7.17 10:19 AM (211.245.xxx.178)

무심결에 쓰는거면 모를까. . 알고는 당분간이든 영원이든 끊어야지요.

• 11. 유니클로
    '19.7.17 10:24 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

데상트 불매

• 12. 한땀
    '19.7.17 10:25 AM (121.160.xxx.2)

엔젤리너스도 롯데군요!

• 13. ....
    '19.7.17 10:29 AM (116.39.xxx.29)

르꼬크도 일제라면서요?
    세븐일레븐은 당연히 왜산이니 불매.
    그리고 롯데 이름 안 적힌 거라도 뒷면 보면 국내유통사가 롯데칠성인 게 있어요(게토레이). 이참에 제조,판매사까지 다 챙겨보는 습관을 키워야겠어요.

• 14. 원글
    '19.7.17 10:30 AM (119.196.xxx.154)

다이소 불매!!
    abc마트 불매!!

이마트
    홈플러스
    gs마트..입점된 다이소도 전부 빼길!!

• 15. 유니클로
    '19.7.17 10:31 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

한국속의 롯데왕국이네요
    마트 백화점 면세점 카드 관광 홈쇼핑 놀이동산
    의류 신발 과자 음료 아이스크림
    커피샵 햄버거 렌트카 디저트 도너츠
    전문샵들 셀수조차없네요

• 16. 원글
    '19.7.17 10:31 AM (119.196.xxx.154)

빼는건 불가능할수도.. 그냥 불매!!

• 17. ..
    '19.7.17 10:38 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

롯데카드

롯데홈쇼핑

롯데몰

도 추가해주세요~

• 18. ..
    '19.7.17 10:38 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

롯데호텔도 추가 부탁~

• 19. 쌀로열티중지
    '19.7.17 10:49 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

우리나라 경치좋은 곳에 다 롯데리조트 호텔이더라고요
    이명박근혜때 무슨일이 있었는지~참

• 20. 그럼요
    '19.7.17 10:52 AM (210.113.xxx.112)

이번에 확실히 알았네요
    롯데=일본

• 21. 한땀
    '19.7.17 11:00 AM (121.160.xxx.2)

부여 한복판에 롯데리조트 참 아이러니죠

• 22. 어제
    '19.7.17 11:07 AM (211.245.xxx.178)

해외여행 다녀온 딸아이 문열고 들어오자마자 어느 면세점갔냐고 물었어요. ㅎㅎㅎ
    롯데 면세점 안갔더라고요.
    암튼, 전 재밌게 불매하고있어요.
    다들 지치지말고 즐깁시다~~

• 23. ....
    '19.7.17 11:19 AM (222.110.xxx.57)

이정도면
    거의
    일본 간첩수준이네요
    한국인인척하며
    일본의 이익을 위해 활동하는

• 24. 앞잡이
    '19.7.17 1:06 PM (1.227.xxx.49)

롯데가 원흉이에요

• 25. 호호맘
    '19.7.17 1:10 PM (175.193.xxx.54)

롯데 온라인 회원 탈퇴했습니다

다들 동참해주세요 !

• 26. 음료나
    '19.7.17 1:37 PM (218.154.xxx.188)

아이스크림은 너무 많아 이참에 음료 아이스크림 자체를 끊어야겠어요.

• 27. 멋진
    '19.7.17 1:50 PM (97.95.xxx.21)

82님들..
    전 계속 일제 불매해왔어도 모르고 산 일제가 많았는데 더 주의하려고요..
    외국에서 여기저기 떠돌이 신세 20여년이지만 일제차는 한 대도 안샀어요.
    애들한테도 엄마가 왜 일제 불매하는지 오늘도 자세하게 설명해줬구요
    앞으로 일본과의 관계가 공식적으로 어찌될지 모르지만
    NO japan 은 계속돼야 합니다..

• 28. ...
    '19.7.17 2:11 PM (175.223.xxx.172)

롯데가 구서구석 많이도 해먹었네요.
    이명박 못지않게 꼼꼼합니다.

• 29. ...
    '19.7.17 2:13 PM (175.223.xxx.172)

저도 차라리 자급자족할지언정
    쪽바리들 배 불려주는 구매행위는 안합니다.

투표로 내 정치적 의사를 표현하듯
    저는 제 경제행동으로 일본에 대한 적개심을 표현합니다.